Страница 106 из 1273 ПерваяПервая ... 656961041051061071081161562066061106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,466 по 3,498 из 42002

Тема: Война на Украине 2015. Обстановка на фронтах. Принуждение к миру

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от сушки Посмотреть сообщение
    Откуда он взял 3000 погибших под Дебальцево ополченцев и кто и когда страдал там шапкозакидательскими настроениями?
    Трех там может и не было. Но было много. И дури откровенной было много. Непростительно много.
    Речь не о качествах украинской армии. За полгода кое-чему научились, да.
    Но мы сами офигели, когда они драпанули.
    После той фигни, что мы там творили.

2. 7 Сказали спасибо Егорий:

Johnch (05.06.2015), OUTCAST (05.06.2015), Uta (07.06.2015), V_V_V (08.06.2015), Zed (05.06.2015), Волгарь (05.06.2015), Дохляк (05.06.2015)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Он спел старую песню о главном: Путин - слил.
    Где? Не эту песню он спел. Он спел песню "Путин, введи войска", это может быть. Ну так ничего нового в этом нет, чего вы так переполошились-то?
    Я так поняла что Санчес в этом какую-то новизну обнаружил, вот и интересуюсь.

А про "шапкозакидательство" и прочую эйфорию, а также подготовку укроармии можно и у нас на форуме почитать без всяких Алкснисов, которые внезапно так кому-то помешали.
    Последний раз редактировалось Негра; 05.06.2015 в 20:01.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Трех там может и не было. Но было много.
    А много - это сколько?
    Вот товарищ Алкснис вещает о 3000 погибших в боях за Дебальцево со стороны ДНР и ЛНР.
    Известно соотношение раненых на одного погибшего - никак не меньше, чем 3:1.
    Тогда получается по Алкснису ещё 10.000 раненых от ЛНР и ДНР. А всего вместе потерь - под 15.000.
    А сколько вообще под ружьём в ЛНДР? Получается: каждый второй почти был ранен или убит под Дебальцево.
    Такая вот Арихметика Алксниса...
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

5. 5 Сказали спасибо Dimson:

Igrun (05.06.2015), Zed (05.06.2015), Вован Донецкий (05.06.2015), Дохляк (05.06.2015), Олег из Донецка (05.06.2015)

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    169

наверное таки сюда
    Белорусские десантники приведены в боевую готовность для проверки системы усиления охраны госграницы

«В полную боевую готовность приведены две мобильные роты 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады, которые 3 июня провели смотры готовности и совершили марш в район предназначения в Гомельской области. Сегодня утром они были переданы в распоряжение Государственного пограничного комитета для выполнения задач по усилению охраны участка государственной границы. К совершению марша сегодня также приступило приведенное в полную боевую готовность подразделение 103-й гвардейской отдельной мобильной бригады», — рассказали в Минобороны.

«Проводятся мероприятия по наращиванию состава сил, привлекаемых для усиления охраны госграницы, в том числе за счет подразделений Вооруженных Сил Республики Беларусь», — также отметили в министерстве.

Кроме того, продолжается формирование штаба территориальной обороны Ельского района Гомельской области и отдельной стрелковой роты территориальных войск в городе Ельске.
    https://news.mail.ru/inworld/belarus...25/?frommail=1
    минималист широкого диапазона
    Избави Бог от диванного иксперда, таГтеГа, стратэГа и аналитеГа! Аминь

7. 4 Сказали спасибо Johnch:

Irina OK (05.06.2015), OUTCAST (05.06.2015), Волгарь (05.06.2015), Негра (05.06.2015)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Срочно! ВСУ снова обстреляли село Григорьевка

Глава районной администрации Тельманово Сергей Иванов сообщил, что ВСУ снова обстреляли из тяжелого вооружения село Григорьевка, находящееся в Тельмановском районе. Пострадавших пока нет. Жители одной из пострадавших улиц остались без электроснабжения.
    http://dnr24.su/extra-news/4351-sroc...rigorevka.html

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

товарищ Алкснис вещает о 3000 погибших в боях за Дебальцево со стороны ДНР и ЛНР.
    Известно соотношение раненых на одного погибшего - никак не меньше, чем 3:1
    Вот товарищ Захарченко вещает про 400 убитых на 1000 раненых у укров в Марьинке ( и про трупы в холодильниках мясокомбинатов, потому что морги переполнены), и про 15 убитых на 30 раненых в той же битве у наших ( не считая мирных).

Что там с "известными соотношениями"?

Я нигде не встречала "точную" цифру потерь в Дебальцево (ни по ВСУ, ни по ВСН), к которой хоть кто-то (из наших имеется в виду) да не придрался бы.

(Н.А.Некрасов)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

и чем занимался, что создал за эту четверть века?
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

11. 2 Сказали спасибо Самогон:

Dimson (05.06.2015), Божья Искра (06.06.2015)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Детским садиком, что ль, заведовал?

Алкснис был одним из немногих, кто открыто выступал против развала Союза. Одним из скольких-то, кто выступал в защиту прав русских в отколовшихся республиках. С самого начала.
    И тогда его точка зрения тоже не совпадала с "линией партии".

