Цитата Сообщение от Волгарь
В Латвии большинство городов тоже "русскоязычные", в Баку и сейчас русская речь на улицах норма, и даже на территориях, занятых ИГИЛ, указатели на трех языках - арабском, английском и русском...

Русскоязычного постсоветского наследия - просто дохрена.
Ну, даже я в большинстве случаев латыша (даже русского, не просто русскоязычного) и азербайджанца таки от россиянина отличу. Гражданина Украины - очень не всегда.

И "антироссия" - в том смысле, что вот ни в какую они не хотят обратно в Руссише Райх - это все они и сразу.
так ясное дело. Кто ж в Райх захочет? А хоть бы и Руссише? Это надо быть не совсем в своем уме идеологически хворым. А так... если говорить о руководстве, то от власти и денег добровольно никто из них без крайней нужды не откажется. Если об олигархате- то же самое. А люди... Обычно люди хотят туда, где их людьми считают. И где "свои", и где, как они думают, им будет лучше среди своих, чем здесь. Пусть не сейчас, пусть через некоторое время, но со своими. Райх, говоришь?

Тут еще вот ведь. Если говорить о тех, кто за Россию. Не о тех, кто хотел в РФ и туда уехал, а о тех, кто за Россию. Россия, она шире. Потому что даже если какие-то регионы присоединять потом, то нынешняя РФ в ней окажется лишь одной из составных частей. Да, доминирующая; да, государствообразующая (или что там будет, союз государств); да, ядро; да, центр. Но переться в состав РФ общим чохом... Этого ни РФ не потянет, ни смысла нет- только если цель- все угробить. Ну, маленький регион, как Крым, например, еще ладно. Но и то теперь сколько все в баланс приводить- времени уйма и сил, и финансов (да-да, вот такое я меркантильное кю). А если регионы больше и их несколько, не говоря уж о республиках-странах, то в ближайшем обозримом вообще никак. Мое мнение. Кусочками, и то накладно.

Ну или в безвыходной ситуации да, но тогда уж это значит таки произошло то самое "весь мир в труху" или что-то близкое к этому, когда уже "благосостояние российского народа" не важно.
А так...

Поэтому союз? А в союзе каждый руководитель страны блюдет свой интерес. А как иначе? Раз уж Россия на всех смотрит, как на чужих и самостоятельных, тогда такой и союз: чужих самостоятельных государств, блюдущих свой собственный интерес. Это разве Россия в широком смысле слова? Нет. До России еще топать и топать.

Цитата Сообщение от Regel
А ты говоришь, народ сам добровольно. И армия сама добровольно. А это "добровольно" только если все российское отрубать и укробашни врубать. Какое ж это добровольно?
Насколько я вижу по твоему появлению на форуме, возможность добровольно выйти на пророссийские ресурсы в интернете у вас там отнюдь не вырублена. Или у вас там уже интернет строго патриотам, по талонам от минстеця, после прыжков с речевками и песенками?

Кто хочет найти информацию - тот и через советские "глушилки" какое-нибудь "радио "Свобода" найдет. А кого устраивают укробашни - тот их добровольно выбрал.
Вообще-то, я говорила об армии. Там и с телефонной связью сейчас не очень, насколько я помню, ограничить хотели, уж не знаю, получилось ли (эт вряд ли).

Дело не в том, что кто-то хочет найти информацию. Дело в массовости такого желания и, главное, в доверии к источникам. Так вот на Украине прочно и очень профессионально сформировано мнение о повсеместной российской пропаганде и полной фейковости российских СМИ. Украина не просто типа "развенчивает" "вранье", она идет дальше- она умело убеждает, что вранье - абсолютно вся инфа в российских СМИ. А если западные говорят что-то идущее вразрез с укроСМИ, то это Россия западным СМИ фейк слила. И подготовленный таким образом человек уже любую инфу воспринимает соответствующе. Ну, что я буду рассказывать.

Русскую оккупацию тоже надо заслужить.
да с таким усердием в поисках дружбанов против России еще и таки напросятся чего доброго. Заслужат, ога. Пусть потом не удивляются.

А если людям не дают вкусножрать, но при этом они готовы идти "отрабатывать" против России - то нахрена нам в России такие антироссийские бараны?
А других баранов у нас для вас нет. Такшта... Нет, так нет. Они и не напрашиваются, ога. (хотя, могут таки и напроситься. )