Страница 186 из 1273 ПерваяПервая ... 861361761841851861871881962362866861186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,106 по 6,138 из 42002

Тема: Война на Украине 2015. Обстановка на фронтах. Принуждение к миру

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    та-да-да-дам, пам-пам.
    Неужели все настолько плохо?

Верить такому "доказательству" - себя не уважать...

Масса здоровых, битых в боях мужиков так будут "палиться"?

Бред полный, укроньюс...

Холивуда пересмотрели...
    Последний раз редактировалось Лейтенант Злой; 18.12.2015 в 01:05.
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    та-да-да-дам, пам-пам.
    Неужели все настолько плохо?

Верить такому "доказательству" - себя не уважать...

Масса здоровых, битых в боях мужиков так будут "палиться"?

Бред полный, укроньюс...
    Лейтенант! Команды рефлексировать не было. Распространяйте!
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

3. 2 Сказали спасибо Valtapan:

=FPS= (18.12.2015), Лейтенант Злой (18.12.2015)

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Распространяйте!
    Меня засмеют, мой рейтинг упадет ниже плинтуса!!!!
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

так ты с называнием источника.
    Инфа от фейсбук-министра Авакова.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

6. Сказали спасибо Regel :

Valtapan (18.12.2015)

Вес репутации
    240

Да это же вообще - пиздец!!! Мне еще и скажуть, что я мордокнигу Авакяна читаю....

"Аллес капут!" (с)
    Последний раз редактировалось Самогон; 18.12.2015 в 01:37.

Нытик СМЕРШевца Аватар для Winja
    Вес репутации
    102

Бред полный, укроньюс...
    Для них сканает, других новостей не нужно.
    Дураков очень мало, но они расставленны так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
    Берегитесь скрытых резервов глупости – они неисчерпаемы!

Per piZdets ad Victoriam!

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Да это же вообще - пиздец!!! Мне еще и скажуть, что я мордокнигу Авакяна читаю....

"Аллекс капут!" (с)
    Гы
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

10. 2 Сказали спасибо Самогон:

Valtapan (18.12.2015), Лейтенант Злой (18.12.2015)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Мне еще и скажуть, что я мордокнигу Авакяна читаю....(
    Исключительно в разведывательных целях. Противника надо знать в лицо, в смысле face.
    Verstehen?

З.Ы. Нет... Ну не хватало мне ещё товарищей офицеров отмазки сочинять учить... Срочно перечитывать Вику Конецкого. По две главы после ужина, непременно.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    И вот это какбе как минимум наличие спецов прямой речью подтверждает
    У нас там совершенно официально и открыто присутствуют представители в СЦКК, которые занимаются "решением определённых вопросов в том числе и в военной сфере"(с). Они служат в регулярных войсках. Но их численность и состав не может быть основанием для признания наличия "регулярных войск".

В качестве отмазки сойдёт?

А кто там ещё возможно присутствует, и кто добровольно, а кто - не совсем - сфера для слухов и домыслов со всех сторон.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

13. 5 Сказали спасибо Негра:

=FPS= (18.12.2015), BWolF (18.12.2015), Irina OK (18.12.2015), Вован Донецкий (18.12.2015), Волгарь (18.12.2015)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    В качестве отмазки сойдёт?
    Никада! Патамушта президент сказал - есть там войска!

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Владимир Путин якобы признал пребывание российских военных в Донбассе, однако, как уже отметили пользователи Сети, глава российского государства такого заявления не делал.

«Сегодня президент Российской Федерации впервые публично подтвердил наличие российских войск на оккупированном Востоке», - заявил Порошенко.

В четверг на пресс-конференции Владимир Путин заявил: «Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются решением определенных вопросов, в том числе в военной сфере. Но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска. Почувствуйте разницу».

На заявление Порошенко обратил внимание, в частности, медиаэксперт Анатолий Шарий.

http://vz.ru/news/2015/12/17/784473.html

Ну, не наш президент, так и что с того. Ну, явно прошла команда для юкки и их союзников обыграть этот момент вот именно так... даже интересно, Санчес-то от кого ее получил... хотя, может, просто твиттеров и фейсбуков начитался.

Ну и что?

А давайте припомним Украине ее регулярные войска в Грузии под 080808.

Не было? Как это не было? Ведь там были специалисты, решавшие определенные вопросы в военной сфере...

Кстати, НАТОвские специалисты такого рода на Украине тоже присутствуют. В том числе в "зоне АТО". А также возле границ с РФ - да вот в Харькове хотя бы.

