Спецслужбы, граждане, разлагаются вместе с режимом. Они точно так же ориентированы на обращение политики страны и жизненного пространства народа в свой гешефт, и, наконец, они не станут ни умирать, ни публично убивать за Путина. Майдан 2.0 явил нам пробную проверку на Януковиче той технологии, с помощью которой будут валить Путина. Его, как и Януковича будут "загонять в вилку" между "отдай власть" и "начинай открыто и массово стрелять в народ". Заготовочки небесной сотни уже мелькали на фотографиях 2012-го. Экзальтированные девочки, выпихиваемые под милицейские дубинки крепкими мальчиками. Одной такой барышне даже руку, помнится, сломали дубинкой, потому как ей в руки свалился шлем, сорванный с ОМОНовца парой ловких мужичков, которые вовремя "отработали и ушли". Кому-то ещё надо объяснять, что к моменту, когда всё это будет востребовано, технология "Анижедети!" будет отточена ещё острее, чем то, что было в Киеве?
"Свержение Путина" с последующим развалом России - это чисто технологический вопрос(На западе эти гуманитарные технологии прорабатываются уже многие десятилетия. Например, книга Э.Люттвака "Государственный переворот. Практическое пособие" вышла в 1968-м году. Молодой, тогда ещё, человек уже тогда знал от старших товарищей, что это просто технология. Тот же "уличный протест" - технология настолько освоенная, что даже Яшин, интеллектуальный уровень которого мы не без восхищения наблюдаем в интернете since 2005, может писать по ней методички).
Когда жизненное пространство народа жрут наперегонки олигархи и чиновники, нет никаких других вариантов. В один прекрасный момент наступает "падение планки" у рядового обывателя. Нет, не того, кто уже пришёл на "Болотную", а того, кто туда не ходил. В очередной раз пытаясь наскрести денег на прокорм семьи он понимает, что опаньки - ни он уже не будет жить лучше, ни его дети. Хуже - может быть, но не лучше. Как в анекдоте про то, что "у генералов свои внуки есть", только не так смешно. В фильме "Чапаев" есть прекрасный диалог между старым казаком и мальчиком на тему того, за что люди готовы "идти на смерть". За лучшую жизнь. Когда загнанный, забитый и запуганный человек осознаёт, что этой самой "лучшей жизни" не будет от слова "Никогда", у него в голове щёлкает переключатель и вместо фразы "Лучше уже не будет" загорается перед глазами "Хуже уже некуда". По здравому размышлению понятно, что да, есть куда. Более того, обязательно будет. Но вы попробуйте это объяснить человеку без будущего. Он хватается за самые иллюзорные шансы, за самые бредовые идеи. Ну и за винтовку, разумеется. Может человек хотя бы устроить себе праздник разок, если других способов нет?
И вот уже на площадях не десятки тысяч, а сотни тысяч людей. "Бомжи и студенты"? И они тоже. Потому как и они тоже люди без будущего. И этих людей расчётливо толкают сначала под дубинки, а потом - под пули. А чтобы Крысейший не тянул с решением - будет он кровавым тираном, или пасует и откочует куда-нибудь вдаль, как Лужков, группа товарищей в масках постреляет по толпе вместо него. Чтобы думал быстрее. "Чиновники сплотятся вокруг Путина?" Охъ. Фамилия Якунин что-нибудь говорит? Не самый далёкий от Крысейшего человек, выбирая между английским гражданством для сына и "ближним кругом Путина", выбрал первое.
Сам Путин тоже не будет "держаться за кресло", ибо он, увы, "временщик". Путин конечен как востребованная политическая функция. И дело здесь не в каких-то особых качествах характера, а в принципе его "царствования". "Временщичество", имхо, можно строго определить как "правление, постепенно уничтожающее/проедающее основания правления". Переработка в бабло для элиты жизненного пространства народа уничтожает воспроизводство народной поддержки. Когда разница в потребительских качествах между "путинским правлением" и "страшными 90-ми" для рядового жителя исчезнет, а это неизбежно произойдёт по мере усыхания "жизненного пространства", "всеобщая народная поддержка" схлопнется очень быстро.