Страница 136 из 139 ПерваяПервая ... 3686126134135136137138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,456 по 4,488 из 4556

Тема: Декларация русской идентичности

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

А на мой взгляд, простыня охуенна. Только надо воспринимать этот тегст как стенограмму, а не как статью, и тогда нормально.

Очень показательный и информативный разговор, с неточностями и недодуманностями, свойственными практически любому разговору на сложные темы.

Коллеги, а вы чего от аффтора хотели - открытия всеобщих законов всего?

------
    Кратк.- сестр. тал.
    Per piZdets ad Victoriam (С)

2. Сказали спасибо V_V_V :

Кукушка (10.05.2024)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    Коллеги, а вы чего от аффтора хотели - открытия всеобщих законов всего?
    Да хотелось философии без пошлости, ан нет, снова облом.
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    У материалиста-то на первом месте - материя, существующая независимо от нашего сознания/разума. Даже и на философском уровне. И воля к существованию, как изысканно назван банальный инстинкт самосохранения (философия есть злоупотребление терминами, нарочно для того придуманными), никаких вопросов разуму не задает насчет того, как же ей, воле, существовать прикажете. Задавалка не выросла. Эвон гидра какая-нибудь или даже амеба - существует и никого не спрашивает, как ей на опасность реагировать, куда от соленой воды ползти и вот это вот всё, хотя там даже инстинктов еще нет, а вот раздражимость и реакция самосохранения уже есть, и никаких вопросов, только главный ответ: хочешь жить - шевели ложноножками. Или щупальцами, или ресничками греби, у кого что выросло. Вообще материя как-то существует без всяких философий насчет воли, это уж как раз при наличии разума начинаются все эти экзистенциальные рефлексии...
    Как материалист, предпочитаю различать инстинкт самосохранения [отдельной особи] (один из многих инстинктов), и инстинкт выживания [генома] (источник всех инстинктов, определяющий жизнь как явление). Первый еще кое-как поддается самокопанию, с грехом пополам. Второй же мифологизирован всевозможными профессиональными мракобесами до невозможности.

Впочем, нынче само понятие "инстинкт" извращено псевдоученой либердой так, что неудобно говорить.

Что до понятия "воля", в рамках научного мировоззрения, строго говоря, ее не существует. По крайней мере, не более, чем понятие "душа".

Вес репутации
    1069

Казах о русском мире и русофобах (видео 4 минуты):

https://t.me/dimonundmir/16807
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

6. 2 Сказали спасибо Dimson:

=FPS= (03.07.2024), танкист (02.07.2024)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Полина Маннанова ("Читай-город"), выступая у нас в городе И., выделила четыре мегатренда в российской книготорговле: Азия - Самопомощь - Патриотизм - Эзотерика.
    Товарищи патриоты и закадыки их – либералы! Если вы не против, про тренд "патриотизм" мы потрещим потом. Для затравки заброшу, что книга про то, как снималась "Бригада", или комиксы по "Брату" тоже входят в "патриотизм".
    Но я про Азию.
    История эта начиналась, как я понимаю, в нулевые - с манга-комиксов и аниме - но сейчас азиатская литература это, по словам Полины Маннановой, тренд номер один в российской книготорговле.
    У меня, как у препода, рушится картина мира. Много лет я говорил в лекциях, что Запад обладает непобедимой "мягкой силой" в России. Россияне будут всегда читать в первую очередь литературу Запада и смотреть фильмы Запада. И Мураками это исключение из правил. Я действительно так считал. Получается, что теперь это все не так.
    Я спросил у Полины, которая сама прошла через "культурную Азию", что в этом всем находит наш человек? Она интересно ответила (как-нибудь перескажу). Тут интересно почитать комменты тех, кто через это прошел и что-то свое в Азии нашел.
    Почему Азия? Ну это явно же не от того, что Путин призвал к повороту на Восток и мы начали третью мировую войну против корпоративного Запада, тут что-то другое, что-то, что само по себе.
    Просто зафиксируем немыслимое для олдов: молодежь массово потребляет азиатскую, а не евро-американскую литературу.
    Полина еще сказала, что и разные самоучители и пособия по азиатским языкам продаются лучше, чем европейские.

https://langobard.livejournal.com/10020786.html
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

8. 3 Сказали спасибо San4es60:

Волгарь (23.07.2024), Дохляк (24.07.2024), танкист (24.07.2024)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Не про русскую идентичность, а как бы немножко наоборот, но в тему.

русофобия – неприязненное, предвзятое, враждебное отношение к гражданам России, к русскому языку и культуре, выражающееся в том числе в агрессивных настроениях и действиях со стороны отдельных представителей и политических сил, а также дискриминационные действия со стороны властей недружественных России государств;
    Это не из толкового словаря, если что. Это из проекта вполне официального документа под названием "Стратегия противодействия экстремизму в Российской Федерации", который вполне официально подало МВД РФ для общественного обсуждения с последующим принятием.

https://regulation.gov.ru/Regulation...w?npaID=149268

Но вот как бороться с русофобией - в стратегии как раз и не прописано. С ксенофобией, радикализмом и т.п. - сколько угодно, а вот по самой-то интересной теме... "Чтобы с этих пор по-новому оставалось все по-старому!"(с)

Это в целом ответ МВД Володину, который давеча громко спрашивал у правоохранительных органов, где посадки предложения по мигрантам и всему, с ними связанному, чтоб ГосДу.а могла рассмотреть. ВотЪ, отписались.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Почему Азия? Ну это явно же не от того, что Путин призвал к повороту на Восток и мы начали третью мировую войну против корпоративного Запада, тут что-то другое, что-то, что само по себе.
    А э то точно, что не от того?

------
    Кратк.- сестр. тал.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

А э то точно, что не от того?
    Не точно, но можно предположить. Западный масскульт переживает кризис, это в общем-то, известный факт. А у нас это еще и накладывается на то, что за пиком сверх-интереса к Западу, начавшегося в 90е, вполне естественно следует компенсационный спад. Ничего удивительного, что на освободившееся место начинает заходить Восток. Там как раз на культурный экспорт работать научились, и качество подтянули, и количество.

12. Сказали спасибо Дохляк :

V_V_V (25.07.2024)

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    Ничего удивительного, что на освободившееся место начинает заходить Восток. Там как раз на культурный экспорт работать научились, и качество подтянули, и количество.
    И вообще в ихнем муравейнике (хоть даже в том же анимешном ) куда меньше богопротивной и ненавистной нашему нетолерантному обществу повесточки, зато куда больше традиционных ценностей. От легкого эротизЬма до сурового коллективизЬма.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

И вообще в ихнем муравейнике (хоть даже в том же анимешном ) куда меньше богопротивной и ненавистной нашему нетолерантному обществу повесточки, зато куда больше традиционных ценностей. От легкого эротизЬма до сурового коллективизЬма.
    От очень странных форм эротизма до еще более странных форм коллективизма...

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    От очень странных форм эротизма до еще более странных форм коллективизма...
    Да ладно, наши-то все равно эту экзотику воспринимают по-своему - по причине разницы культурно-исторического наследия.

Точно так же, как и они нас очень странно видят.

Если еще не смотрел - не забудь включить чувство юмора и набраться терпения простить японцам, ибо не ведают, о чем творят.

Однако в целом могу заметить, что в японских анимешечках нынешних сезонов не включен канцелрашизм и нас аниматоры недружественной страны не рисуют аццким мордором. Варварами - ну так это традиционно для ихней культуры: кто не ихний, тот эбису - "дикими, но симпатичными".

