Страница 286 из 1273 ПерваяПервая ... 186236276284285286287288296336386786 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,406 по 9,438 из 42000

Тема: Война на Украине 2015. Обстановка на фронтах. Принуждение к миру

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

13:27, 23 апреля 2017
    СМИ сообщили о подрыве автомобиля ОБСЕ на фугасе украинских диверсантов

Под Луганском подорвался автомобиль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, погиб один сотрудник. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции самопровозглашенной ЛНР, передает «ЛуганскИнформЦентр».

Источник в силовых структурах республики рассказал «Интерфаксу», что машина наехала на фугас. По данным собеседника агентства, бомба могла быть установлена с целью провокации. «Предварительно имелась информация об активности украинской диверсионно-разведывательной группы в том районе», — добавил он.

В СММ ОБСЕ подтвердили РИА Новости факт инцидента с патрулем организации, а также гибель одного из своих сотрудников.

3 марта сообщалось, что украинские военные в Донбассе сбили беспилотник миссии ОБСЕ, который оценивал общую обстановку вблизи Донецкой фильтровальной станции. Отмечалось, что аппарат был уничтожен «в считаные минуты» после запуска.

Очередная эскалация конфликта в Донбассе была вызвана январской попыткой украинских силовиков перейти в наступление на позиции ополчения. Бои под Авдеевкой оказались наиболее ожесточенными с августа 2015 года. В это время армия вела массированные обстрелы территории самопровозглашенной ДНР.
    https://lenta.ru/news/2017/04/23/osc...h-notification

Это и они тоже сами себя? Или снова этопутинвиноват?

Просто уже интересно, что слепо-глухо-немая ОБСЕ скажет.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

2. Сказали спасибо Regel :

Муркелла (23.04.2017)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Это и они тоже сами себя? Или снова этопутинвиноват?
    Отклонились от согласованного маршрута:
    ВАЖНО: подорвавшийся экипаж ОБСЕ отклонился от маршрута
    23.04.2017 - 13:46

Автомобиль Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, при подрыве которого сегодня в Славяносербском районе один сотрудник миссии погиб и один получил ранение, отклонился от основного маршрута.
    Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.
    Сегодня при следовании двух экипажей СММ ОБСЕ по маршруту Славяносербск — село Сокольники в районе села Пришиб произошел подрыв на противотанковой мине одного автомобиля наблюдателей, в результате чего один представитель миссии погиб, один получил ранение.
    «Известно, что указанный экипаж отклонился от основного маршрута и двигался по второстепенным дорогам, что запрещено мандатом СММ ОБСЕ», — отметили в Народной милиции.
    «Мы неоднократно обращали внимание СММ ОБСЕ о соблюдении необходимых мер безопасности при мониторинге маршрутов следования», — добавили в оборонном ведомстве Республики.
    «Надеемся, что представители СММ ОБСЕ, СЦКК и других международных организаций дадут реальную оценку происшествия», — призвали в Народной милиции.
    «Мы неоднократно доводили до международных наблюдателей о возможных провокациях со стороны ВСУ, действиях ДРГ вблизи линии боевого соприкосновения. В январе сего года в районе населенного пункта Долгое Славяносербского района провокационным обстрелам ДРГ ВСУ из ПТУР уже подвергался экипаж СЦКК (Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня), тогда по счастливой случайности никто не пострадал», — напомнили в оборонном ведомстве Республики.
    http://rusvesna.su/news/1492944402
    Так что, в известном смысле, действительно "сами себя".
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

4. 5 Сказали спасибо Zed:

=FPS= (24.04.2017), Dimson (23.04.2017), Regel (23.04.2017), Вован Донецкий (23.04.2017), Муркелла (23.04.2017)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

тем интереснее, будет ли от ОБСЕ какая-то реакция. И если да, то какая.

Что-то мне кажется, попробуют не заметить потери бойца.
    Последний раз редактировалось Regel; 23.04.2017 в 15:24.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Вес репутации
    1069

Рупь за сто - скажут, что сепаратисты виноваты
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

7. 6 Сказали спасибо Dimson:

=FPS= (24.04.2017), Johnch (23.04.2017), Вован Донецкий (23.04.2017), Волгарь (23.04.2017), Олег из Донецка (23.04.2017), Самогон (23.04.2017)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Появилась реакция МИД Украины на подрыв автомобиля ОБСЕ
    Климкин заявил о необходимости максимально тщательного расследования трагедии

23 апреля 2017, 16:39

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в своем твиттере настоял на тщательном расследовании подрыва автомобиля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе, в результате которого погиб один сотрудник миссии.

"Необходимо максимально тщательное расследование трагедии с автомобилем СММ ОБСЕ на оккупированной территории и обеспечить безопасность СММ и свободу действий в соответствии с мандатом", - написал глава МИД.

В свою очередь, представители СММ ОБСЕ уточнили, что в результате инцидента на территории неподконтрольного правительству населенного пункта Пришиб в Луганской области также пострадали еще двое сотрудников миссии.

Ранее в воскресенье, 23 апреля, стало известно, что одна из машин, входивших в патруль СММ ОБСЕ, подорвалась при следовании из Славяносербска в Сокольники в районе села Пришиб под Луганском. В результате погиб один человек.

Председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, глава МИД Австрии Себастьян Курц заявил, что гибель сотрудника ОБСЕ стала шоком для организации. Он призвал провести тщательное расследование инцидента и наказать виновных.

Позже СМИ сообщили, что погибший был гражданином США.
    http://vesti-ukr.com/donbass/235560-...tomobilja-obse

ой, отмолчаться не получится.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

и вдогонку

23 апреля 201717:37
    Подрыв машины ОБСЕ: убит не американец, а британец

При подрыве на мине автомобиля миссии ОБСЕ погиб подданный Великобритании Джозеф Стоун, а гражданка Германии Ива Гнелин получила контузию. Таковы уточненные данные, которые сообщил депутат Рады, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. Ранее сообщалось о погибшем американце. Пострадавшая немка была доставлена в больницу Луганска, ей оказана медицинская помощь.

Трагедия произошла у села Пришиб в Луганской области. Машина зацепила колесом обочину дороги, после чего произошел взрыв. Как передает РИА Новости, Геращенко отметил, что правоохранительные органы Украины не будут допущены к проведению расследования, так как взрыв произошел на неподконтрольной Киеву территории.

