Страница 1076 из 1273 ПерваяПервая ... 765769761026106610741075107610771078108611261176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,476 по 35,508 из 42000

Тема: Война на Украине 2015. Обстановка на фронтах. Принуждение к миру

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Ястребок Посмотреть сообщение
    Файтер-бомберу ответили, ну вы поняли, кто.
    Мрази, вестимо. И подонки.

Так что это всё надо крепенько обдумать. Если кто-то сказал, что хочет убить твою семью - надо верить. Сразу же. И принимать меры.
    Вплоть до Х-101.

Что же до работы авиации - то известная ЧВК на государственном финансировании до сих пор ковырялась бы под многоэтажками Бахмута, если бы их не сложили ФАБами. Ну, и кагбэ у тех, кто сейчас нахрюки на Запорожском направлении раз за разом отбивает, уже сложилось вполне определенное мнение о том, помогает ли им авиация - те же Ка-52 - или нет. Оно сильно отличается от высранного на ФБ.

Так что эти вот злобно кОбрирующие - они явно с другой стороны фронта. По-любому.

ПыСы: предыдущим деятелем, угрожавшим семьям летчиков с Энгельса (Х-101 есть только у них, есличо ) был некий Шамиль Басаев.

Этих надо бы отправить к нему.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 27.06.2023 в 17:13.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Олег из Донецка (27.06.2023), танкист (27.06.2023), Ястребок (27.06.2023)

Вес репутации
    2101

И еще одна мысль.

Будет презабавнейше, если потом среди пленных (особенно во всяком РДК) нашим начнут попадаться бывшие "музыканты", обидевшиеся до такой степени, что "хоть с чертом, лишь бы против режЫма". И их ведь примут и даже в бой пошлют - мяса много не бывает...

Правда, с большущей вероятностью - ни они сдаваться в плен не будут, ни их не будут брать. Даже если вдруг и попадутся.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    1069

Продолжение откровений Бацьки:
    "Я говорю: "Женя, никто тебе ни Шойгу, ни Герасимова, никого не отдаст, особенно в этой ситуации. Ты же знаешь Путина не меньше, чем я. Во-вторых, он с тобой не то что встречаться - по телефону разговаривать не будет в силу этой обстановки". Молчит. "Но мы хотим справедливости! Нас хотят задушить! Мы пойдем на Москву!" Я говорю: "На полпути тебя просто как клопа раздавят. Несмотря на то что войска (мне об этом Путин долго говорил) отвлечены на соответствующем фронте". Подумай, говорю, об этом. "Нет" - такая вот эйфория", - рассказал Президент.

Александр Лукашенко подчеркнул, что развивающаяся ситуация в России коснулась бы в итоге и Беларуси, а потому пытался убедить Евгения Пригожина остановить движение войск: "Долго я его убеждал. И в конце сказал: "Знаешь, ты как хочешь можешь поступать. Но на меня не обижайся. Бригада подготовлена к переброске в Москву. И, как в 41-м (ты же книжки читаешь, образованный, умный человек), мы будем защищать Москву. Потому что данная ситуация не только в России. Это и не только потому, что это вот наше Отечество. А потому что, не дай бог, вот эта смута пошла бы по всей России, а предпосылки для этого были колоссальные, следующими были мы".
    https://www.belta.by/president/view/...m-574023-2023/

"Пойдем на Москву, нам нужна справедливость. Мы воевали, мы честно воевали. Вы же, Александр Григорьевич, знаете, как мы воевали". - "Знаю", - поделился глава государства подробностями переговоров с Евгением Пригожиным.

Было отмечено, что в свое время началась конкуренция между армией и ЧВК, в результате чего "межличностный конфликт между известными людьми перерос в эту драку".

