Страница 696 из 1276 ПерваяПервая ... 1965966466866946956966976987067467961196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,936 по 22,968 из 42083

Тема: Война на Украине 2015. Обстановка на фронтах. Принуждение к миру

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Можно, конечно, в "Новости ВС России", но...
    Вооружённые силы России внедрят новые способы ведения боевых действий для лучшей адаптации к современным условиям военного противоборства — Шойгу.

Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Яснее не стало
    А потому что вопрос не по адресу.

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков переадресовал в Минобороны вопрос о деталях второй фазы спецоперации по защите Донбасса, о начале которой ранее заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"В министерство обороны [обращайтесь]", - прокомментировал Песков соответствующий вопрос, отметив, что ранее представитель МО уже давал соответствующие пояснения.
    https://tass.ru/politika/14410861

Ну, и от Шойгу уж...

МОСКВА, 19 апреля /ТАСС/. Вооруженные силы России последовательно выполняют план освобождения ДНР и ЛНР, военнослужащие проявляют мужество и героизм при выполнении боевых задач, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на коллегии военного ведомства.

"Российская армия выполняет поставленные верховным главнокомандующим задачи в ходе проведения специальной военной операции. Последовательно реализуется план по освобождению Донецкой и Луганской народных республик, проводятся мероприятия по налаживанию мирной жизни", - сказал министр.

По его словам, участвующие в операции российские военные проявляют мужество и героизм при исполнении воинского долга.

Генерал армии добавил, что РФ остается надежным гарантом безопасности своих граждан. Он также отметил, что события последних месяцев наглядно демонстрируют, насколько важно для России продолжать совершенствование своей армии.

Шойгу заявил, что Вашингтон и подконтрольные ему западные страны делают все, чтобы затянуть спецоперацию ВС РФ на Украине, они намерены воевать "до последнего украинца".

"США и подконтрольные западные страны делают все, чтобы максимально затянуть специальную военную операцию. Нарастающие объемы поставок иностранного вооружения наглядно демонстрируют их намерения провоцировать киевский режим воевать "до последнего украинца", - сказал министр.

При этом, по его оценке, действия российских войск и качество применяемого вооружения еще раз показывают правильность определенных военно-политическим руководством страны приоритетов строительства ВС РФ.
    https://tass.ru/armiya-i-opk/14410775

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Вооруженные силы РФ внедрят новые способы ведения боевых действий для лучшей адаптации к современным условиям военного противоборства, сообщил во вторник министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на коллегии военного ведомства.

По его словам, последовательная реализация плана деятельности Минобороны нацелена на дальнейшее развитие армии и флота и обеспечение их передовой военной техникой.

"Кроме того, внедрение новых способов ведения боевых действий позволит лучше адаптировать войска к современным условиям вооруженного противоборства", - сказал генерал армии.
    https://tass.ru/armiya-i-opk/14410823
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Яснее не стало...
    Такую задачу:
    Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    у России нет задачи менять режим на украине
    Президент, объявляя о начале операции, не ставил...
    Но если в процессе выполнения озвученных задач режим и/или государство Украина прекратят свое существование...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

Что бы это значило?
    вот пусть теперь западные недружественные страны и ломают себе головы над этим вопросом
    Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
    Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
    Господа, Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих.

5. 2 Сказали спасибо clarmon:

Kombrig (19.04.2022), Valtapan (19.04.2022)

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Можно, конечно, в "Новости ВС России", но...
    Вооружённые силы России внедрят новые способы ведения боевых действий для лучшей адаптации к современным условиям военного противоборства — Шойгу.

Это в качестве ответа на то, что многие отмечают грамотное управление войсками у Украины.
    Оперативно и практически не теряют связи.
    Есть мнение что это результат работы американского Старлинка + хорошая выучка командиров соединений.