Кроме того, Геращенко заявил, что сотрудники миссии ОБСЕ могли стать "жертвами тотального минирования" дорог в ДНР и ЛНР. В свою очередь власти ЛНР считают, что эксперты отклонились от маршрута, а закладка фугаса — дело рук украинской диверсионно-разведывательной группы.
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=2880...ampain=hotnews

отакот. Тотальное минирование. Ну, в общем, сами себя. В ЛДНР чего газоны-то такие чистые? А они ж все минируют, чтоб по газонам не ходить, угу. А як же ж.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Видео с места подрыва:

ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

мда...

Нытик СМЕРШевца Аватар для Winja
    Вес репутации
    102

мда...
    Косвенные подтверждения потерь за последние недели. (прошу сильно не смеяться, но это правда.)
    http://rusnext.ru/news/1492923044

«Окно» в Европу: французская таможня задержала огромную партию человеческих органов с Украины
    Криогенный контейнер, замаскированный под синтезатор KING KORG содержал погружённые в жидкий гелий более 200 носовых перегородок и почти столько же внешних (наружных) сфинктеров ануса.

.........................................

Комментарий РусНекст: учитывая то, что без носовой перегородки человек жить худо-бедно может, но без мышц ануса — с большим трудом, можно говорить о, как минимум, 200 украинских военных умерших в Днепропетровском клиническом госпитале за недавние, пригодные в случае трансплантологии сроки.

Источник: http://rusnext.ru/news/1492923044

Дураков очень мало, но они расставленны так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
    Берегитесь скрытых резервов глупости – они неисчерпаемы!

Per piZdets ad Victoriam!

13. 7 Сказали спасибо Winja:

Igrun (25.04.2017), Irina OK (24.04.2017), Johnch (24.04.2017), Гугон (01.05.2017), Дохляк (27.04.2017), Егорий (24.04.2017), чемберлен (25.04.2017)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Интервью Деки.
    «ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС ДЛЯ ПОРОШЕНКО». ДОНЕЦКИЙ СНАЙПЕР ДЕЯН БЕРИЧ О ЖИЗНИ И СМЕРТИ

42-летний серб Деян Берич хорошо известен в Донецке. Снайпер, он начинал свой боевой путь в Донбассе на заре «русской весны», примкнув к ополчению Крыма. После вехами его пути стали Славянск, Краматорск, Донецк, где он находится и по сей день. Деки — его сокращённое имя стало позывным — рассказал Андрею Бабицкому о том, что для него значит его профессия и как он видит ситуацию в Донбассе и на Украине.
    Андрей Бабицкий: Деки, я, наверное, начну не с традиционных вопросов, почему ты здесь, чем для тебя является Донбасс…
    Деян Берич: Вот хорошо, и не надо их мне.
    А.Б.: Ну нет, до них мы тоже доберёмся, без этого не обойтись, но начну я с вопросов, может быть, не самых приятных, но ответы на которые, думаю, интересуют всех. Давай поговорим о профессии снайпера.
    Д.Б.: Ну, не все ответы ты получишь.
    А.Б.: Естественно. На что сможешь ответить — на то и ответишь. Обычный боец, участвующий в столкновениях, он видит какие-то смутные фигуры, стреляет по предполагаемому скоплению людей. Для него противник в значительной степени остаётся абстракцией. Никто из воевавших даже точно не скажет, скольких врагов он убил, ведь он этого просто не знает. Не знает, куда попал, ну, бывает изредка, что скосил какую-то фигуру очередью — в этом случае можно быть в чём-то уверенным.
    У снайпера совсем другое видение войны. Он точно знает, кого он убивает, он видит лица, ему известно наверняка, куда попала пуля. И воюющие стороны проклинают именно снайперов, считая их людьми, которые убивают сознательно и хладнокровно. Как тебе удалось внутренне нравственно примириться с тем, что ты делаешь?
    Д.Б.: А что значит нравственно примириться?
    А.Б.: Ты как-то сам для себя обосновал, что это можно и нужно делать?
    Д.Б.: Ну, конечно, это нужно делать. В любой войне снайперы дают поддержку своим и убирают снайперов другой стороны, и это очень важно. Я очень хорошо знаю, что такое моя работа, и ребята меня понимают. Это сохранение их жизней. Поэтому у меня нет никаких проблем с совестью. Я никогда не стрелял в человека без оружия, никогда не стрелял человеку в спину и никогда не стрелял в гражданских. Я стрелял в военных, которые либо повернули оружие в нашу сторону, либо на позиции в наступлении, либо в снайперов врага.
    А.Б.: Ты не собираешь в памяти эти лица — людей, тобой убитых?
    Д.Б.: Когда обучались, с нами очень хорошо и много работали психологи. Это было в югославской армии. Они нас подготовили к войне.
    А.Б.: А есть у тебя какие-то ограничения, кроме стрельбы по гражданским, в спину или в человека без оружия. Например, ты не выстрелишь… Ну, не знаю. В кого ты почему-то не выстрелишь?
    Д.Б.: Было много таких, в которых не стрелял. Мы постоянно на передовой, и я вижу многих на той стороне через прицел. Если не считаешь человека угрозой, если нет необходимости его убивать, то просто отпускаешь. Гораздо больше таких, которых отпустили, чем убитых. Не нужно стрелять в каждого. Говорят, что снайпер должен наводить панику на противника. Это есть, но всё равно нет никакой необходимости убивать всех, кого видишь.
    А.Б.: То есть это всё-таки не охота, это работа?

