Страница 312 из 1276 ПерваяПервая ... 212262302310311312313314322362412812 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,264 по 10,296 из 42084

Тема: Война на Украине 2015. Обстановка на фронтах. Принуждение к миру

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от crazyvird Посмотреть сообщение
    ...вот только как выжить и дожить
    Тяжело. По-любому.

"Я не могу предложить вам ничего, кроме крови, тяжелого труда, слез и пота." (с) У.Черчилль, 13 мая 1940 года.

А еще - по опыту - кошмары, приступы дисфории и прочие явления крышесноса будут регулярно возвращаться, даже через те же самые 10-15 лет мирной жизни. Тут просто с гарантией, главное - промежуток между ними стараться максимально увеличить и приучиться не сильно пугать ближних своих.

Знавал я одного психиатра из Татищевской дивизии РВСН, который по снятию стрессов был большой специалист - но он, к сожалению, уже спился...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Знавал я
    Вот и я за это((

Вес репутации
    1071

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    И спящую, самодовольную, зажравшуюся, чего уж там, Россию нужно расталкивать.
    Старая песня о главном...
    Вот как раз к этому у меня претензий нет. Что есть, то есть.

Текст отличный. У меня разве что к этому вопрос:
    Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Говоря о той лжи, что преподносится россиянам, будто войны на Донбассе нет,
    Юра, где ты видел тую ложь???
    Еженедельно почти на РТР идут документальные фильмы, снятые как российскими журналистами, так и местными:

Ты делаешь супернужное дело, но вот такие ляпы просто раздражают...
    Всё понятно, с мыса Херсонес не всегда можно узнать, что пишут Известия и Правда, но всё-таки...
    Последний раз редактировалось Dimson; 29.08.2017 в 00:13.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

4. 3 Сказали спасибо Dimson:

crazyvird (29.08.2017), Valtapan (29.08.2017), Олег из Донецка (29.08.2017)

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Всё понятно, с мыса Херсонес
    не, с Фиолента то видно)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    Юр! Где опубликовал? Дай ссылку, пжлст, а то с телефона копипастить жуть, как неудобно!
    http://voskhodinfo.su/aktualno/28610...rorvemsya.html

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Из вражеских окопов. Открытым текстом. Херои, блять.

Гуглоперевод:
    У нас тут перемирие

ы высыпаем из противоатомного бункера ночью, тручи с недосыпа глаза – в них словно насыпали толченого стекла.
    В руках – автоматы, но сейчас они не понадобятся. Здесь хоть и передний край, но ближайшие враги аж в паре километров, за рекой и холмами, поэтому их можно достать только артиллерийским налетом. Лучше всего – неожиданно.
    – Х...холодно, б...бл*дь, – говорит кто-то из темноты. – У кого перчатки есть, пусть забрасывает. Я й... й*ав.
    Круглый как спутниковая тарелка луна господствует над ландшафтом. Проступают с сумерках здания сталинской ТЭС – древние, таинственные руины.
    Мы крадемся среди них вереницей, к скрытой в остатках трансформаторной артиллерийской позиции.
    Тут двое темных фигур останавливаются впереди:
    – Ты расчеты взял?
    – Ну-у, так... Жди, я думал – ты взял.
    – Бл*дь, вы дебилы! В сотый раз повторяю: я не артиллерист. Ваша йо*ана игрушка – вы и следите...
    – Да ты за*бал, командир! Ну сколько можно за эти темы!
    Стоим в лунном свете. На бетонной стене – бездонные тени от наших закутанных тел. Вася зажигает сигарету, – подхожу к нему, прошу и себе. Он протягивает пачку и дает прикурить.
    Рашидовичу! – вдруг зовет меня командир.
    – Я, Михась? Шо?
    Подбегаю к тем двум. Автомат больно хлопают компенсатором по ягодице.
    – Ты взял расчеты?
    – Я... я...
    На днях мы понесли потери на этом участке передовой, на электростанции.
    Неожиданным ударом, несколькими ракетами из "Града" убили трех наших – двух добровольцев и одного регуляра.
    Без пристрелки – говорят, местные навели. Мы с Васькой только случайно не поймали ни одного осколка – одна из воронок осталась дымить метрах в двадцати.
    – Вы меня заколыхали, долбо*обы!
    – И остигни, командир...
    – Кто, бл*дь,просил мортиру? "Миша, Миша"... А присматривать за ней дядя Петя будет, так получается?...
    Вы кричите на весь сектор, – подходит Костя, – Расчеты в меня. Пошли на позицию.
    Смыкаем глотки и трогаемся. Каждый раздраженно бурчит себе что-то под нос.
    Вспоминаю, как сегодня в бункере весь день белькотіло радио: "Украинские военные придерживаются... Режим тишины... По приказу Генерального штаба и лично Главнокомандующего...".
    Радио... Голос с того края мира. Но мы живем на другом, противоположном краю. Не в смысле географии.
    Нас заброшен в какую-то параллельную реальность. Вокруг – нерозвідана пустыня.
    Дикая тмутаракань, "терра инкогнита". Глушь.
    Думаю, первые пилигримы в Новом Мире чувствовали себя примерно так же, как мы: чужие пейзажи, непривычная еда... враждебные индейцы.
    И – никого вокруг, лишь щепотка своих.
    Какая нам к черту разница, что они себе думают там, по тылам – в конце нашей необъятной неньки? "Прекращение огня"... Там у них – мир, здоровье, чистота. А у нас тут свои заботы.
    Отомстить.
    "Главная проблема, – затягиваюсь на ходу сигаретой, – что они знают наше местоположение. Дирекционный угол на наши координаты уже наверное посчитали, и прицел...Начнем стрелять – ответ может прилететь буквально сразу...Здесь все зависит от того, спят они сейчас, или нет...".
    Смотрю на лица своих. В тусклых сумерках те не выражают ничего. Но, думаю, понимают...
    Добираемся позиции. Со всех сторон нас окружают обветшалые кирпичные стены каких-то пакгаузов, то котельных.
    Здесь – просто новогодняя атмосфера: лунные лучи отражаются в сніжинках тысячей блесток, даже мерзлое болото выглядит празднично и торжественно. Вот если бы еще не было так холодно...
    Саша, кроха ты наша! – приговаривает Васька к серой стальной трубы, на которой белой краской выведено "САША". Ее подпирает тренога, широко розкинувшив снег свои лапы.
    Трахаться со своей мортирой будете другим вместе, – Михась становится посреди разбросанного артиллерийского инвентаря, оглядывается, – Так, работаем мгновенно. Если не вшиємось до того, как прилетит в ответ – всем п*здарики, у вас здесь еще сорок запасных мин составлен. Погибните как герои, бл*дь.
    Спасибо, думаю, как-то не хочется...
    Когда мы вернемся, то еще будем смотреть гордо в телекамеры, рассказывая о мужество и героическую смерть здесь, на фронте.
    А вы когда-нибудь носили на плащ-палатке тело, у которого все конечности с открытыми переломами, и из них торчат окровавленные кости? Так действует взрывная волна.
    Геройская смерть противная до блевоты.
    Вася, давай до шнурка, – Костя тихо расставляет обслугу по местам, – Ребята, кладите те снаряженные сюда... Десяток відстріляємо пока?...
    – "Мне хочется верить, что грубая наша работа...", – мугикаю себе под нос песенку, нащупывая изложенные в рядочек мины.
    Это хорошо, что Высоцкий давно умер, думаю я. Не успел стать врагом.
    Но мне все равно немного неловко, что я никак не могу расстаться с этими хриплыми стихами, отцовским наследством в моей голове – это он приучил. Высоцкий – не наш, а их...
    "Хорошая русня – мертвая русня", – думаю себе и улыбаюсь. Проблема, похоже, решена.
    Мы все продрогли до паралича. Неуклюже вовтузимось вокруг мортиры, отправляем свои артиллерийские обязанности: Костя – в одиночестве, задумчиво крутит ручки наводки на треноге; остальные уселись на постеленный брезент и обматывают хвостовики мин "колбасками" с порохом – для увеличения дальности.
    Вообще-то, в главной книге всех времен и народов написано что-то вроде: "Расчет батареи по устной командой от СОБа...", – но боевой устав Вооруженных сил так и лежит в бункере нечитаемый; мы учились на практике.
    Юристы, биологи, предприниматели, даже один географ... "Команда мечты для спасения галактики".
    Ближайший к военного ремесла из нас, наверное, Васька – он автомеханик.
    Видишь, Миша, – пробую развеять командира, – Артиллерия это весело.
    – Что ты говоришь...?
    – Говорю: артиллерия это весело! Сидели бы сейчас, них**я не делали, в потолок плевали.
    – О, да! Дискотека! За**ись как я развлекаюсь! Заваліть кабину уже, у меня сейчас яйца повідпадають от холода...
    А кстати, про яйца, – немедленно просыпается Дима, он же "Демон", – Про баб, то есть. Вот могли бы сейчас вместо вашей "Саши"в Сватово сгонять. Пока еще второй взвод дежурит.
    А что там, в Сватово? – спрашиваю.
    Ну-у... Девки.
    Кто?
    Конь в розовом пальто, – командир едва шевелит замерзшими пальцами, обволакивая хвостовик мины очередной "колбаской". – Пора всем на**и в отпуск...
    Разговор стихает. Я вспоминаю, что крупнейшим у нас любитель поездить "по соседних дамах" был один из погибших накануне. Хоть нагулялся перед смертью... "А мы вот не успели, – думаю себе. – Ха-ха...".
    Костя уже пришелся по прилаштованого сбоку от трубы оптического прицела – приводит мортиру в фонарик, подвешенный на дереве.
    Направление на этот фонарик был заранее измерено, и теперь мы используем его как внешний ориентир. "Косвенное наведение".
    Враги спрятаны от взгляда – расстоянием и рельефом, и мы видим их не в виде живых людей, а в виде крестиков и флажков на карте. Итак, чтобы убить или хотя бы тяжело покалечить кого-то там, надо решить изрядную математическую задачу.
    – Кому девки, – ехидно говорит Демон, – А кому чтобы артилеризмом позаниматься...
    Сватово маленькое, – подходит Костя, он уже закончил с наведением. – Там ассортимент девушек ограничен.
    Мы завершаем приготовления. Я поднимаю из брезента первую мину – тяжелая, скотиняка! – и вставляю ее в ствол.
    С натужным звуком – "сш-ш" – она опускается по стволовому каналу, слышится звон: села. Васька берет в руки шнурок – он будет инициировать выстрел.
    "С другой стороны, – думаю, – Остается еще шанс, что их гупавки приведены на другую цель. Пока они разберутся, какая из батарей укров ведет огонь, пока наведуться... У нас будет лишняя пара минут...".
    "Саша" уже смотрит куда надо, на ее дне ожидает металлическая железяка, напичканная десятком кило тротила – все готово к бою.
    Вообще, мортира – по советской традиции ее у нас зовут "мінометом" – неточное москвинське слово! – бьет не так, как другие виды артиллерии.
    Ее снаряды не напоминают увеличенную версию шара, как у пушки. С виду они – как поплавок или буй, с сытым брюшком, которое на одной стороне сужается в тупое жало взрывателя, а с другой – в изящные аэродинамические очертания хвостовых стабилизаторов.
    И кажется, стабилизатор поет:
    "Мы-и-ир вашему дому!"
    "Снова здесь Высоцкий подходит", – улыбаюсь в себя. К черту. Мины летят не параллельно земной поверхности, как снаряд из пушки или гаубицы, они валятся на головы пехотинцев прямо с неба, вертикально, издавая при этом какое-то электрическое гудение – будто троллейбус гонит на скорости болида из "Формулы-1". Ого, я еще помню про троллейбусы...
    Мы готовы начинать. Пока стоим молча, в темноте вспыхивают и гаснут огоньки сигарет. В воздухе – напряженная фронтовая тишина.
    Пацантре, этот холод просто собачий, – говорит Васька. Демон оскаливает зубы – пробует всміхнутись онімілими лицевыми мышцами.
    У меня мелко постукивают челюсти. Кто-то начинает кашлять. Кашляет долго, захлебывается. "Сейчас виблює легкие", – думаю.
    Что же, мы готовы начинать. Те, что стоят по ту сторону, тоже готовы – возможно. Если не спят...
    "А смерть ждет на улице, знает, где мы стоим...", – говорит в моей голове Жадан. О, наконец кто-то из наших поэтов по мнению спал...
    "Айдар" наносит удар, бл*дь, –вдруг бодро выкрикивает Миша, – Ху*ч давай!
    – Огонь! Вагінь! – кричим мы наперебой.
    По-остріл! – кричит по правилу Вася и, зажмурившись и присев, тянет за шнурок.
    Раздается "БАБАХ", миномет подпрыгивает, на секунду все здания и человеческие фигуры вокруг проступают в дьявольских тонах, на стенах чернеют провалами тени; затем снова наступает темнота. В ушах – протяжное "гу-у".
    – Следующая! Закидывай!
    Чвалом мчусь к мортире с миной на плечи. Миша подбегает с другой стороны – щелкает предохранителем для меня: "Спасибо, друг!".
    – Огонь!
    – По-остріл!
    О, эти взрывы в стальной трубе, которые подбрасывают снаряды весом пятнадцать килограммов на много-много километров – словно перышко!
    Они встряхивают нас до внутренностей, відлунюються в черепе, пугают и возбуждают одновременно. Оргазм, катарсис... Слыша их, а еще и вызывая своими руками – чувствуешь себя разрушителем, стихией!
    – "Айдар" акбар!
    – Сш-ш...
    – По-остріл!
    – БАБАХ!!!
    Холод исчез. Нам уже жарко. Под бушлатами– скользко и капосно. Васька сбрасывает с шеи арафатках. Пара из глоток идет в морозный воздух...
    – Костя!
    Мы сновигаємо, таская новые и новые снаряды.
    – БАБАХ!
    "Слышите, подонки? Это оглушний голос справедливости!"
    Мы словно пьяные. Все смеются. "Крах... крах...", - начинают раздаваться отдаленные звуки разрывов. Словно кремень ломается.
    Тра-та-та-та... тра-та-та..., – вдруг доносится откуда-то с левого фланга.
    – Наши!
    Кто не удержался – на двадцатом посту нас поддержали с важкокаліберного пулемета. "Молодцы, союзники!"
    Вдруг, где-то вверху:
    Фью-у..., – слышу гудение, словно приближается троллейбус – на скорости "Формулы-1"... Мигом роззираюсь – никто не обращает внимания, все слишком заняты. У меня сгибаются колени...
    – Рашидович! Уснул?
    КРАХ!!!
    Все испуганно разворачиваются. Крутятся на месте, водят взглядом по земле, по небу... "Где? Куда?".
    – Фью-у...
    – Сзади! Сзади кладут, двести метров! В них перелет!
    – Га-га-га...
    Они ошиблись, промазали! Пока достріляють партию, пока скорректируют...
    Эта последняя! Вагінь, Васька!
    – По-остріл!
    Последний удар по ушам – последняя мина прыгает на траекторию. Тридцать секунд, и она упадет где-то там – возможно, у чьего тела... За это время нас здесь уже не будет.
    Мы накиваємо пятками. Кто-то бросает на мортиру брезентовый чехол, другой подбирает с земли свой автомат.
    – Давайте, бляха, убираемся отсюда! Уже!...
    Нам нашими головами начинается концерт. Кажется, вся линия столкновения проснулась, словно только и ждала на это – кто же сделает первый ход?... Несколько батарей в морозную ночь обмениваются огневыми ударами.
    "Но мы уже засвечены сегодня, – думаю, – До новых встреч!"
    Эти концерты здесь не редкость...Но нынешний затакты – наш.
    Бежим по асфальтовым дорожкам ТЭС до своего противоатомного бункера. Я зашпортуюсь, чуть не падаю – Костя и Миша с двух сторон подхватывают меня под руки.
    А волшебно мы им сейчас в’*баллы, – от скепсиса в голосе командира не осталось ни следа, – Не падай, братан!

Зсипаємось ватагой по лестнице в наше логово, іржучи и відхекуючись. Кто приходится до фляги, вода переливается, течет струйками по бороде... Слышится гребаная электронная мелодия – у Васьки зазвонила мобилка.
    Але. Привет, – говорит он весело и непринужденно, – Ну ты что! Нет.У нас тут перемирие...

http://life.pravda.com.ua/columns/2017/08/29/226115/

8. 5 Сказали спасибо Вован Донецкий:

BWolF (29.08.2017), Igrun (29.08.2017), V_V_V (29.08.2017), Дохляк (30.08.2017), Олег из Донецка (29.08.2017)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Видишь как оно, Юра. Все проблемы, оказываиццо, в твоей личной голове.

ЗЫ: с точки зрения йезыга это вроде лучший текст, из того, что было. Есть мнение, что появился толковый редактор?)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    Есть мнение, что появился толковый редактор?)
    Не поверишь, сам.
    Просто прислушиваюсь к замечаниям.

11. 10 Сказали спасибо Егорий:

BWolF (29.08.2017), crazyvird (29.08.2017), Dimson (29.08.2017), Johnch (29.08.2017), Regel (29.08.2017), V_V_V (29.08.2017), Волгарь (29.08.2017), Дохляк (30.08.2017), Негра (04.09.2017), Олег из Донецка (29.08.2017)

Вес репутации
    2102

Сэмэн Сэмэнченко знов отакуэ...

КИЕВ, 29 августа. /ТАСС/. Украинские радикалы угрожают вторым этапом транспортной блокады Донбасса, для этого были развернуты тренировочные лагеря вдоль границы с РФ.

Об этом заявил во вторник депутат Верховной рады от фракции "Самопомощь" Семен Семенченко в эфире телеканала Zik.

"Сейчас мы переходим ко второму этапу, - заявил депутат. - За лето мы серьезно накопили силы, открыли ряд лагерей вдоль российской границы и готовы, если государство и впредь будет бездействовать в деле укрепления нашей обороноспособности, действовать как представители гражданского общества".

Депутат не привел подробностей подготовки блокады, а также не сообщил о каких-либо сроках ее возможного начала.
    http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4516333

Сильно подозреваю, что имелся в виду "второй этап блокады" не Донбасса, а экономики Украины. Комбат Сэмэн, помнится, обещался (и даже пробовал) заблокировать транспортное (ж/д в первую очередь) сообщение именно с РФ - мол, нефиг торговать с оккупантами-агрессорами, а еще закупать донбасский уголь под видом кузбасского... ИМХО именно поэтому и "лагеря вдоль границы" - сразу несколько КПП блокировать.

До чего ж все-таки полезный идиот...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

13. 4 Сказали спасибо Волгарь:

crazyvird (29.08.2017), Dimson (29.08.2017), Regel (29.08.2017), чемберлен (29.08.2017)

Вес репутации
    2102

Украина никак не определится, что же будут делать клятые москали - нападут на Европу/НАТО в обход Украины, будут громить Украину, чтоб она не защищала Европу/НАТО, или всё сразу...

Совместные учения России и Белоруссии «Запад-2017» могут закончиться тем, что бойцы «попытаются захватить» Сувалкский коридор, который разделяет Белоруссию и Калининградскую область, заявил спикер генштаба вооруженных сил Украины Владислав Волошин.

«Там есть Сувалкский коридор, который Беларусь и российскую Калининградскую область разъединяет. Это довольно небольшое расстояние, это Польша и Литва», - отметил он, предположив, что операцию, «как в Крыму и Донбассе», там провести «достаточно просто», передает РИА «Новости».

Также он отметил, что после учений часть российского контингента может остаться в Белоруссии. Волошин напомнил, что, как заявила Россия, в Белоруссию введено 3 тыс. военных.

«Сколько она на самом деле ввела, никто не знает, она может 3 тыс. вывести. Три ввела, три вывела… А сколько реально она там может оставить?» - добавил он.
    https://vz.ru/news/2017/9/1/885303.html

В общем, запутались, как с подсчетом на Донбассе - то ли ввела, то ли вывела, но оставила...

Украина считает, что военные учения России и Белоруссии «Запад-2017» несут угрозы для территориальной целостности страны, заявил украинский президент Петр Порошенко.

«Мы с большим вниманием относимся к проведению этих учений. Видим возможности угрозы в том числе и для территориальной целостности Украины», - передает его слова UNN.

Порошенко рассказал, что обсуждал этот вопрос с белорусским лидером Александром Лукашенко, и тот заверил его в том, что никакой угрозы с территории Белоруссии Украине не последует.

В то же время Порошенко подчеркнул, что Украина внимательно будет следить за выводом российской техники из Белоруссии после военных учений.
    https://vz.ru/news/2017/9/1/885319.html

Если так уж хочется проследить за выводом и всю технику пересчитать - пусть уж Шойгу сразу попросят, чтоб через Киев выводил. Прямо через Грушевского и Банковую, чтоб удобнее следить было.

15. Сказали спасибо Волгарь :

Dimson (01.09.2017)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Шойгу им навстречу не пойдет.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Шойгу им навстречу не пойдет.
    Дык, знамо дело - невместно воеводе-то государеву пешком эвон куда ходить... поедет... на той самой технике - заодно и в прокуратуру заглянет, вызывали же ж!

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Порошенко подписал амнистию для участников АТО

Документ был подписан по просьбе руководителей церквей и героев Украины.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об амнистии в 2016 году". Он сделал это по просьбе руководителей церквей и героев Украины, сообщает пресс-служба главы государства.
    "Наши герои – военнослужащие и иерархи нашей церкви обратились ко мне по вопросам амнистии для тех, кто прошел горнило войны, принимал активное участие в АТО, но не совершил тяжелых преступлений, чтобы государство пошло на встречу (этим людям в вопросе о помиловании – ред.)", – сообщил президент во время встречи с героями Украины и предстоятелями церквей, и отметил, что хотел бы услышать их мнение по этому вопросу, посоветоваться и принять решение.

"Мы поддерживаем просьбу и самих наказанных, и поддерживаем и само военное руководство, которое просит об этом. Если президент помилует – это поднимет авторитет самой армии, дух поддержит", – ответил предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата, патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет.
    Предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата Онуфрий также поддержал предложение о помиловании тех, кто совершил не тяжкие преступления: "Я думаю, что это хорошая идея". "Милосердие, когда оно проявляется во всех сферах, оно приносит пользу", – добавил он.
    Герой Украины, майор Вооруженных сил Игорь Герасименко отметил, что очень много участников АТО ждут подписания этого закона и рассчитывают на принятие справедливого решения президентом.
    "Я благодарю за это предложение, за ответственное, государственное отношение к этому и подписываю Закон Украины "Об амнистии", который позволяет воинам – участникам АТО (наказанным – ред.) за нетяжелые преступления выйти на свободу", – сказал Порошенко и подписал документ.
    http://korrespondent.net/ukraine/388...chastnykov-ato

А что у хохлов нынче считается не тяжелым преступлением?

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

это для Торнадо, что ль?
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    А что у хохлов нынче считается не тяжелым преступлением?
    Всё, кроме критики власти.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

21. Сказали спасибо BWolF :

V_V_V (03.09.2017)

Вес репутации
    2102

Просто-таки улыбнуло.

Госпогранслужба Украины усилила патрулирование границ из-за скорого проведения российско-белорусских учений «Запад-2017», сообщил помощник главы госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

«Эти меры проводят уже с начала сентября. У нас стартовали командно-штабные учения, в рамках которых было усиление участка границы на всех без исключения направлениях, начиная от зоны АТО, северной, западной, южной», - передает его слова РИА «Новости».

Он отметил, что меры по усилению границы предприняты по крайней мере до окончания учений «Запад-2017».

По словам Слободяна, в Белоруссию начали прибывать российские войска, и именно поэтому нужно «контролировать обстановку».

В пятницу сообщалось, что в сентябре Украина проведет ряд командно-штабных учений, главными из которых станут стратегические маневры «Непоколебимая стойкость-2017», в ответ на проведение «Запада-2017».

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин заявил, что решение Украины провести военные маневры в ответ на российско-белорусские учения не вызывают ничего, кроме смеха.
    https://vz.ru/news/2017/9/3/885482.html

КШУ в ответ на стратегические учения двух стран - это моШШный ответ, чо. Вот нарисуют в украинском генштабе стрелочки, как будто у них войска туда, войска сюда, авиация есть и флот могучий - и москали ужахнутся. А ежели, скажем, какая десантная дивизия или бригада спецназа вдруг не просто у границ окажется, а захочет ее перейти, то тут же ей сразу навстречу патруль алексов: "Стий! Заборонено!!!" - и агрессоры не посмеют...

23. 5 Сказали спасибо Волгарь:

crazyvird (03.09.2017), Dimson (03.09.2017), Вован Донецкий (03.09.2017), Лейтенант Злой (04.09.2017), Олег из Донецка (03.09.2017)

Вес репутации
    2102

В ход пошли бойови вепры...

МОСКВА, 3 сен — РИА Новости. Украинские военные начали использовать боевых кабанов при патрулировании территории в Донбассе. Об этом сообщает "Военное телевидение Украины".

По словам военнослужащих, они начали кормить двух поросят армейскими пайками наравне с военными, мать животных была убита.

"Если кто-то ходит рядом, они начинают громко рычать, хрюкать и тем самым дают знать, что кто-то рядом есть", — рассказал один из украинских солдат.

Другой военнослужащий сообщил, что поросят решили использовать как собак, поскольку на них нет сала.
    https://ria.ru/world/20170903/1501662670.html

Не то интересно, кто именно чушку завалил - при том что маленькие рядом были. Как бы не по совести, но откуда ж там... было б на поросятах сало - и их бы туда же.

Не то интересно, что взялись подкармливать (или откармливать?) - естественное ж дело, понимать надо.

То интересно, что дикие свиньи укровоенов, пахнущих оружием и т.д. - за своих признали. Не иначе, родство душ...

25. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Dimson (03.09.2017), Вован Донецкий (03.09.2017)

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Не то интересно, кто именно чушку завалил - при том что маленькие рядом были. Как бы не по совести, но откуда ж там... было б на поросятах сало - и их бы туда же.
    Народ мыслит так:
    Сдается мне, мамку ихую херои сами грохнули и сожрали. А побратимов теперь откармливают, и ждет их то же самое.
    Москва.

27. Сказали спасибо Андрей 1 :

Волгарь (03.09.2017)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

вообще, дикие поросята в лесу часто сами к людям идут. Дети же. Мы с папкой, было, пару раз от них улепетывали зная, что где-то рядом мамка.

А укровоенТВ все, до чего дотянется, патриотизмом накрыть стремится. Боевые свиньи, боевые коты. Осталось завести боевых рыбок, угу.

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Неее, боевые рыбы уже заняты.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Иероглифы всяческие. Это даже не рыб, это вообще кочережка какая-то.

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Кочерга, фамиль такой Кочергин. Знатный пиздабол.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

32. Сказали спасибо Самогон :

Волгарь (04.09.2017)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

во-во, а я про шо.
    А рыб, он в воде плавает. И как это Украина про боевых укродельфинов еще не говорит. Стратегическое секретное оружие ж.

Вес репутации
    1071

Истребитель Армат Дiд Тарас ещё ждёт свою звезду героя, а Василия Тарасюка награда уже нашла:

Вот как герой описывает свой подвиг:
    Бой, за который Василий Тарасюк получил Героя Украины, он помнит в мельчайших деталях.
    — В тот день я, как обычно, обходил позиции — у меня их пять, — рассказывает лейтенант. — Начался минометный обстрел — ничего удивительного для нас. Я присел, поговорил по телефону. Все затихло. Дошел до крайней позиции, по которой регулярно работал вражеский танк. Надеясь однажды поймать его в прицел, подготовил станковый противотанковый гранатомет (СПГ). И тут слышу: вдалеке гул. В бинокль увидел, что прямо на нас выезжает Т-72 и его люк на ходу закрывается. Пушка была направлена на позицию «Орел», которую мы заняли в феврале. Я находился немного правее. Танк выстрелил. Я ударил по нему. Граната легла очень близко от «брони», но в нее не попала.
    Экипаж танка сразу понял, откуда по нему ведут огонь. И тут же перевел пушку на меня. Как же я в тот момент пожалел, что накануне осколки мины посекли оптический прицел гранатомета, поэтому приходилось работать с механическим. Следующий выстрел танк сделал уже по моей позиции, но не точно. Это дало мне время перезарядиться. Мой следующий выстрел попал точно в нос Т-72. Танк начал сильно дымить. Я снова навел гранатомет. Поднимаю голову и вижу: танковый снаряд пролетает надо мной. Стреляю в ответ. Опять граната легла недалеко от машины противника. Если бы у меня был оптический прицел, думал тогда, каждый выстрел был бы точным… Выстрелил еще раз — и попал. Танк задымился еще больше. Ох, как я обрадовался! Хотелось закрепить результат. Но следующий выстрел сделать не смог — не сработала граната. Вне себя от злости вытащил гранату, вставил заново. Готов был уже нажать на спуск, как танковый снаряд прилетел точно в мою позицию. Раздался взрыв. Меня отбросило метров на пятнадцать. На пару секунд я потерял сознание. Очнулся в посадке. Рот набит землей. За пазухой, в штанах — везде земля.
    Самым потрясающим в этом бою было то, что Василий, начав поединок с танком, приказал бойцам, которые находились на позиции, спрятаться в укрытии!
    — Слишком было опасно, — объясняет свое решение герой. — Один боец принес мне гранаты, но потом сразу убежал в блиндаж. Придя в себя в посадке, я сообразил, что тоже нужно спрятаться. Добрался до траншеи и только там почувствовал, что правая сторона лица заплывает. Это уже позже выяснилось, что у меня от кумулятивной волны лопнул череп, произошло кровоизлияние. Кровь лилась из ушей, глаз, носа… Но я тогда этого не ощущал. Еще успел схватить радиостанцию и спросить бойцов на позиции «Орел», не работает ли по ним танк. И услышал, что вражеская машина уехала под мост…
    В ответ боевики начали минометный обстрел. Минимум полчаса Васю не могли забрать из траншеи, чтобы оказать помощь. Лишь в Днепропетровской областной больнице имени Мечникова лейтенанта привели в сознание. И он сразу стал звонить своим бойцам. Ему важно было услышать, что вражеский танк больше не выезжал на позиции.
    Но у него там вообще ни дня без подвига. Например:
    Нам подтащили баки с чаем. А мне так хотелось пить, просто ужас! И тут вражеская артиллерия снова начала крыть 152-миллиметровыми минами. Один бак от взрыва прилетел прямо мне в голову, облив двадцатью литрами чая. Напился, называется! А мины с каждой минутой ложились все ближе и ближе. Одна взорвалась прямо у меня за спиной. К счастью, я успел лечь на дно траншеи, хотя землей засыпало так, что ребятам пришлось откапывать. Хорошо, голова осталась сверху. Когда меня освободили, сказал: «Уходим отсюда, потому что нас смешают с землей». Пока мы перебегали на позицию чуть выше, одному из бойцов в спину угодила пуля калибра 12,7. Она наполовину вошла в тело под лопаткой. Я пулю достал и отдал счастливчику в руки. Удивительно, что она ничего не повредила.
    Сначала думал, что это какой-то фейковый ресурс сочиняет, как про того пресловутого деда Тараса, бьющего Арматы в смотровые щели. Ан нет - всё на полном серьёзе: http://fakty.ua/244474-geroj-ukrainy...dymilsya-popal

Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

35. 4 Сказали спасибо Dimson:

Regel (04.09.2017), Вован Донецкий (04.09.2017), Волгарь (04.09.2017), Олег из Донецка (04.09.2017)

Вес репутации
    2102

И как это Украина про боевых укродельфинов еще не говорит. Стратегическое секретное оружие ж.
    Было. Пока клятые москали в 2014-м секретный стратегический дельфинарий не отжали... Тогда же об этом и говорили, кстати.

