Показано с 1 по 33 из 4567

Тема: Декларация русской идентичности

Древовидный режим

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    основные ресурсы и "средства производства" - не у клятых олигархов, а вовсе даже у гос.чиновников. То бишь у государства.
    Нет. Не "то бишь". "У государства" - это когда практически ВЕСЬ бакшиш идёт в госбюджет. Так было при СССР. А когда в бюджет идёт фиксированный процент, а остальное - в карман "эффективным менеджерам" ( а оттуда дохрена - за рубеж), это - ни разу не "госкапитализм", даже если эти "эффективные менеджеры" называются "государственными чиновниками".
    Хорошо, когда "мечты сбываются"(с). Плохо, когда только у Газпрома.

Чисто для справки: в Азербайджане я не родился-вырос
    Я знаю. Тем не менее обида у тебя осталась. Совершенно справедливая, кстати. И совершенно очевидная.
    Но это не повод экстраполировать её на тех, кто родился и вырос на территории Украины
    У которых с дедов-бабок-прабабок на месте куча родни
    У них-то там настоящая Родина - у русских/русскоязычных/многонациональных российской/советской Украины - части единой общей страны.
    Азербайджан НИКОГДА не был Россия. От слова "совсем". В том смысле, который ты пытаешься вложить: родина русских. Это было владение, но не родина.
    Всё правильно, Лёша.
    Точно так же, как "родиной русских" не являются Якутия, Калмыкия, Чукотка и т.п. Но всё это - Россия. Как когда-то - Азербайджан.
    теперь мне говорят, что это не Россия только потому, что оттуда русские уехали
    Нет. Это ты последовательность перепутал.
    Азербайджан теперь - не Россия, потому что Россия его слила от него отказалась. И от русских в нём - тоже. И, поэтому, те, кто выжил в этой резне, предпочли уехать.

НЕВОЗМОЖНО БЫТЬ РОССИЕЙ ВОПРЕКИ ЖЕЛАНИЮ РОССИИ РФ. Как государства, разумеется, в лице его, извини за выражение, "элиты". Людей-то, как водится, никто и не спрашивал. Ну, вернее, спросили для вида... а потом... ну, в общем, сам знаешь.
    Последний раз редактировалось Негра; 07.01.2016 в 06:12.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

2. 5 Сказали спасибо Негра:

BWolF (07.01.2016), V_V_V (07.01.2016), Егорий (07.01.2016), Лейтенант Злой (07.01.2016), Олег из Донецка (07.01.2016)

Ваши права