Страница 669 из 1273 ПерваяПервая ... 1695696196596676686696706716797197691169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,045 по 22,077 из 42002

Тема: Война на Украине 2015. Обстановка на фронтах. Принуждение к миру

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    в основу церковных догматов и правил положены, там тоже структура работает по инструкции
    Из "инструкции":
    Но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму: а у кого нет, продай одежду свою и купи меч…
    Лк. 22:36
    А уж если Ветхий завет взять
    Вот, например, и инструкция и даже количественные показатели:
    23 Подойдя к Нему, Авраам сказал: «Неужели Ты уничтожишь праведного вместе с нечестивым? 24 А что, если в этом городе найдется пятьдесят праведников? Неужели Ты уничтожишь его и не пощадишь этот город ради пятидесяти праведников, живущих в нем? 25 Не можешь Ты так поступить - не предашь смерти праведного вместе с нечестивым! Праведник не разделит участи с нечестивцем. Ты же не сделаешь этого! Судия* всей земли поступит ли несправедливо?»
    26 И Господь заверил его: «Если Я найду в Содоме пятьдесят праведников, пощажу весь город ради них».
    27 «Владыка мой, - сказал Авраам, - я, прах и пепел, но решаюсь спросить у Тебя: 28 может быть, до пятидесяти праведников недостанет пятерых, неужели Ты уничтожишь весь город, если на пять праведников там будет меньше?» «Не уничтожу, - сказал Господь, - если найду там сорок пять».
    29 «А если там найдется только сорок?» - опять спросил Авраам. «Не сделаю этого и ради сорока», - ответил Господь.
    30 «Прошу, - сказал Авраам, - не гневайся, Владыка мой, на слова мои: может быть, только тридцать найдется там?» «Не сделаю этого, - ответил Он, - не уничтожу город, если найду там тридцать праведников».
    31 Авраам продолжил: «Я всё еще не перестаю спрашивать Владыку моего: а что будет, если найдется там только двадцать?»
    Он сказал: «Не уничтожу ради двадцати».
    32 «Прошу, - молвил Авраам, - не гневайся, Владыка мой, если я скажу еще один раз: а что, если там всего только десять праведников?» «Не уничтожу, - ответил Он, - и ради десяти».
    33 Закончив разговор с Авраамом, Господь покинул его, а Авраам вернулся домой.
    Как известно, в Содоме не нашлось и 10 праведников и Господь, предварительно выведя из города Лота с семейством, залил Содом серой и огнём. И теперь там - Мёртвое море

Вот так начнёшь читать...
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    1069

Лавров:
    Украина в среду представила новый проект соглашения с Россией, в нем налицо отход от предложений, сделанных в Стамбуле, заявил Лавров.

В новом украинском варианте соглашения отсутствует констатация того, что гарантии безопасности Украины не распространяются на Крым и Севастополь.

Россия не исключает, что Украина будет выдвигать все новые предварительные условия на переговорах, это неприемлемо.

Недоговороспособность Киева характеризует его истинные замыслы на затягивание и даже подрыв переговоров с Россией.
    https://t.me/vzglyad_ru/49909

Значит ли это, что фитилёк переговоров будет прикручен? Или запасов бисера всё ещё немеряно?
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

3. Сказали спасибо Dimson :

Волгарь (07.04.2022)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Вот так начнёшь читать...
    и не вредно ни разу
    Где сколько праведников, Господь решит.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Где сколько праведников, Господь решит.
    Точно. Или уполномоченные им лица.

"Убивайте всех, Господь на небе отличит своих!"(с) - давние славные традиции настоящей европейской цЫвилизации.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

6. Сказали спасибо Волгарь :

Ky (07.04.2022)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

давние славные традиции
    НЕ наши

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2101

НЕ наши
    Никогда мы не будем братьями европейцами...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    2101

Возвращаясь опять же к войне.

Люди выезжают из Николаева. По предварительным оценкам из-за постоянных обстрелов из города выехали от трети по половины горожан
    https://t.me/uniannet/44950

Даже как-то странно - с чего бы это они? Ведь херои уже раз 15, а то и больше, перемогли "орков" в Чернобаевке, и вот-вот вернут себе Херсон...

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Никогда мы не будем братьями европейцами...
    Скифы мы, азиаты мы.

Ближний Восток это же тоже Азия?

------
    Кратк.- сестр. тал.
    Per piZdets ad Victoriam (С)

Вес репутации
    129

Люди выезжают из Николаева. По предварительным оценкам из-за постоянных обстрелов из города выехали от трети по половины горожан
    На самом деле треть - это предельная оценка (сделана по расходу воды), но там есть претензии к методике; сокрее не больше четверти.

Я бы оценил не более чем в пятую часть, причём это тоже верхний предел.

------
    Кратк.- сестр. тал.

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    Ближний Восток это же тоже Азия?
    Таки да, но шо ви можете сказать за новый Изгаиль с новым отаким лицом?

Вес репутации
    2101

Я бы оценил не более чем в пятую часть, причём это тоже верхний предел.
    Остальные тихо, чтоб никто не видел, отстирывают от пыли красные флаги?

Вес репутации
    129

Остальные тихо, чтоб никто не видел, отстирывают от пыли красные флаги?
    Сейчас отстирывают флаги и перешёптываются-переглядываются аж процентов десять от оставшихся, и поверьте мне, это много в предложенных условиях. Т.е. это те, кто тем или иным способом не молчат.

------
    Кратк.- сестр. тал.

Вес репутации
    2101

Т.е. это те, кто тем или иным способом не молчат.
    А вот перешептываться-переглядываться - это пока лишнее. Сказал же - тихо... чтоб никто не видел...

Не только в украинских партизанских отрядах бывают предатели. И узнать их лицо могут пока не только лишь все.

Кстати, не менее тех же 10 процентов из жовто-блакитных до впэртости - в случАе перемены власти, а особливо когда станет ясно, что это всерьез и надолго (наглосаксы и Зеля таки выпросят у Кремля, чтоб по самый Дунай надолго, если и вовсе не навсегда - это уже наметилось ) - внезапно найдут у себя новенькие красные флаги.

Может быть, даже и перешитые из козацьких шаровар - тщательно застиранных.

16. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Ky (07.04.2022), Вован Донецкий (07.04.2022), танкист (07.04.2022)

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Украина многим рискует, подвергая опасности белорусских граждан на своей территории. Об этом сегодня, 7 апреля, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на заседании Совета безопасности республики.

«Дошло до того, что эти негодяи начали захватывать там наших людей, прежде всего водителей автомобилей, которые в то время попали туда. Арестовали полторы тысячи наших вагонов, захватили наши автомобили и до сотни, по-моему, наших ребят, которые управляли этими фурами. Я предупреждал украинцев, что мы вынуждены будем провести операцию по освобождению этих людей. Мы такую специальную операцию провели и всех наших людей освободили», — рассказал белорусский лидер.
    При этом он не стал вдаваться в подробности, но поручил председателю КГБ Ивану Тертелю представить к государственным наградам всех, кто был задействован в этой операции.

«Блестяще провели, даже вы не заметили. Если там у нас один, два, три, пять человек где-то остались, надо жестко поставить условия (пусть Макей (глава белорусского МИДа Владимир Макей —EADaily) разговаривает с этим послом Украины), что, если это не будет сделано, мы уже ответим по-другому. Они очень многим рискуют. Ведь и здесь немало во главе с послом украинцев, мы же к ним относимся по закону, по-человечески. Но это уже не та ситуация. Поэтому: вели себя скверно, мы вынуждены были реагировать», — резюмировал Лукашенко.
    Напомним, после начала Россией спецоперации на Украине многие белорусские граждане не смогли вернуться на родину с украинской территории. В отношении некоторых из них были зафиксированы акты агрессии. Кроме того, у белорусов на Украине начали конфисковывать автомобили.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/04/...ezhdenie-kievu
    Щекочут Батьку дополнительно?

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Сказал же - тихо... чтоб никто не видел...
    +100500!!!
    Не время геройствовать - работает ОМОН МОРФ.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

19. Сказали спасибо танкист :

Волгарь (07.04.2022)

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    Раз таки делы то пусть Олег докторскую пишет.
    Нахуа? У нас и без меня хватает, кому науку двигать. Я внизу, на земле, потихонечку.
    Да хрен с ней,с наукой.За степень доплата идёт.
    Москва.

Вес репутации
    207

Восьмиклассник из Луганска потерял стопу во время прогулки, забредя на минное поле
    ЛУГАНСК, 7 апр - РИА Новости. Восьмиклассник из Луганска потерял стопу во время прогулки с другом, забредя на участок, где есть мины, предположительно, он наступил на взрывное устройство, его состояние стабильное, передаёт корреспондент РИА Новости.
    Всё случилось на днях: как рассказали сам мальчик (его зовут Кирилл) и его мама, ребёнок пошёл гулять в компании друга в районе Красного яра (Краснодонский район, ЛНР).
    "Меня друг позвал гулять, я отпросился у мамы. Мы пошли, хотели посмотреть, что там произошло. Я помню, он пошёл дальше меня, я шёл сзади него. Я сначала побоялся туда идти, но потом решил с ним. Я помню, как я иду, и резко был взрыв, и меня откинуло назад. Я начал смотреть по сторонам, и увидел уже ногу", - рассказал мальчик.
    После его с места вытащил друг: дотащил до взрослых. Далее, как рассказала мама пострадавшего, ребёнка довезли до больницы и прооперировали. Ребёнок рассказал, что там, куда они шли, был знак "Стоп, мины!".

"Сперва не очень больно было, больно было, когда меня папа в машине вёз", - также рассказал мальчик.
    По словам хирурга, оперировавшего ребёнка, травма была такая серьёзная, что стопа буквально висела на кусочке кожи. Кости были уничтожены взрывом, как и сосудисто-нервный пучок. Из-за этого конечность пришлось ампутировать. Он подчеркнул, что со временем ребёнок пройдёт реабилитацию, далее будет протезирование, и мальчик сможет учиться и работать.
    Ребёнка в больнице навестила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко: она подарила ему планшет и пообещала помочь ему с реабилитацией.
    https://ria.ru/20220407/pole-1782329219.html
    И что тут скажешь...

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Глава ДНР Денис Пушилин и заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак водрузили знамя Победы и флаг России в запорожском поселке Розовка.

На кадрах видно, как Пушилин меняет флаг Украины на знамя Победы, а Турчак вешает на этом же здании флаг России. Находящиеся рядом с ними военные уверяют, что «большая Россия здесь навсегда», и кричат «ура».
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Вес репутации
    2101

Тихо разобрались, тихо сообщили...

СК установил, что причиной взрыва на складе с боеприпасами под Белгородом стала ракета "Точка-У", выпущенная Украиной - ведомство.
    https://tass.ru/proisshestviya/14313603

Вес репутации
    207

25. 10 Сказали спасибо =FPS=:

AlexDl (08.04.2022), Dimson (07.04.2022), Igrun (07.04.2022), Irina OK (07.04.2022), Valtapan (07.04.2022), V_V_V (07.04.2022), Волгарь (07.04.2022), Дохляк (07.04.2022), Муркелла (07.04.2022), Самогон (08.04.2022)

Вес репутации
    207

На что бабушка отвечает, что не хочет и кладет пакет с едой к их ногам.

"За тот флаг, за который мои родители воевали. А вы ногами топчите", – сказала укоризненно она.

27. 16 Сказали спасибо =FPS=:

22_RUS (07.04.2022), AlexDl (08.04.2022), Dimson (07.04.2022), Igrun (07.04.2022), Irina OK (07.04.2022), Valtapan (07.04.2022), V_V_V (07.04.2022), Вован Донецкий (07.04.2022), Волгарь (07.04.2022), Дохляк (07.04.2022), Клёпа (08.04.2022), МонаЛена (07.04.2022), Муркелла (07.04.2022), Негра (07.04.2022), Олег из Донецка (07.04.2022), танкист (07.04.2022)

Вес репутации
    2101

Кулеба теперь еще и архистратиг. Палковводец практически.

Битва за Донбасс будет напоминать Вторую мировую войну - Кулеба

Она будет проводиться с "крупными оперативными маневрами и тысячами танков, самолетов и бронетехники".

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в четверг в Брюсселе, призывая к помощи союзников.