Д.Б.: Ну, может быть, не работа, но это нужное дело.
    А.Б.: Следующий вопрос. Россия оказалась каким-то очень неоднозначным союзником Сербии. Она фактически никак не помогла ей в 1990-е годы. Нет ли обиды?
    Д.Б.: А почему обида, когда примерно 700 русских пришли нам помочь? Это народ пришёл. В 1990-е годы России тоже нужна была помощь. Надо понимать, что иногда есть желание кому-то помочь, но нет такой возможности. Обижаться не надо ни на кого.
    А.Б.: А как русские воевали?
    Д.Б.: Отлично! Русские у нас воевали прекрасно. К сожалению, 26 человек похоронены. Есть город у нас — Вышеград. Совсем недавно там поставили памятник русским, которые воевали в Республике Сербской. Они хорошие бойцы, и поэтому у нас долг перед ними — помочь им здесь. Обиды, повторюсь, нет. Мы должны сами себе сначала помочь. Мы не проиграли эту войну, мы проиграли политически, потому что Милошевич предал нас: и Республику Сербску, и Республику Сербску Краину, и Косово. Всё сдал. Войну не надо начинать, если ты не собираешься её заканчивать. Если собираешься на половине сказать: «Всё, я сдаюсь», то зачем тогда?
    А.Б.: Есть представление о единстве славянских народов: они, дескать, должны помогать друг другу, в том числе и во время войны. А мы видим здесь какой-то удивительный распад этого славянского единства: два славянских народа воюют друг с другом.
    Д.Б.: Я не согласен. Большинство воюющих на той стороне — это националисты, это мусульмане и нацисты. Очень много из России, было три серба, хорваты, поляки, болгары есть. Значит, воюют нацисты. Если смотреть на передовую, настоящую передовую, то украинцев там мало. Там карательные батальоны и пришлые нацисты. А за нацистами нет ни веры, ни нации, ничего. Они просто нацисты.
    А.Б.: Теперь к традиционным вопросам. В какой момент ты принял решение приехать сюда и почему?
    Д.Б.: Меня пригласили ребята, которые воевали у нас. Меня пригласили 24 феврали 2014 года, 27 февраля я из Сочи приехал в Севастополь.
    А.Б.: То есть сомнений никаких не было?
    Д.Б.: Как? Это долг. Я работал в немецкой фирме «Штрабаг», был прорабом. Мы строили Олимпийскую деревню. Зарплата была очень высокой. Но сразу, как пригласили — скажем, днём, — вечером я уже уволился и на следующий день сел на автобус, поехал на Украину и через Одессу на Севастополь. Организацию обороны Севастополя сначала возглавляли крымский татарин Денис и ещё один человек, имени которого не помню. В севастопольской пельменной стояло два сдвинутых стола, и официантка записывала добровольцев. Так начиналась оборона Севастополя.
    А.Б.: Потом ты перебираешься в Донбасс. А скажи, пожалуйста, снайперское снаряжение — это, как известно, сложная и дорогостоящая вещь. Как ты обходился на первых порах?

Д.Б.: Была снайперская винтовка Драгунова и оптический прицел. Первую хорошую винтовку я забрал у финна под Скотоватой. Там стреляли по ребятам из батальона «Восток», которых я знал ещё со Славянска и Краматорска. Они попросили о помощи. Я пришёл, но с СВД ничего не мог сделать, потому что на той стороне был винчестер 38-го калибра. Я зашёл в тыл, подождал, пока отработают, и, когда они возвращались, забрал у них обувь, забрал винтовку. Это как раз и была первая хорошая.
    А вторую уже подарил Захарченко.
    А.Б.: А у тебя сформировалось отношение к Донбассу, Донецку, людям, живущим здесь?
    Д.Б.: Конечно. Здесь хорошие люди, иначе бы я ушёл после первого ранения и не вернулся. Есть и не очень хорошие, но большинство всё же хороших. И они нуждаются в помощи.
    А.Б.: Планы у тебя какие? Остаться здесь, пока идёт война?
    Д.Б.: Ну, у меня куча ранений…
    А.Б.: Сколько?
    Д.Б.: Хочешь с самого начала?
    А.Б.: Давай про те, которые получил здесь.
    Д.Б.: Первое ранение было под Славянском: большая контузия от разрыва артиллерийского снаряда. У меня лопнули барабанные перепонки. Дальше на Саур-Могиле получил семь пуль в бронежилет: четыре в грудь и три в спину. Поломало рёбра и повредило внутренние органы. Было жёстко. После этого пуля через живот прошла, когда мы заходили на их сторону. Я ночью зашёл, потому что по нам били танки, а у нас не было приказа их уничтожить. У нас, кроме того, не было артиллерии. Я пошёл пешком один, чтобы заминировать танки и миномёты, их надо было уничтожить. Без приказа сделал, потом меня ругали.
    На следующий день после подрыва надо было ждать ответку от них, и мы, решив пойти им навстречу, столкнулись. Просто лоб в лоб. Настолько близко, что один из них зацепился своим стволом за мою «кикимору» (маскировочный снайперский костюм, обшитый окрашенным лыком) и выстрелил мне в живот. Потом один раз, когда языка брали, получил ранение сюда (показывает на правую сторону груди. — А.Б.), пуля застряла между рёбрами. Были выбиты оба плеча, повреждена спина от взрывной волны снарядов из «Града» и гаубицы. И всего восемь контузий — две из них очень жёстких. Дальше ещё одна пуля зашла сюда (показывает на левую сторону груди) и вышла через спину. Что ещё у меня есть? А, да, есть ещё три осколка от гранаты.

