Показано с 1 по 33 из 4567

Тема: Декларация русской идентичности

Древовидный режим

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    кто утверждает, что "Азербайджан был Россией", затащить на концерт какого-нибудь популярного ашуга. И не выпускать, пока тот не отпоет всю программу.
    Потом продолжить концерт тувинским горловым пением, к примеру, и попросить вернуть ашуга.

И я говорила именно об империи, а не о русской цивилизации, в которую до хрена чего не входит, что и поныне, слава Богу, официально является частью России РФ.
    Россия как империя шире, чем русская цивилизация в территориально-географическом смысле. И это совершенно логично, как по мне: большое сильное ядро ( вот то самое - государствообразующее) удерживает в своей орбите инокультурные элементы с помощью исторически складывавшихся политических, экономических и социальных связей путём взаимовлияния, образуя устойчивую систему. В том числе и систему безопасности для ВСЕЙ империи.
    Если начать отрывать "орбитальное", рушатся внутренние связи, теряется устойчивость системы, нарушается безопасность.

И именно в имперском смысле Азербайджан вполне можно сравнивать с Украиной. Не в смысле культурно-религиозных традиций, а в смысле элементов последовательности разрушения и уничтожения Империи: от периферии к центру, от конечностей - к сердцу.
    Мы позволили разрушить систему и они (уже вполне чуждая "элита") добрались до нашего сердца.

Собственно, V_V_V на предыдущей странице вполне внятно раскрыл. Мне так казалось...
    Последний раз редактировалось Негра; 08.01.2016 в 13:56.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

2. 2 Сказали спасибо Негра:

BWolF (08.01.2016), Лейтенант Злой (08.01.2016)

Ваши права