Показано с 1 по 33 из 4568

Тема: Декларация русской идентичности

Древовидный режим

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    827

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Деньги, собственность, неравенство, спекуляции, профессии и сферы деятельности (в том числе и ростовщичество банков) для России- более чем нормальное явление. Это все-таки ни разу не маркеры русской или нерусской идентичности.
    Маркерами, как по мне, являются не сами явления, существующие повсеместно, а отношение к ним и связанным с ними процессам.
    Собственно, морально-этические нормы - это же и есть именно отношение к тем или иным вещам в соответствии с идентичностью.

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    не имеет смысла говорить о русской идентичности государства как государственного института с его атрибутами. Только как о совокупности населяющих его людей
    Тогда это - общество. Просто другое понятие.

Мне представляется, можно и нужно говорить и о том, и о другом. Только не смешивая и не путая. И мне как раз кажется это важным.
    Так или иначе всегда существует некое противоречие между государством и обществом ( диалектика), но даже, оглядываясь на последние пару лет, мы можем заметить, что оно максимально сглаживается именно в те моменты, когда решения государства отвечают идентичности общества: тогда, возможно, в некотором смысле "стирается" грань.
    И наоборот, естественно. Действия "вразрез" противоречия обостряют.

Хотя, вроде бы, и там, и там одни и те же люди, все вместе составляющие одно общество. Тоже - диалектика))
    Последний раз редактировалось Негра; 24.03.2016 в 09:57.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

2. Сказали спасибо Негра :

Дохляк (24.03.2016)

Ваши права