Страница 23 из 139 ПерваяПервая ... 1321222324253373123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 727 по 759 из 4556

Тема: Декларация русской идентичности

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Да вот не зря. Прав Волгарь.
    Стереотипы поведения
    вот вы и пишите стереотипами
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

2. 2 Сказали спасибо чемберлен:

Torgvald (03.01.2016), Негра (06.01.2016)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Канэшна.
    И замена привычных стереотипов - наиглавнейшая задача.
    Ну децкий сад, чесслово.

По-моему, этот тред вышел за рамки Севастопольской темы, не?
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Нам с Юрой конечно повезло меньше, чем тебе. Я про меньше имею ввиду место рождения или место жизни.
    Да, не повезло вам родиться в Чехии, покочевать по Союзу (и за пределами) и на момент распада оказаться в Азербайджане со всем местным колоритом. Очень не повезло. Всю жизнь так и просидели на спокойной (до недавнего времени) Украине, приросли, вписались, вжились...

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Повезло нам, россиянам...

А вам - не повезло. Потому как 24 года форматирования - они таки сказались.

И вот этот факт - ну просто-таки не получается не учитывать, когда речь заходит о восприятии России, ее действий, событий, которые на нее завязаны, и т.д. и т.п.

И украинский журналист - даже 24 года сопротивлявшийся как мог - все равно будет видеть Россию не так, как россиянин - дорогой или нет, тут в общем-то не суть важно.

Вот это вот антироссийское форматирование со всех сторон, с подходцами, не дураками придуманными, запущенными и поддерживаемыми ежечасно, ежеминутно, онлайн - оно таки сказывается.

На российских гражданах, кстати, тоже. Но - у нас тут сейчас все-таки с "информационной средой" полегче стало. Хотя та отрава, которую при "демократизации" влили - включая всяческие гуманитарные подходы с приоритетом свободы личности/индивидуума, на которую посягать - ай-яй-яй, низззя! - тоже действует.

Что и приходится учитывать: мы ныне демократическая, сцуко, Российская Федерация, а не аццкий тоталитарный СССР, в котором гражданам сразу объяснили бы, что отключения лепездричества - это сугубо для блага трудящихся.

И даже, может быть, по их многочисленным просьбам.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 03.01.2016 в 01:08.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

5. 12 Сказали спасибо Волгарь:

manep (03.01.2016), Regel (03.01.2016), San4es60 (03.01.2016), Valtapan (03.01.2016), Zed (03.01.2016), Дохляк (03.01.2016), Клёпа (05.01.2016), Олег из Донецка (03.01.2016), Самогон (04.01.2016), сушки (03.01.2016), танкист (03.01.2016), чемберлен (03.01.2016)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Я ведь не спорю и не хочу письмами мериться. Не время и не место. Да и зачем. Для меня и так все просто как мычание. Я лично знаю всех этих людей. Каждого в отдельности. А некоторых из них знаю близко. И мы все совсем не воины. Далеко не заточены на войну. Никогда не помышляли о геройстве. Так вышло, что мы находимся на оккупированной территории, по крайней мере так считаем, так легче жить.

Я лично уверен в победе здравого смысла, в нашей победе! Но мы все всего лишь люди. Обычные люди с семьями, детьми, друзьями....

Нас не надо желать, но нас не надо и упрекать. Россия большая. И менталитет в Сибире и в Калиненграде, например, разный. Разный он на Украине по сравнению с Саратовым. И это хорошо. Как хорошо, что менталитет человека с Тикси не похож на менталитет человека из Перми.

Но повторяю: Чечня эта, девяностые, Карабах-ли, современный Киев - это все Россия. И мы тут так же болеем за Россию как вы болели за нас когда рванул Чернобль. Это и есть жизнь Родины.

Не дели, Волгарь, нас всех на более русских и менее русских. А то Бабий Яр в Киеве был напрасен
    Последний раз редактировалось чемберлен; 03.01.2016 в 01:33.
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

7. 4 Сказали спасибо чемберлен:

Regel (03.01.2016), Torgvald (03.01.2016), Негра (06.01.2016), Олег из Донецка (03.01.2016)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Ребята,
    Чемберлен, Волгарь...
    Ну всем в чем-то повезло. Кому-то 24 года в "благополучной" украинской среде приживаться, кому-то в неблагополучной России жить. Кому-то в России в постоянной готовности к терактам к грузовикам под окнами приглядываться, кому-то на Украине от бессилия приходить в отчаяние, видя как уродуют сознание твоих знакомых и детей...

Везде хорошо, где нас нет.
    А люди везде одинаковые. И переживают одинаково. И равнодушны одинаково. И даже умирают...

В России была Чеченя. На Украине есть Донбасс...
    Нечем меряться...

И только мне лучше всех. Патамушта я в самые чеченские и терактовые годы в России жила, а потом на Украине.

И скажу я вам, все будет, как надо. Нам. Потому что иначе быть не может. Не должно.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

9. 2 Сказали спасибо Regel:

Олег из Донецка (03.01.2016), чемберлен (03.01.2016)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Дохуя повезло.
    Везенья, блядь, полной чашей.
    Хлебаем и хлебаем.
    Смотрим вот только - один захлебнулся от щастья, другой.
    Ну а так-то чо, утёрли лоб да и хлебаем дальше.
    Хотите присоединиться?
    Пристёгивайтесь.
    И хлебайте.

Не хотите?
    Хотя бы не мешайте

11. Сказали спасибо Zed :

сушки (03.01.2016)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Хотите присоединиться?
    Пристёгивайтесь.
    И хлебайте.

Не хотите?
    Хотя бы не мешайте
    что это было? Хм...
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

13. Сказали спасибо Regel :

чемберлен (03.01.2016)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    ЛЕНА.
    Ты правда разницу не видишь?
    Последний раз редактировалось Zed; 03.01.2016 в 02:27.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Хотите присоединиться?
    Пристёгивайтесь.
    И хлебайте.

Не хотите?
    Хотя бы не мешайте
    что это было? Хм...
    Я вот про это и то, что дальше.

А вам - не повезло. Потому как 24 года форматирования - они таки сказались.
    Ну и это самое...
    К Севастополю оно слабо, лучше в украинскую тему.

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Не дели, Волгарь, нас всех на более русских и менее русских.
    А я и не делю. Не будем сейчас тыкать пальцем, кто именно нылся - вот, мол, крымчане русские первого сорта, им "вежливых людей", а мы второго, нас забыли-бросили-слили...

Но - особенности именно украинского (хотя бы даже в "географическом" смысле ) менталитета - таки надо учитывать, когда речь идет о восприятии России и событий.

Что же до "воины - не воины", "заточены - не заточены"...

...меня вот точили - ан на полочку положили, хорошо хоть не в коробочку. И слава Богу, а то ж ВУС такая... "если Родина про нас не вспоминает - значит, все хорошо!"(с)

В остальном же полагаю, что тот Карфаген, который с краю - мол, да мы не воины, нас не точили, не готовили и т.п. - должен быть разрушен. Именно в силу русского менталитета: "если Родина в опасности - значит, все ушли на фронт"(с) - Русь выстояла именно потому, что в случае беды воинами становились все.

Очень правильная песня, я считаю. "Когда война на пороге - не важно, воин, рабочий, поэт - у всех свое место в истории..."

