Мы можем еще и принять участие в прекращении этого безумия - пока этим не пришлось заниматься нашим детям. Например, поучаствовать в принуждении к миружовто-блакитных безумцев. Пока там главкомы договариваются - маленечко так, в меру скромных сил и возможностей, поспособствовать протрезвлению тех, кто считает, что русскими можно справиться силой оружия.
Более того - если конфликт будет заморожен в таком варианте, как сейчас - мой сын на него попадет, только если вдруг сам захочет - а у него планы на будущее несколько другие.![]()
Бонд, я понимаю, что пропаганда вам там мозги засирает, но российские срочники не воюют в Донбассе. И без них есть кому - настолько, что некоторых добровольцев заворачивают обратно - жаловались уже...И в случае обострения конфликта вплоть до вмешательства ВС РФ напрямую - вам, мобилизованным, предстоит иметь дело не с пацанами после 2-3 недель КМБ, даже не через 3-4 месяца учебки - а с профессионалами. Как минимум - с отслужившими первый срок, а то и отвоевавшими уже, и свои ВУС знающими как бы и не получше, чем дембеля Советской Армии...
Так что в этом отношении за сына я полностью спокоен. Может, что и другое к тому времени начнется ("Хороша Россия-матушка еще и тем, что в каком-нибудь углу да дерутся!"(с) гусарский генерал Кульнев, 1807 год) - но в отношении Украины с малым другие проблемы: он-то прекрасно знает свои корни по отцовской линии, даже мову трошки розумие- но ему тошно от ваших нынешних фашистов. От любителей "жареных колорадов" и "крови москальских немовлят", от лезущих во все дыры и по всем ресурсам "хероямсальных" сетевых "бойцов", от истерики и бреда, которые он может наблюдать без всякого ТВ (парень в сети все-таки живет, а не к телевизору прилипает
) - от того безумного позорища, в которое превратилась нынче Украина и которое она пытается "предложить" всем желающим и нежелающим - вон как Яйценюх давеча попробовал немцам подлизнуть: мол, все-обое мы Союзом обижены, так мы теперь за нашу и вашу свободу...
Тошно моему сын от своих сородичей. И теперь убедить его в том, что была и другая Украина - ну очень трудно. Разве что напоминать, что его двоюродные дядьки и троюродные братья сейчас по разные линии фронта...
Может быть, будет легче, если нынешнюю упокоить, наконец, очистить землю от этого галицийско-петлюровско-бандеровского зомби, присвоившего себе старорусское название?
Если для этого мне потребуется еще раз не просто рассуждать спокойно, а спокойно съездить во внеочередной (тем паче что у меня очередных-то и нет) отпуск "по дорогам знакомым" - отчего бы и нет...