"И вот тут я еще хотел бы сделать одно замечание, почему своим СМИ, пресс-секретарю поручил ни в коем случае не делать из меня героя, из Путина и Пригожина. Потому что мы прошлепали эту ситуацию. Мы ее упустили. А потом, когда она начала развиваться, мы видели и думали, что рассосется, - и я, и Путин. Но я в меньшей степени, если уж откровенно говорить. Но тем не менее. А оно не рассосалось. И столкнулись практически два человека, которые воевали на фронте. Я, опять же, в этой теме, в этом котле был постоянно. Я знаю работу Шойгу. Незаслуженно его порой критикуют", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Он напомнил, что Сергей Шойгу бывал не единожды в Беларуси, и глава государства вел с ним переговоры. "Конечно, я не могу в СМИ давать то, о чем мы говорили. Мы с ним вели очень серьезные переговоры. Генерал Хренин (министр обороны Беларуси Виктор Хренин. - Прим. БЕЛТА) с ним встречался не единожды, и мы спокойно поддерживали чем могли (а могли многое) и многое сделали. И в этом отношении Шойгу немало сделал. То есть он занял свою нишу там, где он может чего-то сделать", - сказал Президент.
    https://www.belta.by/president/view/...l-574029-2023/
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

5. 4 Сказали спасибо Dimson:

SEV (27.06.2023), Волгарь (27.06.2023), Олег из Донецка (27.06.2023), танкист (27.06.2023)

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Бацька Посмотреть сообщение
    Бригада подготовлена к переброске в Москву.
    Некоторые сетевые ресурсы, в том числе очень не наши тогда же и отмечали, что на аэродром Мачулищи прибыли 5 Ил-76 без всякого груза - ненаших стукачей в Белоруссии хватает. И так же пустыми, не загрузившись, улетели, когда колонны отошли от Москвы.

Так что в этом утверждении Бацьки есть весомая доля правды. И особенно радует упоминание "нашего Отечества". Может, ему таки своя мятежная повариха, которая по котлеткам, все ж таки мозги чуток вправила?

Вес репутации
    1069

Хохлотелега публикует потери техники ВСУк за 3 недели контрнаступа:
    ⚡️⚡️⚡️#Инсайд
    Наш источник в ОП рассказал, что Генштаб подготовил данные по потерям ВСУ в западной технике за три недели контрнаступления на юге, которые составили 30% от общего количества:
    - 41 танк Leopard-2
    - 49 танков Т-72
    - 19 155-мм гаубиц М-777
    - 4 САУ PzH 2000
    - 32 БТР M113
    - 7 БМП Marder
    - 31 БМП М2 Bradley ODS-SA,
    - 15 YPR-765,
    -40 единиц MRAP International MaxxPro
    -90 единиц различных БМП
    - 3 истребителя МИГ-29
    https://t.me/rezident_ua/18502

Как сказал бы Хрюн Моржов: - Внушаит!
    Ukrainium delenda est!

8. 3 Сказали спасибо Dimson:

Волгарь (27.06.2023), Олег из Донецка (27.06.2023), Ястребок (27.06.2023)

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Как сказал бы Хрюн Моржов: - Внушаит!
    Это все потому, что авиация у нас бездействовала, только постреливала издалека, с кОбрирования, да.

«Аллигаторы» продолжают останавливать наступление врага на Запорожском фронте и в ДНР

На новых кадрах уничтожение танков и другой бронетехники ВСУ на Запорожском и Южно-Донецком направлениях
    Экипажи разведывательно-ударных вертолетов Ка-52, обнаружив выдвижение вражеской бронетехники, уничтожают её управляемыми ракетами.
    https://t.me/RVvoenkor/48270

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    234

Ка-52 с вихрями это имба, при условии подавленной пво, конечно. Вихрь вроде метр брони с дз шьет.
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

11. Сказали спасибо Ястребок :

V_V_V (28.06.2023)

Вес репутации
    1069

Окончание рассказа Бацьки:
    О гарантиях от Президента Беларуси

"Последний аргумент был, когда в какой-то раз после первых переговоров он говорит: "Разрешите мне собрать командиров и посоветоваться". Я говорю: "Конечно, ты с ними посоветуйся, чтобы потом тебя не обвинили".

В одиннадцать мы разговаривали, и в пятом часу вечера он мне позвонил и говорит: "Александр Григорьевич, я принимаю все ваши условия. Но... Что мне делать? Останавливаемся - они начнут нас мочить". Я говорю: "Не начнут. Я тебе гарантирую. Это я беру на себя". В контакте были с руководством России, ФСБ занималось в основном этим вопросом, с Бортниковым. Я просто настоятельно просил этого не делать. Бортников умный человек. Он сказал: "Александр Григорьевич, ну я же не дурак, я же понимаю, что может быть".