Так что, в общем и целом... укроцентричность - она такая заразная!

И это не упрек. И не жалость. Это просто то, что надо учитывать. Особенно - когда речь заходит о действиях России: с нашей стороны - все по-другому.

С нашей стороны - только у оппозиции (что "либерально-западной", что у "ультрапатриотической") новость о соц.опросе в Крыму вызвала реакцию - что интересно, одновременную -

Путин предложил Крыму выбрать между электроэнергией и принадлежностью к Украине
    http://lenta.ru/news/2015/12/31/opros/

- источник виден? -

- хотя речь шла о том, принимать ли украинские условия коммерческого контракта, а не о принадлежности Крыма.

То, что Крым наш - в России попросту не обсуждается. Никем, кроме страшно далеких от народа кучек.

Но вот вбросы на эту тему пошли синхронно... гражданин адвокат, помните правило римского следствия?
    Последний раз редактировалось Волгарь; 03.01.2016 в 02:52.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

17. Сказали спасибо Волгарь :

чемберлен (03.01.2016)

Вес репутации
    2101

Патамушта я в самые чеченские и терактовые годы в России жила, а потом на Украине.
    Лен, "терактовые" годы в России, увы, продолжаются. Вспомни Волгоград... Другой вопрос - что сейчас у нас воевать с этим делом начали по-другому и не только на своей территории.

Причем опыт приобрели такой, что все эти крымско-татарско-турецкие страшилки и пугалки... не то чтобы забавны, но на этих самых меджлисян с планеты Хер есть причины смотреть как на идиётов.

Не забывая, само собой, принимать меры безопасности, поскольку от буйных идиётов можно и нужно ожидать всякого.

Кстати же и в Севастополе противодиверсионные силы и средства имеют место быть, причем с должным оснащением. И с возможностями быстрого расширения и усиления, есливдругчо.

Поскольку сейчас это еще и место базирования кораблей, участвующих в активных боевых действиях против террористических организаций и формирований - так что и возможность "мести" исламистов учитывается по-любому.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Вы "оккупированы" не аццкой фашистской армией, которая пришла из-за границы и притащила с собой в обозе "курени" самостийников. Вы оккупированы тем самым "отформатированным" большинством населения Украины.

Можно хоть референдум 1991-го припомнить (что опять-таки будет воспринято как разборки "кто виноват и еще виноватее" - ну, тоже особенности... скорее уже не менталитета даже, а "постколониального" - или, с другой стороны, "постимперского" - синдрома), хоть даже опросы 2013-го года, когда 60% было за "евроассоциацию".

Кто виноват - польские учителя, австрийский генштаб, советские "коренизаторы" - не суть важно. Результат - вот он: большинство населения имеет другое мнение.
    это не совсем так. С референдумом вообще лажа. Помнится, агитаторы (а агитаторам и телевизору тогда верили безоговорочно) разъясняли, что будет тот же Союз, только называться будет иначе. А вот РФ проголосовала за независимость, так что надо проголосовать. (Да, был и такой аргумент). Я вот не голосовала, а люди ходили: надо- значит надо.
    Я уже говорила, для того, чтоб в 91-м подготовить т.н. общественное мнение, пришлось усилия приложить. Иначе Союз не поделить было. Только на волне "незалежности" и "самостийности" всех республик дележка союзного наследия была возможна. Вот на это ни сил не жалели, ни людей, ни их мозгов. Вот и строили антироссию.
    И потому и Просвита сразу впряглась. И фонды негосударственные пиндосские. Массово. И сектанты забугорные массово. И это все с подачи госвласти Украины и при ее поддержке. Потому что укровласти был вначале выгоден этот альянс, а потом американскую удавку уже было и не снять. Это ли не оккупация? Просто сроку ей - 24 года как с куста. Да, под ней и дети выросли. Но еще и они не все, ой как не все, под пиндосскую дудку пляшут. Да и молодежь не вся. Это самая настоящая оккупация. Да не год, не два и не пять. Четверть века уже. Да, переформатирование.
    Раньше страны оккупировали тоже частями. Оружием и армией. Теперь идеологией и финансовой да экономической зависимостью.

НО добровольно отдавать свои ресурсы: добровольно отдавать свою землю, добровольно отталкивать людей, которых пожирает интерес другого враждебного (!) государства... Не-а.

Ну что сказать... Украина- пограничная, буферная зона. Ей не впервой "цветком" в проруби болтаться. А вот за державу обидно.
    Другое дело, что битвы за Украину действительно не будет. Идет битва за Россию. Уже идет. Еще как идет. Это главное. Единственно главное. Будет Россия, будет и Украина с ней. Никуда не денется. Рано или поздно. Но неизбежно.

20. Сказали спасибо Regel :

чемберлен (03.01.2016)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Лен, "терактовые" годы в России, увы, продолжаются. Вспомни Волгоград... Другой вопрос - что сейчас у нас воевать с этим делом начали по-другому и не только на своей территории.

Причем опыт приобрели такой, что
    я иногда думаю, что у нас на глазах идет рождение другой России. А рождение- процесс трудный. Ну вот Крым появился

П.С. Добавлю, чтоб понятней было. Другой- в смысле более сильной. Возрождение хоть как. Если вспомнить, какой она была после распада СССР.
    Последний раз редактировалось Regel; 03.01.2016 в 10:06.

22. 2 Сказали спасибо Regel:

Волгарь (03.01.2016), сушки (03.01.2016)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

ЛЕНА.
    Ты правда разницу не видишь?
    Эдик,
    тельник побереги. Я много чего вижу.

Вес репутации
    2101

Раньше страны оккупировали тоже частями. Оружием и армией. Теперь идеологией и финансовой да экономической зависимостью.
    Знаешь, если так считать - Россия была в немецкой оккупации с 1698-го по 1944-й.

Последний раз редактировалось Волгарь; 03.01.2016 в 13:14.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

: ))
    Аляска не создавалась и не создана в качестве антироссии. Пущай себе. И что значит "взад"? Это ж имперские замашки.

А вот Украина не становится самостоятельной Украиной. Она становится Антироссией. И иной быть запад ей просто не позволит. Не для того создавалась, чтоб вкусножрать и сладкоспать.

Только я никогда не говорила, что надо "освобождать" Украину огнем-мечом (про танки вообще отдельный разговор, ты мне их все время навязать пытаешься. Не нужны они мне. ). И уж тем более никогда не говорила о присоединении Украины к России. Ты меня ни с кем не путаешь?

На самом деле вот от этого и надо исходить:
    Цитата Сообщение от Волгарь
    бороться с влиянием колбасы на умы гораздо сложнее, чем настраивать людей против чужой армии на своих улицах. Потому как когда оккупанты вешают ни в чем не повинных соседях - у людей злость появляется именно на оккупантов. А когда "оккупанты" вешают в магазинах сто сортов колбасы - злость появляется в основном у тех, кому денег не хватило все сорта перепробовать. И на тех, кто зажрался, сцуко, и не делится.
    ...нынешний "западный" образ жизни ну очень привлекателен для "простого человека"... при условии, что он зарабатывает достаточно денег. И в этом отношении идет "оккупация" всего мира сразу.
    В общем-то вкусножрать и сладкоспать- естественное желание любого нормального человека.

Оккупация, влияние, да хоть как назвать.
    СБУ, я вот почитала, так вообще мать Тереза прям. Как радостно за Украину с ее справедливыми судами. Чего народ недоволен, чего тот Донбасс вспучился, чего Запорожье, Харьков, Одессу в ежовых рукавицах... Не понятно. Киев вообще поголовно за нынешнюю власть и нынешнее положение дел.
    Я вот как вспомню, как еще пару лет назад никто поверить не мог в войну с РФ, а теперь как гляну, как все верят, так и понимаю- вот личный выбор каждого. Основанный на объективных фактах и объективной подаче информации чэсными новынами.

Добровольный выбор населения Украины, ога.

А знаешь, что, как мне кажется, сейчас в поле Россия-Украина происходит? Фиг с ним, с формированием украинской нации, с хунтами, шмунтами, маршами бандеровцев, запретом на российское ТВ и навязывание России как врага (в конце концов команде прозападных ликвидаторов Россия уж точно враг). Да, плохо, ужасно, но не о том.

Самое плохое, что сейчас происходит, не то, что Россия теряет Украину. И даже не то, что она сама себя убеждает, что Украина- не Россия и что Украина ей нафиг не нужна, и насильно мил не будешь, и что там еще. Это все мантры для успокоения. Украина все равно нифига не самостоятельна, а становится полностью зависима от запада и управляема западом, но фиг бы с ним. И даже не то плохо, что это не западный мир приобретает, это Россия теряет. А запад приобретает то, что смог урвать у России и оторвать от нее. Самое плохое, что Россия сама добровольно отказывается от влияния на Украину (а это кусок самой себя), сама добровольно отталкивает ее от зоны своего влияния и тем самым сама себя скукоживает. Шаг за шагом, метр за метром, человек за человеком. Так уж не "Даешь Аляску!", а "даешь Садовое Кольцо!" актуальным оказаться может.

Но нет. Потому что нет. Потому что то, что мы наблюдаем, говорит совсем об обратном. Потому что Приднестровье. Потому что Абхазия, Осетия. Крымнаш. Потому что ЛДНР. Потому что Сирия. Потому что время и силы. Силы и время.

С Украиной же в идеале бы только взаимовыгодное сотрудничество, только сосуществование на основе тесных экономических, финансовых, социальных и промышленных связей.

Но, правда, ликвидационная команда яйценюк-трупчинов и компания тут уж очень эффективно поработали. На десятки лет теперь поле чудес в стране дураков...

И как оно дальше будет и где оно дальше, фигивознаит.
    Последний раз редактировалось Regel; 07.01.2016 в 08:04. Причина: букифку обпечатала

26. 3 Сказали спасибо Regel:

Егорий (03.01.2016), Негра (07.01.2016), чемберлен (04.01.2016)

Вес репутации
    2101

А вот Украина не становится самостоятельной Украиной. Она становится Антироссией.
    Только один вопрос, Лен - а не маловата ли?..

И чем дальше - тем меньше. Не географически, само собой - но по значению. Эстония вон тоже антироссийка - маленькая такая, но вонюченькая, на стратегически важном направлении, да...

Но там не приходится отрубать солдатам местной армии свободный доступ в интернет, чтобы они не попадали под влияние российской пропаганды.

И иной быть запад ей просто не позволит. Не для того создавалась, чтоб вкусножрать и сладкоспать.
    А теперь соотнеси это со своим же:

В общем-то вкусножрать и сладкоспать- естественное желание любого нормального человека.
    И если Западу так хочется расколбасить Украину - зачем же ему в этом мешать?..

Время сейчас работает на Россию. И против Украины.

С Украиной же в идеале бы только взаимовыгодное сотрудничество, только сосуществование на основе тесных экономических, финансовых, социальных и промышленных связей.
    В идеале и в перспективе - федерализация Украины и взаимовыгодное сотрудничество с отдельными регионами. Или "штатами".

А уж в более отдаленной перспективе - наглядные преимущества и выгоды от такого сотрудничества.

С не менее наглядной разницей в положении регионов. И с тем, чтобы местные элиты сами повывели у себя херойских хлопчиков, мешающих этому сотрудничеству.

Что же до Запада...

...то, как ни странно, он тоже не всесилен.

Не всемогущ и не всеведущ.

Хотя, конечно, из украинского информационного пространства может казаться совсем по-другому...
    Последний раз редактировалось Волгарь; 03.01.2016 в 18:37.

28. 4 Сказали спасибо Волгарь:

Regel (03.01.2016), Вован Донецкий (03.01.2016), Олег из Донецка (03.01.2016), сушки (03.01.2016)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

С не менее наглядной разницей в положении регионов. И с тем, чтобы местные элиты сами повывели у себя херойских хлопчиков, мешающих этому сотрудничеству.
    На примере Донбасса разницу уже показали, так показали. А насчет геройских хлопичков - опыт Януковича ничему не научил, да?

А еще говорите, что грабли это наше национальное. Грабли - это наше всеобщее достояние. Сколько вас еще на примерах учить, что начинать нужно с местных элит?

Не харьковских, нет. СВОИХ, московских.

Потому что скорее американцы покажут преимущества сотрудничества саратовским элитам, чем московские харьковским.

30. 3 Сказали спасибо Егорий:

V_V_V (04.01.2016), Негра (07.01.2016), чемберлен (04.01.2016)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Только один вопрос, Лен - а не маловата ли?..
    Нет, не маловата. Мал, вонюч да русскоязычен- в самый раз

Эстония вон тоже антироссийка - маленькая такая, но вонюченькая, на стратегически важном направлении, да...

Но там не приходится отрубать солдатам местной армии свободный доступ в интернет, чтобы они не попадали под влияние российской пропаганды.
    ну вот именно. А ты говоришь, народ сам добровольно. И армия сама добровольно. А это "добровольно" только если все российское отрубать и укробашни врубать. Какое ж это добровольно? : )

Галя... ой, Лена...
    Лен, ну хотели бы наши отказаться от всякого влияния на Украину - были бы сейчас по границам Ростовской области две стены. Одна недоделанная, а вторая - в два ряда и с минным заграждением, угадай, с какой стороны. И варитесь в собственной моче с прочими добавками...

Ну вот же! Так и я ж о том же!
    Цитата Сообщение от Regel
    И иной быть запад ей просто не позволит. Не для того создавалась, чтоб вкусножрать и сладкоспать.
    А теперь соотнеси это со своим же:
    И если Западу так хочется расколбасить Украину - зачем же ему в этом мешать?..
    Не-не-не. Это врусножрать запад так просто не дает, это вкусножрать заслужить надо и отрабатывать надо. Своим против своих. Русские против русских. Что мы сейчас и наблюдаем. Вот только те, кто за западное вкусножрать, они против русских не сами идут, они других русских посылают. А чтоб те не задавали лишних вопросов, росТВ отрубают. А, и интернет бы, где можно, да.

А запад да, не всесилен. Хоть и верят в его всемогущество многие не только на Украине, но и в самой России. Но и это пройдет. Все всё поймут.

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Потому что скорее американцы покажут преимущества сотрудничества саратовским элитам, чем московские харьковским.
    Егорий, нам тут уже показывали и немцы, и французы... и да, американцы тоже были. Не было у нас только греков... кажется. Китайцы и иранцы - точно были. Так что "ты меня Родиной не пугай!"(с) - а что где скорее, посмотрим.

Сколько вас еще на примерах учить, что начинать нужно с местных элит?
    Поучи нас на примерах того, как вы там успешно выстроили "вертикаль власти" из полусамостийных губернаторов и местных президентов, ладно?

И еще примеры "обратной связи" элиты с народом без бит, покрышек и мусорных баков - тоже хорошо было бы показать. Положительные примеры. Можно даже - в одном отдельно взятом идейными добровольцами Николаеве...

Ну, а на пример Януковича у нас есть и свой Рамзан Ахматович, можем поделиться опытом, есличо.

Вес репутации
    2101

Мал, вонюч да русскоязычен- в самый раз
    Ну и что с того, что русскоязычен? В Латвии большинство городов тоже "русскоязычные", в Баку и сейчас русская речь на улицах норма, и даже на территориях, занятых ИГИЛ, указатели на трех языках - арабском, английском и русском...

Русскоязычного постсоветского наследия - просто дохрена.

И "антироссия" - в том смысле, что вот ни в какую они не хотят обратно в Руссише Райх - это все они и сразу. Даже Белоруссия и Казахстан - они согласны на сотрудничество, но... ровно до тех пор, пока оно в их собственных самостийных и национальных интересах. И не более того.

Весь мир не хочет быть Россией, что поделать. Есть Россия - а есть весь остальной мир.

И если в этом мире где-то есть еще и такая страна, как Северное Сомали Украина - что ж теперь? Это, в общем-то, ее проблемы.

А что граница общая - так мы даже и с США напрямую граничим...

А ты говоришь, народ сам добровольно. И армия сама добровольно. А это "добровольно" только если все российское отрубать и укробашни врубать. Какое ж это добровольно?
    Насколько я вижу по твоему появлению на форуме, возможность добровольно выйти на пророссийские ресурсы в интернете у вас там отнюдь не вырублена. Или у вас там уже интернет строго патриотам, по талонам от минстеця, после прыжков с речевками и песенками?

Кто хочет найти информацию - тот и через советские "глушилки" какое-нибудь "радио "Свобода" найдет. А кого устраивают укробашни - тот их добровольно выбрал.

Сам пошел на сотрудничество с оккупантами, поддавшись их пропаганде.

Это врусножрать запад так просто не дает, это вкусножрать заслужить надо и отрабатывать надо.
    Русскую оккупацию тоже надо заслужить.

Вот только те, кто за западное вкусножрать, они против русских не сами идут, они других русских посылают. А чтоб те не задавали лишних вопросов, росТВ отрубают.
    А если людям не дают вкусножрать, но при этом они готовы идти "отрабатывать" против России - то нахрена нам в России такие антироссийские бараны?

Пусть и дальше сидят без вкусножрать на западных обицянках. Съездят отдохнут на Лазурном Берегу, поработают в экологически чистом аграрном секторе на совместные с Европой фирмы, посмотрят, как дивно преображается их страна, какой там новый порядок поддерживает новая полиция...

Может, что-нибудь когда-нибудь и дойдет.

Когда дойдет - может быть, что-нибудь и изменится.

А если нет - зачем лишать такой народ его добровольного выбора?

Пусть и дальше, как народный герой Бандера, подвешивают кусок колбасы повыше и целыми днями смотрят на него, сглатывая слюну - вырабатывают силу воли для нещадной боротьбы за самостийну Украину...

34. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Олег из Донецка (03.01.2016), сушки (03.01.2016)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

примеры "обратной связи" элиты с народом без бит
    Элитам, по крайней мере, региональным, не интересна связь с народом. Им интересна связь с убежищем капиталов и охрана их источников.

Убежище капиталу в нынешних условиях предоставляет Запад, чем и покупает на корню все элиты и этим держит же их за яйца, что было с успехом продемонстрировано Партией Регионов в феврале 2014-го.

И если Украина распадется на маленькие, контролируемые местными феоды, от этого расклады не поменяются. Бабки за границей, яйца в руках США, население и интересы элит контролируются бойцами местной ОПГ, Народной милицией, тербатом, как ни назови. И чтобы перекупить эти элиты в них придется вкладываться.

А потом вкладывать усилия по стабилизации и вытягиванию из дерьма "приближенного региона". При том, что затраты на его дестабилизацию для противостоящей стороны во много крат меньше.

В Европе у США с элитами как раз не в пример лучше получается. Можно сказать, конвейер налажен по производству элит, чьи интересы оторваны от народы и целиком направлены на выполнение внешнего заказа. Причем заказа как раз США.

36. 3 Сказали спасибо Егорий:

V_V_V (04.01.2016), Негра (07.01.2016), чемберлен (04.01.2016)

Вес репутации
    2101

Элитам, по крайней мере, региональным, не интересна связь с народом.
    Значит, это очень глупые элиты. И в условиях "децентрализации" продержатся они ровнехонько до появления молодых, злых и голодных контрэлит.

Кое-кто из российской "первой постсоветской" элиты тоже не интересовался, что там под ногами делается, а по власть думал, что она нужна исключительно для обслуживания крупного бизнеса. Говорят, пошив верхонок и проверка чая радиометром очень способствуют осознанию и просветлению...

Им интересна связь с убежищем капиталов и охрана их источников.

Убежище капиталу в нынешних условиях предоставляет Запад, чем и покупает на корню все элиты и этим держит же их за яйца, что было с успехом продемонстрировано Партией Регионов в феврале 2014-го.
    А предоставляет ли местным элитам этот самый Запад источники капитала?

Кроме того, на том же примере было продемонстрировано, что Запад предоставляет ненадежное убежище капиталу. В результате чего та же Партия Регионов пролетела со свистом со своего элитного места.

И если Украина распадется на маленькие, контролируемые местными феоды, от этого расклады не поменяются. Бабки за границей, яйца в руках США, население и интересы элит контролируются бойцами местной ОПГ, Народной милицией, тербатом, как ни назови. И чтобы перекупить эти элиты в них придется вкладываться.
    Еще раз: а источники капиталов местных элит - где в этом вот раскладе?

Егорий, ты сейчас упираешься в чисто тактическую ситуацию распада государства на "феоды". Сиюминутную. Но элитам, для того, чтобы оставаться таковыми, мало уже иметь что-то на банковском счету и собрать вокруг себя "феодальную дружину" - им еще и надо иметь источник прибыли. Постоянный. Иначе рано ли, поздно ли, но даже эту дружину содержать будет не на что - запасы исчерпаются.

Стричь население? Можно. Но для этого его надо еще и на чем-то пасти. Для этого на пастбищах должна прорастать свежая зелень...

Украина может себя обеспечить всем необходимым самостоятельно? А какое у нее сейчас сальдо торговли? А за счет чего она пополняет свои золотовалютные... впрочем, о чем это мы...

А как там население? Больше производит продукта, больше зарабатывает денег, чтобы с него можно было брать налоги (местные в том числе), растет и развивается?

И в каких регионах оно продукта этого самого (хоть даже и в денежном исчислении - валового внутрирегионального, назовем его так) производит больше - а в каком местной элите придется сосать уже не лапу?