У нас на границе напротив Белгорода уже стоит американская армия?
    Последний раз редактировалось Волгарь; 18.12.2015 в 03:21.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Кстати, НАТОвские специалисты такого рода на Украине тоже присутствуют. В том числе в "зоне АТО".
    Кстати, НАТОвские специалисты там присутствуют в иных количествах официально про "приглашению", так сказать, легитимного, извините за выражение, президента. В том числе и регулярные войска, и специалисты другого рода ( не факт, что не в больших количествах).

Поэтому там всё можно.

Оперативная сводка от ДНР на 17.12.2015

Сообщения от местных жителей и ополченцев:

01:00
    Мариупольское направление.
    В р-не населенных пунктов Орловское-Павлополь-Пищевик стрелковый бой.
    С направления Пищевика-Павлополя укронацисты ведут обстрел позиций ВСН в направлении н.п. Октябрь из крупнокалиберных пулеметов и зенитных установок.
    21:58
    В 21.54 Зайцево стрелковое. БМП по Широкой и Озеряновке.
    В 21.33 в районе Широкой Балки продолжаются сильные прилеты.

Горловка.
    20.56. Уже и до центра доносятся бахи. На Западе шумно. Укры опять лезут. Без паники, говорят, что все под контролем.

Оперативная сводка от ДНР на 17.12.2015
    20:53

Сообщение от ополчения:
    18.20. АП — стрелковый бой с применением ЗУ и минометов.
    19.10. На Зайцево на протяжении получаса идут перестрелки, подробности выясняем. Как обычно, работают по Школе из РПГ-7, Утес. В 19.30 в районе Железной балки перестрелка и разрывы. В 19.54 -по Зайцево притихли. В 20.16 в районе Железной Балки стрелковый бой. ВСУ работают из ЗУ, и предположительно 82 миномета. Так же стрелковое.
    Около 19.00 каратели начали обстрел поселка Жабичево и «Вольво-Центра». Обстрел продолжается. Каратели ведут огонь с позиций в Песках, применяя минометы, гранатометы и стрелковое оружие. По предварительной информации, в течение 40 минут по северной окраине столицы было выпущено около 10 мин, их калибр уточняется.
    19.30. Широкая Балка: стрелковый бой (АГС, миномёты). Вольво-центр — стрелковый бой, рабоетает БМП. Спартак — стрелковый бой с применением к/к пулемета.
    20.00. Пески, Октябрьский, Весёлый: стрелковый бой (периодически применяется миномёт). 20.13. Пески-Вольво-центр — дуэль БМП.

Сегодня около 16.00 украинские боевики обстреляли село Спартак из минометов калибра 120 мм. С 16.50 до 17.55 на Абакумова (Донецк) были слышны автоматные очереди, а также «бахи» с северо-западного и с северного направления.

17:35
    На блокпосту укрокараталей в районе Марьинки специальная мониторинговая миссия впервые увидела восемь противотанковых мин в нарушение минских соглашений. Солдаты на блок-посту убрали противотанковые мины и позволили наблюдателям проехать. После проезда через блок-пост СММ увидела, что солдаты ВСУ кладут мины обратно. Мирные жители пересекать блок-пост не могли.
    http://dnr24.su/dnr/11289-operativna...vlyaetsya.html

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Причем тут провокации, насильно, etc?

Путин прямым текстом сказал, что там действуют наши ССО. Вот и весь компот
    опять ложь...путин такого не говорил...а то, какие ассоциации вызывают некие высказывания в твоём воспалённом мозгу...то пожалуйте к психиатору...
    продай одежду и купи меч

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Кстати, НАТОвские специалисты там присутствуют в иных количествах официально про "приглашению", так сказать, легитимного, извините за выражение, президента. В том числе и регулярные войска, и специалисты другого рода ( не факт, что не в больших количествах).

Поэтому там всё можно.
    А тут спор не о том, можно или нельзя. Тут вопрос-то в чём: стоят под Белгородом регулярные американские войска чи таки ни? Хоть по приглашению, хоть без...

Вот в Эстонии - есть, да. Там никто и не скрывает. А на Украине - ну, кроме батальона десантников-инструкторов на Яворовском полигоне, который, считай, на границе с Польшей?

А можно - не всё. И не всем. Можно было бы всё - ты бы сейчас посты писала про то, как к границе (перекрытой ГПСУ вместе с ВСУ) прижали и добили последних ополченцев. Впрочем, это ты бы написала еще полтора года назад. Если бы на Украине всем всё позволяли только США и типа-легитимное правительство.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

18. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Regel (18.12.2015), чемберлен (18.12.2015)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

Вес репутации
    2101

Тем временем Америка с ними:

Делегация Военно-воздушных сил (ВВС) Национальной гвардии штата Калифорния (США) передала украинской армии средства спецзащиты, сообщила пресс-служба министерства обороны Украины.