(Н.А.Некрасов)

13. 2 Сказали спасибо Негра:

Божья Искра (06.06.2015), Егорий (05.06.2015)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Музыкой навеяло.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Алкснис был одним из немногих, кто открыто выступал
    Алкснис вообще видный мыслитель и аналитик, вот из его ЖЖ, дату растекания по древу выделил

January 26th, 2014

Я не очень верю в разговоры про неизбежный раскол Украины, поскольку не вижу на Украине влиятельных политиков и политических сил, четко и однозначно выступающих за это. А это самый первый признак отсутствия таких настроений в украинском обществе. Ведь сам по себе такой раскол автоматически без участия народных масс произойти не может.

Кроме того население Востока и Юго-Востока Украины не обладает той степенью пассионарности, которая присуща населению западных областей. А, как известно, сила силу ломит, и значит пассионарность "западенцев", в конце концов, задавит Восток. Да, на западе Украины в основе пассионарности лежит пещерный национализм, которого в приличном обществе, как правило, стыдятся. Но с другой стороны, это самый эффективный способ сплотить население в единое целое и повести за собой. Наглядный пример тому – Германия 30-х годов прошлого века.

Конечно, населению Востока этот национализм не нравится. Но никакого реального противодействия на Востоке «западенцам» оказываться не будет, поскольку тамошнее население по-прежнему живет по принципу: «Главное, чтобы не было войны!». И второй принцип: «Веревку для повешивания с собой принести или на месте выдавать будут?».

Да, существует вариант внешнего воздействия со стороны России путем активного участия в происходящих на Украине событиях для обеспечения своих национальных интересов. И оно вполне осуществимо, законно и даже более того, оно крайне необходимо. Ведь мы практически ежедневно видим активное участие американских и европейских политиков высокого ранга в драме, развертывающейся на Украине, вплоть до прямого участия в антиправительственных акциях на Майдане. Они четко и последовательно действуют в решении задачи отрыва Украины от России и создания на основе этого «Украинской Антироссии».
    Но возникает резонные вопросы: «А почему руководство России не действует аналогичным образом, а наоборот, всячески дистанцируясь от происходящего в братской стране?

Почему посольству России на Украине даны жесткие указания не вмешиваться в происходящие события? Почему молчит Президент В.Путин, ведь его последнее публичное заявление о происходящем на Украине месячной давности и датировано 19 декабря 2013 г.? Неужели руководство России не понимает, что есть миллионы жителей Украины, причем настроенных пророссийски, которые каждый день с надеждой ждут слова Москвы?».

Но ответа на эти вопросы нет, и очевидно уже не будет. И эти люди, причем НАШИ ЛЮДИ, приходят к выводу - Москва их сдала. Как сдавал Горбачев в проклятые девяностые.

Говорят, что Президент В.Путин по рукам и ногам связан предстоящими Олимпийскими играми в Сочи и чтобы не допустить их бойкота со стороны западных стран вынужден действовать именно таким образом. Якобы для него успешное проведение Олимпиады главное дело его президентства.

На мой взгляд, цена потери Украины для России неизмерима по сравнению даже с сотней Олимпиад, поскольку это будет означать второе крупнейшее геополитическое поражение России за последние 25 лет. Напомню, первым стали беловежские соглашения декабря 1991 г., закрепившие ликвидацию Советского Союза.

Мне кажется, что использование Олимпийских игр в Сочи в качестве обоснования «страусиной позиции» российского руководства в украинском вопросе является просто отговоркой, причем отговоркой уже заигранной. К сожалению, невзирая на всю свою репутацию «крутого мачо» и "альфа-самца", в реальности В.Путин в критические моменты всегда старается дистанцироваться от происходящего и тем самым уйти от ответственности за принимаемые решения. Вспомните его поведение во время трагедии «Курска», захвата заложников в театральном центре на Дубровке, трагедии Беслана и т.п.. А вернее его демонстративное дистанцирование от происходившего в те трагические дни.

И точно также он себя вел, например, 8-9 августа 2008 г. когда в Южной Осетии уже шли тяжелые бои, гибли российские граждане, а председатель правительства двое суток спокойно наблюдал за открытием и ходом Олимпийских игр. И самое удивительное, что представляется невероятным, тогдашний Президент РФ Медведев никак не мог связаться со своим премьером. А премьер, оказывается, о происходящем узнавал от журналистов, поскольку прямой связи с Кремлем у него тоже не было. «…"Информацию о том, что происходило в это время 5, 6, 7 и 8 числа (августа 2008 года) я получал напрямую из Цхинвала. Как ни странно, от журналистов. Потому что именно журналисты выходили на моего пресс-секретаря Дмитрия Сергеевича Пескова, а он уже подходил ко мне и со ссылкой на них, на очевидцев происходивших там событий информировали о боевых действиях", - сказал глава государства...».

А ведь такие утверждения вообще выходят за грань разумного.

Представить, что у председателя Правительства РФ отсутствует прямая связь с Президентом РФ, причем в любом месте земного шара, невозможно. Для этого существуют специальная служба правительственной связи, технические средства и аппаратура, включая специальные самолеты-узлы связи и космические системы связи. Если весь этот огромный и сложнейший технический комплекс не смог обеспечить связь председателя правительства из Пекина с Президентом РФ, то определенные должностные лица должны быть привлечены к уголовной ответственности. Но никого не наказали и к уголовной ответственности не привлекли.