Один из способов "перекупки" элит - это предоставление им источника капитала. То, что два года назад до местных элит Юго-Востока Украины не дошло, что российские прогнозы насчет остановки производств, ужесточения правил торговли и т.д. - это всерьез, а не "предвыборные обещания" - это в общем-то уже очевидные проблемы местных элит.

Было у Рината Леонидовича в 2013-м году 18,3 лярда баксов - стало в 2014 году 10,1 лярда.

Было у Игоря Валерьевича в 2013-м году 3,46 лярда тех же бумажек - стало через год 2,3 лярда.

Шляхами пэрэмог, панове...

И это ж только начало.

Какой источник капитала способен предоставить местным элитам Запад? И в каких объемах?

Ответ "включит печатный станок и даст бумажек столько, сколько захотят" - не предлагать: заведомо глупый. Как ни смешно, но объемы капитала, который США готовы вложить в "проект Украина", ограничены (всё имеет свою цену, и за мелкие местные проекты Америка не готова платить вечно и до бесконечности!) - и чем дальше, тем очевиднее его нерациональное использование.

Даже Байдену.

В Европе у США с элитами как раз не в пример лучше получается. Можно сказать, конвейер налажен по производству элит, чьи интересы оторваны от народы и целиком направлены на выполнение внешнего заказа. Причем заказа как раз США.
    И фишка тут как раз в том, что европейские элиты имеют собственные источники капитала. США не приходится удовлетворять аппетиты миллиардеров, у которых внезапно остановилось производство и ушел из-под ног рынок - но жить они хотят как раньше.

Поэтому США достаточно предоставить этим элитам те или иные взаимовыгодные преференции - там кредит (который, в отличие от Украины, вернут обязательно, точно в срок и с процентами!), там поступиться рынком в одном месте, чтобы взять свое в другом...

Кроме того, не забывай про такую интересную штуку нашего времени, как транснациональные корпорации. Которые по факту в общем-то не американские и не европейские - но влияние имеют и там, и там.

Что может дорогого и выгодного предложить Украина "транскорпам"? Не в мриях о том, как сейчас еще миллиарды бухнут в полузаброшенное сельское хозяйство (см. Китай...) и не в абстракциях насчет "лишь бы уничтожить Россию" - для "транскорпов" Россия тоже рынок, причем куда более богатый/выгодный, чем Украина.

И источник ресурсов - аналогично.

И даже место производства с высококвалифицированной рабочей силой, стабильными "правилами игры", гарантией обязательств по вкладам, кредитам, договорам и прочими реально привлекательными условиями для инвестиций.

Отсюда, кстати, и нынешнее недовольство на Западе затянувшимся конфликтом: там тоже не предполагали, что Россия готова "заплатить цену" и пойти на контрсанкции. В результате чего крупный бизнес несет потери бОльшие, чем возможная прибыль от "проекта Украина" - а он этого почему-то не любит...

Быстро, "ришучим наступом" - не получилось. Не рассчитали, что русские не арабы - давно не имели дела с нашей самомобилизацией.

Тихо-мирно поделить интересы по тем же "Минским протоколам" - о-кей, пусть будут "соединенные штаты Украины", русские где-то вложатся, мы где-то вложимся, потом посмотрим, у кого будет больше прибыль... - не получается. И не получается уже явно из-за впэртости Киева с его вышиваночными истериками и буйными хлопчиками.

Денег на Украине всё меньше - а ведь "деньги идут к деньгам": если не в курсе - одно из основных "правил игры" при капитализме. Пока Россия была нищая - в нее тоже не торопились инвестировать... невыгодный рынок!

А потом вкладывать усилия по стабилизации и вытягиванию из дерьма "приближенного региона". При том, что затраты на его дестабилизацию для противостоящей стороны во много крат меньше.
    А это смотря куда, как и зачем прикладывать усилия в этом регионе.

И с кем их делить.

Посмотри на Сирию - и сопоставь затраты с результатами. Учитывая все результаты - от внешнеполитических до торговли оружием.

И заодно, когда будешь смотреть - передай привет Саудовской Аравии, которая не так давно пригрозила "утопить" Россию, если та не перестанет поддерживать шиитов и не примет новый порядок в Исламском Мире.

Еще не последний привет - но уже весомый.

Все взаимосвязано, Егорий. Включая бомбежки турецких бензовозов и интересы местных элит Херсона.

38. Сказали спасибо Волгарь :

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Было у Рината Леонидовича в 2013-м году 18,3 лярда баксов - стало в 2014 году 10,1 лярда.

Было у Игоря Валерьевича в 2013-м году 3,46 лярда тех же бумажек - стало через год 2,3 лярда.

Шляхами пэрэмог, панове...

И это ж только начало.

Какой источник капитала способен предоставить местным элитам Запад? И в каких объемах?
    По опыту, даже у Рината Леонидовича, которого здесь считают весьма неглупым и весьма практичным человеком, не хватило ума, чтобы, прозревая перспективы, максимально расширить и укрепить свой феод. В итоге его имущество оказалось на разных территориях, что, вкупе с падением цен на продукцию металлургии в мире, очень плохо сказалось на бизнесе.

Да и в целом "олигархи" ПР оказались дешевыми рвачами, сильными лишь в тактике, но уж никак не в стратегии. Иначе февраля 2014-го не случилось бы.

А иных "элит" здесь отродясь не бывало, иначе мы не были бы там, где оказались.

Поэтом элитам, у которых счета на Западе, могут предложить хотя бы сохранить эти счета. ПРовцам и этого оказалось достаточно. Вон и харьковские просчитались со "сливом". Сейчас им впору локти кусать, но держатся за счет "доедания" с территории.

В ближайшей перспективе извлечение выгоды с территорий б\У дело весьма затруднительное и опасное. Насколько - будет видно в ходе потери связности территорий, усложнения контроля над транспортными потоками.

То, что сомализация и феодализация - ближайшее будущее, это понятно.

А там, кто выиграет на этом поле - время покажет. Потому что все игроки в это время будут довольно сильно заняты решением внутренних проблем прежде всего.
    Последний раз редактировалось Егорий; 03.01.2016 в 22:05.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

В Латвии большинство городов тоже "русскоязычные", в Баку и сейчас русская речь на улицах норма, и даже на территориях, занятых ИГИЛ, указатели на трех языках - арабском, английском и русском...

Русскоязычного постсоветского наследия - просто дохрена.
    Ну, даже я в большинстве случаев латыша (даже русского, не просто русскоязычного) и азербайджанца таки от россиянина отличу. Гражданина Украины - очень не всегда.

И "антироссия" - в том смысле, что вот ни в какую они не хотят обратно в Руссише Райх - это все они и сразу.
    так ясное дело. Кто ж в Райх захочет? А хоть бы и Руссише? Это надо быть не совсем в своем уме идеологически хворым. А так... если говорить о руководстве, то от власти и денег добровольно никто из них без крайней нужды не откажется. Если об олигархате- то же самое. А люди... Обычно люди хотят туда, где их людьми считают. И где "свои", и где, как они думают, им будет лучше среди своих, чем здесь. Пусть не сейчас, пусть через некоторое время, но со своими. Райх, говоришь?

Тут еще вот ведь. Если говорить о тех, кто за Россию. Не о тех, кто хотел в РФ и туда уехал, а о тех, кто за Россию. Россия, она шире. Потому что даже если какие-то регионы присоединять потом, то нынешняя РФ в ней окажется лишь одной из составных частей. Да, доминирующая; да, государствообразующая (или что там будет, союз государств); да, ядро; да, центр. Но переться в состав РФ общим чохом... Этого ни РФ не потянет, ни смысла нет- только если цель- все угробить. Ну, маленький регион, как Крым, например, еще ладно. Но и то теперь сколько все в баланс приводить- времени уйма и сил, и финансов (да-да, вот такое я меркантильное кю). А если регионы больше и их несколько, не говоря уж о республиках-странах, то в ближайшем обозримом вообще никак. Мое мнение. Кусочками, и то накладно.

Ну или в безвыходной ситуации да, но тогда уж это значит таки произошло то самое "весь мир в труху" или что-то близкое к этому, когда уже "благосостояние российского народа" не важно.
    А так...

Поэтому союз? А в союзе каждый руководитель страны блюдет свой интерес. А как иначе? Раз уж Россия на всех смотрит, как на чужих и самостоятельных, тогда такой и союз: чужих самостоятельных государств, блюдущих свой собственный интерес. Это разве Россия в широком смысле слова? Нет. До России еще топать и топать.

А ты говоришь, народ сам добровольно. И армия сама добровольно. А это "добровольно" только если все российское отрубать и укробашни врубать. Какое ж это добровольно?
    Насколько я вижу по твоему появлению на форуме, возможность добровольно выйти на пророссийские ресурсы в интернете у вас там отнюдь не вырублена. Или у вас там уже интернет строго патриотам, по талонам от минстеця, после прыжков с речевками и песенками?

Кто хочет найти информацию - тот и через советские "глушилки" какое-нибудь "радио "Свобода" найдет. А кого устраивают укробашни - тот их добровольно выбрал.
    Вообще-то, я говорила об армии. Там и с телефонной связью сейчас не очень, насколько я помню, ограничить хотели, уж не знаю, получилось ли (эт вряд ли).

Дело не в том, что кто-то хочет найти информацию. Дело в массовости такого желания и, главное, в доверии к источникам. Так вот на Украине прочно и очень профессионально сформировано мнение о повсеместной российской пропаганде и полной фейковости российских СМИ. Украина не просто типа "развенчивает" "вранье", она идет дальше- она умело убеждает, что вранье - абсолютно вся инфа в российских СМИ. А если западные говорят что-то идущее вразрез с укроСМИ, то это Россия западным СМИ фейк слила. И подготовленный таким образом человек уже любую инфу воспринимает соответствующе. Ну, что я буду рассказывать.

Русскую оккупацию тоже надо заслужить.
    да с таким усердием в поисках дружбанов против России еще и таки напросятся чего доброго. Заслужат, ога. Пусть потом не удивляются.

А если людям не дают вкусножрать, но при этом они готовы идти "отрабатывать" против России - то нахрена нам в России такие антироссийские бараны?
    А других баранов у нас для вас нет. Такшта... Нет, так нет. Они и не напрашиваются, ога. (хотя, могут таки и напроситься. )

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    Не знаю ни одного русского шпиона, все сплошь разведчики.
    если ты чего то не знаешь-это не значит, что этого нет
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Кстати, о том, кого и как оккупировала Россия. Клятый Райх, ога.

29 декабря 2015
    kujman
    Список преступлений, которые русские совершили против цивилизованного мира

1) 1802 и 1918гг. - вероломно наградили суверенитетом Финляндию.
    2) 1918г. - подло, коварно подарили, впервые в истории латышей и эстонцев, их собственную государственность.

Продолжим список без нумерации, ибо он открытый. Наверняка кто-нибудь вспомнит ещё парочку "преступлений". Кстати, начал эту забаву в Фейсбуке финский блоггер Veikko Korhonen из города Oulu.

Итак:

— Литва восстановила государственность в 1918 г. тоже благодаря России.

— Польша восстановила с помощью России дважды, в 1918 и 1944 гг.

— Румыния родилась в результате русско-турецких войн, а суверенной стала по воле России в 1877-1878 гг.

— Молдавия как государство родилась внутри СССР.

— Болгария как государство родилась в результате победы русского оружия в русско-турецкой войне 1877-1878 гг., которая и имела это своей целью. В качестве благодарности государство Болгария в двух мировых войнах участвовала в составе антирусских коалиций. Сейчас Болгария — член НАТО, и на ее территории размещены базы США. После 1945 года на ее территории не было ни одного русского солдата…

— Сербия как суверенное государство родилась тоже в результате этой войны.

— Азербайджан как государство оформился впервые только в составе СССР.

— Армения сохранилась физически и возродилась как государство только в составе СССР.

— Грузия сохранилась физически и возродилась как государство только в составе СССР.

— Туркмения никогда не имела государственности и сформировал ее только в составе СССР.

— Киргизия никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.

— Казахстан никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.

— Монголия никогда не имела государственности и сформировала ее только с помощью СССР.

— Белоруссия и Украина также впервые обрели государственность как следствие Великой Октябрьской революции в составе СССР. А в 1991 году полную независимость.

— Независимость Швейцарии отвоеванная у Франции Суворовым 217 лет назад им с тех пор ни разу (!) не воевала;

— Освобождение Австрии от Третьего рейха 1945г;- Освобождение Чехословакии от Третьего рейха 1945г.;

— Позиция Екатерины II в 1780 с созданием Лиги вооруженного нейтралитета и фактическая поддержка Северо-американских Соединённых штатов содействовала поражению Англии и обретению независимости США.;

— дважды за последние 2 века Россия дарила независимость большинству европейских стран перемалывая армии диктаторов Наполеона и Гитлера;

— Позиция Сталина в переговорах с США и Англией дала Германии возможность сохранить государственность после поражения Третьего рейха в 1945г.;

— Позиция Горбачева позволила без проблем в 1990г повторно объединиться Германии;

— Без помощи СССР Египет не смог бы выстоять и закрепить свою независимость в войне с Израилем, Британией, Францией в 1956-57г, в 1967 вмешательство СССР остановило войну Израиля с Египтом, фактически спасла арабов от разгрома в двух войнах в 1967-74 годах- Ангола завоевала свою независимость к 1975г только благодаря СССР;

— Большинство колоний Западной Европы получили свою независимость благодаря мировому движению деколонизации после второй мировой войны, главную роль в котором играл СССР.

А ведь можно еще поучитывать роль России-СССР в рождении и становлении таких государств как КНР, Вьетнам, КНДР, Индия, Грецию у турков отбила Россия в далёком 1821 году, Алжир, Куба, Израиль, Ангола, Мозамбик и т.д…

Вот такая какая-то странная «агрессия» со стороны России.
    http://boeing-is-back.livejournal.com/403276.html

43. Сказали спасибо Regel :

чемберлен (04.01.2016)

Вес репутации
    282

Сколько вас еще на примерах учить, что начинать нужно с местных элит?
    ну сколько раз можно повторять, не надо нам указывать, что делать и мы не станем вам указывать, куда вам ......?
    не дохуя ли, ты, Юра, берешь на себя, уча жить других?
    особенно в свете того, что те, кого ты учишь, живут то получше тебя во всех смыслах и ВОПРЕКИ твоему учению?
    может стоит задуматься об ущербности учения?

