Показано с 1 по 33 из 4568

Тема: Декларация русской идентичности

Древовидный режим

  1. #11
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,933
    Вес репутации
    2109

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от OUTCAST Посмотреть сообщение
    И он же, дворянин, генерал, научил на рыбацких станах биндюжников правильно готовить, а не выбрасывать как сорную рыбу каспийскую сельдь. (Сейчас мало кто поверит, что до него тысячи тонн этой идеальной закуски просто зарывались в песок.)
    При всем к нему уважении - не генерал ни разу, генералом был его отец; но "чиновник" (Данилевский дослужился до тайного советника - уровень генерал-лейтенанта - но очень сильно позже), само собой, звучит куда хуже.

    И рыбу учил солить не Данилевский, а начальник экспедиции, в которой Данилевский участвовал в 1853 году на должности статистика - академик Карл Бэр. И не биндюжников (одесских ломовых извозчиков), а арендаторов промыслов. В комиссии по промыслам Данилевский был опять-таки гораздо позже, когда засол сельди уже шел массово.

    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть


    Цитата Сообщение от OUTCAST Посмотреть сообщение
    И уехал бы в знакомые места — либо в Заполярье, либо на Каспий. Поскольку считал, что новый российский социально-культурный тип можно построить, лишь детально зная самые потаенные уголки своего жизненного пространства — русского мира.
    Вообще-то по этим "потаенным уголкам" его посылало Государство Российское как чиновника департамента сельского хозяйства. Сам же он вначале исследовал русский мир в Орловской и Тульской губерниях, а потом, когда появилась возможность, предпочитал жить в "глухой провинции" у моря - на Южном Берегу Крыма.

    Что же до глубины понимания России - то тут главное вовремя взъебать по-жизни молодого социалиста... Три месяца в Петропавловке по делу "петрашевцев", ссылка в Вологду, потом в Самару (которая в те времена была такой глушью, что ее даже и не упоминали - в отличие от Саратова ) - оч-ченно способствовали. До конца жизни потом был "охранителем" и "державником", да-с.

    Но, конечно, в изложении Дервиша все куда гениальнее и романтичнее, а что за уши много где притянуто до того, что их можно бантиком завязывать - то ж такэ... журналист же ж!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  2. Сказали спасибо Волгарь :


Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •