Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
Вот именно. Поэтому выбирающие "только молодых" выбирают именно возраст, а вовсе не квалификацию в качестве основного признака.
Галь, ну я тебя умоляю... уточняющее условие действует внутри своего варианта, а не глобально. именно поэтому их и можно объединять. они не исключают друг друга, потому что каждый формирует свое множество независимо. кроме вариантов “всем", "никому", и " не знаю", которые действительно ни с чем не сочетаются. я понимаю, что за такие ребусы авторам надо руки вырвать из жопы, но имели-то они в виду нечто вполне осмысленное.

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
А контекст тебя не смущает никак?

До "озвучки" дошло НЕ про русских, а исключительно про граждан РФ и их отношение к остальным русским/русскоязычным. Напомню:
Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
Четверть века в разных государствах по меркам человеческой жизни является серьезным сроком, чтобы многим россиянам ощущать русскоязычных за границами России не совсем своими.
контекст здесь верный, Галь. так оно и есть. хотели ни того или нет, жизнь разводит пути. кто-то из бывших граждан СССР из кожи вон лез, чтобы его судьба ничего общего с Россией не имела. кто-то пытался сохранить связь, как мог. кому-то было все равно. сейчас такое время, когда снова встает вопрос выбора. и у него нет ответа " по умолчанию".