Показано с 1 по 33 из 4567

Тема: Декларация русской идентичности

Древовидный режим

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

А вот помещу-ка я сюда два поста одного господина с КФ, по имени Чойбалсан. Мне они показались любопытними

Ни в коем случае не хочу обидеть украйиньцев, но факты упрямая вещь: украйинство во всех его проявлениях отвращает от себя практически всех, кто хоть раз к нему прикоснулся.
    Украйинство не вызывает ни ненависти, ни презрения, ни страха - нет-нет, отнюдь!
    Оно просто никому не интересно по причине своей провинциально-беспросветной тупиковости.
    Язык села, сочинения графоманов, выдумки лже-историков, культ цветной вышивки по белому холсту - вот собственно и вся красота по-украйинськи.
    Увы, это факт.
    Ах да, виноват - ещё есть песни.
    Это действительно чарующая магия звука. Но конкуренция сильна. Цыгане не дремлют.

Зачем нам истоки? К чему такая глубокая вспашка?
    Нам просто нужна культура, которая имеет право называться культурой, а не кружком сельской самодеятельности.
    Нужен язык, которым можно выразить даже самую витиеватую мысль и который востребован в мире.
    Нужна настоящая история, а не сочинённые на коленке комиксы про каких-то выдуманных суперменов.

И тут нет никакого великорусского шовинизма, ни разу ни на пол-шышечки.
    Просто голый рациональный расчёт.

Вот во мне, например, практически нет русской крови.
    И вероисповедание непонятно какое.
    Обрезан, но и не иудей, и не мусульманин. Почти крещён, но не православен.
    Обе нации моих родителей в той или иной мере подвержены национализму (пусть и не такому лютому, как украйнський - но всё же). Я мог бы выбрать любой из этих "лагерей" и стать буревестником местечкового национализма, воспевая либо кряжистые тотемные дубы мордовских лесов, либо медоносные чистопольские луга, при этом обсирая ближайших соседей.
    Но я с самого малолетства отчётливо понял: хочешь быть Человеком - стань Русским.
    Будучи русским, ты вовсе не лишаешься права и возможности быть татарином, мордвином, башкиром, украинцем или евреем.
    Русскость, это, пожалуй, одно из немногих состояний человека, когда ты не связан какими-то условностями, табу или запретами. Когда ты Русский, ты везде свой.
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

2. 10 Сказали спасибо чемберлен:

=FPS= (08.02.2017), BWolF (03.02.2017), Dimson (03.02.2017), OUTCAST (04.02.2017), Valtapan (04.02.2017), V_V_V (04.02.2017), Гугон (03.02.2017), Муркелла (04.02.2017), Олег из Донецка (04.02.2017), Юрист (16.02.2017)

Ваши права