Показано с 1 по 33 из 4556

Тема: Декларация русской идентичности

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Однако самый главный ресурс, который был бы нужен России - это (как уже начали догадываться даже совсем-не-ватники - Путин подсказал... и даже указал ) люди.

Но именно что русские люди - которые бегут к России не в поисках летающих вареников и не выискивают, что же им Россия должна. Которым быть с Россией - не то чтобы "не факт, что хорошо, но других вариантов нет" - а просто нет других вариантов. Не потому, что вон там халявы не дают, а с Россией может получиться - просто потому, что без России никак.

"Зачем нам нужен мир, в котором не будет России?"(с)

Об этом Ткачев - ни-ни, ни слова. Он не настолько ватник. И не настолько русский.

У него мировоззрение сформировалось в таких условиях, в которых оно сформировалось.

И он такой там не один, вот в чем засада-то...
    Могу сказать, что он один из лучших...
    Просто дитя своего времени. Аполитичных 90-х.

В начале 90-х я тоже считал себя интернационалистом/космополитом, которому всё равно где жить и какое государство будет надо мной. Ведь все народы равны, а значит нет никакой разницы кто будет с тебя удерживать налоги.
    Некоторые, даже с возрастом и прошедшими событиями, остались на той же позиции.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

2. Сказали спасибо BWolF :

Dimson (28.04.2019)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Мнэээээ... как бы сказать... мне несколько странно, что он смог остаться таковым после 2 мая 2014 года. И если это один из лучших... впрочем, каковы худшие, мы тоже знаем.

Вопрос как раз в том, насколько же в таком случае русскими остались средние. Если брать не только язык, разумеется. Не, ну, я все понимаю, "одессит - особая нация", все дела, таки интегнационагизьм на том Пгивозе завсегда пгодавали...

Но кого мы получим, выдав одесситу российский паспорт? Еще одного космополита-интернационалиста родом из 90-х? Я сильно извиняюсь, но у нас такого добра своего полна Болотная и таки Макаревич в придачу, хоть он и из 60-х, нам как бы чуть более русские нужны - ну вот хотя бы уровня Кадырова.

И ограничивается ли этот не-столько-русский космополитизм с летающими варениками одной лишь Одессой?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Мнэээээ... как бы сказать... мне несколько странно, что он смог остаться таковым после 2 мая 2014 года.
    Если бы Россия не бросила одесситов, то и 2 мая бы не было.
    Достаточно распространённое мнение.
    И если это один из лучших... впрочем, каковы худшие, мы тоже знаем.

Вопрос как раз в том, насколько же в таком случае русскими остались средние. Если брать не только язык, разумеется. Не, ну, я все понимаю, "одессит - особая нация", все дела, таки интегнационагизьм на том Пгивозе завсегда пгодавали...
    Сами спросили, сами и ответили...

Но кого мы получим, выдав одесситу российский паспорт? Еще одного космополита-интернационалиста родом из 90-х? Я сильно извиняюсь, но у нас такого добра своего полна Болотная и таки Макаревич в придачу, хоть он и из 60-х, нам как бы чуть более русские нужны - ну вот хотя бы уровня Кадырова.
    Получите уровень москвичей-питерцев.
    Всё же Одесса - Южная Пальмира...

Правда, как пишут, всё больше жилья выкупают западенцы.
    И ограничивается ли этот не-столько-русский космополитизм с летающими варениками одной лишь Одессой?
    Одесса, вообще говоря, в настоящее время, считается одной из самых пророссийских.

С другой же стороны, если ту же Фарион взять за что-то, то она покается, что чёрт её попутал и вполне может стать самым ответственным работником Единой России во Львове....
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

5. Сказали спасибо BWolF :

V_V_V (29.04.2019)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Если бы Россия не бросила одесситов, то и 2 мая бы не было.
    Достаточно распространённое мнение.
    В России распространено мнение, что 2 мая 2014 года одесситы бросили одесситов. А то, что приведено - самооправдание с поиском кого-то, кто должен был вместо оставшихся по хаткам...

Но, разумеется, те, кто считают, что все это из-за того, что Россия бросила, не сделала всем хорошо как в Крыму ("мы для вас русские третьего сорта"(с)) и т.п. - в знак протеста могут не подавать документы на паспорта клятой Рашки, чтоб не становиться расеянами, а оставаться самыми-самыми русскими громадянами с вилкастыми. У нас, кто бы что ни говорил, свобода.

Получите уровень москвичей-питерцев.
    Всё же Одесса - Южная Пальмира...
    ...и в ней есть свои Алексей Гончаренко и Алена Балаба, я в курсе. Что же до настоящего уровня патриотизма у москвичей - рекомендую посмотреть на шествие Бессмертного полка по Москве. Туда отнюдь не съезжаются активисты со всей России, как на болотинги - в каждом городе оно свое.

А настоящая Южная Пальмира, не самоназначенная - гораздо южнее, кому как не России это нынче знать, особенно военным.

Одесса, вообще говоря, в настоящее время, считается одной из самых пророссийских.
    Так ото ж: "И это еще один из лучших!"(с) Атос

С другой же стороны, если ту же Фарион взять за что-то, то она покается, что чёрт её попутал и вполне может стать самым ответственным работником Единой России во Львове...
    У ЕдРа нынче нет (да и не было в общем-то) настолько критической проблемы с кадрами, чтобы брать настолько скомпрометировавших себя личностей, которые будут ронять до плинтуса имидж и рейтинг одним своим присутствием. Особенно таких личностей, которые не являются представителями реальной местной элиты, местных "правящих кланов" и т.д. и т.п. - если надо, из центрального "кадрового резерва" найдут и назначат кого-нибудь, как вон Саблина в Севастополь.

Не "народная республика", чать, чтоб главным на ответственный пост выбирать того, кто первым крикнет или более шумную толпу соберет.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 28.04.2019 в 23:07.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Ваши права