Дохляк (03.02.2015)
Вот тут много разных фоток https://vk.com/albums-76297800
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Л. Щаранский https://www.facebook.com/photo.php?f...type=1&theaterЧота ржу. Лидер херсонской "Самообороны" получил сегодня повестку на собственной пресс-конференции
![]()
22_RUS (04.02.2015), =FPS= (04.02.2015), Augustine (04.02.2015), BWolF (03.02.2015), clarmon (04.02.2015), Cube (04.02.2015), dfkbr2 (03.02.2015), Irina OK (03.02.2015), Johnch (04.02.2015), OleGG (03.02.2015), OUTCAST (03.02.2015), Regel (03.02.2015), SEV (03.02.2015), Valtapan (03.02.2015), xlink (03.02.2015), Вован Донецкий (03.02.2015), Волгарь (03.02.2015), Гугон (04.02.2015), Дохляк (03.02.2015), Негра (03.02.2015), Олег из Донецка (03.02.2015), чемберлен (03.02.2015)
Пэрэмоги в мордокниге все ширше. Или ширее. Или ширяе. И вставляе.
http://112.ua/glavnye-novosti/sily-a...tc-184060.htmlСилы АТО 2 февраля уничтожили установку "Буратино" и 157 боевиков. Об этом в Facebook сообщает пресс-центр АТО.
"В ответ украинские военнослужащие открывали огонь, нанося существенные потери живой силе и технике противника. Так, по предварительным данным, 2 февраля потери противника составили 157 человек убитыми, среди них только в районе Дебальцево - 84. 281 террорист был ранен. Также нашими воинами уничтожена тяжелая огнеметная система "Буратино", 4 пушки, 4 автомобиля и 18 боевых бронированных машин", - говорится в сообщении.
Ну да, разумеется, огонь открывается только в ответ - перемирие же ж. Трывае, ога.И трава, ё. Ничем иным ответный огонь после залпа "Буратино" не объясняется. Как и само наличие ТОС-1 в тех местах. Ну, разве что повышенной премией... впрочем, одно другому не мешает: трава нынче денег стоит, так что если не хватает - можно и "Тополь" найти, все равно ж никто не проверит... а кто проверит - тому не поверят. Верьте только пресс-центру АТЦ!
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Внимание! Рой метеоритов по касательной!
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
http://112.ua/obshchestvo/pozicii-si...ov-184139.htmlПозиции сил АТО оттянулись ближе к Дебальцево, окраины которого сильно обстреливаются. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил общественный деятель Алексей Мочанов.
"Я приехал оттуда вчера (из Углегорска. – Ред.), и на сегодняшний день немножко подровняли линию фронта. В Углегорске, если и есть наши бойцы, то утверждать, что Углегорск наш, - это все равно, что люди, которые не отдали в Крыму украинский паспорт, могут гарантировать, что Крым наш. Нет, это не так", - сказал он.
По словам Мочанова, сейчас позиции сил АТО оттянулись ближе к Дебальцево. "Окраины Дебальцево очень крепко обстреливают. Работает "Василек" – это передвижной маленький миномет… и его пытаются найти и батальон "Львов", и Национальная гвардия, и СБУ-шники", - подытожил общественный деятель.
Ерунду предлагаете полнейшую, уважаемый. На уровне шаманства со знахарством - вот это "от головы", вот это "от живота"... я просрался - мне помогло, друг просрался - помогло, значит, всем и всегда поможет...
Чисто на будущее - антибактериальные препараты от вирусов не помогают!
Энтеровирусная инфекция - она вирусная и есть. И нифуроксазид ("Рихтер" - это фирма, есть и другие производители того же самого) от нее помогает ничуть не лучше аспирина. Или зеленки крестиком на задницу.
Для самых мелких "Рихтер" нифуроксазид выпускает в виде суспензии - взвесь, отмерять ложечкой и пить. Для остальных, начиная с 6 лет - таблетки, покрытые кишечнорастворимой оболочкой.
Еще раз подчеркиваю - покрытые специальной оболочкой! - чтобы лекарство не по пищеводу растворяться начинало и с желудочным содержимым концентрацию уменьшало, а работало максимально эффективно и там, где надо - в кишках. Так что когда вы эту оболочку "громите ножом" - вы резко изменяете фармакокинетику препарата.
Более того - уменьшать дозировку, "прикинув вес", нельзя!!! - нужна определенная концентрация вещества, иначе оно только подавит рост бактерий, а не убьет их. Лекарство прошло - и все по новой. Этот препарат не всасывается в кишечнике, а действует в просвете кишки - поэтому "прикидывать вес" тут как хрен к пальцу. Вы б еще вес бинта пересчитывали в "детские дозы", ага...
Таблетка не рассчитана "для взрослого в 65 кг" - не городите дикую хуйню. В таблетке - определенная доза вещества. Взрослому - и ребенку начиная с 6 лет - в этом случае дозировка одна и та же, 2 таблетки за один раз, 4 раза в день, произвольно снижать - дурь, причем опасная, из серии "все говорят, что антибиотики вредные, поэтому выпью вдвое меньше, чем доктор прописал".
Так что - слушайте, что врач предлагает. И не гоните пургу там, где ни уха, ни йуха. А за попытку "разгромить таблетку" по своим "прикидкам" - вот взять нож и по рукам таким умникам, по рукам...
...на первый раз можно рукояткой, я сегодня добрый. Я даже не предлагаю таких знахарей-самонедоучек жечь на кострах, хотя идея в принципе неплоха и надо бы...
Последний раз редактировалось Волгарь; 04.02.2015 в 03:39.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Детский сад в Дебальцево...
![]()
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Прямая речь Дейнего:http://dan-news.info/official/zayavl...ya-storon.htmlФевраль 03, 2015 20:06
«Сегодня я получил официальное предложение от Руководителя группы украинской стороны Совместного центра контроля и координации генерал-майора А.Розмазнина, суть которого сводится к тому, чтобы ввести «режим тишины» в городах на «Дебальцевском плацдарме» (Дебальцево, Углегорск, Светлодарск, Мироновский) для эвакуации мирного населения. Генерал призывает нас к обоюдному прекращению огня 3 февраля с.г. с 10:00 до 17:00 по киевскому времени.
Это обращение показалось мне необычным, и вызвало несколько вопросов. Первый и главный вопрос: почему надо соблюдать «режим тишины» только в районе «дебальцевского котла»? Не для того ли, чтобы вывести из окружения соединения ВСУ, нацгвардии и тербатальонов? Если украинское командование вдруг обеспокоилось судьбой мирных жителей Донбасса, то власти ДНР и ЛНР заботятся об их судьбе с самого начала конфликта. В конце концов, именно представители ДНР и ЛНР ежедневно эвакуируют из зоны боевых действий мирное население, в том числе из тех городов, которые перечислил генерал-майор Розмазнин. По словам омбудсмена ДНР, только сегодня было выведено более двухсот женщин, детей, стариков.
Вообще удивляет избирательная гуманность Киева. С одной стороны, призыв прекратить огонь в районе, где украинские войска оказались в котле, а с другой — непрерывные обстрелы других городов и населённых пунктов Донецкой и Луганской народных республик: Донецка, Луганска, Горловки, Докучаевска и других, перечень которых каждый день увеличивается.
Поэтому у нас к Киеву встречное предложение. Ради сохранения жизни мирных жителей Донбасса Порошенко должен отменить приказ о наступлении по всей действительной на сегодняшний день линии разграничения и отдать публичный приказ о прекращении огня со стороны ВСУ, нацгвардии и тербатальонов. Тогда не надо будет эвакуировать мирных жителей. Наоборот, можно будет заняться восстановлением тех жилых домов и зданий инфраструктуры, которые были разрушены ВСУ за время январского наступления. Мы не отдавали приказа о наступлении и тем более об обстрелах мирных жителей.
Кроме того, хотел бы подчеркнуть сам факт обращения ко мне генерал-майора Розмазнина как к «полномочному представителю от г.Луганска». Это странно. Когда речь идёт о консультациях в рамках Трёхсторонней группы в Минске, экс-президент Л.Кучма не считает достаточными полномочия мои и моего коллеги Д.Пушилина. А когда речь заходит о выводе из окружения соединений ВСУ, нацгвардии и тербатальонов, наши полномочия для генерал-майора Розмазнина вполне устраивают? Странный какой-то подход, очень уж избирательный. Когда это выгодно Киеву, наши полномочия признаются, а когда невыгодно — они считаются недостаточными.
Мы против такого избирательного подхода и двойных стандартов. Киев должен определиться, хочет он войны или мира. Если мира, то пусть Порошенко издаёт приказ о прекращении огня и тогда мы перейдём к переговорам, а мирные жители Донбасса займутся восстановлением разрушенного. А если Киев хочет войны, то не стоит думать, что мы поддадимся на очередные уловки украинского командования и дадим соединениям ВСУ, нацгвардии и тербатальонов выйти из окружения, чтобы напасть на нас снова».
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Я вообще то не профессиональный артиллерист(любитель)но чёто меня передёргивает от таких бойцов.Я бы убежал от этих хлопцев подальше ибо стрёмно.