Я подробно писал об этом у себя в блоге в августе 2012 года, там приведен подробный хронометраж происходившего в те дни.

Поэтому, на мой взгляд, рассказы об отсутствии связи у руководителей государства в той кризисной ситуации называются «отмазом». Просто кто-то хотел тогда уйти от ответственности от принятия судьбоносных решений и соответственно от ответственности за них.

Учитывая печальный опыт предыдущих кризисных ситуаций, мне кажется, что и в ситуации с Украиной Президент РФ В.Путин уйдет от конкретных шагов по обеспечению национальных интересов России и чтобы не отвечать за принятые решения, поступит, как Янукович 25 января. Т.е. попросту говоря - все сдаст.

И дай Бог, чтобы я ошибался! Еще раз обращаю ваше внимание - я очень хочу ошибиться!

Но самое главное даже не это.
    Давайте избавимся от иллюзий, что в самый драматический момент украинской трагедии на сцене возникнет Владимир Владимирович Путин, который стукнет кулаком по столу и все сразу станет на свои места. Евросоюз и США поднимают ручки кверху и дрожащими от страха голосами заявляют, что их неправильно поняли.

А я уверен, что никто на сцене не появится и кулаком (или ботинком по примеру Никиты Сергеевича Хрущева) по столу не стукнет. Невзирая на то, что ядерный потенциал Владимира Владимировича превосходит ядерный потенциал Никиты Сергеевича в сотни раз (сразу хочу отметить, что к Хрущеву я отношусь крайне негативно). И как это ни печально звучит, но ВВП в отличие от НСХ действительно способен уничтожить все живое на Земле за пару часов. Но наши так называемые партнеры (а вернее, враги) уверены, что этот потенциал им использован никогда не будет.

Почему?

Во-первых, они прекрасно понимают неспособность ВВП брать на себя ответственность за такое решение (в том числе, и способность разуться в зале заседаний ООН). А раз так, то глобальное уничтожение им не грозит.

Во-вторых, все финансовые накопления нынешней российской политической элиты, как и украинской, хранятся на Западе, большинство их отпрысков живет, учится и числится владельцами бесчисленных компаний именно там и пытаться тявкать на Запад для них самоубийственно. И я не могу исключить то обстоятельство, что позорная капитуляция Януковича, в первую очередь, обусловлена именно этим обстоятельством.

А в третьих, в отличии от времен Н.С.Хрущева, у которого за спиной был единая страна, объединенная одной идеологией и готовая сражаться до последнего человека за отчизну под названием «Советский Союз», в современной Российской Федерации (обращаю ваше внимание, именно так – не Россия, а Российская Федерация) правит бал отнюдь не вера в то, что моя страна всегда права и именно она ведет за собой людей в светлое будущее, а ублюдочная идеология, что главное обогащаться и ради этого можно предавать все, включая и национальные интересы своей Родины.

Когда сегодня я смотрю фотографии и видео с Майдана, на которых присутствуют не только оголтелые последователи Степана Бандеры, готовые вновь истреблять женщин, стариков и детей во имя торжества идей «самостийности», но и мальчики, и девочки с чистыми глазами, искренне поверившие в идеалы свободы, справедливости и демократии, к своему стыду, я вынужден признать, что сегодня именно для этих честных и искренних девочек и мальчиков МОЯ страна под названием «Российская Федерация» является пугалом.

И мне, как патриоту России, с болью в сердце приходится признать, что это действительно так. Сегодня в МОЕЙ стране правит бал коррупция, власть денег, неправосудная судейская система, фальсификация выборов всех уровней, нищета и бесправие простых людей, и многое другое, что отпугивает миллионы наших бывших соотечественников. Страна деградирует на глазах. За последние годы руководством Российской Федерации проведена уникальная в мировой практике деиндустриализация страны. Мы больше не в состоянии производить высокотехнологическую продукцию, за исключением отверточной сборки импортной техники. А то, что еще осталось в оборонном комплексе умрет через несколько лет. Да, на ближайшие 20-30 лет у нас еще есть запасы нефти и газа. А что дальше? У нынешней Российской Федерации нет никаких перспектив в будущем. Попытки создания сырьевой сверхдержавы провалились. И, невзирая на эти трагические обстоятельства, действующее руководство продолжает жить по известному принципу: «После нас хоть потоп!». Да, мы можем, используя даром доставшиеся нефтедоллары провести Олимпиады и чемпионаты мира по футболу, но ведь нефть и газ рано или поздно закончатся.

Когда пытаясь оправдаться, некоторые из представителей элиты говорят о проклятом наследии 90-х годов, хотелось бы им напомнить, что та проклятая эпоха закончилась 31 декабря 1999 года с уходом Ельцина, который был у власти восемь с половиной лет. Нынешняя власть руководит Российской Федерацией уже пятнадцать лет!!! А давайте вспомним любые из пятнадцати лет советской истории, например, с 1945 по 1960 годы. Перечислять достижения той поры надеюсь не надо?
    К великому сожалению, по большому счету принципиальных отличий в политике ельцинской и нынешней власти не произошло. Ведь все равно главным лозунгом остается: «Обогащайтесь! Обогащайтесь любой ценой!». Но при этом обогащаться могут только избранные, входящие в особый список, согласованный с Кремлем. Остальные могут только наблюдать за этим процессом со стороны.

И я понимаю, что моя страна, патриотом которой являюсь на протяжении всей жизни, обречена. Мы не можем предложить народам, проживающим на территории бывшего Советского Союза альтернативу, которая могла бы позвать их в будущее. И именно поэтому мы обречены потерять Украину.

Россия обречена пережить потрясения, которые грозят ей неминуемой гибелью. Но виноват в это будет не только Госдеп США, который действительно проводит деятельность в этом направлении. В первую очередь в этом будет виновата политическая элита России, которая в безудержной жажде хапать, хапать и еще раз хапать забыла, что ее основное предназначение служить на благо Великой России, а не на свой карман. Но, увы…

Эти господа забыли печальные уроки 1917 года, когда тогдашняя элита России ответила за свои преступления перед народом не только своими состояниями, но и жизнями. И очень немногим удалось добраться до города Парижа. Да и у тех, кто сумел туда добраться, жизнь была очень несладкая. Читайте «Бег» М.Булгакова.

Вот фотография сентября 1939 года.

Тысячи жителей города Львова приветствуют солдат Красной Армии, входящих в город в ходе «освободительного похода» на Западную Украину.

Я прекрасно понимаю, что в том момент, несомненно, были и тысячи людей, которые были против этого. Но все-таки тысячи жителей Львова, приветствующих Красную армию действительно были, никто их под угрозой смерти на улицы не выгонял. И даже ненавистникам России следует признать, что это действительно было снято на улицах прекрасного города Львова, а отнюдь не в павильонах Мосфильма. Но я с трудом могу представить ситуацию, чтобы что-то подобное могло произойти сегодня в отношении частей российской армии.

Но почему тогда, в 1939 году наша страна была притягательной для многих украинцев, в том числе и с Западной Украины, а сегодня таковой не является? А просто Советский Союз образца 1939 года звал людей в будущее (не будем сейчас уточнять, как на самом деле все произошло). И многие жители Львова тогда в это поверили. Но сегодня львовянам Российская Федерация предложить ничего подобного не может.

А значит, корни происходящего сегодня на Украине находятся не только там во Львове или в Тернополе, но и в самой Российской Федерации?

Да, я с тревогой смотрю в будущее моей страны, моей России, поскольку мина, грозящая нам всем уничтожить заложена внутри нашего общества. Да, нас впереди ждут страшные потрясения и испытания, если мы сами не наведем в нашем общем доме порядок. Да, в результате этих потрясений Россия может исчезнуть с политической карты мира. Ведь нынешние события на Украине это только первый этап.

Но я все равно продолжаю верить в ее великое будущее. Но для этого нам надо измениться сами и заставить измениться российскую власть. Если этого мы не сделаем, то наш путь будет во мраке.

Если мы этого не сделаем, то наша Россия обречена.
    http://v-alksnis.livejournal.com/92694.html
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Божья Искра Посмотреть сообщение
    оттолкнусь от самых ПЕРВЫХ цифр - наступало до 1000 человек пехоты при поддержке 20 танков. Что это такое? Это - два стрелковых батальона (не знаю, они шли на броне или в пеших порядках?) + 2 танковые роты. Не полк, явно не полк. Не бригада, тем паче.
    Немножко поправлю: "донецкая" бригада может быть и 1500 человек по штату. Учтем возможный некомплект, вычтем оставшиеся в ППД тыловые подразделения, немножко убавим в танковый батальон (двухротного состава, например - были такие кое-где и по советским штатам)- вот где-то около тысячи и набегает.

Но с учетом того, что первые цифры пошли с украинской стороны и вместе с сообщениями о наступлении "российско-террористических войск" - введем поправку на большие от страха глаза (кое-кто аж две танковые бригады "москалей" насчитал ), и реально у нас получится примерно батальонная тактическая группа. По докладу ОБСЕ - прошедшая в сторону Марьинки накануне вечером.

В бою под Марьинкой было то же самое - в критический момент боя, когда наступление НАШИХ застопорилось в районе больницы, каклы ввели в дело общевойсковой резерв со стороны Кураховки. И этот резерв вступил в бой сходу.
    И еще одно: ввели в бой тяжелую артиллерию. Под огнем которой закрепиться в "одноэтажном" населенном пункте вряд ли удалось бы. Особенно если этот огонь нормально корректируется.

Каклы учатся воевать - связь у них сработала хорошо, штабы приняли решение быстро. Похоже, что в Марьинке был развернут каклиный ВПУ и отлажен канал связи со ставкой в Краматорске.
    Штаб и тылы 28-й бригады (и батальона "Киев") - не в Марьинке, а в Курахово. Именно что учатся воевать, таких ошибок, как в "южном котле", уже не повторяют. От Курахово до передовых позиций ДНР - порядка 20 км (и более) по прямой, до возможных артиллерийских, соответственно, еще дальше - так что можно не опасаться обстрела штаба не только "разрешенными" 82-мм минометами, но и всем в калибре 120-122 мм, и даже для точного удара 152 мм - все-таки далековато, первым залпом вряд ли накроешь, а ко второму все уже по щелям попрячутся...

Кроме того, по тамошней системе управления - не обязательно сразу на Краматорск выходить, над бригадой есть еще "штаб сектора" - армейский уровень, если по советским меркам. В принципе для того маневра силами, который там был с подкреплением (порядка батальонной группы - или усиленного батальона, если так привычнее) этого уровня вполне достаточно.

А вот "верхи", заметим, раскачивались довольно долго - "война" началась на рассвете, и только примерно к 14.00 было принято решение о вводе в бой тяжелой артиллерии, числившейся на площадках хранения за линией отвода.

БУСВ - наука точная, все поддается математике, сами посмотрите в несекретном разделе "Отделение, взвод, танк".
    Вместо БУСВа сейчас Боевой устав по ведению и подготовке общевойскового боя, в открытом доступе есть БУВПОБ-2004, части "отделение, взвод, танк" и "батальон, рота". Первая часть - "дивизия, бригада, полк" - как и раньше, секретная. По сравнению с БУСВ-89 - добавлен опыт чеченских войн по боям в городе и вообще расписано понятие "вооруженный конфликт". Небольшой и не секретный пример -

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Ну, а в целом - военная наука вообще точная. Однако...

"Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно." (с) К.Клаузевиц

С выводами согласен. Но подкину для размышления еще один вариант, кроме разведки боем и местной самодеятельности.

Удар был нанесен (по чьей инициативе - отдельный вопрос) для срыва планов ВСУ по подготовке наступления на Донецк. Чтобы заставить противника "задергаться", начать менять планы на ходу, перебрасывать войска (уже получившие боевую задачу и т.п.) с места на место, думать, что это вообще было - а также привлечь внимание к происходящему на всех уровнях и у всех "партнеров", а то на обстрелы городов что-то реакция была ниже слабой...

Еще раз - это даже не ИМХО, это просто "мысли вслух" для общих рассуждений.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

17. 8 Сказали спасибо Волгарь:

Igrun (05.06.2015), Regel (05.06.2015), Valtapan (06.06.2015), Божья Искра (06.06.2015), Вован Донецкий (05.06.2015), Егорий (06.06.2015), Олег из Донецка (06.06.2015), Самогон (05.06.2015)

Вес репутации
    1069

Крамаров?

Алкснис был одним из немногих, кто открыто выступал против развала Союза
    Путин с самого начала своей президентско-крабовской судьбинушки твердит о том, что распад СССР - это "крупнейшая геополитическая катастрофа XX века". При этом - президент. А Алкснис - тоже бывший полковник, но что, кроме бла-бла-бла?
    Даже Кириенко, этот Киндер-сюрприз а-ля Яценюк, охуенно сколько пользы для России сделал на фронте атомной промышленности.

Одним из скольких-то, кто выступал в защиту прав русских в отколовшихся республиках. С самого начала.
    Ага, как дмитрий Рогозин прям. И где Алкснис, а где Рогозин?

И тогда его точка зрения тоже не совпадала с "линией партии".
    Единственная заслуга - всегда против линии партии. При том, что "партия" и её линия за эти четверть века описала несколько оборотов в любой системе координат.
    Хорошо устроился товарищ Алкснис, но всё-таки интересно, на какие трудовые доходы существует сей персонаж?
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

19. 2 Сказали спасибо Dimson:

San4es60 (06.06.2015), Олег из Донецка (06.06.2015)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    вот из его ЖЖ, дату растекания по древу выделил
    И чего? Это перенасыщенный эмоциями и преувеличениями текст, который, тем не менее, по сути не так уж далёк от истины. Не в смысле "отсутствия связи" президента с премьером, конечно. Но вопросы об участии РФ в событиях января 2014-го он задавал, как по мне, вполне резонные. И вот эти "ожидания" конца Олимпиады...
    Ну а то, что СССР представляется ему более правильной моделью, чем то, что мы имеем сейчас, так он не один такой, слава Богу.
    Он считает, что, чтобы сохранить страну, и общество, и власть должны меняться. А что, кто-то считает, что истинный путь - это "хапать, хапать и хапать"(с)?

Санчес, чем тебе внезапно насолил Алкснис? Он, вроде, не "брат Навального" и к свержению власти не призывает. А ты его то в "аналитике" обвиняешь, то в изменении мнения об ЛДНР.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

всё-таки интересно, на какие трудовые доходы существует сей персонаж?
    Блин, вроде ж неудобно к гуглю посылать...
    У него военная пенсия, и он депутат районный в Московской области.
    как дмитрий Рогозин прям
    Угу. Почти. Дмитрий Рогозин поддерживал Ельцина во весь опор и молодой дух. И во всяческих молодежных движениях "за демократию" участвовал. "С грязью" в оставшейся от Союза РФ в "бороться" пытался, за что был отлучён от груди и сослан в НАТО А до этого не забыл быстро вступить в ЕдРо.
    Мальчик из хорошей московской семьи. "Колебался вместе с линией партии"(с), ага.
    У Алксниса несколько иная биография. Тоже в открытом доступе.
    Последний раз редактировалось Негра; 06.06.2015 в 00:02.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2101

Ну а то, что СССР представляется ему более правильной моделью, чем то, что мы имеем сейчас, так он не один такой, слава Богу.
    Он считает, что, чтобы сохранить страну, и общество, и власть должны меняться. А что, кто-то считает, что истинный путь - это "хапать, хапать и хапать"(с)?
    Два пути - back in USSR или "хапать", выбери истинный? Ну-ну... никого не простили, ничему не научились... назад на грабли или вперед на грабли?