А.Б.: Хорошая коллекция!
    Д.Б.: Да, мне говорят, тебе очень не везёт. Мне очень везёт. Есть люди, которые попали под огонь и им сразу оторвало ногу или руку, а я сколько раз попал — ну, страшно, но не так страшно. Вот неделю назад пуля попала прямо в линзу от прицела. Вот это называется повезло. Сантиметр туда, сантиметр сюда — и была бы в голове.
    А.Б.: Н-да. Ну и как себя чувствуешь после всех этих ранений?
    Д.Б.: Ну, не очень хорошо. Но могу воевать, как положено, и, пока это так, я буду здесь. Когда уже не смогу по состоянию здоровья, я просто уеду. Мне говорили, давай обучай, это можно, но я не могу сидеть в штабе, когда мои бойцы на передовой.
    А.Б.: В Сербии что происходит с возвращающимися из Донбасса ополченцами?
    Д.Б.: Есть проблемы. Те, кто вернулся, получили условно. Один, я знаю, получил полтора года. По этим людям не было никаких доказательств, что они участвовали в боевых действиях, а в моём случае таких доказательств куча.
    А.Б.: Ну и как ты думаешь возвращаться?
    Д.Б.: А зачем мне возвращаться? Я могу жить нормально и в России, могу жить и в Донбассе.
    А.Б.: Ну, не знаю. Жить на родине — это как-то…
    Д.Б.: Это хорошо, но иногда лучше не жить на родине, если она такая, какая сейчас есть. Сейчас Сербия — не Сербия, Сербия сейчас — колония Англии. В правительстве сидят англичане, четвёртый этаж Министерства обороны полностью отдан НАТО, там их офицеры со своим оборудованием. Когда наш премьер-министр говорит, что Сербия — свободная страна, он лжёт. В Брюсселе было подписано соглашение о полной неприкосновенности любого натовского военнослужащего в Сербии, они могут пользоваться у нас бесплатно всей инфраструктурой, дорогами, всем. Зачем мне жить в такой Сербии? Вот зачем? Я не хочу.
    А.Б.: А есть чувство, что Россия стала второй родиной?
    Д.Б.: Ну, конечно, есть! Сразу, как приезжаешь, ну просто мы — один народ. Были чуть-чуть проблемы с языком, и сейчас не говорю хорошо, но хорошо понимаю. Я, когда в Севастополе оказался, меня город так забрал в себя, что я мог бы там жить, вообще не скучая по Сербии. Донецк — тоже. Я, можно сказать, прошёл всю Европу и половину мира. Как турист, как рыбак — по-разному. И нигде не чувствовал, что я тут могу жить, как это было в Севастополе или Донецке. Народ такой, понимаешь.
    А.Б.: А, кроме войны, ты чем ещё здесь занят?
    Д.Б.: У меня здесь есть детский дом, которому стараюсь помогать. Это детский дом семейного типа, там 22 ребёнка сейчас. Я, когда пришёл в 2014-м, у них вообще не было ничего кушать: овсяная каша на завтрак и на ужин. А я пришёл с деньгами, не как какой-то там пустяшка. Была возможность помочь. Я ещё к сербам обратился, они откликнулись. Когда у меня свободное время появляется, я еду к ним. Есть ещё детский сад на 350 детей, ему тоже помогали, печки там покупали. В общем, гуманитарная деятельность: что могу — помогу. Ещё книги пишу, хожу на рыбалку.
    А.Б.: Есть такая проблема. Ну, или была, по крайней мере, не знаю, как сейчас. Добровольцы Донбасса не всегда могли получить медицинскую помощь в России. У тебя как с этим?
    Д.Б.: А я не просил медицинской помощи в России.
    А.Б.: А как ты лечил ранения?
    Д.Б.: С пулевым ранением что тебе нужно? Нужно обработать рану, и потом просто дома сидишь. Когда у меня было ранение в живот, мы с моей девушкой уехали в Тюмень к её знакомой на квартиру.
    А.Б.: А разве ранение в живот не требует хирургического вмешательства?
    Д.Б.: Здесь всё сделали, я только через три дня после того, как его получил, уехал. А потом надо было просто менять перевязку. Ничего особенного. Мне ничего серьёзно не зацепило, пуля просто прошла — и всё. Кишки не повредило. Очень повезло. Меня когда ранило, я ещё вернулся назад. У нас один боец потерялся, надо было вернуться к укропам и забрать его оттуда. Так что ещё минут сорок воевал.
    А.Б.: Как ты думаешь, что будет дальше? Две республики — Донецкая и Луганская — это треть территории бывших областей. У них самих нет ресурсов, чтобы освободить собственные территории, которые находятся под оккупацией. Значит, либо Россия должна подключаться, либо что?
    Д.Б.: А по моему мнению, минские соглашения — очень хорошая вещь. Меня всегда осуждают за то, что я так говорю. Вот смотри: для нас хорошо, что эта война идёт так, как она идёт. Да, бои идут на передовой постоянно, ребята гибнут. Но намного меньше, чем если бы было масштабное противостояние, потому что у них гораздо больше людей, техники, всего.

А.Б.: Ну да, примерно раза в три-четыре…
    Д.Б.: Даже больше. Россия признала наши паспорта: россияне здесь могут заниматься бизнесом, наши — там. Если здесь всё начнёт работать нормально, надо держать оборону. И драться с ними, что мы и делаем на передовой, не позволять им расслабляться, делать так, чтобы они продолжали нести потери, и ждать, когда здесь жизнь начнёт становиться лучше. Есть возможность выиграть войну умно не только при помощи оружия. Если всё начнёт развиваться, смотри: у нас здесь низкие налоги, дешёвые газ, электричество — всё стоит копейки, если сравнивать с Украиной, а у них становится всё хуже и хуже. Здесь открываются предприятия, там — закрываются.
    Когда у нас всё станет хорошо, люди там, например, через год — когда у них всё станет очень плохо, потому что Украина живёт на кредиты, а в один момент их просто перестанут давать — начнут понимать, чего они понаделали за три года. И тогда народ начнёт подниматься и проводить референдумы в Днепропетровске, в Одессе за присоединение к нам. Я уверен, что это очень хороший и осуществимый сценарий. Всё это можно сделать и выиграть эту войну.
    Всё, что сейчас там происходит, это неслучайно. Сначала сбежал один депутат, который стал рассказывать, как Порошенко подкупал деньгами свой парламент, потом приехала Йованович на место посла США в Киев. Она появляется только там, где надо убрать правительство. Порошенко и его окружение это хорошо знают. И блокада Донбасса — это дело рук Порошенко и его людей. МВФ, как начнёт останавливаться экономика, может приостановить выдачу кредитов. И тогда Порошенко может сказать: «Я хочу помочь народу здесь». И начнёт убирать националистов. У Украины достаточно сил, чтобы справиться с ними. Одного МВД хватит, не говоря уже о других структурах.
    Всё это очень можно закончить, просто им эта война нужна будет ещё долго. Её заказали американцы, поскольку им необходима нестабильность на российской границе. Когда она закончится здесь, начнётся где-то ещё: либо в Прибалтике, либо на Кавказе. У них был замысел втянуть Россию в войну, но русские очень умно поступили, не поддавшись.
    Сейчас здесь скоро будет тоже жёсткая война.
    А.Б.: Почему?
    Д.Б.: Надо смотреть, что они там делают. Что происходит в Америке, что происходит на уровне командования НАТО.
    А.Б.: А когда будет наступление? Летом?
    Д.Б.: Намного раньше.
    А.Б.: Хорошо. Дай бог, чтобы твоё предсказание о том, что нацистов на Украине обезвредят, сбылось.
    Д.Б.: Это единственный шанс для Порошенко выйти из этой ситуации победителем. В противном случае его ожидает судьба военного преступника.
    http://novorossia.today/edinstvennyj...izni-i-smerti/

15. 10 Сказали спасибо Вован Донецкий:

=FPS= (25.04.2017), crazyvird (26.04.2017), Dimson (25.04.2017), Igrun (25.04.2017), Irina OK (25.04.2017), Regel (25.04.2017), Valtapan (25.04.2017), Дохляк (27.04.2017), Муркелла (26.04.2017), Олег из Донецка (25.04.2017)

Вес репутации
    1146

ОБС.
    ПОЛНАЯ БОЕВАЯ ГОТОВНОСТЬ: ВСУ ПО ВСЕЙ ЛИНИИ ФРОНТА ГОТОВЯТСЯ К НАСТУПЛЕНИЮ

Ситуация на Донбассе обостряется. Все соглашения о перемирии или мантры о мирном разрешении конфликта абсолютно бессмысленны. Не считая того, что Украина под этими лозунгами готовится к военному захвату провозглашенных республик.

По всей линии разграничения сторон в Донбассе и ВСУ, и ВС ДНР и ЛНР проводятся мероприятия, которые можно трактовать как подготовку к военным действиям, сообщают бойцы ДНР. Враг активно готовится к наступлению. В его планах окружить крупные городские агломерации и выйти к границе с Россией, не ввязываясь в городские бои, заявляют там.

С передовой идут сообщения, что ВСУ практически по всей линии фронта проводят ротацию, меняют порядка 6 бригад, передает REGNUM. 54-я бригада уже поменялась на 53-ю в районе Светлодарска, в Новолуганское зашел 26-й отдельный штрафной батальон «Айдар». Такие подразделения обычно пускают вперед для прорыва, не жалея живую силу, сообщает военнослужащий армии ДНР с позывным Контрабас.

«45-я бригада, отвечающая за горловский участок фронта, пока остается на месте, а все что южнее — 72-я, 46-я, 30-я, вплоть до 36-й бригады морской пехоты — ротируются», — сообщает он.

Причем на направлениях предполагаемого прорыва, между крупными городами, заводятся свежие силы. Например, части, базирующиеся в Дзержинске и Авдеевке, остаются на своих позициях. Также украинские силовики производят пополнение своих подразделений личным составом, техникой и артиллерией, наращивает авиационную группировку.

«ВСУ закончили изменения в штатах десантных бригад. У них теперь почти нет «чистых» десантников, есть десантно-штурмовые бригады, в состав которых введена рота танков и дивизион гаубиц 2С1. То есть у них резко увеличена ударная и огневая мощь, что приближает эти бригады к обычным механизированным.

Кроме того, противник наращивает снайперскую борьбу. Если раньше у них действовали отдельные снайперы и снайперские пары, то сейчас действуют тактические группы, в состав которых входит снайперская пара под прикрытием пулеметчика. Нередко в состав этих групп включены «Шилки» или ДШКМ и они поддерживаются минометами», — говорит Контрабас. Он делает вывод, что враг активно готовится к наступлению. В его планах окружить крупные городские агломерации и выйти к границе с Россией, не ввязываясь в городские бои.

В свою очередь армия ДНР готовится отразить наступление противника. В двух отдельных мотострелковых бригадах (омсбр) 1-го армейского корпуса ДНР по два батальона уже переведены в повышенные степени боеготовности. Аналогичные мероприятия проводятся и в других подразделениях.

Вот одно из сообщений защитников Республики: «Подразделения находятся в 2-х часовой готовности к совершению марша в район сосредоточения. Топливо и боекомплект уже загружены, весь личный состав находится в ППД (пункты постоянной дислокации). Подобные мероприятия проводятся в артиллерийских и танковых подразделениях».

Оценивая мобилизационные возможности 1-го АК ДНР, аналитики полагают, что уже сейчас ВС ДНР «могут оперативно развернуть дополнительно на выбранном участке до 6 усиленных батальонов или батальонных тактических групп (БТГр), готовых к немедленному вводу в бой». Обстановка напряженная.

Отметим, о планах Киева осведомлены и в Москве. Киев отказался от выполнения Минских соглашений и вновь делает ставку на военный сценарий в Донбассе, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на форуме по вопросам безопасности.

«К сожалению, в Киеве берет верх партия войны. Продолжаются вооруженные провокации на линии соприкосновения, о чем свидетельствуют и доклады специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Против Донбасса введена блокада, ущерб от которой наносится не только этому региону, но и Украине в целом.

Рассчитываем, что наши партнеры, в том числе и по Нормандскому формату, будут более открыто и настойчиво побуждать киевские власти к выполнению взятых на себя Минских обязательств», — сказал Лавров.
    ВК.

17. 6 Сказали спасибо Вован Донецкий:

=FPS= (27.04.2017), Igrun (28.04.2017), Irina OK (27.04.2017), Valtapan (27.04.2017), Zed (01.05.2017), Олег из Донецка (27.04.2017)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Упс...
    По-моему, первое задержание иностранца, воевавшего на стороне укровермахта?
    В Польше задержан гражданин Австрии по обвинению в преступлениях в Донбассе
    21:21 30.04.2017

ВЕНА, 30 апр — РИА Новости. Правоохранительные органы Польши в воскресенье задержали гражданина Австрии, который обвиняется в совершении преступлений в ходе военного конфликта на юго-востоке Украины, сообщает австрийское информагентство APA.

По данным агентства, которому факт задержания подтвердило австрийское МВД, 25-летний мужчина обвиняется в том, что он сражался на украинской стороне и "убивал гражданских и сдавшихся в плен военных противной стороны".
    По словам представителя прокуратуры австрийского города Винет-Нойштадт Эриха Хабицля, свои преступления задержанный совершал в ходе боевых действий в районе Донецкого аэропорта.

Кроме того, мужчине также вменяется нарушение антинаркотического законодательства. Мужчину задержали польские пограничники по европейскому ордеру на арест в Дорохуске в Любинском воеводстве Польши, когда он пытался въехать на Украину.
    Оригинал на немецком

19. 4 Сказали спасибо Zed:

crazyvird (01.05.2017), Igrun (01.05.2017), Valtapan (01.05.2017), Олег из Донецка (01.05.2017)

Цитата Сообщение от Winja Посмотреть сообщение
    Косвенные подтверждения потерь за последние недели. (прошу сильно не смеяться, но это правда.)
    Там далее по ссылке:
    Установлено, что документы являются поддельными, а фирма-получатель (указано — Лабеан (L’abean)) зарегистрирована в одном из оффшоров, на Каймановых островах.

Источник: http://rusnext.ru/news/1492923044
    В лихие 90-е, знал я одну ростовскую фирмочку ТОО "Лабеан", кинули кучу людей на огромные деньги и потерялись. Прочтите название наоборот Привет из 90-х
    Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!

21. 8 Сказали спасибо Гугон:

CHyC (01.05.2017), crazyvird (01.05.2017), Dimson (02.05.2017), Zed (01.05.2017), Вован Донецкий (01.05.2017), Дохляк (02.05.2017), Олег из Донецка (01.05.2017), чемберлен (02.05.2017)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Winja Посмотреть сообщение
    Есть на Авантюре знатный тролль под ником "оттуда". Славится тем, что троллил раньше укропов разными фейковыми новостями. Теперь зачем то начал троллить и нашу сторону. Отличительной особенностью фейковой новости является наличие цифр 404.

Не знаю зачем ему это, но купились практически все. Даже те, кто знают о его деятельности на Авантюре постоянно покупаются и срачи устраивают. И фирма Лабеан, конечно, крутой подкол.