"Если они где-то остановятся, колонна сожмется… Она в кучу соберется… Чтобы не было, знаете, желания и искушения взять и ее тут накрыть. Пообещали: этого не будет. Я и сказал Пригожину: "Это - гарантия" - "Что дальше?" - "Вплоть до того, что я выведу тебя в Беларусь и гарантирую тебе полную безопасность. И твоим ребятам, которые вот сюда продвинулись этой колонной" - "Да, я вам верю. Я верю" - "Хорошо, в этом направлении будем действовать".

Об окончании переговоров и обещании Путина

"К вечеру мы подошли к окончанию переговоров. Я торопился, потому что в 200 км до Москвы (я знал, меня Бортников проинформировал) уже выстроен рубеж обороны. Было собрано все (это Путин мне уже вечером сказал), как в годы войны. И курсанты… И милиция была в резерве - полторы тысячи. То есть они собрали прилично и в Кремле, и возле Кремля. Это было, я думаю, тысяч десять обороняющихся. И я боялся, что если вагнеровцы столкнутся с ними на этой черте (а это как раз было под 200 км до Москвы), прольется кровь и тогда все.

Я говорю (Пригожину. - Прим. БЕЛТА): "Хорошо. Бортников этим занимается. Тебе надо с ним связаться" - "Он не берет трубку" - "Возьмет. Через 20 минут звони". Попросил Ивана Станиславовича (Тертеля, председателя КГБ. - Прим. БЕЛТА): срочно, говорю, найди Бортникова, пусть мне позвонит. Он позвонил. Я говорю: "Александр Васильевич, обязательно возьми трубку, если тебе позвонит Пригожин". У него, конечно, внутри все клокочет. Я говорю: "Слушай, отложи все в сторону и сделай, как мы с ним договорились". Они переговорили. Он развернул колонну и они пошли в свои лагеря в Луганскую область. Они ушли в лагеря.

Я переговорил с Путиным вечером. Я его еще раз попросил: "Ни в коем случае" - "Да. Хорошо. То, что обещал, я все сделаю". Он выполнил.

Смута таким образом была предотвращена. Опасные события, которые могли быть, были сняты. Гарантии безопасности, как он вчера сказал, пообещал, были предоставлены".
    https://www.belta.by/president/view/...o-574015-2023/
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    2101

О! Перемога же ж!

За время своей летней кампании Украина уже освободила приблизительно 300 кв. км своей территории, заявил глава Минобороны Великобритании Уоллес

Он отметил, что это больше, чем россия захватила за всю свою зимнюю кампанию.
    https://t.me/uniannet/103286

Особенно интересно здесь сравнение разрекламированного с зимы стратегического контрнаступления "в Крым до холодов" с российской зимней кампанией, в которую наступление велось в основном по кварталам Бахмута/Артемовска - зато были выстроены сотни километров (а в квадратных так и тысячи ) оборонительных линий, об которые сейчас и убиваются ВСУ.

Ну, и не хватает, конечно, цифирки - сколько ж еще Украине "освобождать"-то осталось, с такими-то темпами и припиской в успехи "серой зоны" вроде Пятихаток. Но для Европы, конечно же, 300 квадратных километров - это да, это впечатляет. Это ж почти два Лихтенштейна или полтораста княжеств Монако, а уж в Ватиканах-то сколько будет!..

Цитата Сообщение от Winja Посмотреть сообщение
    Видимо, решили таким образом нивелировать огрехи точности.
    Может и не в точности дело, а в том, что там ведь мост, а это бетон, металлоконструкции. Если надо полностью обрушить несколько пролетов вместе с быками, то самое оно, чтобы отбить у укров желание прятаться за мостом.
    Вот такая информация вчера по мосту была,правда автор не кошерный,ну ,что есть то есть:
    Игорь Стрелков:
    Информация непосредственно с Херсонского участка (за достоверность ручаюсь):
    Информация военкоров частично не корректная.
    Обстановка следующая: в районе дач, то есть непосредственно Антоновского моста через Днепр на левом берегу противник в перемешку с нашими. Сидят зачастую через дом. Основной опорный пункт противника под мостом - они врылись прям под полотно. Также в ближайших домах. Но дома мы сносим, а вот мост не пробить. Авиация УФАБом два раза сильно не попала (4 км).
    Москва.

Вес репутации
    288

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    300 квадратных километров
    Это они у Днепра отвоевали в районе Каховской ГЭС?

17. 4 Сказали спасибо SEV:

Dimson (27.06.2023), V_V_V (28.06.2023), Winja (27.06.2023), Самогон (28.06.2023)

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Британский учёный Уолес Посмотреть сообщение
    За время своей летней кампании Украина уже освободила приблизительно 300 кв. км своей территории, заявил глава Минобороны Великобритании Уоллес

Он отметил, что это больше, чем россия захватила за всю свою зимнюю кампанию.
    Кхм... Не знаю, что имеется в виду под "освобождённой" 404 за летнюю компанию территорией. Но представляется, что за зимнюю компанию РФ освободил немножко больше. Вот, наложил прямоугольничек 10х30 км на карту:

Реально, освобождённая зимой-весной территория как минимум раза в полтора больше этого прямоугольника.

З.Ы. По поводу Уолеса, проскакивала новость, что его кандидатуру предлагали на пост зиц-председателя НАТО вместо уходящего Столтенберга. Но в Вашобкоме его кандидатуру завернули с резолюцией "Туп как пробка"
    Последний раз редактировалось Dimson; 27.06.2023 в 20:12.
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    2101

освобождённая зимой-весной территория
    Вооот! Ты считаешь зимой-весной, а они - только зимой! Это другое, понимать надо!

Вес репутации
    2101

Западные СМИ о ходе украинского наступления.

The Washington Post. “Нынешними темпами Украина будет возвращать территории в течение 16 лет - при условии, что сейчас Киев освобождает менее 50 квадратных миль в неделю. Если в течение лета украинские силы останутся в трясине, следует ожидать, что политические аспекты этой войны будут определять ход событий. Многие сторонники Украины в Европе и даже в США присоединятся к хору глобального Юга, призывающего обе стороны прекратить убийства и начать серьезные переговоры о прекращении огня. Если соглашение будет достигнуто, все стороны объявят "победу" на том, чего они достигли на данный момент, и сделают все возможное, чтобы продать эту историю своим ключевым избирателям".

American Greatness. “Украинские ударные бригады используют новую тактику, технику и оперативные планы после нескольких месяцев натовской интенсивной подготовки. Североатлантический альянс создал эти подразделения по своему образу и подобию, отдавая приоритет наступлению, маневру и тактике общевойскового боя.
    К сожалению, то, что работает на бумаге, не всегда работает на фронте. ВСУ с трудом смогут продвинуться вглубь никому неподконтрольной буферной зоны между воюющими сторонами из-за обширных минных полей, артиллерии с БПЛА и хорошо укрепленных траншеями позиций российской армии. Украинские войска останавливают на линии боевого соприкосновения, так что они не могут приблизиться ко второму и третьему эшелонам российской обороны”.

American Thinker. "Военные успехи Украины далеко не такие, как кажутся. Освобождение Харьковской области украинскими войсками не было никакой победой, потому что российская армия, по сути дела, отошла оттуда в Донбасс, как называют район проживания этнических русских на востоке страны. Именно он был истинной целью российских войск. А когда ВСУ стали преследовать остатки российских войск, они угодили в огневые мешки. Русские обстреливали их артиллерией, нанеся им огромные потери, насчитывающие около пяти тысяч убитыми. Ранее Украина потеряла две тысячи человек под Херсоном, когда те пошли в атаку на укрепленные рубежи обороны. Эта кровавая баня случилась после того, как Зеленский из-за давления Запада отказался прислушиваться к своим военачальникам".

Foreign Policy. "Из-за износа предоставленной Западом артиллерии всё больше орудий выходит из строя, а запасы артиллерийских боеприпасов снова стали критически низкими. Ряд конгрессменов обратились к американскому лидеру Джо Байдену с призывом начать поставлять Украине артиллерийские кассетные боеприпасы для того, чтобы решить данную проблему. Утверждается, что каждый такой снаряд способен разбрасывать по полю боя до 88 суббоеприпасов".
    https://t.me/sashakots/40615

Вес репутации
    2101

От Олега Дивова на злобу дня.

Если вы это раньше знали, но случайно забыли, напомню. В тоталитарных сектах, где гуру обещает скорый Конец Света, наблюдается интересный феномен. Когда главарь назначает точную дату Конца, и все уже приготовились, а фиг там - казалось бы, авторитет вожака должен резко упасть. Ничего подобного. От секты отпадают единицы, а у остальных баранов вера в мудрость козла-провокатора только растет.

Вспомнил это, читая комментарии типа "если бы они хотели взять Москву, они бы ее взяли" и тому подобное.

Все-таки нужна нам инквизиция, позарез нужна. В тесной связке с принудительной психиатрией. Иначе эта музыка будет вечной: сняли корону с вируса - надели на психопата; кто следующий?

Вы так доиграетесь, что в Администрации Президента самозародится из грязного белья Отдел Государственной Херни - и пойдет штамповать для народа управляемые ереси с одним гуру на полставки, чтобы два раза не бегать.

Запомните этот твит, как говорится.
    https://vk.com/wall683166484_59165

Из комментариев:

А ещё не уже?))

... вот именно. Просто этот гуру знал, когда вовремя уходить.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Если задачи для ЧВК ставятся государством, то почему бы выполнение их не проводить структурой с госуправлением, а не частником?
    Да потому что структуры с госуправлением не справляются с теми задачами, для которых они содержатся. И в этом главная проблема, а не в наличии ЧВК.

Применение ЧВК, не как гибридной силы, а там, где облажались госстуктуры, особенно в ходе СВО, сделало эту неэффективность ощутимой до боли. И тем более наглядной и обидной, что основу ЧВК составляют люди, которые вышли из госструктур или были оттуда выпихнуты.
    запрет деятельности на территории РФ
    А где они действовали на территории РФ? Ну кроме последнего инцидента? Если опасность будет угрожать непосредственно территории РФ и бои будут происходить на нашей земле, мы не будем задействовать ЧВК, которые могут противостоять ей эффективнее имеющихся госструктур, потому что у нас табу?
    А то получается сюрреалистическая картина какая сложилась в России во время "СВО", - людей на фронте не хватает, а самые квалифицированные и подготовленные вояки занимаются своей работой где угодно (Сирия, Мали и др.), но не воюют против непосредственного врага своей страны.
    Они защищают интересы государства в этих местах. И никто кроме них эту задачу выполнить не может. Задачу по защите собственной территории должны выполнять структуры, из которых бойцы ЧВК и ушли.

23. 5 Сказали спасибо Егорий:

Galla (28.06.2023), V_V_V (28.06.2023), Winja (28.06.2023), Негра (28.06.2023), Олег из Донецка (28.06.2023)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Файтер-бомберу ответили, ну вы поняли, кто.
    Мрази, вестимо. И подонки.

Так что это всё надо крепенько обдумать. Если кто-то сказал, что хочет убить твою семью - надо верить. Сразу же. И принимать меры.
    Вплоть до Х-101.

Что же до работы авиации - то известная ЧВК на государственном финансировании до сих пор ковырялась бы под многоэтажками Бахмута, если бы их не сложили ФАБами. Ну, и кагбэ у тех, кто сейчас нахрюки на Запорожском направлении раз за разом отбивает, уже сложилось вполне определенное мнение о том, помогает ли им авиация - те же Ка-52 - или нет. Оно сильно отличается от высранного на ФБ.

Так что эти вот злобно кОбрирующие - они явно с другой стороны фронта. По-любому.

ПыСы: предыдущим деятелем, угрожавшим семьям летчиков с Энгельса (Х-101 есть только у них, есличо ) был некий Шамиль Басаев.

Этих надо бы отправить к нему.
    О, как интересно! И мне, и мне расскажите - это ктож такой ФБомберу напесал? Очень интересно, очень.

Но, я так понимаю, этот говнонаброс будут теперь таскать по интернетам совершенно безответственно, "доказывая" его подлинность исключительно классовой ненавистью.

Как это мило.

------
    Кратк.- сестр. тал.
    Per piZdets ad Victoriam (С)

25. 2 Сказали спасибо V_V_V:

Winja (28.06.2023), Кукушка (28.06.2023)

Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    А зачем Росгвардии танки? С кем они танками собираются разбираться очень интересно.
    Когда в Дагестане относительно недавно разволновался народишко, вроде там что-то про водителей было, Росгвардия приехала на БМП-3.

------
    Кратк.- сестр. тал.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    Росгвардия приехала на БМП-3.
    Не скажу на чем приехала Росгвардия на СВО. Но ответственного за это нужно бы посадить и надолго.
    В ходе СВО Росгвардии приходилось действовать и на второй линии обороны и в качестве первой. А своего тяжелого у них - хрен.

Помню как парни рассказывали, как выехали на танк и почему он по их БТР промахнулся, что чувствовали при этом.

По опыту применения РГ на Украине тяжелое им нужно ну ничуть не меньше, чем МО. Для прикрытия и на случай, если окажутся в зоне прорыва.

А что до выполнения функций на территории РФ, так и там им тяжелое может понадобиться, ровно вот как в последнем случае и на ему подобные.

И почему то заказ на тяжелое для ФСВГН был размещен в начале года еще, как пишут.

28. 6 Сказали спасибо Егорий:

Irina OK (02.07.2023), V_V_V (28.06.2023), Winja (28.06.2023), Кукушка (28.06.2023), Негра (28.06.2023), Олег из Донецка (28.06.2023)

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    По опыту применения РГ на Украине тяжелое им нужно ну ничуть не меньше, чем МО. Для прикрытия и на случай, если окажутся в зоне прорыва.
    По опыту их применения в конфликтах при распаде СССР и на первой чеченской - у них были и танки (Т-55, Т-62 и даже раритетные ПТ-76 ), и БМПшки, и артиллерия (Д-30 и твои родные ПМ-38 ). Были механизированные полки (не путать с моторизованными!) в "дивизиях оперативного назначения", один из них "встретил" основные силы Басаева при вторжении в Дагестан и держал до подхода армии. На тактическом поле УЦ саратовского училища ВВ (ныне ВНГ) до сих пор кое-что пооставалось в качестве учебных пособий.

Почти все тяжелое вооружение отобрали в 2006 году, под официальное окончание Второй Чеченской. Потом при Медведеве-президенте изрядно проредили спецназ: у нас в Саратове, например, расформировали 20-й ОСпН "Вега" - в ноябре 2010-го, сейчас в их городке ГИБДД. "Концепция изменилась."
    Последний раз редактировалось Волгарь; 28.06.2023 в 02:40.

Вес репутации
    2101

это ктож такой ФБомберу напесал? Очень интересно, очень.
    Мне тоже. Но это надо обдумать. Спокойно. Без классовой ненависти.

Но тех, у которых классовая ненависть сейчас прожигает шамотные кирпичи - тоже понять можно: у многих просраны полимеры мЯчты и даже планы, связывавшиеся с тем, шо "Вагнер" придэ, свой новый порядок наведе. Левый, революционно-справедливый и при этом чисто национально русский, титульный, без всяких там.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 28.06.2023 в 02:25.

Вес репутации
    2101

Немножечко Антоновского моста вам в ленту на ночь.

Опасная это работа - захватывать и удерживать плацдармы.

32. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Вован Донецкий (28.06.2023), Олег из Донецка (28.06.2023), танкист (28.06.2023)

Вес репутации
    234

Сообщается о том, что на левом фланге Запорожского фронта снова попёр хохол. Встречают их громко.

Атаковать пытается 128ая горно-штурмовая бригада ВСУ. На данный момент известно о трёх разбитых танках и трёх БМП неприятеля.
    https://t.me/warhistoryalconafter/108853

Только заглохло. С 5-ти утра громко было.

34. 2 Сказали спасибо Ястребок:

Irina OK (02.07.2023), V_V_V (28.06.2023)

Нытик СМЕРШевца Аватар для Winja
    Вес репутации
    102

Росгвардия аналогична по функциям, на сколько я понял, нацгвардии США. А у тех точно и танки есть и авиация какая-никакая, и бронетехника полегче.
    Дураков очень мало, но они расставленны так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
    Берегитесь скрытых резервов глупости – они неисчерпаемы!

Per piZdets ad Victoriam!

Вес репутации
    2101

Только заглохло. С 5-ти утра громко было.
    Разные источники сообщают разное -

Танки и пехота ВСУ снова пошли в наступление на левом фланге Запорожского фронта, армия России встретила их огнём

Оперативная обстановка в Васильевском р-не на Каменском направлении направлении. Полоса обороны осетинской 19 дивизии 58 армии ЮВО.

После перехода села Пятихатки в серую зону и недельного затишья 128-я горно-штурмовая бригада ВСУ пытается атаковать в направлении н.п. Жеребянки.

С 4:50 утра в этом районе ВСУ начали наступательные действия силами мотопехотной роты, усиленной танковым взводом.

В ходе боя враг понёс потери и откатился. Огнём 429 мсп, морпехов и отряда Судоплатова уничтожены 3 танка и 3 БМП.

ВСУ готовятся к новой волне масштабного наступления с целью прорыва фронта 19 мсд ВС РФ в направлении Васильевки. На Каменском направлении противник ведёт переброску и перегруппировку значительных сил, осуществляет подвоз боеприпасов, оборудование огневых позиций артиллерии для поддержки атак штурмовых групп.
    https://t.me/RVvoenkor/48306

Контрнаступление ВСУ: Ореховский участок

обстановка по состоянию на 10.00 28 июня 2023 года

На Ореховском участке Запорожского направления украинские формирования продолжают редкие вылазки на позиции российских войск.

Пятихатки по-прежнему находятся в серой зоне. Ночью ВСУ предприняли попытку вылазки к Жеребянкам. По словам Южного ветра @south0wind, наступление противник вёл силами до роты, после потери двух БМП из-за российских ПТУРов ВСУ снова отступили.

ДРГ противника до 15 человек вышли на охранение в н.п. Луговское. Прямо сейчас продолжается стрелковый бой, российские артиллеристы работают из ствольной артиллерии и миномётов.

Воин ДВ сообщает о сорванной вылазке противника под Работино: вероятнее всего, штурмовые группы ВСУ пытались закрепиться на высоте 137.8 к северу от населенного пункта, но после ударов артиллерии были рассеяны.
    https://t.me/boris_rozhin/90602

- но в целом одно и то же, все как обычно: они лезут, их умывают. И так три недели подряд.

Вес репутации
    2101

И - маленькая семейная новость: у племянницы моей муж, зятек мой, сталбыть - офицер-танкист, в СВО с первых дней. Давеча медаль получил, "За отвагу". Но главное - до сих пор живой и целый, дай Бог ему и дальше так.

38. 16 Сказали спасибо Волгарь:

Dimson (28.06.2023), Galla (28.06.2023), Igrun (28.06.2023), Irina OK (02.07.2023), San4es60 (28.06.2023), SEV (28.06.2023), Valtapan (28.06.2023), Вован Донецкий (28.06.2023), Дохляк (28.06.2023), Клёпа (28.06.2023), Кукушка (28.06.2023), Муркелла (28.06.2023), Негра (28.06.2023), Олег из Донецка (28.06.2023), танкист (28.06.2023), Ястребок (28.06.2023)

Вес репутации
    234

Наш источник из Офиса Президента сообщал, что основной удар ВСУ готовят на второй этап контрнаступления, причем акцент делается на десантную операцию по штурму левого берега Днепра.
    Главный удар ВСУ в ходе летнего контрнаступления еще впереди, заявил министр обороны Резников в комментарии The Financial Times.

Он называет "предварительными" текущие достижения украинской армии.

«Когда это произойдет, вы все это увидите. Все все увидят», — сказал Резников, комментируя сообщения западных СМИ о "медленном" продвижении ВСУ по хорошо укрепленным российским позициям.

Он заявляет, что основные резервы украинских войск, в том числе большинство бригад, обученных на Западе и оснащенных современной техникой, еще не задействованы. Но "чуда" призвал не ждать.
    https://t.me/rezident_ua/18513

Вес репутации
    2101

Когда это произойдет, вы все это увидите. Все все увидят
    И ГШ ВС РФ увидит, и ВКС увидят...

Но "чуда" призвал не ждать.
    Никаких чудес - просто много тяжелой работы. В том числе тяжелыми снарядами и тяжелыми бомбами. Ну, и ракетами, конечно же.

Вот как здесь:

Фейк: Российские войска нанесли удар по гражданскому объекту в Краматорске, погибли и ранены посетители кафе. Об этом сообщает советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

Правда: Удар был нанесен по месту дислокации иностранных наемников, которые жили в гостинице Краматорск и обедали в кафе при гостинице. Сервисы бронирования подтверждают, что для гражданских посетителей отель был закрыт. В сентябре 2022 года ВС РФ уже наносили удары по этому расположению ВСУ.

На видео с места происшествия бросается в глаза большое количество людей в военной форме и бронежилетах, а также военных автомобилей. Более того, явственно слышна английская речь. По информации российских военкоров в гостинице могли проживать иностранные наемники, а также офицеры ВСУ. Позднее в сети появились подтверждения этой информации. Одна из волонтеров на своей странице в Instagram выложила совместные фотографии с иностранными инструкторами, отметив их аккаунты и указав геолокацию. После обстрела в одном из таких аккаунтов появилось подтверждение, что удар был нанесен как раз во время трапезы иностранных наемников.

На пикапах, стоящих у гостиницы явственно видны тактические знаки ВСУ: кресты и руны. Белый крест является главным тактическим знаком ВСУ, а руны — тактическими знаками подразделений. Замечен также автомобиль медицинской службы ВСУ. Такие не приезжают за ранеными гражданскими: даже в городах, близких к местам боевых действий, мирных жителей забирают обычные кареты скорой помощи.

Геращенко, желая демонизировать ВС РФ выложил фото автомобилей с красными крестами. Однако, в кадр попали и другие машины ВСУ. Тем самым фейкомет сам приложил руку к разоблачению фейка.
    https://t.me/swodki/276905

41. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Вес репутации
    129

Росгвардия аналогична по функциям, на сколько я понял, нацгвардии США
    Ваще не похоже на Омерегу. Совсем.

Сначала это было ополчение, потом резерв типа швейцарского, сейчас тоже помесь армейского резерва и ополчения на всякий гадский случай.

------
    Кратк.- сестр. тал.

43. 2 Сказали спасибо V_V_V:

Егорий (29.06.2023), Самогон (28.06.2023)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Нац гвардия США, формируется каждым штатом и управляется губернатором таки бывшее ополчение. Росс гвардия федеральные силовики, бывшие вованы. И где тут похожесть?
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    2101

Сначала это было ополчение, потом резерв типа швейцарского, сейчас тоже помесь армейского резерва и ополчения на всякий гадский случай.
    Ежели про американскую НГ - то там армейский резерв как он есть, потому что подчиняется Армии США или ВВС, и делится соответственно на Армию НГ и ВВС НГ. При ЧП или мобилизации (даже частичной) части нацгвардии США включаются в состав регулярных войск, под общее командование. Их использовали и в Ираке, и в Афганистане. Фишка там в двойном подчинении - в случае ЧП (включая массовые беспорядки) их могут привлекать губернаторы штатов, а не только президент.

У нас примерный аналог американской НГ - БАРС, "Боевой Армейский Резерв Страны" (иногда вместе "страны" расшифровывают как "специальный"), начали с ним играться с 2015 года, реально набирать стали только осенью 2021-го, когда началась подготовка к СВО. Там, кстати, через ЧВК всё завязывалось, но через другие. Сейчас у нас фактически роль БАРСа (и американской НГ) выполняют добровольческие батальоны, формируемые и опекаемые регионами.

Росгвардия - бывшие ВВ МВД (и НКВД ), просто Золотову отдельный портфель дали, патамушта неча ментам много силы набирать, равновесие между башнями нарушается. Американских аналогов нет, есть европейские - жандармерия Франции или итальянские карабинеры.

Вес репутации
    2101

К информационному фону недавних событий.

СВО- Свинка В Обмороке

ГЛАВА 22 - "СТОКГОЛЬМСКИЙ СВИНДРОМ".
    https://t.me/svinkavobmoroke/289

По ссылке - видео.

Страница 1076 из 1273 ПерваяПервая ... 765769761026106610741075107610771078108611261176 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права