Нельзя сказать что у нас плохое управление в условиях постоянного маневрирования и организации различных частей общего целого) Но видимо кое что надо подправить в консерватории, для углубления и улучшения результата и внутренних резервов.
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

Вес репутации
    2102

Для ясности об отличиях нового этапа.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

8. Сказали спасибо Волгарь :

Kombrig (19.04.2022)

Цитата Сообщение от clarmon Посмотреть сообщение
    Что бы это значило?
    вот пусть теперь западные недружественные страны и ломают себе головы над этим вопросом
    Я тоже не понимаю зачем злить свой народ. Не лучше ли просто промолчать, но в свете боротьбы с мировой спильнотой как вариант просматривается только одно.
    Лавров говорит то, что хотят слышать в Китае и Индии.
    А если Украина сама развалится потому влдруг... то как бы мы не уиновны и оно само так произошло)
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    Но видимо кое что надо подправить
    Так это всегда так, что хоть что-то, да нужно поправить по результатам реальных действий. Одно думалось по картам на учениях, реальное же ведение БД всегда находит неучтённые тонкости, или те места, которые нужно "утолщить".
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

11. 2 Сказали спасибо танкист:

Valtapan (19.04.2022), Волгарь (19.04.2022)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    Я тоже не понимаю зачем злить свой народ. Не лучше ли просто промолчать, но в свете боротьбы с мировой спильнотой как вариант просматривается только одно.
    Лавров говорит то, что хотят слышать в Китае и Индии.
    А если Украина сама развалится потому влдруг... то как бы мы не уиновны и оно само так произошло)
    Своему народу надо бы вдруг научиться читать новости дальше заголовков. Даже не всё интервью Лаврова целиком (которое кагбэ не совсем для российских СМИ...), там многабукафф, народЪ ниасилит - но вот хотя бы что новостные агентства по кусочкам выдают, ну хотя бы отакое:

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Россия не намерена менять режим на Украине, украинцы сами должны решить, как им жить дальше. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу India today.

"Мы не собираемся менять режим на Украине, мы говорили об этом многократно. Мы хотим, чтобы украинцы сами решали, как они хотят жить дальше. Мы хотим, чтобы у людей была свобода выбора", - сказал он.

По словам Лаврова, Россия считает невозможным терпеть вседозволенность стран Запада, который подстрекал Украину к русофобии.

"Я говорю не к тому, что мы можем игнорировать эти жертвы, однако я хочу подчеркнуть, что все это произошло именно тогда, когда россияне решили защитить этнических русских, которые были гражданами Украины и которые сталкивались с дискриминацией. Никто не возражал, когда Ракку просто сравняли с землей, город обстреливался, был колоссальный ущерб, - сказал он. - То же самое можно сказать про удары по целям в Афганистане, Сирии, Ираке. Конечно, это всегда трагедия, когда погибают люди, но невозможно терпеть такую ситуацию, когда наши западные коллеги утверждают, что они могут делать все, что им заблагорассудится, и что могут побуждать киевское правительство проявлять русофобию".
    https://tass.ru/politika/14410111

Режим менять не будут, просто помогут народу Украины сделать свободный выбор. Правильной стороны истории. Без русофобии.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    еще сказал, что у России нет задачи менять режим на украине
    а что, предполагается ЭТОТ режим "денацифицировать"?!!

Цитата Сообщение от Лавров Посмотреть сообщение
    Мы хотим, чтобы украинцы сами решали, как они хотят жить дальше. Мы хотим, чтобы у людей была свобода выбора"
    Угу. Хорошая западная сказка, в которую не верят нигде по большому-то счёту.
    Последний раз редактировалось Негра; 19.04.2022 в 14:12.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    а что, предполагается ЭТОТ режим "денацифицировать"?!
    На минуточку: это у России нет задачи менять режим.

О других государствах ничего не сказано. Ну, и не сказано о том, что решать будут все граждане Украины. И какие при этом у Украины будут границы - тоже. Еще два месяца назад, если помнишь (время-то как летит! ) не было альтернативы Минским соглашениям и комплексу мер, по которому ДНР и ЛНР признавались "отдельными районами", возвращающимися в состав Украины.

Теперь-то уж поздно, теперь их граждане - не граждане Украины... для нас... но - кто знает, какие отдельные районы появятся к завершению спецоперации? Там вон уже Херсонская область практически целиком, Запорожская отдельными районами, да и Харьковская...

Продукты из Херсонской области начали поставляться в России за рубли.
    Это фактически способствует тому, что область продолжает входить в рублевую зону.
    https://t.me/OpenUkraine/14268

15. Сказали спасибо Волгарь :

Егорий (19.04.2022)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Еще два месяца назад, если помнишь (время-то как летит! ) не было альтернативы Минским соглашениям
    Я как раз помню. ВСЕ альтернативы, которых "не было".
    Грабли знакомые.
    Поэтому на вопрос
    кто знает, какие отдельные районы появятся к завершению спецоперации?
    отвечу, что хотелось бы, чтобы кто-то таки знал. Причём - "бесповоротно".

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

кто знает, какие отдельные районы появятся к завершению спецоперации?
    Розовский район Запорожья самостоятельно организовал и провел собрание на котором присутствовали уполномоченные люди местными жителями для принятия решений.

На собрании присутствующие единогласно проголосовали за присоединение к Донецкой Народной Республике.
    --
    --
    --
    --

18. 6 Сказали спасибо Valtapan:

Андрей 1 (19.04.2022), Вован Донецкий (19.04.2022), Дохляк (19.04.2022), Муркелла (19.04.2022), Негра (19.04.2022), Олег из Донецка (19.04.2022)

Вес репутации
    2102

хотелось бы, чтобы кто-то таки знал. Причём - "бесповоротно".
    Бесповоротно только неуправляемые снаряды летают, да и то, бывает, рикошетят. А в политике "бесповоротно", "честно", "откровенно" и т.п. - смешные слова для наивных дурачков, которые считают, что государственные дела надо вершить по тем принципам, на которых октябрят воспитывали.

Таковые дурачки в политику если и попадают, то на роль клоунов или ширмочек - типа, как за ширмочкой правдоруба Сахарова (того еще высокоморального миротворца, да-с) была его жена Боннер со всей "межрегиональной депутатской группой". В остальном - не выживают.

Естественный отбор, знаешь ли.

Ну, и еще: "кто знает, тот молчит" - о ТАКИХ делах и в ТАКОЕ время тем более. "Война - это путь обмана"(с) Сунь Цзы - так что те, кто ее ведут, просто-таки ОБЯЗАНЫ говорить на публику одно, а задумывать - совсем другое. Дабы потом оставлять противника в горестном охуении.

"Удивишь - победишь!"(с) А.В.Суворов
    Последний раз редактировалось Волгарь; 19.04.2022 в 14:53.

20. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Дохляк (19.04.2022), Егорий (19.04.2022), Ястребок (19.04.2022)

Вес репутации
    1071

Чё вы возбудились на слова Лаврова, который, как уже подчеркнули, произнёс их в интервью НЕ НАШЕМУ СМИ.
    Нет бы, сравнить его с другим интервьюируемым надысь - усатым Песковым

Естественно, Лавров юридически чётко говорит, что задачи менять режим не было и нет. Предлагалась и предлагается демилитаризация и денацификация - именно этому режиму.
    Но если этот режим продолжит в том же духе, в каком он действует сейчас, как сказал другой любитель юридически безупречных формулировок, встанет вопрос о государственности Украины.
    При этом это вовсе не означает ликвидации Украины как таковой. Просто государственность Украины может измениться во всех ипостасях, включая, конечно, и режим
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Ваш звонок очень важен для нас...

Эйден Айслин, звонок продюсеру БиБиСи
    April 19, 2022

- Я хочу, чтобы меня и еще одного британского пленного обменяли на Виктора Медведчука. Да, все хорошо.

Бибиси: Вы хотите дать интервью для британской аудитории и попытаться обратиться к Премьер-министру Борису Джонсону с призывом сделать все, что необходимо, чтобы помочь Вам?

- Да, совершенно верно.

Бибиси: К сожалению, я не могу записать сейчас Ваше обращение, но мой коллега мог бы это сделать. Это Ваш номер, я могу дать его коллеге?

- Нет, это телефон итальянского журналиста. Как быстро Вы сможете перезвонить?

Бибиси: Я не могу ничего с уверенностью сказать, я попытаюсь связаться с коллегой. Возможно, Вам перезвонят сегодня. Я постараюсь связаться с Вами как можно скорее. Возможно, он (коллега) на встрече или где-то еще, мне нужно уточнить.

