И ведь что интересно - не "полицаи и партизаны", хотя казалось бы - кто как не партизаны представляет собой нагляднейший пример приспособляемости к выживанию в максимально враждебной и агрессивной среде... "а ты с мое поползай по болотам - посмотрим, как бы ты тогда запел!"(с)
Причем партизан, упершийся в потребление сугубо внутренних ресурсов - заведомо обречен не героически, но зато очень совестливо помереть от голода. И даже тот, у кого есть возможность дождаться самолетов из Центра- в лучшем случае сможет поддержать свое существование и минимальную активность.
Посему - приспособление партизан отродясь шло двумя путями сразу: "мобилизация" местного населения ("красные приходють - тоже... берут"(с)) и, как это было сказано в отряде Ковпака, "на иждевение Адольфа Гитлера!"
Но - если кто-то умеет приспосабливаться во враждебной среде только пассивным путем (или сидеть и ждать, пока кончится внутренний ресурс - человек заведомо обречен, если не потребляет внешние - или идти "в полицаи", т.е. встраиваться в более сильную структуру, которая своим ресурсом поделится) - то это, собственно, говорит только о его возможностях выживания.
Ограниченных добычей ресурса из холодильника и получением денег из бюджета - не столь уж важно, государственного или другой структуры, не им созданной и управляемой.![]()




- в лучшем случае сможет поддержать свое существование и минимальную активность.
Ответить с цитированием