Показано с 1 по 33 из 4567

Тема: Декларация русской идентичности

Древовидный режим

Вес репутации
    1073

Другой взгляд на влияние боевых действий:
    Россия – многонациональная страна. И нельзя сказать, что сосуществование разных народов было бесконфликтным. Я думаю, что каждый из нас с легкостью вспомнит несколько резонансных дел, где преступления совершались на почве национальной неприязни.

Спецслужбы Украины не зря едят свой хлеб, и они знают, где пролегают разломы в российском обществе. Захистники всеми силами пытаются разжечь вражду по линии русские – кавказцы. Для этого даже внесли в Верховную раду проект постановления о признании суверенитета «Чеченской Республики Ичкерия». Но ничего у них не получится.

На фронте я встречал людей с различным разрезом глаз, цветом глаз и волос. В одном подразделении спокойно уживаются армяне с азербайджанцами, и осетины с ингушами. Я ни разу не слышал о крупных межнациональных конфликтах. Наоборот, своими глазами видел, как русские вытаскивали тувинцев из горящей техники, а кавказцы прикрывали татар во время штурма.

Для себя же давно нашел этому объяснение. В мирной жизни мы замыкаемся внутри сообществ и смотрим на других как на конкурентов. На линии фронта, наоборот, выполняем одну большую задачу и нам приходится обращаться за поддержкой к соседям. Так, мы узнаем и понимаем тех, кто сидит с нами в одном окопе.

Именно через испытания и рождаются дружба и понимание. Примерно так и было построено советское общество. Пройдя через горнило мировой войны советские нации сплавились в один монолит.

Сейчас у России есть уникальная возможность ответить на вопрос: что же такое единая российская нация? Поэтому было бы неплохо, чтобы в тылу начали эту работу и наконец-то ответили на этот вопрос. Ведь все предыдущие попытки нельзя назвать успешными.

Александр Харченко
    https://t.me/bayraktar1070/93
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

2. 2 Сказали спасибо Dimson:

Муркелла (14.07.2022), Негра (14.07.2022)

Ваши права