Показано с 1 по 33 из 4567

Тема: Декларация русской идентичности

Древовидный режим

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

да просто русский и российский- это разные вещи.

Россиянин- гос. принадлежность.
    Российский народ многонационален.
    Российский народ населяет РФ.

Русский- есть такая национальность.
    Русский народ -государствообразующий в РФ.
    Русский народ разделенный.
    Русский народ триедин.

Национальность (из словаря)- принадлежность человека к определенной этнической общности людей, отличающейся особенностями языка, культуры, психологии, традиций, обычаев, образа жизни. Согласно ч. 1 ст. 26 Конституции РФ никто не может быть принужден к определению и указанию своей Н..

То есть, русским может считать себя каждый, кто чувствует себя таковым по принадлежночти к русской общности людей по языку, культуре, психологии, традициям, обычаям, образу жизни.

Разделенный русский народ в РФ, на Украине и в Белоруссии. Это три разных государства и рано или опздно им придется этот факт признать и находить общий язык. Как трем разным государствам. Со всем взаимоуважением. Не смотря на то, что происходит сейчас. При этом в интересах любого и каждого (!) из них признать и осознать, что все они - составные части русского мира. Что может быть с государством, если отвергать свою народную русскость на государственном уровне и в качестве государственной политики, мы можем наблююдать сейчас на Украине в динамике.

Но РФ может быть спокойна- Украина в ее состав не просится. И не попросится.

Так что все, что написано выше, с моей т.з. выглядит нихарашо.

Это сугубо мое мнение. И я его никогда не меняла.

Может, не дотошно и не скрупулезно выписано, но уж как есть.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

2. Сказали спасибо Regel :

Observerr (12.01.2016)

Ваши права