23. 3 Сказали спасибо Егорий:

Irina OK (01.05.2017), Zed (01.05.2017), Юрист (09.05.2017)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Юр, да и без разъяснений вроде бы ж понятно, что хня. Ребята, вы теперь столько сюда фейка и глупых мелочных сплетен тащите, что я уже не реагирую. И мне уже не интересно по сотому разу просить следить за источниками или хотя бы включать мозг при бравурном копипасте украина_скоро_сдохнет_все_хохлы_тупые. Форум глупеет, сорри, но вынуждена это таки сказать. Потому что край. Хотите бултыхаться в болоте, дело ваше.
    Носовые перегородки, анусы... Мозги бы кто трансплантировал.

25. 2 Сказали спасибо Regel:

Zed (01.05.2017), Самогон (02.05.2017)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

О подрыве машины ОБСЕ, по наводке Кассада:
    О подрыве машины ОБСЕ

Несколько дней не утихают споры о том, кто же на самом деле виноват в том, что в Славяносербском районе ЛНР погиб сотрудник мониторинговой миссии ОБСЕ.

Украинские СМИ и политики возложили ответственность за гибель сотрудника мониторинговой миссии на Россию и власти ЛНР. Сотрудники луганской МГБ и Народной милиции ЛНР обвинили разведку ВСУ и ГУР. Нашлись даже те, кто обвинил ОБСЕ в традиционной слепоте. Известно, что подорвавшийся на мине патруль ОБСЕ состоял из двух бронированных автомобилей — по три члена патруля в каждом автомобиле. В результате повреждения первого автомобиля (по всей видимости наезд задним колесом) двое членов миссии получили ранения, кроме того, один член патруля миссии — гражданин США погиб. Также известно, что патруль ОБСЕ двигался не по основной дороге, а в объезд села ПРИШИБ по проселочной дороге вдоль поля и ветрозащитной полосы деревьев, где как правило перемещается транспорт подразделений БТРО НМ ЛНР несущих службу в данном районе.

Прежде чем говорить о том, кто, как и чем подорвал машину ОБСЕ необходимо понять где находится это место, кто там находится и какая там конфигурация линии фронта.
    Итак, район села ПРИШИБ находится посередине дороги от поселка СЛАВЯНОСЕРБСК до села СОКОЛЬНИКИ в 28 километрах от ЛУГАНСК, примерно посередине линии фронта от НОВОКИЕВКА до ДЕБАЛЬЦЕВО.
    В двух километрах северо-восточнее села пришиб через речку северский донец находится поселок ТРЕХИЗБЕНКА. Через данный поселок проходят позиции 92 бригады ВСУ.
    В двух километрах юго-западнее, со стороны высоты 175,8 (в районе н. п. СУХОДОЛ) находятся позиции ВСУ и территориальных батальонов национальной гвардии Украины.

Фактический позиции батальонов территориальной обороны Народной милиции ЛНР находящиеся в районе села ПРИШИБ и СОКОЛЬНГИКИ с трех сторон окружены позициями подразделений ВСУ и Национальной гвардии Украины. Единственная дорога, по которой проходит снабжение подразделений НМ ЛНР в селе СОКОЛЬНИКИ и перемещение гражданских лиц происходит по дороге СЛАВЯНОСЕРБСК – ПРИШИБ – СОКОЛЬНИКИ. Имеющаяся дорога и населенные пункты данного района находятся в зоне, по которой ВСУ могут без всяких существенных усилий вести обстрел из стрелкового вооружения, крупнокалиберных пулеметов, станковых и ручных гранатометов.

Всего за период с февраля по апрель 2017 года ВСУ как минимум 11 раз произвели обстрел позиций батальонов территориальной обороны Народной милиции ЛНР в районе СЛАВЯНОСЕРБСК из стрелкового вооружения и миномётов.
    Известно, что начиная с февраля 2017 года в районе поселка СЛАВЯНОСЕРБСК произошло как минимум несколько аналогичных подрывов транспортных средств на противотанковых минах типа ТМ-72.
    В частности, 20 февраля во время следования на позиции произошёл наезд на мину автомобиля командира ДШРГ «Ратибор» в результате чего погиб Сергей Зверь http://tribun.com.ua/40208 и еще несколько человек получили ранения.

Также в феврале в результате наезда на мину в районе села СМЕЛОЕ подорвался и погиб начальник разведки батальона одной из бригад Народной милиции ЛНР.
    Кроме того, в указанный период на минах в районе села СМЕЛОЕ и поселка СЛАВЯНОСЕРБСК на минах подорвалось несколько гражданских транспортных средств. А уже 23 апреля 2017 года в районе села ПРИШИБ произошел печально известный подрыв на мине патруля ОБСЕ, в результате которого погиб член Мониторинговой миссии американец Джозеф Стоун.

Стоит отметить, что подразделения батальонов территориальной обороны Народной милиции ЛНР, находящиеся на позициях в районе СМЕЛОЕ, СОКОЛЬНИКИ, СЛАВЯНОСЕРБСК, как правило укомплектованы ополченцами, а не штатными военнослужащими НМ ЛНР и имеют на вооружении только стрелковое вооружение без средств усиления. Плотность обороны таких подразделений НМ ЛНР как правило очень скромная и зачастую строится вокруг блокпостов. Немаловажно отметить, что подобные подразделения Народной милиции ЛНР, в отличии от тех же ВСУ, не имеют достаточных средств объективной разведки, которые им позволили бы вести наблюдения в дневных и ночных условиях на всю тактическую глубину построения противника. Все средства разведки подобных подразделений — это как правило бинокли и тепловизоры хозяйственно-бытового назначения, которые туда ранее попадали по линии помощи Российских НКО и неравнодушных людей.

Таким образом, в районе СМЕЛОЕ, СОКОЛЬНИКИ, СЛАВЯНОСЕРБСК, имеются достаточные и благоприятные условия для деятельности разведывательных и диверсионных групп ВСУ, которые через дыры в обороне БТРО проникают на подконтрольную территорию Луганской Народной Республики. Исходя из того, что взрыв машины ОБСЕ на данной территории далеко не первый, а причиной взрыва как правило становиться противотанковая мина на дорогах, то единственный логичный вывод из всей этой истории с подрывами основывается на деятельности 8-го полка ГУР и разведке ВСУ.

