Только это... может, все-таки "христианское" заменить на "традиционное"?А то проект все-таки претендует на то, чтобы быть цивилизационным для России, а не религиозным для христианства... а в сфере влияния русской/российской цивилизации, ежели ее не ограничивать РФ и даже "восточнославянскими республиками" - чуть не каждый второй вместо "О Господи!" говорит "Вай, Аллах!"
![]()
При этом, что интересно, насчет "хорошо-нравственно" с Кадыровым, к примеру, у нормального русского мужика найдется куда больше общего, чем с яшарлями всякими... которые местами вроде тоже как христианами числятся.
И чисто на подумать над нравственностью в христианстве... у разных ветвей.
http://jorian.livejournal.com/691662.htmlПрослушал тут небольшую лекцию по филологии (http://youtu.be/7mnJFdMFZ2M, если кого интересует).
Интересная штука, как оказалось, обнаружена современной наукой! Оказывается, структура волшебных сказок, рассказываемых в разных странах мира, практически ничем не отличается. Кроме одной маленькой особенности: в европейских странах с традиционной протестантской культурой очень непопулярен мотив реципроктного альтруизма. Реципроктный альтруизм - это, грубо говоря, когда Иванушка дурачок спасает птичку, рыбку и зверушку, а они потом в ответ спасают его самого. То есть сегодня ты мне помог, а я запомнил и в ответ где-нибудь послезавтра сам тебе помогу. Так вот: в традиционно протестантских странах, в отличие от всех остальных стран мира, такой альтруизм народом крайне не приветствуется.
Насколько я помню, пословица "оказанная услуга уже ничего не стоит" происходит из народной мудрости Великобритании - страны как раз традиционно протестантской.
Так что - хорошо то, что нравственно. Точка.
Хорошо то, что нравственно (в традиционном русском понимании). Еще бОльшая точка - потому что речь идет о русской таки цивилизации.
И ниипет.![]()