Страница 14 из 139 ПерваяПервая ... 412131415162464114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 430 по 462 из 4556

Тема: Декларация русской идентичности

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Все-то вас в тепло тянет... Ну никакого романтизьму:
    Далась тебе эта Аляска!
    Нужна. Для комплекту.
    Без Аляски Америца в дискуссии "Чьи в Арктике шишки" - никто и звать никак.
    Кабы Алясочка была бы нашей, не скажу, что Северный Ледовитый Океан был бы нашим внутренним морем, но на три четверти точно нашим был бы:

Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

2. 3 Сказали спасибо Dimson:

OUTCAST (24.10.2015), Valtapan (23.10.2015), Негра (24.10.2015)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    собирать уже разбазаренное будем?
    Ага. Вот прямо с Порт-Артура и начнём. Или лучше с Форт-Росса?
    "Туда тоже можно"(с)
    Но я бы предпочла начать в обратном разбазариванию порядке.
    "По волнам нашей памяти", так сказать.
    Чтобы
    Цитата Сообщение от Прилепин Посмотреть сообщение
    быть соразмерными всему нашему прошлому
    исправляя то, что в силах исправить.
    Последний раз редактировалось Негра; 24.10.2015 в 00:32.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

исправляя то, что в силах исправить.
    Господи!
    Дай мне терпения спокойно принимать события, которые мне неподвластны.
    Дай мне силы вмешаться в события, которые я могу изменить.
    И научи меня мудрости отличить первые от вторых.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

5. 3 Сказали спасибо Ky:

OUTCAST (24.10.2015), Regel (24.10.2015), Valtapan (24.10.2015)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

9Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их:
    10 ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его.
    11 Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться?
    12 И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется.

Екклесиаст 4 глава
    .

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    468

Екклесиаст
    Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
    Есть время бросать курить, есть время собирать окурки
    Последний раз редактировалось Ky; 24.10.2015 в 18:21.

Вес репутации
    1069

В свете статьи Прилепина эту новость можно сюда:
    Седьмая стратегическая атомная подводная лодка типа «Борей» получит имя «Император Александр III», соответствующий приказ уже подписан, сообщил ТАСС источник в главкомате ВМФ России.

Закладка этой АПЛ запланирована на 21 декабря в Северодвинске. В этот день оборонное предприятие отмечает день рождения и 21 декабря стало традиционным днем закладки новых судов.

Ранее гендиректор ЦКБ МТ «Рубин», где разрабатываются АПЛ проекта 955 «Борей», заявлял, что в конце 2015 года ожидается также закладка и восьмой субмарины серии, однако пока об этом речь не идет.

Напомним, на сегодняшний день северодвинская верфь передала Военно-морскому флоту три атомных крейсера проекта «Борей». Это подлодки «Юрий Долгорукий» (акт о сдаче подписан 30 декабря 2012 года), «Александр Невский» (Андреевский флаг поднят 23 декабря 2013 года) и «Владимир Мономах», переданный в состав ВМФ 19 декабря 2014 года.

Сейчас строительство подводных лодок этой серии продолжается по улучшенному проекту — «Борей-А». Первым его представителем стала субмарина «Князь Владимир», заложенная в 2012 году. В 2014 году были заложены сразу две подлодки — «Князь Олег» и «Генералиссимус Суворов».
    http://rusnext.ru/news/1444753681

Останется только заложить "Маршала Жукова", "генералиссимуса Сталина" и примирение истории России на уровне одного из главных союзников России будет обеспечено
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

9. 5 Сказали спасибо Dimson:

=FPS= (26.10.2015), Ky (24.10.2015), OUTCAST (24.10.2015), Valtapan (24.10.2015), Дохляк (25.10.2015)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

с КФ

Я вот давно заметил, что хохлы очень любят гордиться совершенством соловьиной мовы.
    Типа, нету языка на свете красивее, богаче и универсальнее на все случаи жизни.
    Хуй его знает, может оно и так. Я мовы не знаток и не могу оценить правдивость таких предъяв.
    Однако, как только хохлы начинают изъясняться на русском, начинают меня глодать сомнения насчёт совершенства как мовы, так и вытекающего из неё мовнючего суржика, который хохлы считают грамотным русским языком.
    Взять хотя бы использование предлогов "из" и "с".
    Казалось бы, чего проще?
    "Из" употребляется при обозначении движения/действия/происхождения изнутри какого-то субьекта (родом из Европы, вышел из дома, списал из книги, и т.д.).
    "С" применяется при описании движения/действия/происхождения с поверхности какого-то объекта (сорвалась с хуя, упал с Луны, съебался с Украйны, и т.п.).
    Однако ни хуя подобного.
    У хохлов всё "с": приехал с России, стрельба с пистолета, лезет с кожи.
    Полное впечатление, что мове похуй, где объект, а где субъект.
    Оно, конечно, понятно, что требовать с селюков слишком многого не совсем разумно. Тем более, что носители русского языка понимают все сказанное хохлами на этом примитивном гибриде 2-х языков.
    Но всё равно, осадочек остаётся.
    Деревенщина видна за версту. Будь она хоть с Полтавы, хоть из Киева. Впитанное с молоком матери не вытравишь даже высшим образованием. Особенно если оно куплено.
    Если хохол умный, то он автоматом становится русским. (личное наблюдение)
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