А Алкснис... ИМХО самый интересный факт его биографии - то, что он закончил училище имени собственного деда: мало кому удается, на самом-то деле. Все остальное - "скука у нас, разбойники, скука..." (с)

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    2101

В боях у населённого пункта Марьинка в Донбассе убиты 400 украинских силовиков и уничтожено 60 единиц техники
    Да писали б сразу - 500 и 100, нехер всяких там укропов и их жестянки жалеть...

24. Сказали спасибо Волгарь :

Егорий (06.06.2015)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    back in USSR или "хапать"
    не утрируй, я говорила о модели страны, а в другом предложении - о необходимости изменений и отказе от "хапать" в том числе.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2101

не утрируй
    Почему бы и нет? Предложения-то разные, а вот абзац один. Как и контекст.

Все считают, что власть и общество должны меняться - кто не меняется, тот обычно таки вымирает... И ни власть, ни общество в общем-то не считают "хапать-хапать" идеальным путем, некоторых за этот путь даже наказывают.

Вопросов, собственно, два:

а) как/куда предлагается меняться? и
    б) какие методы используются в попытке ускорить эти перемены?

И КПРФ предлагает меняться, и "Правое дело" предлагает меняться... кстати, знаешь, что объединяет две эти столь разные политсилы?
    Последний раз редактировалось Волгарь; 06.06.2015 в 00:16.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

И ни власть, ни общество в общем-то не считают "хапать-хапать" идеальным путем, некоторых за этот путь даже наказывают.
    чЁ-тА вспомнила твою печальную песнь про Саратовский "гидропарк"...))

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2101

чЁ-тА вспомнила твою печальную песнь про Саратовский "гидропарк"...))
    Общество у нас считает, что это хорошо? Или власть верховная у нас не вставит власти местной сзади по гланды, выйди это выше местного уровня - да еще и с общественным шумом?

Никакие общество, власть... да и люди - никогда не бывают идеальны. И не будут - хотя бы даже потому, что по мере развития понятие об идеале будет смещаться. "Над пещерой было высечено: "Да здравствует рабовладельческий строй - светлое будущее всего человечества!"(с)

Или, думаешь, в СССР не было своих "гидропарков" такого рода - на которые "осваивались" деньги? Ага-ага. "Двух любимых собак завмага звали Усушка и Утруска..."(с) Или раньше не было? "И секрет, что был зарыт у подножья пирамид..."(с)

В общем-то и наши родные чиновники ничего нового не изобрели, только расширили и углУбили...

И при этом...

Скажи мне, Галя, что ты видишь в этом районном центре Саратовской области - и чего не видишь?
    Последний раз редактировалось Волгарь; 06.06.2015 в 00:39.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Угадай, почему?
    Вероятно, построили в прошлом)) Ну и замечательно!

что ты видишь в этом районном центре Саратовской области - и чего не видишь?
    Красиво у вас, а может быть ещё красивее))

Нас сейчас за флуд поганой метлой погонят, причём - совершенно справедливо.
    Зря я про Саратовскую область вспомнила. Каюсь и сливаюсь

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    647

Это перенасыщенный эмоциями и преувеличениями текст, который, тем не менее, по сути не так уж далёк от истины. Не в смысле "отсутствия связи" президента с премьером, конечно. Но вопросы об участии РФ в событиях января 2014-го он задавал, как по мне, вполне резонные. И вот эти "ожидания" конца Олимпиады...
    Санчес, чем тебе внезапно насолил Алкснис? Он, вроде, не "брат Навального" и к свержению власти не призывает.
    "НО В ГЛАВНОМ ТО ОН ПРАВ!!111", ога. ПУТЕНСЛИЛ! (еще в январе, заранее). И ничего, что тогда еще Януковощ в Киеве золотые батоны тер на стуле и продолжал играть в многовекторную политику? Или уже в январе "вежливые" за Януковоща должны были скачущих далбаебов разгонять? Шикарный план. Сделайте нам заебись. Алкснис - это прям идейный латышский криптохохол по хотелкам. И самое главное, что он, решучий требователь вообще не при делах, просто старый пиздабол, на котором НОЛЬ ответственности за весь его пиздеж.
    А по факту потом случился март, Крым, северный ветер и далее. А Алкснис как был старым мудаком, так и остался. Отважный герой мог бы хоть жёппу свою стаскать в ЛНР или ДНР просто для демонстрации флага и декларации своих планов. Где Алкснис? Алкснис ебет гусей.

31. 3 Сказали спасибо San4es60:

Dimson (06.06.2015), Valtapan (07.06.2015), Олег из Донецка (06.06.2015)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

А по факту потом случился март, Крым, северный ветер и далее
    А по факту Россия вмешалась по факту, а не работала на Украине заблаговременно, и не сказал об этом по факту же только ленивый. В чём был неправ Алкснис? И где там "путинслил"?
    И, опять-таки, по факту, Крым случился в марте, а северный ветер - в августе. Хочешь поговорить о том, что случилось между этими событиями "по сотому разу"(с)?
    Отважный герой мог бы хоть жёппу свою стаскать в ЛНР или ДНР
    А что высказывать своё мнение можно только тем, кто свою жопу туда таскал? Так тебя и мнение многих "таскавших" не устраивает. При этом, насколько я понимаю, ты не из окопа пишешь. Как у тебя с гусями?

И мне искренне любопытно, чем тебе именно Алкснис так насолил. Кампания, что ль, какая намечается?

(Н.А.Некрасов)

"НО В ГЛАВНОМ ТО ОН ПРАВ!!111", ога. ПУТЕНСЛИЛ! (еще в январе, заранее). И ничего, что тогда еще Януковощ в Киеве золотые батоны тер на стуле и продолжал играть в многовекторную политику? Или уже в январе "вежливые" за Януковоща должны были скачущих далбаебов разгонять? Шикарный план. Сделайте нам заебись. Алкснис - это прям идейный латышский криптохохол по хотелкам. И самое главное, что он, решучий требователь вообще не при делах, просто старый пиздабол, на котором НОЛЬ ответственности за весь его пиздеж.
    А по факту потом случился март, Крым, северный ветер и далее. А Алкснис как был старым мудаком, так и остался. Отважный герой мог бы хоть жёппу свою стаскать в ЛНР или ДНР просто для демонстрации флага и декларации своих планов. Где Алкснис? Алкснис ебет гусей.

Совершенно точно. Их много развелось, этих "честных, неподкупных, неуловимых" старых служак, которые были и остались дебилами и как Джо ненужными. Зато на некоторых наивных они своей болтовней оказывают несгибаемое впечатление - как же, борцы за правду, мать... настоящие полковники.
    И начинает такой "авторитетно" нести херню и все внимают, ну как же, этот "честный и неподкупный" врать не может.
    Последний раз редактировалось сушки; 06.06.2015 в 01:08.
    [I]Похрустим?

34. Сказали спасибо сушки :

Valtapan (07.06.2015)

Вес репутации
    2101

Вероятно, построили в прошлом)) Ну и замечательно!
    В позапрошлом только быки стояли, и то не все. Этим летом откроют. Сугубо местный мостик - связывает остров с центром города, разгружает уже имеющиеся маршруты... никакого федерального значения.

Красиво у вас, а может быть ещё красивее))
    Может. Но для этого надо прежде всего обратить внимание на другое...

...а знаешь, чего ты там не увидишь?

Посмотри в тему, раз уж про флуд вспомнили.

И вспомни, с чего именно началась эта война.

"Пандугэээть!" (с) - ну вот захотелось обществу взять и так вот сразу поменяться, прогнать хапуг и устроить себе идеальную власть.

Такое в общем-то бывает с самыми разными обществами, это еще Платон отметил, а уж с тех пор... "а дедушка хотел, чтобы бедных не было."(с)

Но на Украине кто-то капал на мозги - мол, гэть злочинну владу, нечего каких-то там выборов ждать, даешь прям здесь и сейчас - и сразу все будет в идеале. Каждому - по идеалу: кому кружевные трусики и в ЕС, кому гэть вид Москвы, кому вообще москалив на ножи, на ножи...

И - расшатывал страну, надеясь залезть повыше.

И - расшатали таки.

Так вот это к вопросу о том, что делает - не исключаю, может, и из самых лучших побуждений, с самыми благими намерениями, что ими вымощено, сама знаешь... - господин депутат товарищ Алкснис. Иже с ним.

И еще раз посмотри на название темы. Только замени название страны на РФ. Понравилось?

36. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Valtapan (07.06.2015), Олег из Донецка (06.06.2015)

Вес репутации
    647

И мне искренне любопытно, чем тебе именно Алкснис так насолил. Кампания, что ль, какая намечается?
    Он мне не нравится исключительно тем, что он крикливая истеричка формата "Сделайте мне заебись как я хочу, а дальше будь что будет". Вы с ним кстати отчасти родственные души в этом плане.
    А кампания - какая кампания, этот старый клоун нахер никому не нужен и всеми забыт, и всплыл он только потому, что его сверхценное мнение подняли на щит паникеры, которое дальше ретранслировалось на ведущие сайты по данной тематике. Как я и написал в первом/втором посте.
    Последний раз редактировалось San4es60; 06.06.2015 в 01:14.

38. 2 Сказали спасибо San4es60:

Олег из Донецка (06.06.2015), сушки (06.06.2015)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

старых служак, которые были и остались дебилами и как Джо ненужными
    Ничего, они скоро вымрут. Останутся нечестные, "подкупные" и "нужные". Не дебилы, ага. Поколение молодых прагматиков и циников.
    ТакЪ победимЪ!

