На самом деле, Полковник, если не измышлять про Ленинград, который абсолютно советским был городом Ленина, и никто б его нацистам не оставил,но вспомнить, что для Бонда, например, в полный рост встал вопрос самоидентификации как жителя Львова, то его фраза
- это скорее именно и есть ключевой пункт сомнений львовянина. Ведь он не в РФ, он в самой колыбели бандеровщины, это ж Пьемонт, итить-колотить и пуп укронационализма нынешний. И человек на 99, 999% уверен, что при любом раскладе, при любом исходе его Львов останется городом бандеровщины. И, образно говоря, "русские танки" туда уж точно не придут. И даже надеяться ни на какую поддержку РФ львовянину нечего. На 99,999% уверен.А на серьезную поддержку Путинской РФ понадеялись.
И в этих условиях он сейчас определяется. А Ленинград здесь вообще ни при чем.
Но тут такое дело. Если бы все вот так сомневающиеся- определяющиеся не определялись лежачим камнем, до которого поток не дойдет, а хоть бы лунку под собой ковыряли, глядишь, и туда б вода и затекла. А если б кто (ну вдруг) еще и в ополчение подался, и самому б легче на душе стало, и ко Львову там отношение б другое появилось. Может каким бы ручейком и там улицы помыло.
Но конечно, семья, дом, работа, далеко опять же. Авось и не дойдет туда, чего дергаться. Ах, да. Призвать же могут...
Мда. Придется определяться.
А Ленинград ни при чем. Вообще.
Я так думаю.
Пы. Сы.
Полковник,
Конечно, легко сидеть в своей русской стране и рассуждать о русскости, русской самоидентификации, о русском выборе. Сидя в России. Не трудно. Ну, кому-то может хамон на мозги надавить, но то такое, не о них речь.
А каково человеку, который живет в городе, фактически являющемся и признанном в качестве центра ЗУ, ее столицы, ее источника вдохновения, культуры, идеологии?
Разные весовые категории, согласитесь.
Ответ на Ваши вопросы "почему я и почему мне" прост- Вы в России. Вам не нужно определяться.![]()