Деятельность 8-го полка на территории ЛНР не всегда остается безнаказанной. Так по сообщениям киевских СМИ 11 февраля 2017 года пропала и больше не выходила на связь группа украинских разведчиков, выполняющая задачи в полосе непосредственного соприкосновения с подразделениями НМ ЛНР в районе ПЕРВОМАЙСК. Известно, что во время выполнения задания по минированию дорог в полосе соприкосновения диверсионная группа 8-го полка ГУР Украины подорвалась на своей растяжке, о чем свидетельствовали перехваченные переговоры диверсантов с командованием. При этом украинское командование якобы проигнорировало их просьбу об эвакуации.

Владимир Орлов

http://veche-info.ru/news/4164

27. 3 Сказали спасибо Zed:

=FPS= (01.05.2017), Valtapan (01.05.2017), Егорий (02.05.2017)

Вес репутации
    1146

Путин заявил, что Украина утратила шанс реализовать "Минск"

Нынешняя власть в Украине утратила шанс реализовать "минские соглашения".
    Об этом, как сообщает РИА Новости, 2 мая заявил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

"Убежден, что сегодняшняя киевская власть потеряла шанс реализовать "минские договоренности" тогда, когда у них были такие внутриполитические возможности. Сегодня ... возможности у верхнего политического эшелона власти стали, мягко говоря, гораздо скромнее в связи с целым рядом обстоятельств, в том числе из-за экономической, внутриполитической ситуации", - заявил он.
    Путин добавил, что "несмотря на это нужно продолжать усилия именно в "нормандском формате", в рамках действующих соглашений".
    "Мы находимся в постоянном контакте с другими участниками нормандского формата. Последний телефонный разговор в этом формате состоялся 17 апреля. Нормандская четверка должна и дальше активно заниматься урегулированием украинского кризиса. Работа в этом формате будет продолжена и после президентских выборов во Франции", - заявил Путин.
    "Мы согласились, что среди главных задач (выполнения Минска) должно быть разведения сил и средств сторон конфликта, что позволит полностью прекратить обстрелы, наладить прямой диалог между Киевом и непризнанными республиками, законодательно закрепить особый статус регионов и на этой основе провести там выборы", - добавил он.
    При этом Путин добавил, что "Донбасс от Украины никто не отделял, это делает с помощью блокады сама украинская власть".
    http://www.pravda.com.ua/rus/news/2017/05/2/7142866/

Ого, какая подача! Это Сам (!!!) сказал.

Вес репутации
    327

То, что он сказал, можно трактовать двояко. Или трояко. Путин- политик, и не из рядовых. Обождём радоваться.
    Хороший националист-мёртвый националист!

30. Сказали спасибо Олег из Донецка :

Valtapan (02.05.2017)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Убежден, что сегодняшняя киевская власть потеряла шанс реализовать "минские договоренности" тогда, когда у них были такие внутриполитические возможности. Сегодня ... возможности у верхнего политического эшелона власти стали, мягко говоря, гораздо скромнее в связи с целым рядом обстоятельств, в том числе из-за экономической, внутриполитической ситуации", - заявил он.
    искаженная цитата меняет смысл "Упустили шанс тогда, когда у них были такие внутриполитические возможности..."
    http://bogdanclub.info/showthread.ph...l=1#post921503
    с примерно 22:15.
    Но там все интересно.

32. 2 Сказали спасибо Regel:

Valtapan (02.05.2017), чемберлен (02.05.2017)

Но там все интересно.
    особо, как Меркель закинула удочку, мол надо дать Украине доступ к границе, а уж потом выборы на Донбассе

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

35. 10 Сказали спасибо чемберлен:

AlexDl (03.05.2017), Dimson (03.05.2017), Igrun (03.05.2017), Irina OK (03.05.2017), Valtapan (03.05.2017), Winja (15.05.2017), Yeti-44 (04.05.2017), Вован Донецкий (03.05.2017), Муркелла (03.05.2017), Негра (11.05.2017)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Сегодня, 21:54, ТК «Звезда»
    В ЛНР уничтожена диверсионная группа ВСУ

Фото: ТК «Звезда»

Второго мая в районе Светлодарской Дуги попала в засаду и была уничтожена диверсионно-разведывательная группа Вооруженных сил Украины. Она пыталась проникнуть на территорию самопровозглашенной Луганской народной республики в направлении Дебальцево, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.
    Вчера в районе Светлодарской дуги диверсионная группа Вооруженных сил Украины, состоящая из четырех человек, предприняла попытку скрытного пересечения линии боевого соприкосновения , - сообщил Марочко.
    По его словам, диверсанты использовали лесополосу, чтобы проникнуть вглубь территории ЛНР, но были обнаружены бойцами одного из наблюдательных постов Народной милиции. В результате завязавшегося боя трое бойцов ВСУ были ликвидированы, один получил ранения, но смог сбежать.
    На месте боя захвачены три автомата, оборудованные приспособлениями для бесшумной стрельбы, тротиловые шашки, запалы и различные приспособления для изготовления взрывных устройств.
    Среди личных вещей военнослужащих были обнаружены сотовые телефоны, на одном из которых имелись фотографии и видео, подтверждающие прохождение бойцами спецподготовки , - уточнил Марочко.

Он добавил, что у диверсантов при себе не было никаких удостоверяющих документов, их форма не содержала знаков различия.
    https://news.rambler.ru/world/367861...ya-gruppa-vsu/
    Не их ли подельники машину ОБСЕ рванули?

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от crazyvird Посмотреть сообщение
    особо, как Меркель закинула удочку, мол надо дать Украине доступ к границе, а уж потом выборы на Донбассе
    это единственное, что Вы заметили?
    И главное, самое важное, угу.
    Из Меркель решатель менее чем никакой.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Видео с заявлением Марочко об уничтоженной укроДРГ.
    Продемонстрировано личное оружие диверсантов и телефоны с фотографиями.

Укры просят передать тела убитых.
    Последний раз редактировалось Zed; 04.05.2017 в 08:51.

39. Сказали спасибо Zed :

Вес репутации
    1146

В конгрессе США запретили использовать выделяемые Украине средства на поддержку «Азова»

Нижняя палата конгресса США приняла законопроект, предусматривающий запрет на использование выделенных Украине средств для поддержки нацбатальона «Азов».
    «Средства, предоставляемые согласно данному законопроекту, не могут быть использованы для предоставления оружия, подготовки и любой другой поддержки батальона Азов», — говорится в документе.
    Сообщается, что до конца сентября 2017 года США могут потратить $150 млн на оказание помощи Украине, в частности на проведение подготовки кадров, предоставление экипировки, летального оружия, поддержку разведывательной деятельности и сил национальной безопасности.
    Кроме того, в законопроекте присутствует пункт, запрещающий заключать соглашения и сделки с российским поставщиком вооружений — госкомпанией «Рособоронэкспорт».
    https://russian.rt.com/world/news/38...-pentagon-azov

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

«Средства, предоставляемые согласно данному законопроекту, не могут быть использованы для предоставления оружия, подготовки и любой другой поддержки батальона Азов», — говорится в документе.
    Ггг))) А как они это собираются проконтролировать?)))