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

делает - не исключаю, может, и из самых лучших побуждений, с самыми благими намерениями, что ими вымощено, сама знаешь... - господин депутат товарищ Алкснис.
    Я, к сожалению, не являюсь знатоком подробностей деятельности товарища Алксниса. Мне ни разу не попадались в его исполнении призывы к смене власти "не легитимным путём", как и вариант "путиндолженуйти"(тм).
    Если таковые есть, снимаю вопрос с повестки дня.
    Если же именно критика существующей власти и её политики преподносится как "расшатывание страны" - уволь.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    647

этих "честных, неподкупных, неуловимых" старых служак
    Ничего, они скоро вымрут.
    Нюанс только в том, что Алкснис не принимал участия ни в одних боевых действиях или в чем-то похожем. Даже в движухе в Прибалтике (где например участвовал мой отец в силу географической близости) этот отважный латыш-полковник, ратующий за СССР, никак не отметился.

Я, к сожалению, не являюсь знатоком подробностей деятельности товарища Алксниса.
    Без комментариев
    Последний раз редактировалось San4es60; 06.06.2015 в 01:24.

Вес репутации
    2101

Останутся нечестные, "подкупные" и "нужные". Не дебилы, ага. Поколение молодых прагматиков и циников.
    ТакЪ победимЪ!
    Останутся те, кто сейчас строит мосты - а также жилые дома, международные аэропорты, военные аэродромы, атомные ледоколы, танки "Армата"... - причем не только как "честные работяги" на низовых должностях.

Останется поколение молодых прагматиков и циников, которое едет добровольцами на Донбасс (или по приказу - в отпуск...) или выходит с портретами прадедов на акцию "Бессмертного полка". Или - за неимением - просто в Парк Победы, к "стене памяти" и "фонтану слез".

Что интересно, покупая цветы для возложения к Вечному Огню на свои прагматично заработанные...

...и да, потом они будут цинично жрать шашлык и пить водку - в то время как кому-то же ж где-то, может быть, на хлеб не хватает...

43. Сказали спасибо Волгарь :

Valtapan (07.06.2015)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

мой отец
    мой отец
    А мой отец вообще офицером не был.Другими вещами занимался, тоже для страны полезными. И ему тоже никто ничего "не предоставил". Как и миллионам наших с вами сограждан. А многим, представляете, предоставили, не только "лезшим в политику". И что?
    Леша, это же ты только что написал
    они будут цинично жрать шашлык и пить водку - в то время как кому-то же ж где-то, может быть, на хлеб не хватает
    Ты писал о тех, кто, вероятно, завидует построившим себе замки на возможно нечестно заработанные деньги. Писал в негативном ключе. И ты же пишешь, что тебе твоему отцу "недодали".

Что-то не так в консерватории, мальчики...

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2101

Если же именно критика существующей власти и её политики преподносится как "расшатывание страны" - уволь.
    ПЖИВ, ПЖИВ?..

Галь, ну не надо и делать вид, будто ты не знаешь, что а) критика критике рознь и б) не только призывы к "не легитимным путем..." используются в информационной войне.

И не хуже меня знаешь, что вести деятельность, направленную на "расшатывание", могут даже "экологи" вроде "Гринписа".

Ну, и что попадается в исполнении Алксниса... да вот хотя бы:

Путин за эти тринадцать лет успешно закончил деиндустриализацию страны, начатую Ельциным. Зайдите в любой магазин и попытайтесь найти российский товар, входящий в категорию технически сложных. Вы ничего там не найдете. Мы уже не способны выпускать высокотехнологичные товары. Заводы, еще двадцать лет назад работавшие в три смены и выпускавшие станки, самолеты или телевизоры, обанкрочены, а их корпуса превращены в торговые или офисные центры.

Я уверен, что придет день, когда мы все схватимся за голову и будем себя спрашивать, как же мы допустили, что страну довели до такого состояния? Почему мы голосовали и, причем не один раз, за человека, который довел страну до ручки?

Я мог бы еще долго перечислять свои претензии к президенту РФ В.В.Путину, за которого ни разу не голосовал. И убеждал других не делать этого. К сожалению, большинство наших соотечественников считало по-другому. И поэтому ответственность за произошедшее несет не только В.Путин, но и все те избиратели, которые опускали за него бюллетени в урну.

Каждый народ заслуживает ту власть, за которую он голосует.
    http://svpressa.ru/politic/article/65032/

Не, ну, может быть, это просто старческий маразм...
    Последний раз редактировалось Волгарь; 06.06.2015 в 01:35.

46. 2 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (06.06.2015), Олег из Донецка (06.06.2015)

Вес репутации
    2101

И ты же пишешь, что тебе твоему отцу "недодали".
    Отнюдь. Я пишу о том, что все животные на нашей ферме равны - но алкснисы, внуки алкснисов, всегда были равнее других.

Ну, и в целом - если я писал о новом поколении и о том, какими разными бывали "старые служаки" - одни не требовали себе ничего, а другие выбивали и продолжают выбивать местечко получше - а ты из этого видишь только то, что кому-то кто-то чего-то не предоставил, недодал...

...слушайте, сударыня, это ведь тоже много говорит о Вашей консерватории. Может, в ней просто консервов не хватает - отсюда и обостренное чувство социальной несправедливости?

Страница 106 из 1273 ПерваяПервая ... 656961041051061071081161562066061106 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права