Сообщение от
чемберлен
Вот Виталик, например, стал инвалидом не так давно, Юра, сугубо штатский человек научился умирать, Олег только недавно последнюю операцию перенёс, Вадима взяли и просто застрелили под Краматорском. Всем им повезло меньше чем вам, россияне.
Ну, а мне инвалидность не поставили, чо. Просто осталось лет 6-7, если 10 - уже много. Хрящи расползаются, сосуды лопаются - вот микроинсульт год назад был, не рассчитал здоровье, когда отдыхал... Знаю, почему разваливаюсь, но нет такого диагноза в МКБ (соответственно - нет диагноза, нет и инвалидности) - и не будет, не положено.
И я тоже был сугубо штатским человеком, даже 18 лет не было еще, когда мне в первый раз кровь пустили
за то, что русский. Давно дело было...
Но вот не помер, извини уж. Теперь всем на мозги капаю и жизнь порчу.
А то, что я в России - так это не повезло, это "везет тому, кто сам везет".
А кто везет - того и грузят.
Что же до сопротивления - ты наши 90-е припомни, когда из телевизора слово "патриот" произносили брезгливо-презрительно. Да и не только в ящике. "Нас зовет наша Родина, сука в законе, за великие цели свои подыхать..."(с)
Но россияне, конечно же, не сопротивлялись ничему и никак. Сидели на диванах, жевали сникерсы и смотрели в зомбоящик, единогласно голосуя и всенародно одобряя. Почему ничего не делали? А нам никто не приехал, не организовал и денег не дал.

Так что здоровье сберегли просто охуительно. Потому как попил и распродажа советского наследия - вот единственное, чем мы тут занимались. Ах да, еще на нефтегазобаксы и кредиты МВФ жировали.
Откуда теперь всё взялось, включая молодых пацанов, которые на тот же Донбасс едут воевать и с идеями, и с подготовкой кое-какой?.. Ну... с интернета скачалось. Само. Но ссылку не дам. И срок - тоже.
Зато скажу - и тебе, и Юре, и Виталию (Олег, кажись, и сам понимает) - что вот это вот твое: "мы тут на Украине сопротивляемся, а вам там повезло на всем готовом" - это
тоже украинское.
Это
тоже давление
украинской "информационной среды". На мозги. На восприятие мира. На менталитет. Об этом я, собственно, уже 7 лет говорю - столько, сколько форум этот существует:
громадяне, не забывайте, что вашу точку зрения 24 года форматировали.
Не только в наци-анально-свидомую сторону - но и под другое, однако
тоже антироссийское восприятие, специальный такой тортик с миндалем для русскоязычного населения

- РФ не Россия, это не та Россия, это неправильная Россия, это вообще Рашка... и даже триколор у нее власовский.
Хотя у РОА был, как ни странно, таки Андреевский флаг - но вот его-то обосрать хуже получается.
Закручивается такое восприятие просто и легко: для
оставшихся на Украине "правильная" Россия, "своя", с ностальгией и желанием возврата - это СССР, а не РФ. Что в общем-то понятно и естественно. Соответственно, для охренительного количества русскоязычного населения Украины "пророссийская" идея - прежде всего "левая", коммунистическая, советская и т.д. и т.п.
А "новая" Россия, молодая, 24 года

-
активно (и на то расчет, собственно) не воспринимается как "своя".
Отторжение идет. Потому как - ну вот такая она, с "власовским" триколором, с олигархами, коррумпированными чиновниками, с вывозящей капитал на Запад "элитой" и всеми прочими
проблемами.
И вовсе даже не желающая (в массе своей) ни back in USSR, ни Ымперской экспансии любой ценой, но чтоб по прежние границы. Да, и чтоб Запад - в труху, любой ценой - тоже не желающая.
И даже - в той же массе - уже (или пока - гуманитарные политтехнологии рулят!

) не желающая воспринимать "Хохлостан" ((с)трамвайное) как
часть себя, вот засада-то.
Зрада, зрада!.. ой, пардон, измена!!!
Всё какое-то мерзкое, склизкое, и даже когда собственное население спрашивают - готово ли оно потерпеть ради того, чтобы даже на бумажке шаг назад не сделать - это ж просто фу, гадость какая.
...скажешь, это не антироссийские взгляды?
Ну да, это пророссийские - но
про другую Россию. А эта - неправильная...
...и вообще даже не Россия. И не Русь точно.
Правильная Русь - это Русь-Украина, чо. И
правильные русские - это те, которые на Украине.
А
дарагие расеяне - неправильные. Им повезло, они всё на халяву получили, они ж в России живут...
...в которой не было никакого сопротивления ничему (навскидку, тезка: где больше народу перестреляли и сожгли - в Одессе 2014-го или в Москве 1993-го?), в которой сугубо штатские (до призыва - и никакого добровольного выбора) пацаны не погибали
за Россию в двух чеченских войнах (и в конфликтах помельче, от Приднестровья до Таджикистана), в которой не было терактов с сотнями жертв (это, конечно же, ну никакого отношения не имеет...), в которой люди не становились инвалидами, делая что-то для своей страны...
Да хули, какая там вообще страна, какие там национальные интересы - все ж знают, что всё это только ради денюх олигархов всяких. Во главе с Путиным. А может, и с Сурковым. Или с Чубайсом. Или с Дерипаской. И вообще у нас даже новые МБР разрабатываются и ставятся на вооружение строго с разрешения ГосДепа и Мировой Закулисы.
Мы живем в России, Алексей. Живем. В России.
Мы живем в стране, в которой памятка о действиях в случае теракта уже не первый и не десятый год висит в каждом автобусе, в каждой школе, на каждом вокзале и рынке. И не просто так висит, не без дела. Только в нашем Саратове благодаря своевременным обращениям граждан
куда следует предотвращены
минимум три взрыва в людных местах и одно нападение на нефтезавод.
А одного моего знакомого взяли и просто отравили газом при освобождении заложников "Норд-Оста". И поскольку мы живем в России - инвалидом он не стал. Просто помер. Сугубо штатский был человек - а взял да и научился умирать. Раз и навсегда. Прямо в своей Москве.
А другой мой знакомый сунул голову в газовую камеру с экспериментальной рецептурой. Без противогаза. Так надо было. Для России. Стал инвалидом. Уже помер.
А третьего знакомого, с Баку еще, офицера ГРУ, прошедшего три войны, просто накрыло собственной артиллерией под Грозным. Хоронить было нечего - прямое попадание.