16. Сказали спасибо Волгарь :

Дохляк (26.07.2024)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    273

А что, разве Восток ограничивается Японией? Эти придурки в принципе не понять кто, особенные дегенеративные создания.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

18. Сказали спасибо танкист :

Valtapan (25.07.2024)

Вес репутации
    647

Оригинал выступления. Про Азию минуты с 20 начинается, далее другие категории

Вес репутации
    647

Откровенно говоря, экзистенциалистской литературой может быть названо любое художественное произведение, герой которого в максимальной степени противопоставлен миру, который не укоренен ни в какой социальной ячейке, лишен какой-либо социальной определенности, избавлен обстоятельствами от социальных масок, который абсолютное "никто" с точки зрения "социальной системы" и у которого только одно качество в запасе - он просто существует. Он совсем-совсем "сам по себе" и не очень понимает, что делать с этим.
    И тут примерами экзистенциалистской литературы окажутся не только, быть может, даже не столько "Посторонний" Альбера Камю, а "Золото бунта" Алексея Иванова или "За чертой" Кормака Маккарти. Кстати, если бы не старик Сэлинджер и не добрый молодец Джонатан Франзен, я бы этого Кормака ("Старикам здесь не место") уверенно назвал лучшим американским писателем, отодвинув, что Хемингуэя, что Фолкнера (это было оценочное вкусовое суждение).
    Кстати, классика типа "Тошноты" и "Стены" Сартра в этом смысле не такая уж и "экзистенциалистская" литература.
    Однако хотел бы обогатить мировое литературоведение вот каким тейком. Абсолютным манифестом экзистенциалистской литературы является "Чебурашка" личностно-мерзковатого Эдуарда Успенского.
    В центре главный герой, у которого не просто нет никакой социальной идентификации (никто не может его как-то "социально обозначить"), у него нет и самоидентификации - он сам не знает, кто он.
    Конечно, кто-то скажет, что и Буратино тогда тоже герой экзистенциалистской литературы, да мало ли кто, Сергей Сыроежкович Электроник, например. Но все-таки Чебурашка в смысле экзистенциализма круче всех, не имеет себе равных.
    Вот вам небольшой фрагмент, который мог бы претендовать на статус образцовой и открытой для подражания экзистенциалистской прозы (в нем, кстати, чисто советский вариант разрешения главной экзистенциальной проблемы).
    Я посвящаю эту цитату тому обстоятельству, что "Чебурашка" в книжных продажах в России обошел "Гарри Поттера" (новый мульт помог), а уже очень много лет ни одна отечественная детская книга не обгоняла в продажах западную детскую.
    (цит.) "— Это я, Чебурашка! — И в комнате появился какой-то неизвестный зверь. Он был коричневый, с большими вытаращенными глазами и коротким пушистым хвостом.
    — Кто вы такой? — обратилась к нему Галя.
    — Не знаю, — ответил гость.
    — Совсем-совсем не знаете? — спросила девочка.
    — Совсем-совсем…
    — А вы, случайно, не медвежонок?
    — Не знаю, — сказал Чебурашка. — Может быть, я медвежонок.
    — Нет, — вмешался крокодил, — он даже ни капельки не медвежонок. У медведей глаза маленькие, а у него вон какие здоровые!
    — Так, может быть, он щенок! — задумалась Галя.
    — Может быть, — согласился гость. — А щенки лазают по деревьям?
    — Нет, не лазают, — ответил Гена. — Они больше лают.
    — Как?
    — Вот так: ав-ав! — пролаял крокодил.
    — Нет, я так не умею, — огорчился Чебурашка. — Значит, я не щенок!
    — А я знаю, кто вы такой, — снова сказала Галя. — Вы, наверное, леопард.
    — Наверное, — согласился Чебурашка. Ему было всё равно. — Наверное, я леопард!
    Леопардов никто не видел, поэтому все отошли подальше. На всякий случай.
    — Давайте посмотрим в словаре, — предложила Галя. — Там все слова объясняются, на любую букву.
    ...
    — Давайте посмотрим в словаре, — согласился Чебурашка. — А на какую букву будем смотреть?
    — На букву «РР-РР-РРЫ», — сказала Галя, — потому что леопарды РР-РР-РРЫЧАТ.
    — И на букву «К», — добавил Гена, — потому что леопарды К…УСАЮТСЯ.
    Конечно, Галя и Гена были оба неправы, потому что леопарда надо было смотреть не на букву «РР-РР-РРЫ» и не на букву «К», а на букву «Л».
    Ведь он же ЛЕОПАРД, а не РР-РР-РРЫОПАРД и тем более не К…ОПАРД.
    — Но я не рычу и не кусаюсь, — сказал Чебурашка, — значит, я не леопард!..
    После этого он снова обратился к крокодилу:
    — Скажите, а если вы так и не узнаете, кто я такой, вы не станете со мной дружить?
    — Почему? — ответил Гена. — Всё зависит от вас. Если вы окажетесь хорошим товарищем, мы будем рады подружиться с вами. Правильно? — спросил он у девочки.
    — Конечно! — согласилась Галя. — Будем очень рады!
    — Ура! — закричал Чебурашка. — Ура! — и подпрыгнул чуть ли не до самого потолка...".
    https://langobard.livejournal.com/10029180.html

