Страница 1215 из 1273 ПерваяПервая ... 2157151115116512051213121412151216121712251265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,063 по 40,095 из 42000

Тема: Война на Украине 2015. Обстановка на фронтах. Принуждение к миру

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Десантник 11 бригады ВДВ из Бурятии Бато вывел группу срочников из окружения в Курском приграничье

Солдаты срочной службы при прорыве ВСУ в Курской области попали в окружение, дали бой и держали позиции в лесу, из которого не могли выйти, на помощь им пришли опытные бойцы.

Бато с детства охотился в бурятской тайге, смог найти наших солдат и вывести к своим. На видео они гуськом идут за десантником.
    https://t.me/RVvoenkor/75284

Бурятами спасется Россия, однако.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 5 Сказали спасибо Волгарь:

Igrun (21.08.2024), Вован Донецкий (21.08.2024), Муркелла (22.08.2024), Олег из Донецка (21.08.2024), танкист (21.08.2024)

Вес репутации
    2101

Операция ВСУ в Курской области готовилась с участием спецслужб США, Великобритании и Польши - СВР РФ.

Задействованные в нападении на Курскую область подразделения прошли боевое слаживание в учебных центрах в Великобритании и Германии - СВР РФ.

Военные советники стран НАТО оказывают помощь в управлении вторгшимися на территорию России частями ВСУ - СВР.
    https://tass.ru/politika/21649227

Не тот Нью-Йорк пока что взяли.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    Из каждого утюга сейчас "договорняк, переговоры, завершение войны за 3 месяца".

Смотришь на всю предыдущую деятельность нынешнего российского ВПР - и становится очень неуютно. Очень.

------
    Кратк.- сестр. тал.
    Per piZdets ad Victoriam (С)
    Выкинь свои утюги курильщика на помойку и слушай утюги здорового человека. Например, одного моего тёзки:
    На мой взгляд, в последнее время пусть и теоретически, но существовала одна опасность – переговорный капкан, куда наша страна могла угодить при определённом стечении обстоятельств. А именно – ранние ненужные переговоры о мире, предложенные международным сообществом и навязанные киевскому режиму. С неясными перспективами и
    последствиями.

После совершения неонацистами акта терроризма в Курской области всё встало на свои места. Досужая болтовня не уполномоченных никем посредников на тему прекрасного мира прекращена. Теперь все всё понимают, пусть и не говорят вслух. Понимают, что больше НИКАКИХ ПЕРЕГОВОРОВ ДО ПОЛНОГО РАЗГРОМА ВРАГА!

Так что пусть мерзкий ублюдок с противной мордой и растрёпанными белёсыми волосами из страны, где готовилась террористическая операция, не радуется ей. Его страна сделала много хуже подопечной им территории б. Украины: будет значительно больше бессмысленных трат, существенно больше подбитой военной техники и радикально больше гробов. И пусть теперь несчастные украинские крепостные сладострастно целуют за это кровавые руки измывающихся над ними некрофилов – своих англосаксонских хозяев.
    https://t.me/medvedev_telegram/523
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

5. 2 Сказали спасибо Dimson:

V_V_V (21.08.2024), Олег из Донецка (21.08.2024)

Вес репутации
    2101

И еще раз для напряженно ожидающих договорняков с Зеленым Сыром Ермака:

МОСКВА, 21 авг — РИА Новости. Атака ВСУ на Курскую область отменяет любую возможность мирных переговоров с Украиной, заявила на брифинге официальный представитель МИД Мария Захарова.

"Попытка ВСУ вторгнуться на нашу территорию априори — я еще раз подчеркну то, что было сказано российским руководством - априори аннулирует возможность каких-либо переговоров с бандитской хунтой", — сказала она.

Захарова добавила, что киевский режим ищет оправдания своему террористическому акту, сопровождая их сомнительными аргументами.
    Любые тезисы о некой задаче усилить переговорные позиции сомнительны, так как с Киевом вообще никто не будет договариваться после устраиваемых бесчинств, уверила дипломат.

Захарова заключила, что несмотря на все вышеперечисленное, Украина все равно пытается навязать свою идеологему.
    https://ria.ru/20240821/zakharova-1967564221.html

Тем временем началась перегруппировка. На этот раз у ВСУ.

МОСКВА, 21 авг — РИА Новости. Украинские войска проводят перегруппировку, чтобы попытаться ударить на другом участке, сообщил командир спецназа "Ахмат", замначальника Главного военно-политического управления Минобороны Апти Алаудинов в эфире Первого канала.