11. 3 Сказали спасибо чемберлен:

OUTCAST (24.10.2015), Вован Донецкий (24.10.2015), Олег из Донецка (24.10.2015)

Вес репутации
    327

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Если хохол умный, то он автоматом становится русским. (личное наблюдение)
    Плагиатор!
    Хороший националист-мёртвый националист!

Хуторополитег Аватар для OUTCAST
    Вес репутации
    330

Иван Охлобыстин
    ПОСЛЕДНЯЯ РЕПЛИКА (Д. Быкову)

Признаюсь честно - спорить с теми, кто не в состоянии тебя услышать, опостылело. Не хочется никого "выводить на чистую воду", клеймить позором, унижать обличительными характеристиками. Ничего это никогда не давало и ничего никогда не даст. Только отнимет. На души верующих в будущее России ляжет тень несформулированных сомнений, требующих волевого подавления, как постыдная слабость, неверующих приведёт в отчаянное отторжение всего несоответствующего их параноидальному неверию.
    Изменились критерии оценки нормы. Слишком резво крутанулось колесо Истории, чтобы судить о происходящем с позиции стороннего наблюдателя. Разошлась земная кора под ногами, разделив компанию на стоящих по разные стороны разлома, утонул "Титаник", обрекая одних на верную гибель в ледяной воде, других на вечные терзания совести за спасительное место в лодке, упали бронированные шторы на окнах укреплённого Центра эпидемиологических исследований, отсекая полчища зомби от малой группы неинфицированных.
    К чему изнурять себя обидами, истоки которых покоятся под руинами прежнего мира. Нет этого мира уже.
    Есть мир Русской Весны - порой противоречивый, неоправданно категоричный и в чем-то излишне жестокий.
    Есть мир постсоветского, либерального декаданса - конвульсивное биение, выброшенных на берег штормовой волной, китов, истеричное камлание, с целью вызова духов, устаревших гуманистических шаблонов, суициидальной мании преследования всеми всех. И нет точек слияния этих миров. Есть только опасность уничтожения одного другим, но есть ли в этом смысл?!
    Тот мир, в котором живу я, всё больше и больше принимает очертания Империи - союза добровольной жертвы и принудительного смирения перед Промыслом Божьим.
    И мне, бредущему сумраком ещё несвершившихся событий, приходится беспрерывно выкрикивать в бездну, по усталости - бессвязную, благочестивую несуразицу, надеясь однажды услышать в ответ родные голоса.
    Голоса людей абсолютно новой формации, преодолевших эгоистическую ограниченность человеческой природы и созидающих цивилизацию, в которой каждый займёт по достоинству своё место и будет счастливо соответствовать ему. Цивилизацию, направляемую не рыночными предпочтениями, а побуждениями боговдохновенного порядка.
    Я не уверен, что буду соответствовать её высоким требованиям, но для меня это не главное. Главное - знать, что мои дети вырастут в мире, о котором я сам мечтал, будучи ребёнком. Мире святых и героев, побеждающих время, покоряющих глубокий космос, презирающих смерть во имя жизни, утверждающих примат духовного над рациональным.
    Вот что важно, а всё остальное нет, в том числе и критика оппонентов, находящихся совершенно в другом измерении, наверняка зная, что наши дороги никогда не пересекутся, оттого что мы идём в разные стороны.
    Да, зря я позволял себе переходить на личности, тем более здесь не существующие. Простите меня инопланетяне за наивность полагать быть услышанным. У нас разные звуковые частоты, разные атомарные структуры, разные реальности.
    Да - мою реальность терзает равнодушие и варварский паразитизм представителей властных эшелонов, жестокость и плебейское мракобесие низов, но это моя реальность и только мне доступно изменять её, потому что вся эта адская дичь и моя тоже. Мне некого укорять, кроме самого себя. С себя и начну.
    Прежде всего признаюсь самому себе, что я ничего ещё не совершил, чтобы сделать мой мир лучше и тем более, иметь право учить жизни других.
    ВК
    Dum spiro spero

