Потом продолжить концерт тувинским горловым пением, к примеру, и попросить вернуть ашуга.
И я говорила именно об империи, а не о русской цивилизации, в которую до хрена чего не входит, что и поныне, слава Богу, официально является частьюРоссииРФ.
Россия как империя шире, чем русская цивилизация в территориально-географическом смысле. И это совершенно логично, как по мне: большое сильное ядро ( вот то самое - государствообразующее) удерживает в своей орбите инокультурные элементы с помощью исторически складывавшихся политических, экономических и социальных связей путём взаимовлияния, образуя устойчивую систему. В том числе и систему безопасности для ВСЕЙ империи.
Если начать отрывать "орбитальное", рушатся внутренние связи, теряется устойчивость системы, нарушается безопасность.
И именно в имперском смысле Азербайджан вполне можно сравнивать с Украиной. Не в смысле культурно-религиозных традиций, а в смысле элементов последовательности разрушения и уничтожения Империи: от периферии к центру, от конечностей - к сердцу.
Мы позволили разрушить систему и они (уже вполне чуждая "элита") добрались до нашего сердца.
Собственно, V_V_V на предыдущей странице вполне внятно раскрыл. Мне так казалось...