Вес репутации
    2101

— А я знаю, кто вы такой, — снова сказала Галя. — Вы, наверное, леопард.
    — Наверное, — согласился Чебурашка. Ему было всё равно. — Наверное, я леопард!
    ...А сам подумал: "Тогда уж скорее ягуар." Он не раз встречал ягуаров в сельве. Но говорить об этом было нельзя. Он и так слишком много болтал, но молчать уже не было сил. Сначала контейнер с бананами и плавание из Эквадора в Марокко, потом ящик с апельсинами и долгая дорога в Союз. Запас кокаина иссяк еще где-то посреди Атлантики. В первые дни после этого просто трясло и незатейливо тошнило. Потом начали приходить разные люди. Пришла красавица Чинчина - голая, ведь он так и не привез ей обещанный купальник. Приходил Швейцер и ругал за бегство из медицины в революцию. Приходил Фидель и звал в революцию. Почему-то пришел Троцкий и укоризненной качал торчащим из головы ледорубом. Потом все ушли, осталось только одиночество, тоска и боль в сердце. А сейчас ему мерещился крокодил с добрыми, но усталыми глазами товарища майора из Третьего Главного Управления. И советские пионеры, неумело ведущие допрос и наивно уверенные в своей способности подловить на мелочах бывалого подпольщика. "Какие-нибудь юные друзья контрразведчиков," - меланхолично подумал он. - "Раньше таких не было, но сейчас вообще все изменилось..."

Паролями он мог обменяться только с людьми из Разведупра, а юные пионеры на них не были похожи даже в этом бреду. И вообще это на самом деле могли оказаться какие-нибудь румынские пограничники. Поэтому товарищ Че решил быть хорошим товарищем: соглашаться со всеми, дружить с кем скажут и симулировать полную потерю памяти. Впрочем, как раз это ему давалось сейчас легче всего.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    Последний раз редактировалось Волгарь; 03.08.2024 в 02:13.

22. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Valtapan (03.08.2024), Дохляк (03.08.2024)

Вес репутации
    1069

Байден попытался улететь в Россию
    "...Милый дедушка, Владимир Владимирович, Христом богом тебя молю, возьми меня отседа..."

Тоже навеяло
    Ukrainium delenda est!

25. 4 Сказали спасибо Dimson:

Вован Донецкий (04.08.2024), Дохляк (04.08.2024), Олег из Донецка (04.08.2024), танкист (04.08.2024)

А ЭТО тоже себя считает русским?
    Пример футболиста Александра Алиева (родился в России, родители его живут в Курске, а он играл за киевское "Динамо" и сейчас живет в Украине), который на днях выступил с призывом к ВСУ убивать в Курской области мирных жителей.

"Я хочу попросить ребят, которые находятся на передовой, которые наступают в Курской области: ребята, самое главное, чтобы вы берегли себя, чтобы вы шли вперед, чтобы вы убивали эту грязь, чтобы вы убивали мирных жителей, как они поступают с нашими женщинами, с нашими невинными детьми", — сказал Алиев.
    https://strana.today/news/471664-nas...ami-zyhar.html

Такое впечатление, что среди спортсменов сплошь пидары, готовые Родину продать за бабло...