14. 4 Сказали спасибо OUTCAST:

Valtapan (28.10.2015), V_V_V (05.11.2015), Егорий (29.10.2015), Олег из Донецка (28.10.2015)

Хуторополитег Аватар для OUTCAST
    Вес репутации
    330

Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

Во мне горит "Как закалялась сталь", И в майский день солдатская медаль, И солнце пионерского Артека. Я коммунистом заново не стал, Но отступать и каяться устал. Я ватник, я угрюмый колорад. Моя любовь к стране необъяснима. Я русский. Я татарин. Я бурят. Я злой на вид, но вежливый солдат. Я в том перед Европой виноват, Что рад безмерно возвращенью Крыма.

Я вспоминаю крымскую весну, И мне не стыдно за мою страну. Я ватник, я упёртый патриот. Я до последних дней сержант запаса. Я разделённый натрое народ. Во мне стучит и сердце в клочья рвёт горячий пепел русского Донбасса. Когда Одесса корчилась в огне, Она, сгорая, корчилась во мне. Я ватник и меня не изменить.

Я ни наград, ни званий не имею. Я, может быть, и не умею жить, но я умею Родину любить, А предавать и хаять не умею. И даже в самом сумрачном бреду в одном ряду с фашистом не пойду.

Я ватник. Пусть меня не признают Все те, кто рушит наши монументы. Я праздник! Я торжественный салют! Я почести, что павшим отдают. Я трепет на ветру гвардейской ленты. Я в День Победы плакать не стыжусь. Я не забыл! Я помню! Я горжусь​​​!!
    ВК
    Dum spiro spero

16. 13 Сказали спасибо OUTCAST:

=FPS= (29.10.2015), buran (29.10.2015), crazyvird (29.10.2015), Regel (29.10.2015), V_V_V (05.11.2015), Волгарь (29.10.2015), Дохляк (29.10.2015), Егорий (29.10.2015), Лейтенант Злой (02.11.2015), Муркелла (30.10.2015), Негра (29.10.2015), Олег из Донецка (29.10.2015), чемберлен (30.10.2015)

17. Следующий пользователь заФукал OUTCAST за этот пост.

чемберлен (30.10.2015)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

и не то, чтобы сюда, но язык - зеркало души.

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

19. 10 Сказали спасибо Regel:

=FPS= (30.10.2015), BWolF (30.10.2015), OleGG (30.10.2015), OUTCAST (01.11.2015), Valtapan (30.10.2015), V_V_V (05.11.2015), Волгарь (30.10.2015), Егорий (30.10.2015), танкист (30.10.2015), чемберлен (30.10.2015)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Просто повешу сюда "адчёт":

Русский мир на пути консолидации

Оказание всемерной поддержки Русскому миру - безусловный внешнеполитический приоритет России, что зафиксировано в Концепции внешней политики РФ

Текст: Сергей Лавров (Министр иностранных дел РФ)

Пятого ноября в Москве открывается пятый Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом, призванный стать важным этапом в деле дальнейшего сплочения Русского мира. Предстоящий форум - хорошая возможность для того, чтобы подвести итоги проделанной за последние годы работы, наметить планы на будущее.

Российская община за рубежом насчитывает порядка 30 миллионов человек и входит в четверку самых крупных диаспор мира. Ее формирование началось в конце XIX - начале XX вв. и происходило волнами, связанными с переломными событиями в отечественной истории.

Важнейшей вехой в ее жизнедеятельности на современном этапе стал первый Всемирный конгресс соотечественников в 2001 году. Тогда еще была свежа память о распаде Советского Союза, в результате чего за пределами Родины оказались более 25 миллионов сограждан. Найти свое место в новых условиях, сохранить свою этнокультурную идентичность, обеспечить поддержание связей с исторической Родиной - эти задачи имели огромное значение для большинства соотечественников. И руководство страны откликнулось на их чаяния.

Оказание всемерной поддержки Русскому миру - безусловный внешнеполитический приоритет России, что зафиксировано в Концепции внешней политики Российской Федерации. Как неоднократно подтверждал президент Владимир Путин, мы будем и впредь энергично отстаивать права соотечественников, используя для этого весь арсенал имеющихся средств, предусмотренных международным правом. За прошедшие годы удалось поднять нашу работу на этом направлении на принципиально новый уровень, в тесном контакте с представителями зарубежных общин сформировать эффективные механизмы сотрудничества. Наряду с собственным опытом мы тщательно изучали практику взаимодействия иностранных партнеров с диаспорами за рубежом.