- Это возможно через 15 минут?

Бибиси: Я постараюсь сделать все, что в моих силах, найти кого-то, кто сможет перезвонить Вам на этот номер. Мне очень жаль, но с Вами должен общаться другой человек, я не уполномочена, так как работаю на международной программе, а на британский отдел. Можете еще раз подтвердить Ваше имя? Вы Эйден Эслин?

- Да, все верно.

Бибиси: Я постараюсь сделать все, что в моих силах, и связаться с Вами как можно скорее.

Эйдан: Она постарается организовать интервью с британским журналистом. Она продюсер и попытается организовать для меня интервью, чтобы я мог рассказать о ситуации и передать сообщение для Бориса Джонсона.
    --
    --
    --
    --

23. Сказали спасибо Valtapan :

Kombrig (19.04.2022)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    На собрании присутствующие единогласно проголосовали за присоединение к Донецкой Народной Республике.
    А Россия признала ДНР в границах на 2014 год.

Прямое народовластие махновщина не пройдетЬ - никаких самостийных сел решением сходов!

Вес репутации
    1071

А Россия признала ДНР в границах на 2014 год.
    Да, предложив Украине согласиться с этим и вывести войска за границу областей 2014 года. Украина не согласилась, в том числе, получается, и с границами. Поэтому - вопрос открытый, я щетаю
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Украина не согласилась, в том числе, получается, и с границами.
    А границы там еще Советская Власть нарезала. В том числе и границы Украины. Такштаааа... РФ как правопреемница СССР признаёт. Может и поменять, но - на то законные процедуры (вот как в Крыму) имеются.

А если у нас решением неизвестно кого в отдельно взятом селе будут государственные вопросы решаться - этак завтра Москва будет крымским татарам дань "крымский выход" платить. Весь невыплаченный, с набИжавшими за века пенями за просрочку.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

махновщина не пройдетЬ
    Однако, за время пути собака могла подрасти...
    --
    --
    --
    --

28. Сказали спасибо Valtapan :

Дохляк (19.04.2022)

Ну Лавров же сказал "свободный выбор людей"... ну вот
    "Нужны ли мы нам" (С) Стругацкие

Вес репутации
    1071

А границы там еще Советская Власть нарезала. В том числе и границы Украины. Такштаааа... РФ как правопреемница СССР признаёт.
    Но Крым - в России. Вопреки Советской Власти, засунувшей его с Севастополем в УССР.
    Диалетически надо мыслить же ж . Границы - не догма. Тем более те, что в СССР были административными
    Ukrainium delenda est!

31. Сказали спасибо Dimson :

Дохляк (19.04.2022)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Но Крым - в России. Вопреки Советской Власти, засунувшей его с Севастополем в УССР.
    Еще раз для тех, кто упорото не хочет понимать: в Крыму была проведена законная процедура - сначала легитимно избранный верховный орган власти автономии проголосовал за ее государственный суверенитет. Согласно праву народов на самоопределение. Международному, якэ було понад усэ. Парламент автономной республики, избранный по законам государства, в которое она входила - это не абы кто с улицы на сход набежал. Потом - РФ признала государственный суверенитет РК. На основании законно проведенного всенародного (РК) референдума. Под руководством легитимной местной власти, строго по документам, по месту проживания и т.п. И вот уже на основании официальных результатов всенародного волеизъявления - подано было прошение о включении в состав РФ.

Заметим в скобках - что как раз Советская Власть Крым в УССР не засовывала - Верховный Совет РСФСР (как и СССР!) не голосовал за изменение границ республики и передачу территории. Хотя по советским законам именно так и должен был решаться вопрос. Советской Властью - а не партийно-аппаратной, с визированием указивки атамана Никиты-Безтаврического Президиумом, не имевшим полномочий решать такие вопросы без решения Совета.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Муркелла Посмотреть сообщение
    Ну Лавров же сказал "свободный выбор людей"... ну вот
    Он сказал - "мы хотим, чтобы у людей была свобода выбора" - это несколько разные вещи. Вот когда им устроят выборы и предложат выбирать между вон тем и этим - свободно выберут, а пока... напомнить про то, куда были засунуты результаты несвоевременных референдумов на Донбассе, когда население решило, что оно что-то там может не просто даже само, а вопреки воле Темнейшего?

