Показано с 1 по 33 из 4567

Тема: Декларация русской идентичности

Комбинированный просмотр

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Исповедь бывшего либерала.
    У всем известного Хардингуша ака molonlabe

"Как я стал ватником"
    Не могу не поделиться этим шикарным письмом на тему "Как я стал ватником" или вернее "Как ОНИ сделали меня ватником" (публикуется с разрешения автора дословно):

Я у тебя в блоге забанен трижды. Читаю с самого начала или почти сначала. Дважды писал тебе с просьбой разбанить, а потом забил. Поэтому пишу на почту. Короче. Я не то, чтобы либерал, просто всегда бесило, что власть людей за дураков держит. Что плохого в том, чтобы у нас в стране были честные выборы, справедливые суды, гражданское общество? А коррупции и несменяемости власти не было. Это же все нормальные и правильные вещи. А у нас тех, кто их отстаивает, записывают в иностранные агенты. А что плохого в том, если одно государство помогает другому стать лучше и демократичнее. Какая разница на чьи деньги будет побеждена коррупция - на наши или американские? Так я думал и мне казалось, что в моей логике нет изъяна.

Но, твою мать! Я сейчас себя чувствую как наивный влюбленный, который воочию увидел, как его предмет любви отдается бомжам за бутылку. Я терпеть не могу ни Соловьева, ни Симоньян. Это просто махровая пропаганда в чистом виде. Но я вынужден мириться с этим, потому что свобода слова. А они там не смирились. И заблокировали. Как так? Я не понимаю!!! Свобода слова - это значит, что каждый имеет право высказывать свою точку зрения. Если ты её высказываешь - ты её уже пропагандируешь. И они блокируют наши СМИ под предлогом борьбы с пропагандой! Что за бред! Вы нас учили другому! Я думал, что это просто на эмоциях, от вторжения в Украину, что они одумаются. Хрен там! Дальше - хуже.

Я думал, что они начнут требовать от Путина, чтобы он вывел наши войска из Украины, начнут угрожать, пугать и, может, даже выдвинут войска к нашей границе. А они поставляют оружие Украине. Как такое может быть? Я думал, что они за мир, а мы за войну, потому что агрессивная страна с имперскими замашками. Они даже не пытаются остановить войну. А потом они отдали победу на евровидении Украине. Банально у кого-то украли и в наглую отдали. И это же не какое-то одно государство смухлевало - это они там сели и сообща решили, что так будет политически правильно. А как же честность, как же демократия?

Теперь они озабочены тем как вывезти с Украины зерно. Вместо того, чтобы остановить войну. Это просто дикость какая-то. И вдруг меня осенило. Сначала они нам втюхали коммунизм. Чтобы мы строили утопическое государство и никуда не лезли. Потом хватались за голову, потому что совок оказался пострашнее Российской империи. Теперь они нам впаривают новую утопию - прекрасной России будущего. Это все декорации. И стая волков ополчилась на медведя, которого волки долго убеждали стать травоядным, а он не стал овцой. И сожрать его невозможно, и делиться с ним охотничьими угодьями не хочется.

Короче, я теперь ватник. Причем самый злобный, потому что знаю, что они меня нае...ли! Наша пропаганда - это просто детский лепет по сравнению с тем, что они городят там. Я считаю, что мы должны посылать Европу и США на х...! На все их претензии насчет прав человека и свободы слова. Просто посылать и все, ничего не объясняя. Они просто лицемерные алчные звери. И это они меня сделали ватником. Не Скабеева или Соловьев. Я по-прежнему вижу все недостатки России, но из двух зол выбираю меньшее. По сравнению с ними Россия, если и зло, то крайне мизерное.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    они нам втюхали коммунизм
    они нам впаривают новую утопию
    они меня нае...ли!
    Короче, я теперь ватник.
    Я не знаю, причём тут "русская идентичность", но в данном контексте и с такой аргументацией автор сего письма, как по мне, не столько "ватник", сколько придурок, если у него мозги только что включились, а до этого он десятилетиями уши развешивал.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

3. 3 Сказали спасибо Негра:

V_V_V (10.06.2022), Дохляк (10.06.2022), Егорий (10.06.2022)

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Я не знаю, причём тут "русская идентичность"
    не рефлексируйте, а распространяйте после нашей победы подискутируете
    Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
    Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
    Господа, Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих.

5. Сказали спасибо clarmon :

=FPS= (10.06.2022)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от clarmon Посмотреть сообщение
    не рефлексируйте, а распространяйте
    Так можно в украинца превратиться

------
    Кратк.- сестр. тал.
    Per piZdets ad Victoriam (С)

7. 2 Сказали спасибо V_V_V:

Дохляк (10.06.2022), Егорий (10.06.2022)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2103

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    Так можно в украинца превратиться
    В советского, эге ж.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Ваши права