«На военном секторе аэропорта Борисполь в рамках международного военного сотрудничества между Украиной и США состоялся второй этап передачи материально-технических средств для нужд вооруженных сил Украины от делегации Военно-воздушных сил Национальной гвардии штата Калифорния, США, которую возглавлял генерал-майор Национальной гвардии США Дэвид Болдуин», – говорится в сообщении на сайте минобороны Украины.

Сообщается, что иностранные представители доставили в Борисполь несколько десятков коробок со средствами специальной защиты, масками и шлемами.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    http://vz.ru/news/2015/12/18/784751.html

Даже не могу себе представить, какие средства спецзащиты могла предпоставить авиация нацгвардии (!) штата Калифорния. Спецпамперсы для пилотов - повышенной емкости, на случай встречи с русскими?..

21. Сказали спасибо Волгарь :

чемберлен (18.12.2015)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

а скоро узнаем. ВСУ ж молчать не смогут, обязательно похвастаются, а потом поплачутся.
    Ну, если руководство раньше налево не толкнет.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

какие средства спецзащиты
    Эээ...
    несколько десятков коробок со средствами специальной защиты, масками и шлемами.
    Авиация нацгвардии передаёт для того, что укры считают своей авиацией. Ну и памперсы.

Почему нет?

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    Авиация нацгвардии передаёт для того, что укры считают своей авиацией.
    Это понятно, но что именно они имели в виду под "средствами специальной защиты"?

Мне как химику это оч-ченно интересно. А вдруг они там не чай пьют передают самоновейшую химзащиту и противогазы повышенной крутости, готовя ВВСУ к применению ОМП?

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Даже не могу себе представить, какие средства спецзащиты могла предпоставить авиация нацгвардии (!) штата Калифорния. Спецпамперсы для пилотов - повышенной емкости, на случай встречи с русскими?..
    Ну даже исходя из педивикии у California Air National Guard на вооружении Ф-15 и они совершали боевые вылеты и в Ираке и в Афганистане. Так что сарказм тут не очень
    Последний раз редактировалось San4es60; 19.12.2015 в 00:20.
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

и накукуй оно хохлам? это ж еще надо и самолетами соответствующими комплектовать
    к МиГ-29, Су-27, Су-25 ихние намордники не подходят
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Вес репутации
    102

а скоро узнаем. ВСУ ж молчать не смогут, обязательно похвастаются, а потом поплачутся.
    Ну, если руководство раньше налево не толкнет.
    Уже сообщили и показали.

США подарили украинским летчикам 100 современных авиашлемов
    18 декабрь 2015 19:29

Сегодня США передали военнослужащим Военно-воздушных сил Украины 100 современных авиационных шлемов Gentex HGU - 68/P.

Об этом журналист Александр Аргат сообщил на своей странице в соцсети "Фейсбук".

"Летом 2014-го года мы с Тарас Чмут собирали с вас деньги на старый авиашлем для истребителя из бригады Мамчура. Потому что на складах ВСУ шлемов нет... А теперь, учитывая приблизительное знание количества боевых бортов, можно предполагать - все летчики обеспечены американскими Gentex HGU - 68/P. Сегодня нацгвадейцы из Калифорнии доставили комплект из 100 таких шлемов с радиосвязью и кислородной маской. В общем теперь в Украине их 200, говорят"

- отметил Аргат.

"Есть проблема совместимости с советскими самолетами, но в НАТО есть опыт адаптации и специальные переходники в комплекте тоже. Это реально круто, правда"

- добавил журналист.

Иностранные представители доставили в Борисполь несколько десятков коробок со средствами специальной защиты, масками и шлемами. По словам генерала Национальной гвардии США Дэвида Болдвина, военно-техническое сотрудничество между Украиной и США будет иметь продолжение.

Командование Национальной гвардии США и руководство Украины всячески поддерживают стремление к контролю над собственными территориями и способствовать установлению мира в вашей стране через помощь Вооруженным Силам

— заявил представитель Национальной гвардии США.
    http://dnr-news.com/dnr/28379-ssha-p...iashlemov.html

Не идиоты? Круто им будет, когда самолёты начнут падать.
    Дураков очень мало, но они расставленны так грамотно, что встречаются на каждом шагу.