"Либо вы поможете нам сейчас — я говорю о днях, а не неделях, — либо ваша помощь придет слишком поздно, и многие люди умрут", — сказал он журналистам.
    https://t.me/uniannet/44992

Но - с все тем же топаньем ножками: дай-дай-дай-дай! Хачу-хачу-хачу игрууууушееек! Не хачу потом, хачу прямщааааас!.. вы что, меня не любите?!

Ах так?! Тогда многие украинцы умрут, а виновата будет Европа - будете знать!

Понять, что одного пожелания - и даже приказа - недостаточно, чтобы реанимировать старье со складов? И что оно по мановению пальца по тачпаду не перенесется с этих складов на украинские? Что даже в этом случае за оставшиеся дни будущие пользователи не успеют даже инструкцию прочитать и запомнить, где какие кнопочки - подписанные почему-то не на украинском и даже не мовою ахресора?

Для этого ум нужен, хоть какой-то, а тут - ну, кулеба же ж.

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

По-латыни "несогласный" - dissidens
    dissentiunt, если латынь, всё-таки
    dissidens - "противоречивый", звучит гораздо благороднее. Даже с налётом этакого романтического флера
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    Раз таки делы то пусть Олег докторскую пишет.
    Нахуа? У нас и без меня хватает, кому науку двигать. Я внизу, на земле, потихонечку.
    Воистину акбар.
    Помнится, попадалась шикарная фантастика с криптократическим уклоном - так там криптоправители (то ль инопланетяне, толь ещё кто) задались задачей ограничить научный прогресс. Для этого они отслеживали носителей прорывных идей и теорий, и начинали неявно их продвигать в научной иерархии. В итоге перспективный учёный обрастал регалиями и, вместо того, чтобы продвигать свою перспективную тему, успешно вляпывался в безвылазную круговерть симпозиумов, конференций и прочих общалищ, а остальное время тратил на администрирование лабораторий, институтов et al. Работать становилось категорически некогда.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

31. 7 Сказали спасибо Ky:

Valtapan (07.04.2022), V_V_V (07.04.2022), Вован Донецкий (07.04.2022), Волгарь (07.04.2022), Дохляк (07.04.2022), Олег из Донецка (07.04.2022), Самогон (08.04.2022)

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    dissidens - "противоречивый", звучит гораздо благороднее. Даже с налётом этакого романтического флера

33. 3 Сказали спасибо manep:

Ky (07.04.2022), Valtapan (07.04.2022), Негра (07.04.2022)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Тоже именно это первым делом вспомнилось))

Точно не про меня

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    129

А вот перешептываться-переглядываться - это пока лишнее.
    Дык, людей жеж подпирает изнутрей. А у нас здесь всё пока ещё (до сих пор!) достаточно мягенько, до озверения ещё далеко типа.

Вот и болтают, мамкины конспираторы.

------
    Кратк.- сестр. тал.

"Коллеги" встрепенулись чёта...

Глава Пентагона Ллойд Остин 7 апреля заявил о безуспешных попытках связаться с российским министром обороны Сергеем Шойгу с февраля. «Председатель [объединенного комитета начальников штабов США Марк] Милли и я регулярно пытаемся связаться с нашими коллегами в России, чтобы обеспечить продолжение диалога... с середины февраля. Мы не очень в этом преуспели, потому что русские не отвечают», — сказал министр на бюджетных слушаниях в сенате США.
    24 марта пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о высокой загруженности Шойгу в условиях проведения специальной военной операции по защите Донбасса.
    https://iz.ru/1317200/2022-04-07/v-p...igu-s-fevralia

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Наш человек из Славянска сообщает:
    Славянск

Сегодня был очень спокойный день. Баха слушали совсем немного и в основном утром. Но не интенсивно и без всякого приближения. Днём было тихо. Единственное интересное и наглядное событие произошло около 17:40 : прилетела (сделав изящную петельку) одна ракета в район Машмета, поговаривают, что туда буквально накануне "заселялись" обормоты. Так что куда надо. Точно не калибр, что-то "полегче".
    А так, тепло, солнечно... Людей на улицах мало(как вчера писал последние два дня "ломанулись эвакуироваться" те кто в общем-то хотел остаться-пересидеть, но нервы сдали), машин ещё меньше (те что остались едут без соблюдения ПДД, так как местная полиция сдристнула вся куда-то ещё несколько дней назад).
    PS. Вечером перекращено ж/д сообщение (повреждено полотно у Борвенково) так что планировавшие уехать - не уедут пока, но зато и обормотов и железо не затянут сюда, а значит города и люди целее будут
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Вечером перекращено ж/д сообщение (повреждено полотно у Борвенково) так что планировавшие уехать - не уедут пока, но зато и обормотов и железо не затянут сюда, а значит города и люди целее будут
    Желающие уехать еще долго не уедут:

Враг нанес авиаудар по путепроводу возле станции Барвенково Донецкой железной дороги. В результате временно заблокированными в Славянске и Краматорске остались три эвакуационных поезда, сообщил председатель правления "Укрзализныци" Александр Камышин:

"Это единственный контролируемый Украиной выезд по железной дороге из таких городов как Славянск, Краматорск и Лиман. Дорога жизни для десятков тысяч наших граждан сейчас"
    https://t.me/uniannet/45045

Соответственно, откуда выезд - туда и въезд. Путепровод на рельсах - это гораздо основательнее, чем просто перебитое полотно и воронка.

Но этим сегодня "рельсовая война" не ограничилась:

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. ВС РФ высокоточными ракетами воздушного базирования нанесли удар по скоплению украинской военной техники в Житомирской области. Об этом сообщил журналистам в четверг официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

"В течение дня высокоточными ракетами воздушного базирования нанесен удар по скоплению украинской военной техники на железнодорожной станции Новоград-Волынский Житомирской области. В результате удара уничтожены резервы, предназначенные для переброски на усиление группировки украинских войск в Донбассе", - заявил Конашенков.
    https://tass.ru/armiya-i-opk/14316901

Очень не исключено, что где-то там опять были западные поставки вооружения и техники.

Ну вот такие наши космонавты непредсказуемые - не стали это дело откладывать до вечерней воздушной тревоги, внепланово вылетели днем. Что, заметим, не отменяет ставшую уже традиционной опиздюляцию в темное время суток.

39. 4 Сказали спасибо Волгарь:

AlexDl (08.04.2022), Ky (07.04.2022), Valtapan (07.04.2022), Вован Донецкий (07.04.2022)

Вес репутации
    2101

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Российские военные, развивая наступление, полностью блокировали населенный пункт Новомихайловка. Об этом заявил в четверг официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"Группировка войск российских вооруженных сил, развивая наступление, полностью блокировала населенный пункт Новомихайловка и приступила к его зачистке от националистов", - сказал он.

По его словам, преследуя отходящие подразделения 54-й механизированной бригады украинских войск, подразделения российских вооруженных сил также блокировали населенный пункт Угледар и сейчас ведут бой за его освобождение от националистов. За день в данном районе уничтожен танковый взвод украинских войск.
    https://tass.ru/armiya-i-opk/14317089

Похоже, наши без особых фанфар и заявлений двинулись-таки на Донбассе вперед. В конкретной местности этому могло сильно поспособствовать давешнее уничтожение РЛС ЗРК С-300 в Курахово - теперь "утятам" будет посвободнее работать с больших высот, не опускаясь до "Стингеров". А может, и старшие братья прилетят, что-нибудь большое и ржавое уронят.

41. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Вес репутации
    647

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Вес репутации
    647

Видимо на Пескова живущие в Европе дети давят, или на них.

Россия понесла значительные потери во время военной операции на Украине. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью Sky News.

«У нас есть значительные потери войск. И это огромная трагедия для нас», — сказал он.

Песков также не согласился с формулировкой журналиста, спросившего, стала ли операция «унижением для России», учитывая такие потери. «Нет, это неправильное понимание того, что происходит», — сказал пресс-секретарь президента.

По словам Пескова, власти России надеются, что спецоперация завершится «в ближайшие дни, в обозримом будущем» или закончится путем переговоров между делегациями Москвы и Киева. Возможность завершения операции дипломатическим путем зависит от украинской стороны и ее готовности пойти на условия Москвы, добавил представитель Кремля.
    https://www.rbc.ru/politics/07/04/20...7947e657571efc

Страница 669 из 1273 ПерваяПервая ... 1695696196596676686696706716797197691169 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права