42. Сказали спасибо V_V_V :

Самогон (04.05.2017)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

В прошлом году аналогичную поправку пытались внести

https://www.wsws.org/en/articles/201.../azov-f01.html
    Но не внесли, типа и с действующим законодательством их нельзя финансировать. В этот раз в явном виде добавили.

Там кстати еще одна статья есть, ПЗРК хохлам тоже низя поставлять
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Кроме того, в законопроекте присутствует пункт, запрещающий заключать соглашения и сделки с российским поставщиком вооружений — госкомпанией «Рособоронэкспорт».
    патамушта конкуренты! Рынок сбыта, ты ж понимашь!

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Выложило видос "Радио Свобода"
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Радио Свобода выложило в Ютюб ролик с моментом взрыва машины ОБСЕ.

Ну совсем без палева, ага...

«На видео зафиксирован момент, когда во время проезда транспортного средства, перевозившего наблюдателей ОБСЕ на востоке Украины, на территории Луганской области, контролируемой поддерживаемыми Россией боевиками, взорвалась придорожная бомба. Американский фельдшер Джозеф Стоун скончался 23 апреля в результате взрыва — первый член миссии ОБСЕ, который умер за три года вооруженного конфликта на территории Украины»,- говорится в аннотации к видеоролику.Вместе с тем, непонятным остается, каким образом и от кого в руки журналистов «Радио Свобода» попал видеоматериал о происшествии, имевшем место на неконтролируемой Украиной территории, где не работают журналисты этого издания. Кроме того, остается непонятным и то обстоятельство, откуда авторы видео знали, что именно в это время и в этом месте проищоцйдет взрыв. Иначе, как обтяснить тот факт, что именно тогда там оказалась камера, зафиксировавшая происшествие.
    «Радио Свобода» совсем не палится. Потому выложило в сеть видео взрыва авто ОБСЕ в Луганской области. А что мы видим на видео?! А на видео мы видим спланированную спецоперацию по спланированному подрыву украинскими террористами авто ОБСЕ, которая документируется на видеокамеру. А видео оказывается в распоряжении проамериканской организации «радио «свобода». Но виноват все равно Путин. Так и живём», — комментирует ситуацию журналист издания News Front Юлия Витязева.
    http://www.politnavigator.net/radio-...hurnalist.html

47. 10 Сказали спасибо Zed:

=FPS= (05.05.2017), BWolF (04.05.2017), Igrun (05.05.2017), meZon (06.05.2017), Valtapan (04.05.2017), Winja (12.05.2017), Вован Донецкий (04.05.2017), Дохляк (04.05.2017), Муркелла (04.05.2017), Олег из Донецка (04.05.2017)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

На дороге к Саур-Могиле в ДНР перед проездом Захарченко прогремели взрывы

08:56 08.05.2017

ШАХТЕРСК (ДНР), 8 мая — РИА Новости. Два взрыва произошли на дороге к мемориальному комплексу "Саур-Могила" в самопровозглашенной ДНР незадолго до проезда кортежа главы республики Александра Захарченко, передает с места событий корреспондент РИА Новости.

Взрывы произошли на единственной дороге к мемориальному комплексу за несколько минут до того, как по ней должна была проехать колонна с журналистами. По этой же дороге должен был двигаться кортеж главы республики Александра Захарченко.
    Официальной версией взрывов власти назвали теракт.

Пострадавших нет. Участок трассы перекрыт. В районе города Шахтерск, недалеко от которого прогремели взрывы, действует оперативный штаб.
    Мероприятия у мемориала "Саур-Могила" в честь празднования 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне были намечены на 8 мая. Захарченко, а также спикер парламента республики Денис Пушилин, главы министерств и ведомств и другие официальные лица должны были принять участие в торжественной части мероприятия.
    Сообщалось, что в районе кургана и на самой "Саур-Могиле" усилены меры безопасности.
    В памятных мероприятиях должны были участвовать несколько десятков тысяч жителей самопровозглашенной республики. В программе запланирован молебен по погибшим у кургана в 1943 году красноармейцам и ополченцам ДНР, которые погибли в боях с украинскими силовиками летом 2014 года. Для ветеранов Великой Отечественной войны должен был пройти праздничный концерт.

Мемориальный комплекс "Саур-Могила" возвели после Великой Отечественной войны на кургане, где шли ожесточенные бои. После взятия высоты войсками Красной Армии началось освобождение Донбасса от немецких войск.
    https://ria.ru/world/20170508/1493873845.html

И только что по радио Вести-ФМ в новостях: сапёры обнаружили ещё 5 аналогичных "закладок" у Саур-Могилы с таймерами.
    Последний раз редактировалось Zed; 08.05.2017 в 12:44.

49. 6 Сказали спасибо Zed:

=FPS= (10.05.2017), Igrun (09.05.2017), Irina OK (09.05.2017), Вован Донецкий (08.05.2017), Егорий (08.05.2017), Олег из Донецка (08.05.2017)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    И только что по радио Вести-ФМ в новостях: сапёры обнаружили ещё 5 аналогичных "закладок" у Саур-Могилы с таймерами.
    Сначала подумал туфта и настоящие ниндзя поставили бы радио-управляемые, а потом вспомнил, кто(!) помогает ДНР и понял, что колонна скорее всего идёт с глушилками. Посему таймер как вариант.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

51. Сказали спасибо Самогон :

Regel (10.05.2017)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    а потом вспомнил, кто(!) помогает ДНР и понял, что колонна скорее всего идёт с глушилками.
    И не только с глушилками, но и с давилками. От которых некоторые взрыватели очень сильно возбуждаются, причем на расстоянии. Правда, саперы с такими давилками обычно все-таки не в колонне следуют, а впереди на некотором расстоянии, чтоб никого ничем не.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

53. 11 Сказали спасибо Волгарь:

AlexDl (10.05.2017), BWolF (10.05.2017), Igrun (10.05.2017), Irina OK (10.05.2017), Regel (10.05.2017), Аркадьевич (10.05.2017), Вован Донецкий (09.05.2017), Гугон (11.05.2017), Муркелла (11.05.2017), Олег из Донецка (10.05.2017), Самогон (10.05.2017)

Страница 286 из 1273 ПерваяПервая ... 186236276284285286287288296336386786 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права