Пока команды не было - всем сидеть на жопах ровно. Будет приказ - будет свобода, а вот этого всего майдана нам не надо!

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

"кто знает, тот молчит" - о ТАКИХ делах и в ТАКОЕ время тем более
    Гы))
    Так я ж не о том, чтобы они нам сказали!
    Я о том, чтобы они сами знали, что с какими последствиями должно быть сделано. Чтобы было решение, которое будет выполнено ( а не "передумано").

Ну и мечтается, конечно, чтобы за это принятое и реализованное решение потом не было "мучительно больно", а тем более стыдно. Но то такое... личное...

(Н.А.Некрасов)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

15 минут назад, Азов начал выходить.
    23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы!

36. 4 Сказали спасибо Igrun:

Valtapan (19.04.2022), V_V_V (19.04.2022), Андрей 1 (19.04.2022), Дохляк (19.04.2022)

Вес репутации
    2102

Я о том, чтобы они сами знали, что с какими последствиями должно быть сделано.
    Ты считаешь наше руководство идиотами, которые сами не понимают, что делают и какого результата хотят добиться от таких мощных усилий?

Чтобы было решение, которое будет выполнено ( а не "передумано").
    Ты считаешь наше руководство впэртыми идиотами, которые никогда не меняют своих решений, даже при такой перемене обстановки/обстоятельств, которая делает невозможным исполнение прежних планов и требуют принятия новых решений?

Или хочешь видеть таковыми - никогда не передумывающими, что бы ни случилось?

Ну и мечтается, конечно, чтобы за это принятое и реализованное решение потом не было "мучительно больно", а тем более стыдно.
    Главный вопрос - кому больно? Тебе? Мне? Сотне тысяч трупов - с обеих сторон - точно не будет, мертвым уже не больно. Примерно такому же количеству раненых и искалеченных - будет обязательно, такова уже реализация.

А насчет стыдно - это опять-таки не про политиков, это про мечтателей-гуманитариев. Политик, начинающий войну, заведомо освобождает себя от "стыдно", "больно" и прочих слезинок ребенка как минимум до конца войны. Иначе - он просто идиот. Или, что еще хуже, слюнтяй, тряпка и рефлексирующий интеллигент.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 19.04.2022 в 16:31.

38. 2 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (19.04.2022), Олег из Донецка (19.04.2022)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

как минимум до конца войны
    Я про ПОСЛЕ войны, Лёш. И ты прекрасно понимаешь, о чём я.

И я не считаю
    наше руководство идиотами
    Поэтому и пишу то, что пишу. То, что думаю. Все эти годы.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Россия требует от Киева принять меры для освобождения гражданского населения, если гражданские лица присутствуют на территории комбината, заявил во вторник начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.

По его словам, за последние сутки зафиксирован ряд публикаций в украинских СМИ, в которых официальные представители Киева заявляют о якобы находящемся на "Азовстали" в большом количестве мирном населении.

"Уверены, что это очередной информационный вброс, придуманный исключительно для спасения националистов. Обращаемся к представителям киевской власти: если кто-то из гражданского населения находится на "Азовстали", требуем принять все меры для их освобождения и выхода через созданные гуманитарные коридоры", - сказал начальник центра, который возглавляет межведомственный координационный штаб РФ по гуманитарному реагированию на Украине.

Насильственное удержание гражданского населения в качестве живого щита является терроризмом, заявил Мизинцев.

"Насильственное удерживание гражданского населения в качестве живого щита в соответствии с нормами международного гуманитарного права является терроризмом, а должностные лица киевской власти и непосредственные исполнители этой бесчеловечной акции на "Азовстали" являются военными преступниками и террористами", - сказал Мизинцев, который возглавляет межведомственный координационный штаб РФ по гуманитарному реагированию на Украине.
    https://tass.ru/armiya-i-opk/14413873

41. Сказали спасибо Волгарь :

Dimson (19.04.2022)

Вес репутации
    2102

Я про ПОСЛЕ войны, Лёш. И ты прекрасно понимаешь, о чём я.
    А война никогда не кончается, Галь. Тем более - такая война: цивилизационное противостояние с Западом.