Страшные люди однако.Хотел сказать крестьяне,так какой же крестьянин добро на землю бросит.Я не знаю как поведёт себя заряды полежавшие так в снегу,я не знаю зачем вкручены взрыватели заранее(и не страшно) но вот не бояться люди,судя по лицам бухают и не бояться.
Последний раз редактировалось Андрей 1; 04.02.2015 в 13:00.
Москва.
OUTCAST (04.02.2015), Олег из Донецка (04.02.2015)
Олег из Донецка (04.02.2015)
http://dnr-news.com/dnr/13757-rada-p...terialami.htmlЗаконопроект, предложенный депутатами главных партий страны, «Народного фронта» и «Блока Петра Порошенко», был принят 269 голосами.
Как известно, у представителей Нацгвардии сейчас может освободиться время, по информации украинского же депутата Нацгвардия сбежала из Дебальцево.
Кроме того, этим же законом боевики нацгвардии передаются непосредственно под контроль Порошенко - Рада предоставила Порошенко право назначать командующего Нацгвардии.
Напомню, что год назад когда во время беспорядков в Киеве зимой беснующиеся радикалы захватили здание Минэнерго. Украинские АЭС были переведены на специальный режим охраны, СБУ объявила, что энергетическая безопасность Украины находится под угрозой.
Сегодня эти бесноватые получили право доступа на все ядерные объекты, с чем вас и поздравляю
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
22_RUS (04.02.2015), Dimson (04.02.2015), Valtapan (04.02.2015), Вован Донецкий (04.02.2015), Волгарь (06.02.2015), Дохляк (05.02.2015), Олег из Донецка (04.02.2015), Юрист (04.02.2015)
.zello -=Новороссия=-
Ужгородский 15 батальон 128 бригады попал в окружение. Много убитых и раненых
Бойцы 128-й бригады просят о помощи. Об этом сообщила волонтер с Раховщины Снежана Тулик. По словам женщины, бойцы горно-пехотной бригады обратились к ней по телефону и попросили помощи и огласки.
Ребята сообщили, что их 15 горно-пехотный батальон 128-й ГПБР попал в окружение в одном из опорных пунктов в Донецкой области.
Ситуация сложная, они находятся под постоянными обстрелами и не имеют достаточно техники, чтобы ответить на прицельный огонь противника.
После вчерашних обстрелов есть раненые и погибшие.
По неподтвержденным данным потери 128 бригады за последние сутки составляют 27 человек погибшими и ранеными.
Также есть информация, что 20 закарпатских бойцов под Чернухино не могут выйти из кольца сепаратистов, - об этом в своем Facebook сообщает закарпатка Евгения Шутка.
По словам журналистки, 23-летний военный, родом из Горонда (Мукачевский район) в телефонном разговоре сообщил, что 20 военнослужащих находятся в окружении.
Гугон (04.02.2015)
manep (04.02.2015), Олег из Донецка (04.02.2015), Юрист (04.02.2015)
"Тебе бы рОманы писать,начальничек."
"Рихтер" было указано не случайно:по статистике этот препарат наиболее редко подвергается фальсификации.
Теперь обратимся к инструкции:
А Волгарю-известны.Передозировка:Симптомы передозировки неизвестны....
Суспензия-это конечно-заебись,но вот когда у тебя на руках ребенок обезвоживается на глазах,невольно подумаешь о делении таблетки ножом.
А когда этих детишек-трое (как в моем случае)+четверо взрослых,и при приеме препарата через час у всех наступило облегчение,а через сутки все вспоминали это,как досадное недоразумение,невольно вспоминается охуенный профессор Комаровский.
Опять к инструкции:
Пишите исчо,я сегодняФармакодинамика:При кишечных инфекциях вирусного генеза предупреждает развитие бактериальной суперинфекции.Эффективность препарата не зависит от pH в просвете кишки.добрыйблагодарный читатель.
P.S.
Ах,да...забыл упомянуть,ту вспышку,в которой поучаствовал наш небольшой коллектив местная санэпидемстанция назвала в СМИ,как вспышку энтеровирусного кишечного гриппа.
Модераторов прошу извинить за вынужденный оффтоп.
Последний раз редактировалось Мрачный; 04.02.2015 в 15:04.
Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
Господа, Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих.
22_RUS (04.02.2015), Вован Донецкий (04.02.2015)
Пентагон предложил начать поставки на Украину ракетных комплексов
...В частности, противотанковых ракетных комплексов Javelin.
В Белом доме настаивают, что пока не прислушиваются к советам военных и поставки не готовят: .....«Мы по-прежнему считаем, что экономические санкции являются лучшим способом повлиять на расчеты России»
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Спровоцируют поставку "Корнетов" (кстати уже мелькали под Старобешево), причём уже напрямую ВСН...В частности, противотанковых ракетных комплексов Javelin.
dfkbr2 (04.02.2015), Igrun (04.02.2015), Irina OK (04.02.2015), Вован Донецкий (04.02.2015), Олег из Донецка (04.02.2015)
Не было?
