Показано с 1 по 33 из 4568

Тема: Декларация русской идентичности

Древовидный режим

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    827

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    полуеврейки
    Почему это - "полу"? Я - чистокровная
    Русская еврейского происхождения. Православная, потому не очень "коммунистическая".

Лёша, мне не "хочется, чтобы Азербайджан хоть когда-нибудь был Россией"(с). Он был Россией. Как были Россией Грузия, Армения, Туркменистан и т.д.
    У нас была Россия, которую собирали веками. Потом и кровью: русскими и не русскими. И собрали великую страну. Необычную. Богатую и ресурсами, и культурами, и языками, и традициями. Не без проблем, но - цельную и великую именно своей цельностью.
    И мы это благополучно просрали. И продолжаем. Хотя, как по мне, уже вполне время "собирать камни"(с).

И не надо рассказывать, что местное население чего-то там "не хотело". Результаты референдума 1991-го года ( у нас же тут в последнее время стало принято ссылаться на "референдумы"; и за что только Приазовца забанили?) - советского, естественно - об этом весьма ясно свидетельствуют.

Бытовой ( и не очень) национализм - да, был.
    Он везде был: ксенофобия, к сожалению, в той или иной степени свойственна человечеству на всём протяжении его истории. Но реально разрушительной она становится только там и тогда, где и когда её начинают целенаправленно культивировать.
    И мне с моей национальностью для того, чтобы в этом убедиться, не надо было ехать в "национальные республики". Я везде была одинаково дома.

Я и сейчас ДОМА. У меня нет другого. И поэтому мне до слёз больно видеть, как разрушается этот. Моя большая Родина. Она не становится меньше от того, что какие-то жадные козлы поделили её между собой. Как-то типа того, что родители не перестают быть родителями после развода и раздела имущества, хотя ребёнок вынужден выбирать, остаться ему с мамой или с папой. И это всегда болезненный и неполноценный выбор.

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Россия - это такое место, куда москвичи могут приехать - и чувствовать себя столичными жителями
    Это бред, как по мне. Я не знаю, что означает "чувствовать себя столичным жителем"(с). Я везде чувствую себя просто человеком, которому интересны люди, живущие на моей большой Родине. Очень разные.
    Если у тебя "комплекс провинциала", борись с ним.

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Это не Россия.
    Хорошие люди, но не русские.
    А что, "Россия для русских"(с)?
    Ну так я и говорю, что и якуты, и буряты и прочие ханты - ни разу не русские. Они - не Россия?

Очень у нас интересно получается: Азербайджан (Узбекистан, Туркмения, Армения и т.п.) - не Россия, потому что там живут "не русские". Украина и Белоруссия - не Россия, потому что там в своё время пара десятков русских захотела "править и володеть" отдельно, не смотря на то, что там живут русские.
    В РФ, оказавшейся волей судьбы "правопреемницей" , судя по всему непонятно чего, живут и русские и нерусские.
    С точки зрения формальной логики выходит, что в данном построении "русские" - это несущественный практически ничтожный элемент: он ни на что не влияет, кроме статистики.

Так что давайте определяться как-то уже, что ли...
    Россия - это государство, объединяющее народы под эгидой русского? Тогда она должна в первую очередь объединять и свой "государствообразующий русский народ".
    Как можно удержать "национальные окраины" (даже нынешние обгрызенные), если не можешь (не хочешь) удержать/собрать/укрепить ядро?

Или давайте задвинем "лозунги" подальше и согласимся с тем, что Россия - это всегда лишь то, что на данный момент на карте нарисовано, а русские - это те, у кого мама с папой русские по национальности, а на паспорте написано "Российская Федерация".
    И никакой, нафиг, "идентичности" искать не будем.
    Последний раз редактировалось Негра; 07.01.2016 в 17:31.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

2. 4 Сказали спасибо Негра:

BWolF (07.01.2016), Torgvald (08.01.2016), V_V_V (07.01.2016), Лейтенант Злой (07.01.2016)

Ваши права