И - "истинное богоподобие в беспощадности к невиновным"(с).

Вес репутации
    2102

С одной стороны:

В Запорожской области обострилась ситуация под Пологами. Там идет массирование наступление оккупантов

Об этом в эфире телемарафона UAразом сообщил Александр Старух, глава Запорожской ОВА.

"На линии соприкосновения в Запорожской обл. под Пологами обострилась ситуация, ВСУ держат линию соприкосновения, но наступление массированное", - заявил Старух.
    https://t.me/uniannet/48254

Если уж "наступление" - то линию кагбэ не удержали. И с другой стороны:

Сегодняшний день по интенсивности боев превзошёл вчерашний. Наступление идёт крайне активно, артиллерия бьет безостановочно, войска продвигаются по направлению к Славянску широким фронтом.

Очередная партия пленных скоро опять приедет с передовой. Потери ВСУ крайне высоки, о чем сами украинцы прекрасно знают. Ну а мы ждём очередных баек Арестовича о скором окружении российских войск.
    https://t.me/vysokygovorit/7463

Меж тем на "Азовстали" закончилось время, отведенное на то, чтобы сдаться и выйти - ждем новостей...

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Меж тем на "Азовстали" закончилось время, отведенное на то, чтобы сдаться и выйти - ждем новостей...
    Вести с полей:
    Ожидается большой намолот укропа с каждого гектара.

Как сообщили источники Службы Безопасности Украины, из перехвата непринуждённой беседы командира взвода захватчиков, находящимся на безопасном расстоянии в четырёх километрах от какого-то здания "Азовстали", с посторонним лицом, находящейся в Ростове, СБУ выявила военную тайну, слитую каким-то подполковником командиру взвода захватчиков, заключающуюся в том, что с неба будет падать что-то трёхтонное, вероятно, даже бомбы, и, вероятно, даже с боеголовками. Причём целью бомбометания будут избраны самые умные (ну, так написано!).
    Оригинал пресс-релиза прилагается, как и перевод:
    Служба безопасности Украины (СБУ) сообщает, что "Азовсталь" в Мариуполе будут бомбить 3-тонными бомбами.

Такие выводы спецслужба делает на основе радиоперехвата россиян.

На записи, как утверждает СБУ, заявил об этом своей жене ростовский командир взвода захватчиков, который находится в четырех километрах от здания "Азовстали".

"Ждем здесь сюрпризы от России… трехтонные с неба… Сказали, сравнять все с землей… Приезжал подполковник, говорил: вы почувствуете на себе это, и услышите, и почувствуете. Прикинь волна взрывная будет", - сказал он своей супруге, пишет СБУ.

На вопрос о судьбе мирного населения ответил: "Все уехали. Все, кто захотел, все уехали. Остались одни патриоты и очень умные...".

Вероятно, речь об авиабомбах ФАБ-3000 с фугасной боеголовкой, которые уже применялись в Мариуполе.
    Название: ggg6.jpg
Просмотров: 178

Размер: 28.6 Кб
    Источник
    Последний раз редактировалось 22_RUS; 19.04.2022 в 18:49.
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Ну, и новой кулебы вам (про переговоры):

Конец войны будет решаться на поле боя - Кулеба

Дмитрий Кулеба ответил на вопрос, могут ли переговоры Украины и России привести к окончанию войны.

Конец войны с Россией будет решаться на поле боя. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью телеканалу France24.
    "Конец этой войны будет решаться на поле боя, а не за столом переговоров", - сказал он.
    Таким образом Кулеба ответил на вопрос, могут ли переговоры Украины и России привести к окончанию войны.
    https://korrespondent.net/ukraine/44...le-boia-kuleba

Официальное лицо заявило. КМК можно сворачивать переговорную лавочку.

Страница 696 из 1276 ПерваяПервая ... 1965966466866946956966976987067467961196 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права