Цитата Сообщение от Волгарь
Вот эта пугалочка насчет того, что-де в распоряжении Запада будут просто-таки миллионы будущих боевиков-диверсантов-шпиёнов, не отличимых от россиян...
...напрочь разбивается о то, что россияне - они как бы не только русские. И того же самого азербайджанца из Азербайджана ты вряд ли отличишь от азербайджанца из Дагестана или от азербайджанца из Москвы.
Не отличу, да. Вообще. Ну, просто азербайджанец. Но это разве принципиально? В пугалочке ж главное, что украинца от россиянина не отличить будет. Хоть украинской, хоть русской национальности. Ну не азербайджанской, это точно. По улице пройдет, как родной.

кстати, ты не забыла о том, что лафа со свободным и почти бесконтрольным пересечением границы громадянами Украины имеет свойство заканчиваться? Даже когда они пытаются ехать через Белоруссию...
Забыла. Но неужели уж так хорошо граница на замке и уже не на пунктах перехода ее не перейти? Если да, то пугалочкой меньше, оно и к лучшему. Если нет, то такой контингент через пункты пропуска не потащится. Я так думаю.

А во шахиды здесь ни при чем. Если украинская промышленность, экономика будут совершенно благополучно развалены, сектор сферы услуг, банковский сектор сократится, то не просто увеличится количество безработных, а еще и молодежи деваться будет некуда. Если при этом сделать ставку на милитаризацию страны, если сделать армию- местом, где будут платить, то в училища и проч, выпускающих этих самых "шахидов-разведчиков-шпионов" мОлодежь пойдет еще как. А в бюджете армию, в отличие от пенсионеров и всяких матерей-одиночек, и сейчас не обижают. Не смотря на долги. Ну а если что, парочку налогов добавить, делов-то.

Нет, я конечно, возможно и фантазирую, но это ж Украина. Возможно все.

Райх, если запамятовала - именно Империя.
Та ой. Ты ж не сказал "империя". А "Руссише Райх"- это все-таки совсем иной смысл. С германским привкусом третьего рейха. Ну, я так восприняла, да.

А теперь назови мне те государства, за счет которых "Россия шире, чем РФ". Именно страны, а не их отдельные регионы.
Абхазия и Южная Осетия. Наверное и все.

В том-то и дело, что или самостийные дэржавки - или их население хочет оказаться не в "России-которая-шире" на непонятно кем и как признанных правах, в нищете и с местными самостийными (даже пусть "народными" ) батьками-атаманами - а вот именно что как Крым. Чтоб разве что на денек самостийности - а потом сразу и регион РФ. Под полноправной и открытой защитой Российской Армии, с включением в богатую российскую (РФ) экономику, с социальными гарантиями граждан РФ, а не бомжей недопризнанных...

И те "государства", которые "союз" - увы, но могут быть только откровенно марионеточными. Что создает массу дополнительных проблем - в том числе для России-которая-РФ. Впрочем, Россия может пойти и на такие проблемы...

...но только в качестве временной меры. До полноправного включения в Федерацию.

Потому что иначе мы будем обречены вечно защищать, кормить, развивать и вообще тянуть на себе кучку нахлебников, которые будут при каждом удобном для них случае самостийно взбрыкивать и заявлять, что они свободные, суверенные и вообще народные, нечего тут всяческим олигархиям соваться - но при каждом неудобном пищать, чтобы Россия ввела войска, помогла и т.п... да почему так мало, да почему так медленно-то, что за измена?!
Один народ, одна империя, один президент. И только так.
Не знаю, если б эту задачку было бы так просто решить, уже б было решено. Мне кажется, и первый и второй вариант сейчас неподъемны для России. Надорвется. Молода ишшо. Пока на заявление и закрепление своих позиций в мире силы уже есть.

Марионеточные государства, которые "союз", они, конечно, в качестве меры временной. Но как долго эта временность продолжаться может... Тут же еще проблема- для того, чтоб их в свой состав включить, надо бы их самих укрепить (их силами в значительной мере), чтоб обузой не были. Но с другой стороны, укрепи их, и фиг его знает, куда они вильнут... Да и не укрепи- тоже.

В общем да, наверное через федерализацию и кусками проще. Но все равно дело очень нескорое. Даже не на годы.

Просто у тебя в Киеве население по большому счету не хочет верить любым новостям, которые вносят дискомфорт в привычную жизнь. Опять-таки те же хлопчики, приезжающие из армии, хренеют от того, что люди живут в какой-то отдельной вселенной... где всэ так гарнэсэнько та чудэрнастэнько, ну разве что небольшие временные трудности, но всэ будэ кока-кола, тому що Гамэрыка ж з намы!
А они действительно уверены, что еще чуток и все наладится. Украина будет житницей просвещенной Европы. Дальше, правда, фантазии идут туго. Но полная уверенность, что Украина будет аграрной страной и все Европа будет у нее все покупать и ее озолотит. А Киев будет в офисах сидеть с девяти до шести, чо. Надо только трохи подождать и потерпеть, ога.