Бирюков о том, как воевали киборги в ДАП и о том, что они всё равно перемогут:
https://www.facebook.com/yuri.biriuk...56877164581095
Комменты тоже с удовольствием прочитал![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
=FPS= (05.02.2015), Regel (04.02.2015), Олег из Донецка (04.02.2015), чемберлен (04.02.2015)
=FPS= (05.02.2015)
Четыре танка выманивают двух. Ну совершенно ничем не рискуя. А те два, напротив, обречены.
Хорош план. Последний гвоздь в крышку Режыму.
За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...
Regel (04.02.2015), Вован Донецкий (04.02.2015)
Вот присутствую я на секретном совещании в секретном танковом штабе. Все записываю, все слушаю. А потом беру и выкладываю все это в интернет. Так кто из нас герой?
Ну конечно же я! Перемога!
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Вован Донецкий (04.02.2015), Дохляк (05.02.2015)
http://korrespondent.net/ukraine/eve...tvennoho-tankaОбнародовано видео, как бойцы АТО убегали от собственного танка
Увидев танк, военные принялись убегать, однако выяснилось, что это была украинская техника.
Громадське Телебачення обнародовало видео под названием "Пески. Побег от танков под "Градами", на котором показано, как под звуки обстрела бойцы АТО убегают от танка в районе Песок.
Впрочем, отбежав не так далеко, некоторые военные замечают, что по дороге ехал танк ВСУ, а не сепаратистов.
"Там ведь не написано, что он наш или не наш", - слышен голос за кадром.
Какой неустрашимый героизм!
http://molonlabe.livejournal.com/181112.htmlБригадный генерал
На Донбассе погиб "бригадный генерал" Иса Мунаев. Меня умиляет шумиха в прессе по этому поводу. Такая героическая личность, что ппц. Единственное, чем отличался Мунаев, так это нюхом на ситуацию. Я помню его фамилию, кажется, с 2010 года. Тогда Доку Умаров пытался убедить европейских беженцев из Чечни вернуться и помогать "джихад туда-сюда делать". В том числе были у него контакты и с Мунаевым. "Герои всех чеченских войн", окопавшиеся в Европе, категорически отказались участвовать в террористических авантюрах. Мунаев, в отличие от других, не отказывался, но вот прямо сейчас все бросить и приехать никак не мог.Он обещал, что вот уже почти выдигается, но все время что-то мешало. То он там отряд собирал, то финансовые проблемы возникали... В итоге, прокормив обещаниями пару лет, так и не приехал, пережив Доку.
Однако на гражданскую войну на Украине Мунаев собрался быстро. Потому что там не нужно сидеть немытому и голодному в блиндаже. Посмотрите видеозаписи с его участием - он чистенький, опрятненький и явно не страдает от голода. В каких боях на Донбассе участвовал Мунаев? Собственно, в том, в котором и погиб. Его рассказ о том, как его переправляли в Данию через Украину в предсмертном состоянии (весь изречен осколками!) - это просто песня. И, думаю, возвращаться на Кавказ ему было страшно не только потому, что тут террористы долго не живут. А еще и потому что скормить бывалым бандитам сказки о своем бегстве из России "в состоянии коматоза" ему бы не удалось. Не до такой степени дебилы сидят в землянках.
Он рассчитывал приехать на Украину и мужественно поторговать там лицом. Умирать за суверенитет и территориальную целостность он не собирался. Потому что сепаратист не может бороться с другими сепаратистами. Ну, если только у сепаратиста имеется раздвоение личности. Теперь его попытаются сделать героем Украины. Хорошая компания - Бандера и Мунаев. Оба террористы. И, кстати, у руководства Украины нет когнитивного диссонанса в связи с тем, что они привлекают террористов для участия в "АТО"? Короче, я искрене не понимаю, в связи с чем такая шумиха? Ну, подумаешь, околел Мунаев. Ведь он, собственно, никто - просто удачливый торговец таблом. Которого постигла такая досадная неудача - он скончался в ходе торговых спеууляций. Весь его "героизм" - чистое бахвальство и набивание себе цены. Умер Максим - и ладно.
Dimson (04.02.2015), meZon (05.02.2015), Regel (04.02.2015), Вован Донецкий (04.02.2015), Дохляк (05.02.2015), Олег из Донецка (04.02.2015)
Какой ролик интересный:
1. Точечные удары ураганами - как раз для мирового сообщества.
2. Интересный флаг военнослужащего в конце видео. Если бы показали в ООН - это было бы хорошим ответом на российское вторжение.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев