Показано с 1 по 33 из 4567

Тема: Декларация русской идентичности

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Очень сильно зависит от того, как устроен человек по месту.
    И с каким "скарбом" он выезжал отсюда. Не только материальным, но и духовным. Только у меня сложилось впечатление от её рассказа, возможно что только у меня, ехала она не домой, на Родину, а в чужую страну. Всё время идёт сравнение как здесь и как было там. Правильно в комментариях отметили-всё тоже нытьё.
    Я конечно все понимаю, уровень жизни разный, ну бывает... Но почему ни разу не услышала что украинцы стали больше читать, или россияне чаще посещают театры, или украинцы чаще чем российские жители посещают музеи и выставки??? Один только разговор у кого и сколько машин и квартир и почём колбаса и только со стороны украинцев! Господа, приехавшие к нам, мы не только покупаем и имеем, но и выигрываем и проводим ( форумы, выставки, спортивные и мировые мероприятия) , рисуем и мечтаем, выигрываем спортивные и научные олимпиады, авторалли и т.д.
    Повторяю, это у меня сложилось такое впечатление.
    Последний раз редактировалось Аркадьевич; 05.03.2019 в 10:42.

2. Сказали спасибо Аркадьевич :

Winja (05.03.2019)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2103

Цитата Сообщение от Аркадьевич Посмотреть сообщение
    у меня сложилось впечатление от её рассказа, возможно что только у меня, ехала она не домой, на Родину, а в чужую страну
    А сколько ей было лет к моменту распада Союза? 5, 10? Для нее Российская Федерация - насквозь чужая страна. Даже мои родственники, родившиеся и выросшие в УССР до взрослого возраста, служившие в Советской Армии и т.д. - приезжали в Россию в 2000-х именно как в чужую страну. Их родина - Украина. И это естественно - хотя и неправильно для нас как для патриотов России. Но Россию-РФ именно как Родину воспринимает ну очень немного граждан Украины; как правило - русскоязычных, по той или иной причине ощутивших себя "громадянами дрУгого гатунку". И чаще всего - старших поколений. Молодые уже выросли "за кордоном".

Эта женщина ехала не на родину от злых хохлов, среди которых ей невмоготу. И не к театрам и олимпиадам. Она уехала из Донецка, подальше (разве что не до Владивостока или Анадыря ) от войны. У нее семья, дети, ее не авторалли интересуют, а что почем в магазинах, как лечат в поликлиниках, что преподают в школах и т.п.

Это нормальный человек с нормальными заботами, в конце-то концов. Обыватель. Здоровая биомасса общества. Не высчитывающий, кто чаще посещает музеи или выставки - прежде всего потому, что в провинциальных городах, даже областных центрах большинство населения, увы нам, увы, по музеям ходит редко. Разок сходит, например, в областной краеведческий... за всю жизнь разок... ну и всё, посмотрел, ага - а теперь на работу. На базар. Стирать-готовить. В машине ковыряться. В сети вон посидеть, видео на ютуб залить... Если новую экспозицию в музее или выставку чего-нибудь (особенно без продажи) посетило из миллиона человек 20 тысяч - не скажу про Сибирь, а в нашей глуши это считается охренительным успехом мероприятия.

А другие...

А другие - это те, на ком стоит это здание. Так называемые маленькие люди. Просто честные люди, которые, может быть, и не знают, что они любят, а что нет. Не знают, не имели случая узнать, что они могут, а что нет. Просто честно работают там, где поставила их жизнь. И вот они-то в основном и держат на своих плечах дворец мысли и духа. С девяти до пятнадцати держат, а потом едут по грибы…
    (с) АБС, "Стажеры"

Не отрывайтесь от народЪа, господа товарищи.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

4. 2 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (05.03.2019), Самогон (06.03.2019)

6. 7 Сказали спасибо crazyvird:

AlexDl (08.03.2019), Dimson (07.03.2019), Irina OK (08.03.2019), Valtapan (07.03.2019), Волгарь (07.03.2019), Муркелла (07.03.2019), Самогон (08.03.2019)

Ваши права