Согласен , но не со всем. СССР не был встроен в капмир. Отношения - да , имел. Тут дело не в трубах на Запад. Союз был защищен от потрясений и кризисов во внешнем мире. Кто сейчас помнит о кризисе в США в первой плоловине 70-х прошлого века ? Не Великая депрессия , но тем не менее. А Союз это никак не почувствовал. Это сегодня могут написать что то вроде " стоило Джону Смиту в Алабаме не заплатить кредит и РФ накрыл мировой кризис". Упрощенно , но в целом верно. У меня отец тоже был коммунистом. Окончил Высшую партийную школу марсизма-ленинизма. И что ? Дома разговоров про коммунизм-капитализм я не слышал вообще. Это камраду Дохляку будет интересно. Он же пытается понять откуда в нас сегодняшних те или иные взгляды. Так вот , работал на нашем Днепропетровском ВАЗе ревизором. Ездил по всему Союзу , но в основном в Тольятти. Взяток не брал. Как сказала мать , из-за этого не любили на работе и когда попал в больницу на операцию , то после выписки вернуться уже не мог. Поэтому пример с родителями дает не совсем верную картину.
Что до следущего поколения , которое может построить социализм , я очень сильно сомневаюсь. Просто не верю. Коли из Уренгоя и прочие дуди будут появляться чем дальше , тем больше. Конечно , не все еще потеряно , когды мы слышим "Это вам за пацанов" и " Работайте, братья" . Но в той системе координат , куда идет РФ , совершенно другие ценности. В Тегеране не будет гей-парада ? Охотно верю. Потому , что если бы там в главной мечети пятеро неадекватных существ вытворили бы то , что сделали Пусси Риот , их бы там разорвали на месте. А так ... ну , дали пару лет , зато большинство западных звезд за них вступились... весь цивилизованный мир поддержал право на самовыражение... Уже давно никого не удивляет осквернение Вечного огня подростками. Видишь ли , камрад , США пришли к материальному благополучию минуя душевное. И мне бы очень не хотелось бы , что б Россия повторила путь США.