"Сегодня, поняв, что они не могут передвигаться на том участке, куда они уже зашли (в Курской области. — Прим. ред.), я так понял, что они занимаются перегруппировкой. И в ближайшее время <...> они будут наносить удар на другом участке, тоже чтобы попытаться зайти оттуда", — сказал генерал-майор.

Он уточнил, что у российских военных есть предположения насчет двух участков, "одно из этих направлений и будет направлением удара".

Сейчас в Курской области противник остановлен, он понес большие потери и выводит свои подразделения, чтобы подготовиться к новой попытке, указал Алаудинов.
    https://ria.ru/20240821/vsu-1967538060.html

А теперь еще раз в то же болото, но с разбега, чтоб подальше залететь.

Хотя есть еще и мнение насчет того, что выводят не для нового удара, а потому, что на Донбассе фронт совсем рассыпаться может. Но ход статегических измышлений командования ВСУ непредсказуем и неисповедим - вполне возможно, они уже успели уверить сами себя в том, что раз вот тут один раз получилось подловить - значит, надо просто найти другое место, где все еще не ждут, и все опять получится, даже еще лучше... ведь даже многие российские блогеры вангуют им неизбежность перемоги!
    Последний раз редактировалось Волгарь; 21.08.2024 в 16:58.

Вес репутации
    2101

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 авг - РИА Новости. На территории Мурманской области выявлена воздушная угроза применения беспилотника, все необходимые меры по повышению безопасности приняты, сообщил губернатор региона Андрей Чибис в своем Telegram-канале.

"На территории Мурманской области выявлена воздушная угроза применения беспилотника. Все необходимые меры по повышению безопасности приняты", - написал он.

Губернатор попросил жителей быть бдительными и сообщать по номеру 112 о подозрительных ситуациях.
    https://ria.ru/20240821/ugroza-1967617395.html

Пытаются стратегов на Оленьей достать - очень уж больно "медведи" кусаются... Но главный-то вопрос - откуда запускали и через кого летел. В Ленинградской области ПВО плотная, засекли бы обязательно, да и белорусы сейчас бдят. Так что "самолетик" должен был пролететь 2000 км с Волыни через Польшу, всех трех прибалтов, Финляндию... и никто, конечно же, не сознается в соучастии.

ПыСы: сбили возле самого аэродрома - судя по звукам, отличился кто-то со стрелковым оружием. Меткий глаз и прямые руки - наше всё, "Алмаз" с "Антеем" отдыхают!

Последний раз редактировалось Волгарь; 21.08.2024 в 19:36.

8. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Но главный-то вопрос - откуда запускали и через кого летел.
    Секрет полишинеля
    Если, кстати, исходить из крайней версии подрыва СП1, СП2, которую сейчас подбрасывают в евроСМИ, то это были хохлы - дайверы полулюбители-полупрофи, незаметно протащившие через Польшу и Германию не только оборудование для глубоководных работ, но и изрядное количество - до тонны - взрывчатки.

Исходя из этого можно выдвинуть версию, что таким же образом хохлы притащили на север Финляндии БПЛА и ВВ, чтобы пущать их по Мурманску и Североморску (а может и по Северодвинску с Архангельском).
    Но, вооружившись Бритвой Оккама, вернее всего никакой самодеятельной нелегальщины власти Финляндии не допустили. Террористические удары БПЛА с территории Финляндии произведены хохлами в погонах с полного ведома и одобрения финских властей.
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    2101

Что-то F-16 никак до фронта не долетят. Зенитчикам приходится сбивать что есть.

При попытке удара по Курской области сбит истребитель Су-27 ВВС Украины

Боевой самолёт уничтожен расчетом ЗРК «Бук-М3» при попытке сброса управляемых авиабомб на территорию Курской области, сообщают ресурсы группировки «Север»
    https://t.me/RVvoenkor/75350

"Бук-М3" с его дальностью поражения до 70 км - это был сюрприз.

11. Сказали спасибо Волгарь :

Вес репутации
    2101

Гордо предъявили... но не согласовали со спонсорами.

МОСКВА, 21 авг - РИА Новости. Силы специальных операций ВСУ сообщили в среду, что применили западные ракетные установки HIMARS по понтонным мостам в Курской области.

Ранее в среду американский военный чиновник, отвечая на вопрос РИА новости, отказался признавать, что ВСУ в ходе нападения на Курскую область перемещали в регион переданные Украине HIMARS. Он также напомнил о заверениях Киева, что всё американское оружие якобы используется ВСУ только в установленных США рамках.

На опубликованных в Telegram-канале сил спецопераций операций (ССО) ВСУ кадрах видно нанесение нескольких ударов по понтонным мостам российской армии на реке в Курской области.

"На видео показаны эффективные поражения операторами ССО вражеской инженерной техники в Курской области, а также обнаружение и корректировка огня Хаймарсов (HIMARS - ред.) по мостам и понтонным переправам", - говорится в сообщении, сопровождающем видео.

Ранее в среду глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что снятие запрета на удары Киева западным оружием по российской территории якобы может "способствовать миротворческим усилиям", а также обещал обсудить на следующей неделе с главами МИД и минобороны Евросоюза наращивание поддержки Украины на фоне нападения ВСУ на Курскую область.
    https://ria.ru/20240821/himars--1967669463.html

Не, ну, чего уж тут. Придется теперь умиротворять по самые Карпаты. А потом еще и пацифицировать, по польскому примеру. Европа же ж.

13. Сказали спасибо Волгарь :

Ну, а что ещё ожидать от чела с американским и российским паспортами? Только разочарования, что какой-либо материальной помощи или жилья в Сумах не получили.
    "Мы себя здесь чувствуем не чужими". Рассказ первого эвакуированного из Суджи в Сумы

Олег Грищенко и его мать – первые эвакуированные гражданские россияне из Суджи в Сумах, с которыми пообщались журналисты "Общественное Сумы". Вместе с матерью они неделю жили в подвале в Судже, пока их не вывезли в Сумы украинские военные. Олег Грищенко родился в Курской области. Мужчина рассказывает, что в 1994 году уехал в США, имеет американское и русское гражданство. В Судже в Курщине жила его мама, которой сейчас 89 лет. Мужчина говорит, что к моменту начала боевых действий в Курской области был в Москве, 7 августа он уехал за матерью, хотя знакомый сказал, что дорога на Суджу опасна. Недалеко от Суджи, рассказывает мужчина, его машину атаковал дрон. Дрон ударил в правую сторону автомобиля, пробил колесо, посек обломками всю ту сторону. Я был ранен в руку, сразу почувствовал, что потекла кровь, перевязаться было нечем, попало в артерию, видел, что кровь пульсирует, быстро идет, видел, что времени мало. Машина была на ходу, потому что полноприводная. Олег говорит, что проехал этот путь в шоковом состоянии, добрался до дома. Его мать, в прошлом врач, оказала медицинскую помощь. Обосновались в подвале с запасом еды и свечей.

Уже русских войск у Суджи не было. Это было 8 августа, четверг. Со следующего дня начались атаки. Во-первых, повисли дроны, атаковавшие любой автомобиль, пытавшийся выбраться из города или заехать в город. Началась бомбардировка Суджи, в частности центральной улицы Ленина. Была разрушена администрация, все здания, которые выше второго этажа, подверглись артобстрелу.

Мужчина рассказывает, что почти постоянно находились в подвале, еду готовили, когда затихали обстрелы. Через некоторое время в дверь постучали.

Это было два военных ВСУ. У меня проверили документы, положили меня на землю, обыскали, спросили цель моего пребывания, увидели, что я ранен, что нахожусь с мамой, сверили прописку, что я прописан по этому адресу, являюсь хозяином дома. Сказали, что у нас в этом доме будет позиция, вы не имеете права заходить в дом, пока мы не уйдем. Мы вас не будем ни грабить, ни убивать. Это маму поразило, потому что она, как старый человек, смотрит много телевизоров. Ждала неприятностей. У меня такого не было, потому что я в Сумах был достаточно часто, у меня есть друзья здесь.
    ерез неделю жизни в подвале мужчина обратился к украинским военным с просьбой о помощи.

Это был единственный выход, чтобы выжить. Возможности уехать в другую сторону физически не было. Мы благодарны тем людям, обычным людям, которые нас увезли оттуда. Говорят: "у нас нет приказа о депортации". Затем по нашей просьбе они доставили на скорости, по полям, в полицию города Сумы. В полиции нас приняли, удивились, потому что мы были первые люди, попавшие в Сумы из Суджи. Приветливо встретили, это было удивительно.

Олег с мамой получают медицинскую помощь в одной из сумских больниц. Мама моя находится в палате, лечится, две женщины ее возраста с ней разговаривают, ей помогают, она весела, она чувствует себя как дома. Единственное, за что мы волнуемся – это за наших двух кошек, которых мы не смогли вывезти. Ну, я думаю, что летом с котами будет все хорошо.

Мужчина говорит, что какой-либо материальной помощи или жилья в Сумах не получили.

Это не важно. У нас есть отношение людей к тому, что мы себя здесь чувствуем не чужими. У меня есть руки, есть голова на плечах, знания. Поверьте мне, что я заработаю где угодно. Ощущения, что мы приехали в чужую страну, тем более во враждебную, нет. Я себя чувствую здесь счастливым человеком, которому повезло, и который сделал то, что должен был сделать.

После войны, говорит мужчина, мечтает вернуться на Родину.

Мы в Америку если и поедем, то для того чтобы там подлечиться. Ну, мы вернемся, мы хотим вернуться. Мы хотим вернуться в Сумы, пока можно будет ехать в Суджу, и там будет безопасно. Моя Родина – это моя Родина, это не изменить. Я не считаю, что русские хотели войны.
    https://konotop.in.ua/mi-sebe-tut-vi...sudzhi-u-sumi/

15. Следующий пользователь заФукал crazyvird за этот пост.

Igrun (22.08.2024)

Игрун, тоже америкосовский паспорт есть? Обоснуй фук. Или кошек жалко?

Вес репутации
    1069

Фук, за украинский утюг, как я понимаю

Я понимаю, СМИ врага стОит читать, чтобы знать в лицо, но у тебя с этим большой перебор-перекос, ИМХО
    Ukrainium delenda est!

18. 2 Сказали спасибо Dimson:

Вован Донецкий (22.08.2024), Муркелла (23.08.2024)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Здесь ,что? Филиал ЦИПСО открылся? Гадость всякую тащиш...
    23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы!

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Я понимаю, СМИ врага стОит читать, чтобы знать в лицо, но у тебя с этим большой перебор-перекос, ИМХО
    Таки полезно знать врага в лицо, чтобы палец на курке не дрогнул

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Здесь ,что? Филиал ЦИПСО открылся? Гадость всякую тащиш...
    А ы в чём гадость? Дерьмо пахнет одинаково. Что у наших военблогеров, что у тех. Игрун, проще закрыть глаза и верить, что этого нет. В курсе, что предотвратили покушение на Аксёнова. А использовали такого же чмошника, как и ЭТОГО с двойным гражданством. Глаза держи открытыми, рыбка.

И да, сводки с той стороны начинают радовать. Когда придёт мысль о капитуляции или повернуть зброю против банды гэть из Куева? Игрун, снова ципсо?
    Нехватка людей, "идиотские" приказы командиров, КАБы. Бойцы ВСУ назвали причины неудач под Покровском
    Об этом пишет журнал The Economist по следам разговоров с украинскими военными.

Служащие ВСУ назвали и другие факторы неудач украинских Сил обороны:

превосходство РФ в снарядах;
    российская тактика небольших пехотных атак;
    активное применение КАБов;
    новые типы радиоэлектронной борьбы, применяемые Россией;
    "идиотские" приказы командования.
    Но первоочередная причина - это люди: они "не сделаны из стали", сказал полковник Павел Федосенко. У РФ на этом участке в четыре раза больше людей, наши бойцы не получают отдыха, находятся в окопах по 30-40 дней, у некоторых бывают даже инсульты.

"Украина возлагала большие надежды на то, что внезапное наступление в Курской области ослабит давление. Однако наступление России только ускорилось", - пишет издание.

По оценке журналистов, Россия рассматривает захват Покровска как стратегическую цель, открывающую наступление на Днепр и Запорожье.
    https://strana.today/news/470803-v-v...-rossijan.html

Вес репутации
    2101

МОСКВА, 22 авг — РИА Новости. Украинские войска атаковали железнодорожный паром в акватории порта "Кавказ", он затонул, сообщил оперативный штаб Краснодарского края в Telegram-канале.

"Атакован железнодорожный паром с топливными цистернами в порту "Кавказ". <...> В результате полученных повреждений паром затонул. Очагов возгорания на территории самого порта нет", — говорится в публикации.

К месту ЧП направили пожарный поезд. В тушении задействовали 101 человека и 34 единицы техники.

В Минтрансе отметили, что ситуация находится под контролем экстренных и силовых служб, сотрудников порта эвакуировали за периметр. Информация о пострадавших уточняется.

Как заявил глава Темрюкского района Федор Бабенков, на пароме находились 30 цистерн с топливом.

Кроме того, в момент атаки там, предварительно, были пять членов экипажа, их судьба выясняется, сообщили РИА Новости в экстренных службах.
    https://ria.ru/20240822/parom-1967853078.html

Очень похоже на то. что специально подождали (и подглядели) момент, когда на паром погрузят именно цистерны с ГСМ. Очень вероятно, что ударили какой-нибудь НАТОвской ракетой - по международно признанной территории (акватории) РФ. Очень тревожно за Крымский мост - потому что ПВО над проливом не справилась.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 22.08.2024 в 20:31.

23. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Johnch (23.08.2024), Вован Донецкий (22.08.2024)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Очень тревожно за Крымский мост - потому что ПВО над проливом не справилась.
    Сегодня вся телега весь день гудела про 4 НАТОвских аэроразведчика, гуляющих туда-сюда вдоль черноморского побережья румынии.. Мне кажется атака на мост - сегодня ночью/завтра утром. Потому что это ЖЖЖЖЖ - неспроста.

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Сегодня вся телега весь день гудела про 4 НАТОвских аэроразведчика
    А уёбков, в том числе "беглецов" с Хохлостана в качестве наводчиков за 5 тыщ рублёв не принимаем в счёт? Всё америкосовская техника видит. НУ-НУ. Может , ёбнуть по ней и полегчает?

когда на паром погрузят именно цистерны с ГСМ.
    Ну и что? Паром вез 30 цистерн с топливом, сказал глава Темрюкского района Федор Бабенков. И из-за этого придёт писец? Волгарь, не разливай панику.

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от crazyvird Посмотреть сообщение
    Сегодня вся телега весь день гудела про 4 НАТОвских аэроразведчика
    А уёбков, в том числе "беглецов" с Хохлостана в качестве наводчиков за 5 тыщ рублёв не принимаем в счёт? Всё америкосовская техника видит. НУ-НУ. Может , ёбнуть по ней и полегчает?
    У нас, в Донецке, этих уёбков ТЫСЯЧИ! Давайте ебнем по Донецку? Саш, при всём уважении, ты в последнее время истеришь как... Неподобающе, в общем.

Неподобающе, в общем.
    Или нездоровые предчувствия или умру скоро...

Вес репутации
    2101

Сегодня вся телега весь день гудела про 4 НАТОвских аэроразведчика, гуляющих туда-сюда вдоль черноморского побережья румынии.
    Мне почему-то кажется, что им оттуда не были видны цистерны, вкатывающиеся на паром. А вот с керченского берега в мощную оптику (свободно продающуюся, заметим, без всяких запретов ) вполне могли и разглядеть - погода вроде бы хорошая была, да и солнышко как раз повернуло так, чтобы порт подсветить, а не в глаза светить...

Как ты думаешь, есть ли в городе Керчи ждуны, не выехавшие и не выкорчеванные за 10 лет?

И, замечу, такая же ракета по мосту могла бы и не долететь - там еще и ближняя ПВО самого моста должна быть, а вот порт "Кавказ" оказался не прикрыт...

Что же до атаки на мост - безотносительно к НАТОвским разведчикам сегодня-завтра можно ожидать и еще одну попытку взорвать Крымский мост, и еще одну попытку атаковать Курскую АЭС - или даже высадить десант на Запорожскую. Или кроме Курской еще и в Брянскую область зайти, да и в Белогородскую могут.

Послезавтра на Украине свято - пень незалежавшийся. Какую-нибудь перемогу обязательно попытаются учудить.

Соответственно, и наши могут подгадать к той же дате, прислать подарки и устроить фейерверки - так что с тем же успехом НАТОвские разведчики могут бдить, не летит ли какая-нибудь "Герань", а то и вовсе "Калибр", через Черное море. Чтоб вовремя подсказать пану Зеленскому, в какое жито ховаться, пока в сортире не замочили - он же ж нынче у нас главарь террористов.

30. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Igrun (23.08.2024), Вован Донецкий (22.08.2024)

У нас, в Донецке, этих уёбков ТЫСЯЧИ! Давайте ебнем по Донецку?
    А стоит? Ты, как абориген, лучше знаешь. А может по сша с европами?

Вес репутации
    327

Цитата Сообщение от crazyvird Посмотреть сообщение
    Или нездоровые предчувствия или умру скоро...
    А может, тебя VVV покусал?
    Хороший националист-мёртвый националист!

А це що, ликарь?

Вес репутации
    2101

Вокруг портов Одессы и Измаила в ночь происходит активное движение судов. Некоторые странные грузовики выходят на рейд Одессы в сопровождении катеров украинской береговой охраны. Там же кружит вертушка US NAVY.
    https://t.me/condottieros/5321

"Грузовики" - надо полагать, грузовые суда, сухогрузы и проч. в понимании сугубо сухопутного автора.

Что же до всего остального - то предполагать можно всё и сразу. От вывоза награбленных ценностей семейки Байденов до подготовки очередного десанта диверсантов. Если бы просто плавбазы БЭКов выводили на позиции - ИМХО американцам делать было бы нечего, а вот если в предполагаемом десанте есть бывшие "котики" из какой-нибудь ЧВК - тогда интерес вполне понятен.

Ну, и в ту же конспирологическую кучку:

С аэродрома НАТО в Констанце снова подняли F-16 с румынскими транспондерами. После ряда маневров самолеты выключили транспондер и предполагаю ушли в воздушное пространство Украины. Полеты F-16 в таком режиме продолжаются сегодня весь день.
    https://t.me/condottieros/5320

А еще сегодня "Глобал Хок" с позывным FORTE12 - старый заочный знакомый - летал, против обыкновения, не над Черным морем, а над Прибалтикой (особенно усердно крутился над Эстонией) и Финляндией аж почти по самую Норвегию. И ушел сейчас не на Сицилию, откуда они все к нам раньше летали, а в Британию. Или через нее куда-то дальше, хоть через Атлантику в родные штаты.

Супостаты что-то замышляют!

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Пока все обсуждают Вандалов, представлю ещё одну разработку резидентов НПЦ "Ушкуйник" — это перехватчик дронов "Осоед". Принцип действия — быстрый БПЛА с сеткомётом на борту. Уверенно ловит "Мавики" (счёт вражеских "глаз", пойманных на Белгородском направлении, пошёл уже на сотни), пока чуть менее уверенно догоняет fpv с боеприпасом, особенно хорош в тепловизионном исполнении — против "Бабы-яги". Сейчас работаем над тем, чтобы "скрестить" его с модулем окопного РЭР и оснастить ИИ, позволяющим догонять и ловить любые дроны на патрулируемой территории без участия оператора. Судя по всему, годится и против крупных дальнолётов, будем испытывать тоже. Идеален в качестве элемента системы защиты тыловых объектов, поскольку не является оружием и безопасен для всех, кроме летающих дронов. Тоже на стадии запуска серийного производства, и уже есть заказы от военных; сейчас работаем и над интеграцией в гражданские системы. И, как и в случае с Вандалами, важное достоинство: цена. Он сильно дешевле того же Мавика, при этом не является одноразовым (расходник — только сетка).
    По ссылке видос: https://t.me/chadayevru/3190
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

36. 7 Сказали спасибо San4es60:

=FPS= (01.09.2024), Dimson (23.08.2024), Igrun (23.08.2024), V_V_V (23.08.2024), Вован Донецкий (23.08.2024), МонаЛена (23.08.2024), Олег из Донецка (23.08.2024)

Вес репутации
    2101

Медвед Грозный изрекЪ:

Смрадно гниющий украинский режим решил переплюнуть атеизм советского периода. Союз ССР хоть и был атеистической страной, но не запрещал религии и отдельные вероучения.

Неонацистские псы решились полностью запретить Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата.

Эту мерзкую историю начал, как известно, ещё порошенко. В угоду собственным амбициям и для избрания президентом Украины он согласовал с Западом раскол в православии и создание еретической ПЦУ. Отдельные «иерархи» этой, с позволения сказать, «церкви» хорошо известны. Их место отнюдь не на амвоне. Они были вполне успешными сутенёрами, опекавшими киевских политических проституток. Понятно, что из затеи ничего не получилось: порох с треском проиграл, а проект забуксовал. Украинцы из УПЦ МП не ушли.

Дальше – больше. Страну возглавила наркозависимая тварь без религиозной идентификации, известная игрой своим срамным удом на фортепьянах . И вот тут-то и начался разгром украинского православия и преследование христиан за веру, логическим результатом которого стало решение Рады от 20.08.24.

Причём это уже не деятельность отдельных еретиков и их последователей, как во времена Ария, Аполлинария Лаодикийского или константинопольского епископа Македония. Это полноценный сатанизм, который исповедуют кокаиновая тварь и его вурдалаки. И который активно поддерживает «цивилизованный Запад» в целях нанесения максимального ущерба России и её гражданам.

Эта история не пройдёт даром б. Украине. Страна будет разрушена, как Содом и Гоморра, а демоны неизбежно падут. Причём расплата накроет их не в далёком будущем – после перехода в мир иной. Напротив, наказание будет земным, жестоким, мучительным и свершится скоро. Ибо сказано: «Потом поразил их Иисус и убил их и повесил их на пяти деревах; и висели они на деревах до вечера» (Нав. 10:26).

А Истинная православная Церковь в бывших украинских землях воссияет в прежнем величии.
    https://t.me/medvedev_telegram/524

Еретиков - на ветки! Демонов живьем не брать!!!

И все бы ничего, это ж Медведев-без-чемоданчика - но тут прям ему в унисон раздалось откуда не ждали:

МОСКВА, 23 августа/ Радио Sputnik. Президент России Владимир Путин уже решил, каким будет ответ на атаку ВСУ на Курскую область, сообщил журналистам российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов.

"Искренне вам говорю, что президент принял решение. Я твердо убежден, что все понесут суровое наказание за то, что произошло в Курской области", – цитирует Антонова РИА Новости.
    https://radiosputnik.ru/20240823/putin-1967941690.html

Осталось дождаться этого благовремения и посмотреть, что ж они там задумали-то. По совокупности набирается как минимум на ядерный удар по Киеву. Как минимум. Но мы-то с вами понимаем, что никакого ядерного удара не будет, тем более когда там премьер-министр почти дружественной нам Индии гостит с миротворческой миссией.

Да и потом - тоже очень вряд ли. А вот какое-нибудь болезненное поздравление с праздником работников украинской энергетики запросто может случиться. Или, скажем, по мостам через Днепр ебанут, на радость военблогерам.

38. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Dimson (23.08.2024), Вован Донецкий (23.08.2024), МонаЛена (23.08.2024)

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Дмитрий Медведев Посмотреть сообщение
    Ибо сказано: «Потом поразил их Иисус и убил их и повесил их на пяти деревах; и висели они на деревах до вечера» (Нав. 10:26).
    Надо бы отметить что этот Иисус - не тот, который Христос, а Иисус Навин. Ближайший помощник, а потом преемник Моисея, завоевавший для евреев Землю Обетованную - Эрец-Исраэль. При этом сжигал дотла города и вырезал под ноль население городов. По сравнению с ним нынешние ястребы Израиля, разрушающие Газу и убивающие палестинских детей - просто агнцы.
    Тёзке надо бы поаккуратнее Библию цитировать, особенно Ветхий Завет
    Последний раз редактировалось Dimson; 23.08.2024 в 15:44.
    Ukrainium delenda est!

40. 3 Сказали спасибо Dimson:

Вован Донецкий (23.08.2024), Волгарь (23.08.2024), Дохляк (26.08.2024)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

При этом сжигал дотла города и вырезал под ноль население городов.
    И обязательно заметить - как ему было велено поступить с язычниками.
    И Моисей не вошел в землю обетованную, вместо него выбран Иисус Навин, который, кстати, оставлен живым из тех, кто бродил по пустыне.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

42. Сказали спасибо танкист :

Valtapan (23.08.2024)

Вес репутации
    1069

Зарубочка

Волнует, коллеги, меня все последние дни одна вещь….

Помните, знаменитую фразу из рассказа Верховного о своей юности про крысу, которая, будучи загнанной в угол бросилась на «загонщиков»?
    Вот, «коллективный Зеленский» (фактор Зеленского биологического, думаю, можно, постепенно сводить к нулевым значениям) – это крыса, загнанная в угол. Нет, загнали ее туда не мы. Напротив, понимая все нюансы, Москва давала до самого последнего времени Зеленскому возможность выхода из тупика. Причем, даже уже в начале лета (выступление Верховного в МИДе) – не позорного.

«Коллективный Зеленский» загнал себя в угол сам, а внешние обстоятельства, от которых он чрезвычайно зависим, это усилили. Сперва внешний фактор играл «на» Зеленского, а он этим упивался, потом стал играть – «против». Так всегда бывает.

Окончательно ситуацию загнанности в угол сформировал «курский прорыв», который, конечно, не «последняя ставка», но явно – предпоследняя, причем в последние пару дней туда добросили ресурсов и из условно «последней» ставки. Но с военной точки зрения «курский прорыв» уже давно – ситуация близкая к катастрофе, которую мог оправдать только социальный результат (паника в России), переходящий в политический эффект. К 17-18 августа стало понятно, что не сработало и это. А сейчас ситуация начинает явно разворачиваться в другую строну, хотя и медленнее, чем хотелось бы. Тут, конечно, сыграло большую роль и личное участие Верховного в ситуации, но и явная недооценка нашим противником особенностей нашего национального характера.

Отвлекаясь: у меня стойкое ощущение, что западным планировщикам (а «курский прорыв» планировали явно не в Киеве) передалось уничижительно-презрительное отношение «политических украинцев» к нашему обществу и народу. Они реально считают нас… Нет, не «орками». Орки сильные и бесстрашные. Слабаками что ли…. Не подберу правильное слово.
    Осознает ли «коллективный Зеленский» то, что находится в тупике? Бесспорно.

Готов ли он пойти на компромисс, который после всего будет носить очевидно «позорный» для него характер, связанный с потерей власти, хотя пока еще и не обязательно жизни? Нет.

Понимает ли он, что с точки зрения международной ситуации время начинает очень быстро играть против него? Вот, тут, думаю есть у «коллективного Зеленского» некие надежды на то, что это пока еще не так. Но, вот, временной цейтнот он ощущает точно. И это – проблема.

У «коллективного Зеленского» не может не сформироваться идеи о том, что единственный путь к спасению себя – броситься на противника, не считаясь с потерями. Украина для «коллективного Зеленского» уже давно даже не «вязанка дров». Так… Считавшаяся бездонной бочка ресурсов, оказавшаяся не бездонной.

«Коллективному Зеленскому» чтобы выжить хотя бы биологически, нужна большая война с участием НАТО, а желательно – и США, которые из «воронки конфликта» выскочить явно не успели. Кстати, именно поэтому так форсят украинцы тему с участием американских наемников в «курском прорыве» - «Америка уже з нами».

Но этого мало. Нужна куда более жесткая, чем «курский прорыв» провокация в отношении России (или даже Союзного государства, что для Москвы не менее, а, может, и более чувствительно). После которой будут обнулены вообще все договоренности об ограничении эскалации. Которые, нравится это кому-то или нет, удерживают пока мир (именно – мир) от большой европейской войны.

Киевская «крыса» готова к броску. Она готова ценой любой крови развязать большую войну. Даже ядерную.

И это, коллеги, меня очень тревожит.
    https://t.me/dimonundmir/17337
    Ukrainium delenda est!

44. 2 Сказали спасибо Dimson:

Вес репутации
    2101

Иисус Навин. Ближайший помощник, а потом преемник Моисея, завоевавший для евреев Землю Обетованную - Эрец-Исраэль. При этом сжигал дотла города и вырезал под ноль население городов. По сравнению с ним нынешние ястребы Израиля, разрушающие Газу и убивающие палестинских детей - просто агнцы.
    Ты забыл сказать, что он еще и Солнце остановил.

Да, и применение оружия на новых физических принципах, известного как "трубы иерихонские" - это тоже он. А если брать исламскую традицию, в которой он хазрат Юша ибн Нун, тот там еще и применение сейсмического оружия отмечается.

Так что - самый тот персонаж, на которого Медвед в своей телеге равняется, и его бы воля... Но тут уж другая мудрость, не библейская, но народная - про бодливую корову.

Вес репутации
    2101

Киевская «крыса» готова к броску. Она готова ценой любой крови развязать большую войну. Даже ядерную.
    И вот тут - тоже про бодливую корову. А также про летающих свиней и про рацион слона.

Ну, и уж точно - про жабу с крыльями и руку Москвы.

Которая может отвесить очень щедрых пиздюлей даже без ядерного оружия - в заначке и помимо него дохрена чего найдется, прибереженного на крайний случай.

Вес репутации
    2101

Один из примеров того, что мы еще почти и не начинали.

Одна из самых секретных военных баз НАТО переведена в состояние повышенной готовности из-за возможной диверсии со стороны агентов России, — Financial Times

Этот объект является одним из самых секретных в Германии. Разведка предупредила, что Кремль готовит диверсию.
    https://t.me/RVvoenkor/75466

Самое же смешное было бы (или даже будет...) - если бы дроны, расхерачившие АВАКСы заебавшими летать перед террористическими атаками ВСУ прямо на базе, оказались бы украинскими.

Вишенкой на тортик памяти "Северных потоков".

Страница 1215 из 1273 ПерваяПервая ... 2157151115116512051213121412151216121712251265 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права