37. Сказали спасибо Волгарь :

Valtapan (04.09.2017)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

И как это Украина про боевых укродельфинов еще не говорит.
    Дык это... Уплыли... Вместе с Крымом...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Начался минометный обстрел — ничего удивительного для нас. Я присел, поговорил по телефону. Все затихло.
    -Вы куда, блин, палите?! Вы ж по своим, блин, палите! - проорал в телефон. Оно и стихло.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    И как это Украина про боевых укродельфинов еще не говорит.
    Дык это... Уплыли... Вместе с Крымом...
    В Киеве есть. Дельфинам в Киеве раздолье. И до киевского моря не далеко- с полчаса каких-то. Там они свои патриотично-бойовые прийомы отрабатывают. Отакот!

Вес репутации
    2102

Там они свои патриотично-бойовые прийомы отрабатывают. Отакот!
    Там цЫрк с дельфинами, и не более того. Причем в Киевское море выпускать нещщасных животных строго не рекомендуется: вода мало того что пресная, так еще и грязная...

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

дядинька, ну это же ж шутка была.

Вес репутации
    2102

дядинька, ну это же ж шутка была.
    Какие уж тут шутки - дельфинов-то жалко...

44. Сказали спасибо Волгарь :

Valtapan (04.09.2017)

Вес репутации
    2102

Тем временем Украина готовится встречать агрессоров - хоть провокации, хоть вторжение...

Ну, как может, так и готовится, чего уж тут.

Вес репутации
    2102

По поводу поставок американского вооружения Украине Темнейший сказалЪ...

Президент России Владимир Путин заявил, что поставки оружия США на Украину могут иметь неожиданные последствия.

Как заявил Путин на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС, ДНР и ЛНР вполне могут ответить на поставки американского оружия на Украину.

«Решение продавать или поставлять бесплатно оружие – это суверенное решение США и той страны, которая является реципиентом. Мы на это повлиять никак не сможем. Но есть определенные мировые правила и подходы – поставка оружия в зону конфликта не идет на помощь умиротворению, а только усугубляет ситуацию», – передает РИА «Новости» слова Путина.

Российский лидер подчеркнул, что поставки оружия ситуацию на Востоке Украины никак не изменят, однако приведут к увеличению числа жертв. Кроме того, при принятии подобного решения США должны учитывать, что у обороны самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР достаточно своего оружия, в том числе захваченного у противника.

«Если американское оружие будет поступать в зону конфликта, трудно сказать, как будут реагировать самопровозглашенные республики,

может, они направят имеющееся у них оружие в другие зоны конфликта, которые чувствительны для тех, кто создает проблемы для них»,

– предупредил Путин.

Президент также заявил, что поддерживает идею вооружения миссии ОБСЕ: «Считаю, что это пошло бы на пользу решению проблемы на Юго-Востоке Украины», – отметил он. Но от этого отказывается сама организация, так как не имеет ни подходящего персонала, ни опыта подобной работы.

Путин заявил также, что поручит МИД внести в СБ ООН резолюцию, позволяющую обеспечить безопасность миссии ОБСЕ на Украине при выполнении ряда условий.

Кроме того, глава российского государства назвал среди условий обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ нахождение этих сил только на линии разграничения, разведение сторон и отвод тяжелой техники и привлечение руководителей ЛНР и ДНР.
    https://vz.ru/news/2017/9/5/885715.html

Толстый намек на тонкие обстоятельства, и пусть никто не обижается, если потом у каких-нибудь талибов окажутся "Иглы" и "Конкурсы-М" советских лет выпуска: это ж трофейные украинские, просто донбасские ополченцы на Америку обиделись...

47. 7 Сказали спасибо Волгарь:

=FPS= (05.09.2017), Dimson (05.09.2017), Igrun (05.09.2017), Regel (05.09.2017), Valtapan (05.09.2017), Вован Донецкий (05.09.2017), Лейтенант Злой (05.09.2017)

Страница 312 из 1276 ПерваяПервая ... 212262302310311312313314322362412812 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права