К пятому Конгрессу Русский мир подходит более консолидированным, с функционирующими на демократической основе организационными структурами на страновом, региональном и глобальном уровнях. Антироссийские действия Вашингтона и Брюсселя, включая введение односторонних рестрикций, не повлияли на наш диалог с общинами, которые должным образом реагировали на происходящее, выражали поддержку России.

Русский мир является важным ресурсом укрепления атмосферы доверия и взаимопонимания в отношениях между Россией и странами пребывания наших соотечественников. Продолжаем разъяснять партнерам, что наличие российской диаспоры в их государствах - важный фактор в деле наращивания взаимовыгодных двусторонних связей в различных сферах. Координирующая роль во всей этой работе принадлежит Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом. Полностью выполнена ее Программа на 2013-2014 гг., правительством России одобрена новая Программа на 2015-2017 гг., которая активно реализуется. Свою лепту в общие усилия традиционно вносят субъекты Федерации.

Россия - многонациональная страна, и в рамках данной Программы постоянное внимание уделяется поддержке традиций не только русского народа, но и татар, евреев, других российских народов. В частности, во взаимодействии со Всемирным конгрессом татар, объединяющим представителей многомиллионной татарской общины России и зарубежных стран, планируется проведение общеевропейского Сабантуя в Великобритании. При поддержке ПКДСР в рамках Всемирного конгресса татар учрежден Европейский альянс татар, второе заседание которого прошло в Париже в октябре нынешнего года. В 2016 году в Казани состоится VII Всемирный форум татарской молодежи, которому намерены оказать организационную и финансовую помощь.

МИД России оказывает всестороннее содействие созданному в январе 2013 года Фонду поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, который зарекомендовал себя востребованным механизмом в деле отстаивания их законных интересов, нейтрализации попыток их дискриминации, прежде всего в Прибалтике. Фонд вносит полезный вклад в противодействие ревизии итогов Второй мировой войны, героизации нацистов и их приспешников, любым формам и проявлениям ксенофобии, агрессивного национализма и шовинизма.

Важную роль в деле сплочения движения соотечественников играют ежегодные тематические форумы. Большой интерес вызвала состоявшаяся в 2013 году Всемирная конференция "Соотечественники и их вклад в мировую культуру", в которой приняли участие сотни делегатов, известные деятели культуры и искусства. Главным событием прошлого года стало проведение Всемирной тематической встречи "Первая мировая война и судьбы российских соотечественников". В этой связи состоялось торжественное открытие памятника русским воинам, павшим в годы Первой мировой.

Празднование 70-летия Великой Победы, которое будет, разумеется, в фокусе внимания конгресса, стало для российских диаспор мощным объединительным фактором. Искренне признательны им за вклад в организацию юбилея, за то, что они не забывают о героических страницах нашей истории, едины в необходимости отстаивания правды о событиях тех лет, за активное участие в различных акциях, таких как "Георгиевская ленточка" и "Бессмертный полк". В мае нынешнего года в Доме русского зарубежья имени Александра Солженицына впервые прошла международная научная конференция "Российская эмиграция в борьбе с фашизмом". В те суровые времена большинство русских эмигрантов поддержали историческую Родину, осудили коллаборационизм, внесли весомый вклад в разгром нацизма.

О результативности предпринимаемых нами усилий свидетельствует и реализация Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Всего в ее рамках в Россию переехали свыше 367 тысяч человек. Сильное влияние на этот процесс оказывает развитие ситуации на Украине: только из-за развязанной Киевом войны на Донбассе в нашу страну прибыли 1,2 миллиона украинцев. В целом доля украинских граждан составляет более половины от общего количества приехавших в Россию соотечественников.

Трудно переоценить роль информационной составляющей в работе с общинами. Особенно востребована деятельность Фонда сотрудничества с русскоязычной зарубежной прессой - Фонд ВАРП. Успешно работают интернет-порталы "Рувек" и Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом. Продолжается выпуск специализированного журнала "Русский век", а также трех региональных журналов для соотечественников - "Балтийский мир", "Единство в разнообразии", "Шире круг". В настоящее время число зарубежных русскоязычных СМИ насчитывает более трех тысяч. Придаем большое значение взаимодействию с молодежным крылом диаспоры. Существенно расширена практика проведения в России и за рубежом конференций и слетов молодежи, учебно-образовательных поездок молодых соотечественников по историческим местам России. По линии ПКДСР в 2013 году в Москве состоялся форум молодых соотечественников под девизом "О спорт, ты - мир!", а в прошлом году в Казани была организована встреча "Молодежь, наука, инновации". В Софии ежегодно проходит форум "Молодежь строит будущее" для соотечественников из стран Европы и ближнего зарубежья, в котором принимают участие молодые люди со всех континентов.

Останавливаться на достигнутом мы не собираемся. Впереди - масштабная работа, о которой мы предметно поговорим в ходе предстоящего Конгресса. В нем примут участие более 400 посланцев организаций соотечественников из 97 стран, руководители федеральных органов власти, профильных министерств и ведомств, ряда российских регионов, другие авторитетные гости. Восемь человек из восьми стран будут награждены Почетным знаком соотечественника и Почетным дипломом Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

Убежден, что общими усилиями мы успешно решим стоящие перед нами задачи в интересах дальнейшего раскрытия колоссального потенциала Русского мира.
    http://www.rg.ru/2015/11/02/lavrov.html

От комментариев к реляции об "успешной" работе с "соотечественниками" я, пожалуй, воздержусь.

(Н.А.Некрасов)

21. Сказали спасибо Негра :

Егорий (02.11.2015)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

О результативности предпринимаемых нами усилий свидетельствует и реализация Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Всего в ее рамках в Россию переехали свыше 367 тысяч человек. Сильное влияние на этот процесс оказывает развитие ситуации на Украине: только из-за развязанной Киевом войны на Донбассе в нашу страну прибыли 1,2 миллиона украинцев. В целом доля украинских граждан составляет более половины от общего количества приехавших в Россию соотечественников.
    Это пиздец!!!!
    Своими руками Россотрудничество подписывается под развязыванием война на Украине для реализации программы переселения соотечественников. Ахуеть, дайте две!

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Россотрудничество подписывается под развязыванием война на Украине для реализации программы переселения соотечественников
    Ты неправ. Это они расписываются в том, что Программа неэффективна от слова совсем.
    Смотри...
    Программе 9 лет. Есть статистика. За все годы я не рылась, но:
    С 2007-го по 2012-й - 125 тысяч. Потом появились "подъёмные" и прочие "улучшения".
    В 2012-м году - 62 тыс.
    В 2013-м - 36,8 тыс.
    367 тысяч - это за ВСЁ время действия Программы. Включая поток беженцев с Донбасса. Прибыло-то больше миллиона, а сколько воспользовалось предложениями по Программе?
    Последний раз редактировалось Негра; 02.11.2015 в 01:19.

(Н.А.Некрасов)

24. 4 Сказали спасибо Негра:

BWolF (02.11.2015), Вован Донецкий (02.11.2015), Егорий (02.11.2015), Олег из Донецка (02.11.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Это пиздец!!!!
    Своими руками Россотрудничество подписывается под развязыванием война на Украине для реализации программы переселения соотечественников. Ахуеть, дайте две!
    Это тебя какой свидомит укусил? : )))

На самом деле, не будь программы, были б только беженцы. А все остальные, в ситуации, сложившейся на Украине, убежавшие с нынешней, пугающей толерантностью к своим гражданам нэньки, со вчерашнего дня в течение месяца должны были бы вернуться. А так по программе переехали, да на переезд и обустройство еще и подъемные получили. Ну и России польза. Вишь, на черный день пригодилась. Так-то никому нафиг не нужна. Всем Москву с Питером подавай.

Вот о чем речь.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

26. Сказали спасибо Regel :

=FPS= (02.11.2015)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Так-то никому нафиг не нужна. Всем Москву с Питером подавай.
    Угу. Поэтому половина вернулась обратно. На Донбасс.

(Н.А.Некрасов)

28. Сказали спасибо Негра :

Егорий (02.11.2015)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Это тебя какой свидомит укусил? : )))
    Россотрудничество меня покусало.

Которое, чтобы оправдать свое бессмысленное существование, хуйню в отчетах пишет, даже не задумываясь о степени ее чудовищности.

Им нужно в чем то отчитываться????
    Пусть займутся вот этим:

УКРАИНСКИЕ МИГРАНТЫ В РОССИИ: ЧУЖИЕ СРЕДИ СВОИХ Лариса Шеслер Благодаря средствам массовой информации, которые тиражируют высказывания официальных лиц, в российском обществе главенствует убеждение, что мигранты из Украины, беженцы или уехавшие от мобилизации, имеют очень упрощенный порядок адаптации в России, мощную юридическую и материальную поддержку. Это далеко не так. Более того, сейчас этот порядок даже решили осложнить, вернувшись к старым правилам, обязывающим выехавших из Украины возвращаться назад через 90 дней. И от общества практически скрыты огромные социальные проблемы, которые имеют люди, вынужденно покинувшие свою страну. Всю большую массу украинских мигрантов можно разделить на три группы: - рабочие мигранты; - беженцы из регионов военных действий; - политические эмигранты. Первая группа, естественно, самая большая. Для ее приема и оформления разработана неплохая технологическая схема, когда лица, обратившиеся в единый центр по рабочей миграции (в Москве в Сахарово) довольно быстро и без особых трудностей получают патент, необходимый для того, чтобы законно работать. И количество иностранных рабочих, получающих патент, об этом свидетельствует. Согласно официальной статистике за 10 месяцев этого года начала года по 30 сентября ММЦ было оформлено 369 128 патентов. По НДФЛ за патенты в бюджет Москвы поступило 7,111 млрд. рублей, что в 3,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Естественно, граждан Украины из этого числа менее половины. Но и в такой рабочей схеме есть немало труднопреодолимых барьеров. Казалось бы, что может быть проще – сдаешь документы, там же тестируешься по русскому языку, оплачиваешь – и легализация есть. Но, во-первых, это удовольствие стоит очень недешево. Оплата копий документов, сертификата по медицине, русскому языку и пошлина обходятся в сумму примерно 20 тысяч. К этому добавляется ежемесячная стоимость патента в 4 тысячи рублей. Для мигрантов из Украины это немалые деньги. Но одной из самых больших проблем является требование регистрации по месту проживания. Немного существует квартирных хозяев, готовых ее предоставить, а борьба с «резиновыми» квартирами привела к очень сильному удорожанию этой услуги. Вторая группа менее многочисленная, но более проблемная – это беженцы. И, опять же, общественность в России была введена в заблуждение относительно размеров этого явления и нагрузки на российский бюджет. Писали о вале в 2-4 млн. человек, приводили устрашающие прогнозы о вытесненных со своих рабочих мест гражданах России, о капризных и требовательных мигрантах о том, что им платят 800 рублей в день и прочие страшилки, призванные настроить граждан России против миграции беженцев. Все это оказалось полной неправдой. На пике миграции летом 2014 года в лагерях для беженцев находилось до 50 тысяч человек. Осенью 2014 года эти сезонные лагеря закрылись, немногочисленные обитатели были расселены по ПВР (пунктам временного размещения). Основная часть беженцев размещалась у знакомых или родственников, оплачивая пребывание из своих скудных средств. И по данным ФМС статус беженцев или временное убежище попросили менее 400 тысяч человек, что тоже немало, но в реальности этих людей еще меньше, поскольку многие даже с этим статусом вернулись обратно. Косвенно о реальном количестве беженцев, содержание которых легло на российский бюджет, говорит цифра, опубликованная совсем недавно в сентябре Следственным комитетом. СК оценивает общие затраты на содержание всех беженцев всеми субъектами федерации на основании данных, поданных этими субъектами, в 4 млрд рублей. Этой суммы хватит на содержание 15 тысяч беженцев в течение года. Вот примерно это число и живет в ПВР. Одной из самых больших проблем стало несоответствие между ожидаемым и полученным беженцами в России. Почитаем заголовки СМИ 2014 года: «Десятки тысяч беженцев разместили в благоустроенных лагерях». «В России беженцам из Украины представляют упрощенный путь получения гражданства» «В Москве приняли первых беженцев с Украины» И даже «Москва предоставит беженцам временное жилье» В реальности все оказалось намного жестче и сложнее.
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Шеслер Посмотреть сообщение
    Какой-нибудь клерк на основании этого закона депортирует политэмигранта прямо в лапы СБУ.
    Собственно, единичные случаи УЖЕ были.
    В частности, один из обмененных рассказывал, что сидел в Харькове с депортированным из РФ на Украину по причине "нарушения миграционного законодательства", сразу же взятым СБУ при пересечении границы. Собственно, он и сейчас там сидит.

(Н.А.Некрасов)

31. Сказали спасибо Негра :

Егорий (02.11.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Егорий,

ты предъявил претензию на речь Лаврова. Где он не давал какого-то анализа и не отчитывался попунктно о проделанной работе. Потому твое возмущение, как минимум не по адресу.

Далее стоп.

Для начала: что это? Ссылка есть?

а то уж очень похоже на сопли Ярославны по поводу непредоставленного комфорта.

Особенно умилили т.н. политические эмигранты. большинство которых сдристануло в Москву и питер, а кроме болтологии нихрена не собирается делать. Я понимаю, пиздеть- не мешки ворочать. И в столицах вполне востребовано. а также тепло и комфортно. А тут опа- и жопа. Домой пора. Нефиг трепаться. ай, какая неожиданность.

пусть домой едут, борцуны хреновы, защитники русского мира из прекрасного далека. Мало того, они оттуда еще и жителей Украины говнецом поливают, типа, ах, какие там нехорошие, ах все скачут. Ну так пусть эти дристуны-критиканы-борцуны возвращаются. И не скачут. Так они еще и недовольны, что под них законодательство РФ не переделывает. Не нравится, домой.

Что же до беженцев, да. Они не могут покинуть пределы РФ с этим статусом. Так, блин, или тебе хреново и ты убежал от беды, ты беженец, или ты хочешь одной жопой на 2 унитаза. Пардон, на две табуретки. Так не бывает. Если ты убежал из страны, значит, тебе так плохо там, что уж мысль в голову не придет, скататься туда ребенку за получением паспотра, а потом вернуться. Хреново потому что! Страшно! А не некомфортно.

пусть идут лесом все любители комфорта здесь и сейчас за чужой счет.

А проблемы по каждому отдельному случаю были, есть и будут. Потому что система разрабатывается унифицированно. Проблемы в индивидуальном порядке, безусловно, надо решать. Если они не рождены, конечно, глупостью самих беженцев (как в приведенном случае). Глупость становится в общую очередь и ждет своей очереди для решения созданных самой себе проблем.

Так, все. Не злите меня.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Что же до беженцев, да. Они не могут покинуть пределы РФ с этим статусом.
    Не совсем. Они не могут покинуть пределы той области, в которой им этот статус предоставили. Найти работу в другом городе. Переехать. Поступить в ВУЗ в соседней области.

Лена! там воз проблем. Их в "индивидуальном порядке" решить невозможно. Да, собственно, их и не решают за редким исключением. Можно решить только централизованно. При желании.

пусть домой едут, борцуны хреновы
    Большая часть этих "борцунов хреновых"(с) или официально в розыске, или отсидела и по обмену выпущена была ( т.е. тоже автоматически официально в розыске). Это им ты "советуешь" домой ехать?!
    "Твой дом - тюрьма"(с), ага.
    они оттуда еще и жителей Украины говнецом поливают, типа, ах, какие там нехорошие, ах все скачут
    ВСЕ поливают? Или только политические, а "беженцы", к примеру, не поливают? Или у тебя к кому-то конкретному конкретные претензии есть?
    Ну, у меня тоже есть. К некоторым "представителям" ( далеко не только в Москве).
    Люди разные. И беженцы, и политические, и... всякие.
    Кто-то поливает, а кто-то помогает, кому и как может.

И, да... ссылка на текст. Одна из. http://ruspravda.info/Ukrainskie-mig...oih-16276.html
    Последний раз редактировалось Негра; 02.11.2015 в 14:39.

(Н.А.Некрасов)

34. Сказали спасибо Негра :

Егорий (02.11.2015)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Особенно умилили т.н. политические эмигранты. большинство которых сдристануло в Москву и питер, а кроме болтологии нихрена не собирается делать. Я понимаю, пиздеть- не мешки ворочать. И в столицах вполне востребовано. а также тепло и комфортно. А тут опа- и жопа. Домой пора. Нефиг трепаться. ай, какая неожиданность.

пусть домой едут, борцуны хреновы, защитники русского мира из прекрасного далека. Мало того, они оттуда еще и жителей Украины говнецом поливают, типа, ах, какие там нехорошие, ах все скачут. Ну так пусть эти дристуны-критиканы-борцуны возвращаются. И не скачут. Так они еще и недовольны, что под них законодательство РФ не переделывает. Не нравится, домой.
    Ну вот, Бузина, например, никуда не дристал, кроме болтологии (печатной) ничего не делал, и как, хорошо, что его не стало?
    Нужно, чтобы ещё кого-то прибили по его примеру?

Конечно, убивают не всех. Некоторых могут просто бросить в застенки, со всеми вытекающими...
    Ну действительно, чего это они беспокоят своими словами людей, которые просто хотят жить, работать и ни в чём не участвовать.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

36. 2 Сказали спасибо BWolF:

Егорий (02.11.2015), Негра (02.11.2015)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    273

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    и ни в чём не участвовать
    ну точно, Кац же сразу предлагал сдаться (с)
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

38. Сказали спасибо танкист :

Regel (02.11.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    переделывает. Не нравится, домой.

Ну вот, Бузина, например, никуда не дристал, кроме болтологии (печатной) ничего не делал, и как, хорошо, что его не стало?
    Нужно, чтобы ещё кого-то прибили по его примеру?