Вес репутации
    282

Ну даже исходя из педивикии у California Air National Guard на вооружении Ф-15
    именно, а вовсе не советские и российские образцы
    смею тебя уверить, их средства защиты, будь то защитные шлемы, кислородные маски, высотно-компенсирующие костюмы не совместимы с нашими самолетами от слова совсем, то есть толку от них чуть меньше, чем от козла молока, как, впрочем и от наших средств в их самолетах
    вот не стыкуются и все тут. по электрическим разъемам, по арматуре подключения кислорода и наддува ВКК.
    у меня, например, пиндосовская гарнитура только через переходник к штатной Яковской рации и СПУ цепляется. причем самодельный, ни наша ни их промышленность таких не делает. так же питание нафигатора Garmin, сгорит, вздумай я его без преобразователя в бортовую сеть ткнуть

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    и накукуй оно хохлам? это ж еще надо и самолетами соответствующими комплектовать
    к МиГ-29, Су-27, Су-25 ихние намордники не подходят
    Тю! Та всего делов-то - переходники с Micro-USB на Mini-USB в магазине прикупить... Фигня вопрос.
    [I]Похрустим?

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Winja Посмотреть сообщение
    Сегодня нацгвадейцы из Калифорнии доставили комплект из 100 таких шлемов с радиосвязью и кислородной маской.
    крутизна, бля
    пиндосы теперь радиостанцию прямо в шлем втыкают?
    интересно, сколько такая шапочка весит? у пилота на пилотаже башка не оторвется?
    наши то, лохи, по старинке, в шлеме наушники, в наморднике микрофон, а радиостанция и СПУ в самолете, дешево и сердито

31. 2 Сказали спасибо zlin:

Winja (19.12.2015), чемберлен (20.12.2015)

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от сушки Посмотреть сообщение
    делов-то - переходники с Micro-USB на Mini-USB в магазине прикупить...
    лучше со скартов на тюльпаны
    внушительнее и стоят дороже

Вес репутации
    282

в НАТО есть опыт адаптации и специальные переходники в комплекте тоже.
    интересно, а переходники эти компенсируют разницу в технических характеристиках?
    во сопротивление наушничков и микрофончика не то, давление в системах жизнеобеспечения тоже отличается ......
    рассчитано то совсем на другие свойства исполнительных девайсов

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

в НАТО есть опыт адаптации и специальные переходники в комплекте тоже.
    интересно, а переходники эти компенсируют разницу в технических характеристиках?
    во сопротивление наушничков и микрофончика не то, давление в системах жизнеобеспечения тоже отличается ......
    У американских инженеров неограниченный доступ к советской технике, и не думаю что сопряжение непосильная задача. Вон спроси Танкиста, так уж ли сложно переходник замутить.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    2101

Так что сарказм тут не очень
    Ну, исходя из педивикии - у ВВС Украины есть МиГ-29, Су-27 и Су-25, и они совершали боевые вылеты на Донбассе... американцы опять приехали учиться - как инструкторы из "Стада" на Яворовский полигон?

Вес репутации
    137

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    У американских инженеров неограниченный доступ к советской технике, и не думаю что сопряжение непосильная задача. Вон спроси Танкиста, так уж ли сложно переходник замутить.
    Нафига? Туркам и так загнать можно, ничего не переделывая
    Так думаю я!

37. Сказали спасибо AlexDl :

Дохляк (19.12.2015)

Вес репутации
    282

не думаю что сопряжение непосильная задача
    посильная, только нахуй не нужная
    в т.ч. и ради хохлов

Вес репутации
    102

Я думаю, что вопросы все решаемые. Только надо это серьезно делать, а не с кондачка. Вот в последнем сомнения имею...

Вес репутации
    2101

в т.ч. и ради хохлов
    Не исключено, что решенная давным-давно - еще для бундеверовских МиГ-29. А также для болгар и еще хз кого: в конце концов, это попросту рынок своих "аксессуаров" в тех странах, где летают на советских/российских самолетах - а это полмира, собственно.

Вот только большой вопрос - есть ли такие "переходники", специально "сопряженные" шлемы и т.п. не где-нибудь в "зоне 51" - а именно у нац.гвардии Калифорнии, или опять, как с "Хамви" на старых шинах, просто подчистили склады от залежавшегося.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

не думаю что сопряжение непосильная задача
    в т.ч. и ради хохлов
    Америка ради хохлов и пальцем не шевельнет.
    Путин - Бог свидомых.

Страница 186 из 1273 ПерваяПервая ... 861361761841851861871881962362866861186 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права