Показано с 1 по 33 из 4574

Тема: Декларация русской идентичности

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2116

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    создает реальные проблемы национальному и гражданскому спокойствию в российском обществе, создавая проблему с мигрантами.
    Юр, я тебе как представитель этого самого общества - в конкретном, даже чисто конкретном городе - могу сказать, что национальному спокойствию у нас вот тут гораздо больше проблем создают не понаехавшие копать или не копать узбеки с таджиками и даже не торговцы из солнечного Азербайджана, а самые что ни на есть граждане РФ. Коренные, по праву рождения в РСФСР. В не менее солнечных ее автономных республиках.

Они если и мигранты - то внутренние, они имеют такое же право переехать из Дербента в Саратов, как я - из Саратова в Москву, например, если бы вдруг сдурел и поддался на уговоры. И, к примеру, "исламский фактор" - он тоже кагбэ здешний коренной, если вспомнить, когда те же булгары приняли ислам. Да и Орда - несмотря на всю активную деятельность Сарайской епархии.

Основные проблемы в этом вопросе - упадок внутри самого русского народа, причем не ради чьих-то барышей (что не отменяет факта извлечения прибыли из этого упадка ) - а вот просто покатилось оно вниз еще во времена советские. Во всем - начиная от снижения рождаемости и заканчивая (но не останавливаясь на этом) ростом алкоголизма, причем поощряемого общественной моралью - загляни в "тяпницу".

А в природе место пусто не бывает. Тут процессы - на уровне надорганизменных систем, с межпопуляционной конкуренцией, и проблемы - не с тем, что к нам едут мигранты, а с тем, почему к нам едут мигранты, и более того - почему общество позволяет им нарушать гражданское спокойствие.

И ответ, увы, лежит в советской системе гуманистического воспитания. И в том, куда она ставила национальную гордость великороссов.

Да, и еще одно. Не надо сводить все только к барышам - я на конкретных примерах могу показать, как к тому же самому результату может приводить элементарное нежелание связываться с проблемой, обострять ее себе на голову и задницу и вообще портить отчетность. Даже у товарищей офицеров хотя бы даже, которые с буйного дагского пополнения никакого барыша не получают. Свои бы не отняли. Просто тронешь это говно... потом от фонтана не отмоешься, а оно надо человеку, которому пара лет до пенсии?
    Последний раз редактировалось Волгарь; 06.03.2023 в 09:59.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. Сказали спасибо Волгарь :

Егорий (06.03.2023)

Ваши права