Нет, конечно. Нужно всем сдриснуть в Москву и там страдать от недостатка комфорта и несовершенства российского законодательства. : )))

Кстати, тот у кого реально была угроза для жизни, кто действительно был вынужден бежать от такой угрозы, тот (там!) реально работает, не скулит, не плачет и не требует преференций. Просто работает. И перед любителями поговорить и желающими все знать не отчитывается. Посылает таких ахъ, ахъ. И это правильно.

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

реально работает, не скулит, не плачет и не требует преференций. Просто работает.
    Мы сейчас о работе или о механизме регистрации/легализации?

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Мы сейчас о работе или о механизме регистрации/легализации?
    мы о русской идентичности вообще, ога. См. тему
    О необоснованных претензиях к Лаврову (миниситру иностранных дел!) по поводу неисполнения хотелок укромигрантов.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

О необоснованных претензиях к Лаврову (миниситру иностранных дел!) по поводу неисполнения хотелок укромигрантов
    "Необоснованные претензии" к необоснованным победным реляциям. Далеко не только в отношении мигрантов.

А "неисполнение хотелок" (ну, кроме таки именно хотелок, которые тоже имеют место быть) в основном происходит потому, что рядом с хорошими законами, не имеющими механизма их исполнения, существуют не столь хорошие внутренние инструкции, которые исполняются гораздо более тщательно, потому как механизм их исполнения жёстко контролируется.
    Кроме того существует весьма изрядная коммерческая (местами - коррупционная) составляющая в работе органов, занимающихся мигрантами, включая беженцев. Вот как раз, кто не с голой жопой приехал, у тех с легализацией проблем практически нет. Ускоренный вариант, знаете ли. Всего примерно 50000 долларов. С "соотечественника".

(Н.А.Некрасов)

43. Сказали спасибо Негра :

Егорий (02.11.2015)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

О необоснованных претензиях к Лаврову (миниситру иностранных дел!) по поводу неисполнения хотелок укромигрантов
    "Необоснованные претензии" к необоснованным победным реляциям. Далеко не только в отношении мигрантов.

А "неисполнение хотелок" (ну, кроме таки именно хотелок, которые тоже имеют место быть) в основном происходит потому, что рядом с хорошими законами, не имеющими механизма их исполнения, существуют не столь хорошие внутренние инструкции, которые исполняются гораздо более тщательно, потому как механизм их исполнения жёстко контролируется.
    Кроме того существует весьма изрядная коммерческая (местами - коррупционная) составляющая в работе органов, занимающихся мигрантами, включая беженцев. Вот как раз, кто не с голой жопой приехал, у тех с легализацией проблем практически нет. Ускоренный вариант, знаете ли. Всего примерно 50000 долларов. С "соотечественника".
    Та о чем вы, хотелки-свистелки, беженцы... Я, гражданин РФ, документы на паспорт с четвертого раза только подал. При приеме документов два раза в неделю, и не целый день, а до перерыва. Каждый раз чего-то не хватало или было что-то не так (при том, что я большинство заявлений и прочего делал за деньги в их же, ФМСовском сервисном центре).

45. Сказали спасибо Вован Донецкий :

Негра (02.11.2015)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Всего примерно 50000 долларов. С "соотечественника".
    Это я погорячилась... с нулями...
    Всего 5000 (Пять тысяч) долларов (около 300000 руб.). С "соотечественника".

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    468

Не злите меня.

48. Сказали спасибо Ky :

Вес репутации
    468

Они не могут покинуть пределы той области, в которой им этот статус предоставили. Найти работу в другом городе. Переехать. Поступить в ВУЗ в соседней области.
    Ну, дык отродясь беженец не уравнивался в правах с гражданином принимающего государства. И, собственно говоря, может ровно столько, сколько это самое государство ему позволит по доброте душевной.
    И пределы области - это всё же не пределы одного концлагеря перемещённых лиц, а поиск работы, даже в пределах области, - это не копание Волжско-Амурского канала где укажут и сколько укажут.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

да и хватит уже, пожалуй, в этой теме про проблемы, нужды и хотелки беженцев офтопить.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

"Русские своих на войне не бросают"(с)
    Это в тему "русской идентичности".

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

"Русские своих на войне не бросают"(с)
    Это в тему "русской идентичности".
    Это в тему мифов, греющих национальные комплексы неполноценности во время лежания на печи. 30 лет и 3 года. В хате с краю.

Реально - от Батыева нашествия до... ну, пусть будет август 1996-го, штурм Грозного боевиками. Не будем ставить более поздние даты, они еще не стали историей, они еще остаются политикой...

А если в понятие "бросают на войне" включить дезертирство и сдачу в плен - то ой-ё...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Страница 14 из 139 ПерваяПервая ... 412131415162464114 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права