Вес репутации
    2101

Да и в целом "олигархи" ПР оказались дешевыми рвачами, сильными лишь в тактике, но уж никак не в стратегии. Иначе февраля 2014-го не случилось бы.

А иных "элит" здесь отродясь не бывало, иначе мы не были бы там, где оказались.
    Если бы у вас, кроме ПРовских олигархов (элиты) не было олигархов не-ПРовских (контрэлиты) - вы бы точно не оказались там, где нынче. Подзабылось уже, что Пеця тоже олигарх, да и Коломойша как бы не совсем из ПР?

Кроме того, жадность сгубила фраера Януковича - именно из-за нее и умудрился потерять поддержку как внутреннюю, так и внешнюю.

Поэтом элитам, у которых счета на Западе, могут предложить хотя бы сохранить эти счета. ПРовцам и этого оказалось достаточно. Вон и харьковские просчитались со "сливом". Сейчас им впору локти кусать, но держатся за счет "доедания" с территории.
    В том-то и дело, что им этого оказалось недостаточно. А ресурс "доедания" чем дальше, тем меньше.

И теперь, предложи им в порядке "децентрализации" и ее "особых экономических условий" отдельное, региональное сотрудничество с Россией - например, заказы для заводов - зубами вцепились бы. Вместо локтя. Но... сначала конституция, в которой прописаны эти "условия". А также региональный русский язык и региональная "дехероизация".

В ближайшей перспективе извлечение выгоды с территорий б\У дело весьма затруднительное и опасное. Насколько - будет видно в ходе потери связности территорий, усложнения контроля над транспортными потоками.
    А теперь догадайся, зачем Россия поддерживает энергосистему Украины и раз за разом спасает ее от коллапса?

То, что сомализация и феодализация - ближайшее будущее, это понятно.
    Или федерализация феодализации. Впрочем, не исключены и оба варианта сразу - например, федерация на востоке и "сомали" на западе...

А там, кто выиграет на этом поле - время покажет. Потому что все игроки в это время будут довольно сильно заняты решением внутренних проблем прежде всего.
    Ну, если они "однозадачные", способны видеть только ближайшую перспективу и в узком секторе и не понимают взаимосвязей внутренних и внешних проблем - то таки да. А если у игрока выстроена нормальная система управления и работы с информацией, распределены обязанности и ответственность и т.д. и т.п. - то там уже вопрос опять-таки цены. Кому что важнее и сколько ресурсов готов потратить.

При этом бОльшее количество ресурсов отнюдь не означает победы при их затрате - может быть и строго наоборот.

Вес репутации
    2101

Кстати, о том, кого и как оккупировала Россия.
    Лена, этот список кочует по тырнетикам не первый месяц как. И пальчиком потыкать в ошибки, глупости и нестыковки тут легче легкого. И тыкали ведь. В том числе у нас на форуме.

Начать хотя бы даже то, что у советского Азербайджана были нехилые предшественники по части государственности, с историей местами и побольше, чем у Киевской Руси...

...и закончить тем, что Сербия как суверенное полноправное государство (королевство Сербское) образовалось в 1217 году из государства под названием Рашка...

В общем и целом - ну вот не надо уподобляться американцам, которые несут всем народам свободу, цивилизацию и немножко "Томагавков". Потому как тот же "суверенитет" Финляндии в XIX веке как-то странно сочетался с тем, что на следующий день после его провозглашения (16 марта 1809 года) весь финский сейм принес присягу Александру I как Великому князю Финляндскому.

Так что в списке очень не хватает Республики Крым, получившей независимость 17 марта 2014 года...

47. Сказали спасибо Волгарь :

Regel (03.01.2016)

Вес репутации
    2101

Ну, даже я в большинстве случаев латыша (даже русского, не просто русскоязычного) и азербайджанца таки от россиянина отличу. Гражданина Украины - очень не всегда.
    И чо? Вот эта пугалочка насчет того, что-де в распоряжении Запада будут просто-таки миллионы будущих боевиков-диверсантов-шпиёнов, не отличимых от россиян...

...напрочь разбивается о то, что россияне - они как бы не только русские. И того же самого азербайджанца из Азербайджана ты вряд ли отличишь от азербайджанца из Дагестана или от азербайджанца из Москвы.

Разве что по паспорту... кстати, ты не забыла о том, что лафа со свободным и почти бесконтрольным пересечением границы громадянами Украины имеет свойство заканчиваться? Даже когда они пытаются ехать через Белоруссию...

При этом то, насколько реально вырастить миллион украинских шахидов для заброски в Россию - показывают хотя бы хроники волн мобилизации на Донбасс.

так ясное дело. Кто ж в Райх захочет? А хоть бы и Руссише? Это надо быть не совсем в своем уме идеологически хворым.
    А кого когда империи особо спрашивали, хочет оно там или нет? Райх, если запамятовала - именно Империя. И наши соседи любые попытки "тесной интеграции" воспринимают именно как "имперские амбиции". Даже Бацька, сцуко, почему-то против...

Если говорить о тех, кто за Россию. Не о тех, кто хотел в РФ и туда уехал, а о тех, кто за Россию. Россия, она шире. Потому что даже если какие-то регионы присоединять потом, то нынешняя РФ в ней окажется лишь одной из составных частей. Да, доминирующая; да, государствообразующая (или что там будет, союз государств); да, ядро; да, центр. Но переться в состав РФ общим чохом... Этого ни РФ не потянет, ни смысла нет- только если цель- все угробить.
    А теперь назови мне те государства, за счет которых "Россия шире, чем РФ". Именно страны, а не их отдельные регионы.

Может, население Западной Белоруссии жаждет быть Россией? Про Западную Украину и говорить не приходится. Так же как и про казахов.

Отдельные регионы, населенные преимущественно русскоязычным населением - может быть. Но и то, как мы видим на примере все того же Донбасса - так или иначе, но их придется брать под управление, контроль и даже местами на иждевение РФ.

В том-то и дело, что или самостийные дэржавки - или их население хочет оказаться не в "России-которая-шире" на непонятно кем и как признанных правах, в нищете и с местными самостийными (даже пусть "народными" ) батьками-атаманами - а вот именно что как Крым. Чтоб разве что на денек самостийности - а потом сразу и регион РФ. Под полноправной и открытой защитой Российской Армии, с включением в богатую российскую (РФ) экономику, с социальными гарантиями граждан РФ, а не бомжей недопризнанных...

И те "государства", которые "союз" - увы, но могут быть только откровенно марионеточными. Что создает массу дополнительных проблем - в том числе для России-которая-РФ. Впрочем, Россия может пойти и на такие проблемы...

...но только в качестве временной меры. До полноправного включения в Федерацию.

Потому что иначе мы будем обречены вечно защищать, кормить, развивать и вообще тянуть на себе кучку нахлебников, которые будут при каждом удобном для них случае самостийно взбрыкивать и заявлять, что они свободные, суверенные и вообще народные, нечего тут всяческим олигархиям соваться - но при каждом неудобном пищать, чтобы Россия ввела войска, помогла и т.п... да почему так мало, да почему так медленно-то, что за измена?!

Один народ, одна империя, один президент. И только так.

