Ой, ёёёёёёё...
Володь, вот это да!!!
Мы, конечно, согласны считать "целью" повышение нашего благосостояния, но это не может и не должно быть главной целью существования государства. Инструментом - может и должно. А целью нормального государства является его суверенитет и безопасность. Вот суверенитет - как в геополитическом, так и в экономическом, социальном и культурном аспектах - и должен быть основой государственной идеологии, как по мне. Правда, для этого государству придётся определиться, какое оно
Не может быть "многополярности" там, где полюса одинаковые, тогда они неизбежно сольются в один. И не в нашу пользу, увы. Полюса всё-таки должны кардинально отличаться, быть противовесом друг другу. Во времена СССР такое отличие было явным, базисным. И двуполярность была оправданной.
Теперь же мы построили у себя такое себе "как на Западе только без ЛГБТ". А "запад" 20-летней давности не может быть противоположен нынешнему Западу, не может стать "другим полюсом": он просто отстает от первого.
Может быть это просто - разнообразие?
Если мы принимаем чужую идеологию, мы перестаём быть собой. Вот мы же уже взяли Запад за образец в надежде слиться с ним в олигархически-империалистическом экстазе... И что в результате? Прижилось худшее, мы потеряли своё лицо, свой суверенитет...свою "полюсность" в конце концов! Кому оказалось на руку? О то ж...
Кроме того, исторический опыт показывает, что любые претензии на "мировое господство" рано или поздно плохо заканчиваются для претендентов. Как по мне, "отменить рабство" гораздо важнее и нужнее, чем стать "господином".
Иудаизм запрещали в течение нескольких сотен лет. Результат известен.
Не надо запрещать веру в Бога (религии и церкви, какими бы они ни были): это бессмысленно и бесполезно.
Давай лучше просто запретим ростовщичество!
...радиоактивный пепел ...в сторону кладбища?))
В общем-то ты предлагаешь раздолбать всё северное полушарие и дать шанс южному... Ну, в общем, идея не новая, но мне как-то не очень...
"У нас дома детей мал-мала.
Да и просто хотелось пожить"(с)
P.S. Да, и это... я сейчас в Москве... Погоди кнопку-то жать![]()

, но это не может и не должно быть главной целью существования государства. Инструментом - может и должно. А целью нормального государства является его суверенитет и безопасность. Вот суверенитет - как в геополитическом, так и в экономическом, социальном и культурном аспектах - и должен быть основой государственной идеологии, как по мне. Правда, для этого государству придётся определиться, какое оно