Вес репутации
    129

...самое печальное, что государство, сталкиваясь с таборами и диаспорами, почему-то не применяет делегированное ему обществом право на насилие, а пытается организовать дотационный краеведческий музей.
    (С)ТГ

------
    Кратк.- сестр. тал.

самое печальное, что государство, сталкиваясь с таборами и диаспорами
    Ждёт реакции населения... А по ходу, цыганва давно просится в ...
    «На фоне мигрантского кризиса проморгали цыганский», — пишут пользователи соцсетей, оценивая народный сход жителей уральского города Коркино, который закончился погромом.

Эксперты объяснили, почему «расплескался» цыганский кризис, и что нужно сделать, чтобы этот этнический пожар не перекинулся на другие регионы. А также они ответили на вопрос, стоит ли сажать местных жителей за то, что они вышли на улицу.

Коркинский «сход»
    Вся страна узнала о городе Коркино из Челябинской области в ночь с 24 на 25 октября. Местные жители устроили народный сход с погромом домов и поджогом автомобилей цыган. Причина — убийство женщины-таксиста. В нём изначально подозревали парней в возрасте 17 и 19 лет, которые, предположительно, были из цыганской семьи.

Несмотря на то, что подозреваемых в убийстве задержали, люди решили взять правосудие в свои руки. Они отправились к цыганскому коттеджу.

Диалога не получилось: из особняка по людям открыли огонь. Коркинцы в ответ закидали дом камнями и начали громить другое движимое и недвижимое имущество цыган, пишет телеграм-канала Baza. Усмирять разгневанных граждан приехали бойцы СОБР и ОМОН — примерно 500 силовиков. По данным Baza, в результате было задержано около 40 человек: и местных, устроивших самосуд, и цыган. Несколько человек были госпитализированы. Их здоровью, по данным телеграм-каналов, ничего не угрожает.

Многие цыганские семьи, опасаясь расправы, бежали из Коркино в соседний Еманжелинск, уточняет Baza.
    https://sevastopol.su/news/chto-stoi...gorode-korkino

Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от crazyvird Посмотреть сообщение
    государство
    Мечиццо между divide et impera на основе уютненькой, привычной многонационалочки и необходимости как-то половчей прикинуццо Родиной, дабы мужики продолжали за это государство массово и в основном добровольно умирать, пока дома их любимых жён и малолетних дочерей...

Но тут - хуякс! - у меня закончился флакон с ядовитым ядом для пейсания подобных текстов, а то я б ещё мог.

------
    Кратк.- сестр. тал.

Вес репутации
    1069

Государство...
    А это что? Вернее, кто его воплощает?
    Вот в Коркино от имени государоства действует местная власть и, что важнее, местная полиция.
    И как бы кто не пыжился отделить власть от народЪа, подавляющее большинство той же полиции вышло родом из этого же народа. Местного, Коркинского. Ну, может, кого из начальства из Челябы прислали, тоже недалеко, тащемта.
    И вот эти местные, которых государство наделило властью и монополией на насилие и сидели на подсосе у цыганских баронов, и вопросики решали за мзду малую...
    А дальше... Русские мужики терпят, терпят, но когда через край - вот он господин Русский Бунт, бессмысленный и беспощадный. И никакой сосед, а хоть и сват в полицейских погонах его уже не остановит. Токмо, ежели Царь в Пикалёво лично или Бастрыкин свою гвардию пришлёт...
    Такое и при царском прижиме, и при совейской власти, и нонче також. Значит это системно-генетическое (не антропологически, а социологичсески). В общем, ИМХО свойство всех больших систем - Империй. На все посты во всех многочисленных городках и весях, народу проверенного и ответственного не хватает. А проверять всё и всех - ни времени, ни возможности, ни тех же проверяющих кадров.

А цыгане, что цыгане... Лишь колоритный повод катализировать события. Но вот, например, владимирский депутат с ничего не предвещающей фамилией Малышев:
    Во Владимирской области члена Совета народных депутатов Собинского муниципального округа арестовали по подозрению в мошенничестве и использовании рабского труда. Об этом сообщает пресс-служба регионального следственного управления СК.

Имя депутата не называется. По данным источников «Зебра ТВ», речь идет о Николае Малышеве, избранном в Совет депутатов от «Единой России». По версии следствия, мужчина и его сообщники в период с июля по октябрь обманным путем похитили с банковского счета участника военной операции на Украине более 1 млн рублей.

Кроме того, с февраля 2022 года по октябрь 2024-го подозреваемые незаконно удерживали на принадлежащей депутату автомойке трех мужчин, применяли к ним насилие и заставляли бесплатно работать, а также выполнять поручения в любое время суток.

Двух членов преступной группы арестовали, в отношении третьего решается вопрос об избрании меры пресечения. Следователи допросили потерпевших и свидетелей, осмотрели место происшествия. Во время обысков у подозреваемых изъяли оружие, деньги, банковские карты и компьютерную технику.
    https://rtvi.com/news/vladimirskogo-...chastnika-svo/

Стали разбираться, выяснять, так жители на того Малышева нарассказывали не меньше, чем коркинские про цыган. Такой вот Колян законсервированный из "святых" 90-х... А менты не видели, местные патамушта. А кто-то с Коляном, наверное, ещё в те самые "святые" дела решал. Как коркинские менты с баро...
    Последний раз редактировалось Dimson; 26.10.2024 в 01:21.
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    2101

МОСКВА, 5 ноя - РИА Новости. Простой народ в России не использовал "крепкие слова", православие дисциплинировало людей, заявил президент РФ Владимир Путин, отметив, что в своей семье он также не слышал "крепкие слова".

"А ведь в России простой народ крепких слов особенно не употреблял. Могу сказать по своей семье. Я ни от отца, особенно от мамы, никогда не слышал ничего подобного и вообще никогда. Знаю, что мои дедушка и бабушка по обеим линиям… так же себя вели. Почему? Потому что для русского человека, все русские люди были весьма верующими, православными людьми, для них - это грех", - сказал Путин в ходе совета по поддержке русского языка и других языков народов России.

Он добавил, что в конце недели все православные люди шли на исповедь и говорили батюшке о своих грехах. Таким образом, вера их дисциплинировала.
    https://ria.ru/20241105/slova-1981997415.html

Вот оно как. Оказывается, советские рабочие дома при детях не матерились, потому что были православными. Особенно женщины. Товарищ Луначарский в восхищении.

"И в воздухе даже не топоры,
    А целые небоскребы стоэтажного мата."

(с) Владимир Владимирович, но другой.

Даже интересно стало, к какому именно ленинградскому батюшке каждую неделю ходил на дисциплинирующую исповедь в 1960-х годах Владимир Спиридонович Путин, член ВКП(б)/КПСС с 1941 года.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 05.11.2024 в 19:24.

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Путин Посмотреть сообщение
    А ведь в России простой народ крепких слов особенно не употреблял. Могу сказать по своей семье. Я ни от отца, особенно от мамы, никогда не слышал ничего подобного и вообще никогда. Знаю, что мои дедушка и бабушка по обеим линиям… так же себя вели.
    Тем не менее, маленький Вова Путин таки узнал про эти слова. Что поделать - улица тоже воспитывала Однако, тогда можно сказать, что у товарищей Вовы Путина папы и мамы были не столь сдержаны

Я про себя раскажу. У меня дома тоже не принято было при детях выражаться. Лет пять мне было, я к маме пришёл и спросил, вот я услышал слово такое от дружков своих малолетних, что это такое? Мама сказала, что такого слова нет и говорить его нельзя.
    Я кивнул и понял, что слово есть, но при взрослых его говорить не надо Так и вырос.

А у друга моего, тоже чётко дифференциирующего, когда можно материться от души, а когда - при женщинах и детях - не надо, такой случай был.
    Жена его забирает дочку из детского садика, а воспитательница - можно с вами поговорить? В сторонку отводит и спрашивает: у вас дома матом ругаются? Жена говорит - нет, конечно! Воспитательница: понимаете, ваша девочка часто говорит с выражением - мать твою за ногу. Когда друг это рассказывал, я ржал, это его присказка была Не мат же, правда
    Последний раз редактировалось Dimson; 06.11.2024 в 01:11.
    Ukrainium delenda est!

35. 2 Сказали спасибо Dimson:

=FPS= (06.11.2024), Волгарь (06.11.2024)

Вес репутации
    129

Если уж лезть в историю, то на предмет не материться отличались старообрядцы, ЕМНИП.

А на советских заводах и в армии матом никто не ругался, как известно. На нём там разговаривали.

------
    Кратк.- сестр. тал.

Вес репутации
    1069

Кроме мата ругательного есть мат эмоциональный и есть мат функциональный
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Я про себя раскажу. У меня дома тоже не принято было при детях выражаться. Лет пять мне было, я к маме пришёл и спросил, вот я услышал слово такое от дружков своих малолетних, что это такое? Мама сказала, что такого слова нет и говорить его нельзя.
    Я кивнул и понял, что слово есть, но при взрослых его говорить не надо Так и вырос.
    А я вырос по армейским гарнизонам. Там такие слова были, и было их много, и были они везде. Хотя впервые слово "ХУЙ" (вот так, большими буквами) я прочитал на стене своего подъезда в мирном доме города Черняховска, и было мне года четыре - я как раз читать выучился и, как водится, читал все подряд и спрашивал у взрослых значение.

Но в офицерских семьях материться дома было не принято, и детям объясняли, что слова эти - нехорошие, и воспитанные люди их не говорят (и не пишут ), а если и говорят - то это нехорошо и неправильно, а на стенах их и вовсе пишут хулиганы, которых за это милиция должна наказать.

Ну, а прапорщики и вольняги просто разговаривали на русском матерном, шопаделать, такая вот классовая проблема. Вопрос в общем-то ни разу не религиозный. Потому как батюшки наши тоже плоть от плоти и бывают не чужды... чему-нибудь типа "Кто вы такие?.." и вообще "Не материться в Божьем храме, а то кадилом наебну!"(с)

Так что в этом всем насчет мата - в общем-то не вопрос. Но вызывает вопросы то, что Владимир Владимирович (тм) чем дальше, тем чаще в своих заявлениях уходит от реальности куда-то... то к печенегам, то в Русь Святую к Народу-Богоносцу. Тем хуже для фактов, конечно же, но в сочетании с возрастом - начинает напрягать. Впрочем, на трапе пока от ветра не падает - и на том спасибо.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 06.11.2024 в 10:32.

Вес репутации
    1069

А может дело не в отходе от реальности, просто дядя Вова говорит практически то же самое, что
    детям объясняли, что слова эти - нехорошие, и воспитанные люди их не говорят
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    2101

просто дядя Вова говорит практически то же самое, что
    Да-да-да. Только дядя Вова там еще что-то и про православие говорит. Тебе дома не объясняли, что материться - грешно, и Бог накажет?

Мне - нет. Почему-то.

Вес репутации
    1069

У меня же дома не ЦПШ была
    А православие нонче в тренде. И сквернословие приравнено к богохульству
    «Никакое слово гнилое да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим» (Еф.4:29)
    «Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а напротив благодарение». (Еф.5:4)
    © апостол Павел
    Ukrainium delenda est!

А православие нонче в тренде.
    Да,помню как коммунисты в 90-х гуськом потянулись в церковь, а впереди них криминалитет на руководящие должности в епархиях. Димсон, считаешь, что церковь уже очистилась?

Страница 136 из 139 ПерваяПервая ... 3686126134135136137138 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права