Вообще-то, я говорила об армии. Там и с телефонной связью сейчас не очень, насколько я помню, ограничить хотели, уж не знаю, получилось ли (эт вряд ли).
    Не получилось. И прямо из казарм выходят по соцсетям, пишут в бложиках, выкладывают фоточки... красота!

А что ж вы хотите: ограничить им связь - как же комбаты будут из Киева по мобиле да через мордокнигу командовать?!

Дело не в том, что кто-то хочет найти информацию. Дело в массовости такого желания и, главное, в доверии к источникам. Так вот на Украине прочно и очень профессионально сформировано мнение о повсеместной российской пропаганде и полной фейковости российских СМИ.
    Если бы оно было настолько прочно - можно было бы и не выключать российское телевидение.

Украина не просто типа "развенчивает" "вранье", она идет дальше- она умело убеждает, что вранье - абсолютно вся инфа в российских СМИ.
    Забыла "умело" поставить в скобки. Когда верит только тот, кто хочет в это верить, а при столкновении с реальностью убеждение разлетается вдрызг и доверие к официальной пропаганде падает ниже плинтуса - это не умело, это тупо.

Всё это "умение" живет только за счет массовости. И нежелания искать альтернативную информацию, проверять по разным источникам... и просто думать своей головой. Поэтому, например, некоторые добровольцы, приехавшие в армию, бывают сильно удивлены тем, что клятые москали, например, не врали про "аватаров", а вот с пэрэмогами киборгов как-то не всё однозначно...

Такая пропаганда в некоторых случаях - хуже вражеской. Просто у тебя в Киеве население по большому счету не хочет верить любым новостям, которые вносят дискомфорт в привычную жизнь. Опять-таки те же хлопчики, приезжающие из армии, хренеют от того, что люди живут в какой-то отдельной вселенной... где всэ так гарнэсэнько та чудэрнастэнько, ну разве что небольшие временные трудности, но всэ будэ кока-кола, тому що Гамэрыка ж з намы!

А других баранов у нас для вас нет. Такшта... Нет, так нет. Они и не напрашиваются, ога.
    А нам и своих хватает.

Людей не хватает - это да. "Так приезжайте ж, милые, рядами и колоннами..."(с)

Вес репутации
    282

Даже Бацька, сцуко, почему-то против...
    да он ваще мутный тип, донельзя подозрительный

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Вот эта пугалочка насчет того, что-де в распоряжении Запада будут просто-таки миллионы будущих боевиков-диверсантов-шпиёнов, не отличимых от россиян...
    ...напрочь разбивается о то, что россияне - они как бы не только русские. И того же самого азербайджанца из Азербайджана ты вряд ли отличишь от азербайджанца из Дагестана или от азербайджанца из Москвы.
    Не отличу, да. Вообще. Ну, просто азербайджанец. Но это разве принципиально? В пугалочке ж главное, что украинца от россиянина не отличить будет. Хоть украинской, хоть русской национальности. Ну не азербайджанской, это точно. По улице пройдет, как родной.

кстати, ты не забыла о том, что лафа со свободным и почти бесконтрольным пересечением границы громадянами Украины имеет свойство заканчиваться? Даже когда они пытаются ехать через Белоруссию...
    Забыла. Но неужели уж так хорошо граница на замке и уже не на пунктах перехода ее не перейти? Если да, то пугалочкой меньше, оно и к лучшему. Если нет, то такой контингент через пункты пропуска не потащится. Я так думаю.

А во шахиды здесь ни при чем. Если украинская промышленность, экономика будут совершенно благополучно развалены, сектор сферы услуг, банковский сектор сократится, то не просто увеличится количество безработных, а еще и молодежи деваться будет некуда. Если при этом сделать ставку на милитаризацию страны, если сделать армию- местом, где будут платить, то в училища и проч, выпускающих этих самых "шахидов-разведчиков-шпионов" мОлодежь пойдет еще как. А в бюджете армию, в отличие от пенсионеров и всяких матерей-одиночек, и сейчас не обижают. Не смотря на долги. Ну а если что, парочку налогов добавить, делов-то.

Нет, я конечно, возможно и фантазирую, но это ж Украина. Возможно все.

Райх, если запамятовала - именно Империя.
    Та ой. Ты ж не сказал "империя". А "Руссише Райх"- это все-таки совсем иной смысл. С германским привкусом третьего рейха. Ну, я так восприняла, да.

А теперь назови мне те государства, за счет которых "Россия шире, чем РФ". Именно страны, а не их отдельные регионы.
    Абхазия и Южная Осетия. Наверное и все.

В том-то и дело, что или самостийные дэржавки - или их население хочет оказаться не в "России-которая-шире" на непонятно кем и как признанных правах, в нищете и с местными самостийными (даже пусть "народными" ) батьками-атаманами - а вот именно что как Крым. Чтоб разве что на денек самостийности - а потом сразу и регион РФ. Под полноправной и открытой защитой Российской Армии, с включением в богатую российскую (РФ) экономику, с социальными гарантиями граждан РФ, а не бомжей недопризнанных...

И те "государства", которые "союз" - увы, но могут быть только откровенно марионеточными. Что создает массу дополнительных проблем - в том числе для России-которая-РФ. Впрочем, Россия может пойти и на такие проблемы...

...но только в качестве временной меры. До полноправного включения в Федерацию.

Потому что иначе мы будем обречены вечно защищать, кормить, развивать и вообще тянуть на себе кучку нахлебников, которые будут при каждом удобном для них случае самостийно взбрыкивать и заявлять, что они свободные, суверенные и вообще народные, нечего тут всяческим олигархиям соваться - но при каждом неудобном пищать, чтобы Россия ввела войска, помогла и т.п... да почему так мало, да почему так медленно-то, что за измена?!
    Один народ, одна империя, один президент. И только так.
    Не знаю, если б эту задачку было бы так просто решить, уже б было решено. Мне кажется, и первый и второй вариант сейчас неподъемны для России. Надорвется. Молода ишшо. Пока на заявление и закрепление своих позиций в мире силы уже есть.

Марионеточные государства, которые "союз", они, конечно, в качестве меры временной. Но как долго эта временность продолжаться может... Тут же еще проблема- для того, чтоб их в свой состав включить, надо бы их самих укрепить (их силами в значительной мере), чтоб обузой не были. Но с другой стороны, укрепи их, и фиг его знает, куда они вильнут... Да и не укрепи- тоже.

В общем да, наверное через федерализацию и кусками проще. Но все равно дело очень нескорое. Даже не на годы.

Просто у тебя в Киеве население по большому счету не хочет верить любым новостям, которые вносят дискомфорт в привычную жизнь. Опять-таки те же хлопчики, приезжающие из армии, хренеют от того, что люди живут в какой-то отдельной вселенной... где всэ так гарнэсэнько та чудэрнастэнько, ну разве что небольшие временные трудности, но всэ будэ кока-кола, тому що Гамэрыка ж з намы!
    А они действительно уверены, что еще чуток и все наладится. Украина будет житницей просвещенной Европы. Дальше, правда, фантазии идут туго. Но полная уверенность, что Украина будет аграрной страной и все Европа будет у нее все покупать и ее озолотит. А Киев будет в офисах сидеть с девяти до шести, чо. Надо только трохи подождать и потерпеть, ога.

Страница 23 из 139 ПерваяПервая ... 1321222324253373123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права