Вот, блин... Какой, нафиг, "народ изъявил волю"?!!! Кого когда-либо интересовала эта "воля"? Вы о чём вообще?
Кроме того, Вы вообще читаете, о ком я пишу? О тех, кто на момент этого "волеизъявления" или вообще не существовал, или находился в весьма неосознанном возрасте. О тех, кто формировался в других условиях.
Или в таком ракурсе это просто неудобно рассматривать, потому что в шаблон не укладывается?
А Украина НИКОГДА не была государством до 1991 года. Ну, не считая нескольких послереволюционных месяцев в разных "границах", весьма далёких от нынешних.
И совершенно не "волей народа" она им стала. Как, впрочем, и РФ, которая с подачи ЕБНа всё это затеяла. И никакая "воля народа" этому не помешала.
Так что, давайте уж начистоту: в том, что происходит, РФ не выглядит "белой и пушистой" ( и это не про "российско-террористические войска"(с) сейчас, а про преступное недомыслие и бездействие ( или, наоборот, осознанные преступные действия) на протяжении последних 25 лет).
P.S. Если бы я родилась "в маленькой бандеровской семье", с большой долей вероятности я бы стала бандеровкой. И ничего смешного в этом я не нахожу.