И это позволило бы российским генералам вместо того, чтобы повышать боеспособность российской армии заниматься тем, чем они занимались всю свою жизнь? То есть очковтирательством, симуляцией боевой подготовки и бодрыми отчетами о том, как все в армии прекрасно и какая она по счету в мире.
Не надо путать направления ответственности.
Я не снимаю с "егориев" ответственности за возрождение и распространение нацизма на Украине. Хотя и вхожу в очень узкий круг людей, пытавшихся этому противодействовать.
А вот российские генералы подвергаются критике не за что-нибудь, а за деятельность, входящую непосредственно в их сферу ответственности, за то, чем заниматься были обязаны, но не делали этого.
И речь идет о том, что именно они, а не "егории" здорово подставили руководство России, своими отчетами и бравыми докладами о боеспособности и способности армии сформировав ложное представлении о реальном положении дел в ВС РФ. Которое реально проявилось сейчас совершенно не в радужном виде.
И это не считая совершенного и демонстративного идиотизма, вроде происходившего до последнего времени в той же Чернобаевке, который я наблюдал своими глазами, с ужасом понимая, что сейчас произойдет за несколько дней до того, как это произошло. На взлетную полосу Чернобаевского аэродрома я вступил 3 марта. И к счастью своему через пару часов покинул это место.
И да, спросить за тот лютый треш, который с начала СВО происходил на Николаевском направлении уже некого. Потому что люди, превратившие понятие "Чернобаевка" в исторический мем, сами стали частью этого мема.
Есть военные просчеты, есть неизбежные случайности, есть неправильная оценка противника, есть скрытое превосходство противника по некоторым направлениям - то есть нормальные вещи на войне. Есть в медицинском смысле непробиваемый идиотизм и откровенное скотство.
Вроде той же Чернобаевки. Или ситуация со связью и координацией в нашей армией. И вот тут "егории" не при чем абсолютно. А причем те, чьей непосредственной обязанностью за высокие почести и охренительные материальные гарантии является честное, на совесть, выполнение своих обязанностей по подготовке армии к возможной войне.
Как укропы подготовились к войне за эти восемь лет мы все видели. Очень хорошо подготовились. Так, что скрыли перемещение непосредственно перед войной своей авиации и ПВО, превратили огромную часть Донбасса в сплошной непроходимый угрепрайон, подняли управление артиллерийским огнем до очень почтенных высот, ровняют до сих пор Донецк.
Наша армия 26 февраля сражалась в городской черте Николаева. А сегодня речь идет о том, не сбросят ли нас укропы в Днепр. И будет очень значимым успехом, если не сбросят.
"Охранительство" не должно перерастать в защиту от критики откровенного идиотизма и недееспособности.
Последний раз редактировалось Егорий; 20.07.2022 в 21:26.
Та ты шо!? У тебя, сиротки, денех с кармана потянули!? А покажи мне, где эти деньги в моём кармане? Или в кармане Пургина? Или в кармане Шамана(хотя ты о нём и не слышал, поди), или в кармане Егория? А, может, эти деньги появились в кармане Крыма? Слыхал о таком-нет? Вот у него полморды нету, а денег- тоже нет...
Хороший националист-мёртвый националист!
И поэтому с тем же Селивановым, которого сосланный продажный мусор засадил сейчас в Запорожье, чтобы не мешал ему заниматься тем, чем занимаются российские мусора обычно, я познакомился при противодействии сносу памятника Екатерина Второй в Севастополе в июне 2008 года.
Товарищи Россияне, у вас что в тундре или в Сибири места мало? Можно тот мусорской кадровый гной, который сейчас в наши места выдавливают куда-нибудь в другое место девать? Или генералам и на этот раз насрать на авторитет России на новых территориях и на то, что они дискредитируют откровенно государство своей кадровой политикой?
Вот реально, до этого общались с командирами Росгвардии, СОБРом - золотые люди же есть. Хоть сейчас на памятник. Кому пришло в голову и из наших новых территоорий гетто для ссыльных отбросов делать, как до того в Донбассе?
Последний раз редактировалось Егорий; 20.07.2022 в 21:29.
V_V_V (22.07.2022)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Можно, я подскажу? Могут остаться умирать на позициях у Луганска. Осознанно. И то, что они не умерли там и дождались "северного ветра"- это не твоя заслуга: " вас здесь не стояло". Знаешь, что меня умиляет? Вот Волгарь был у нас на экскурсии, и даже ранен был- и при этом предъяв не кидает. А ты где был?
Хороший националист-мёртвый националист!
Valtapan (21.07.2022)
Сами "егории" не могут что? Очистить от прокси-армии Запада территорию, которую всей Россией обсераясь через каждые тридцать лет еле за 150 лет присоединили?
Нет, не могут. Не по плечам задача. То что было по плечам мы в 2014 году сделали. За что вот точно такие как вы нас не уставали упрекать и превратили наш для многих предсмертный вопль "Путин введи войска!" в очередной издевательский мем.
Вот теперь на этих территориях, куда все-таки ввели нам в лицо говорят: "вы опоздали на восемь лет".
И за это опоздание Россия заплатит огромную цену.
У меня лично нет уже вопросов почему тогда не ввели.
У очень многих людей, в чью компетенцию это входит, я спросил прямо: приняло бы российское общество такой уровень конфронтации с Западом тогда?. И получил однозначный ответ: "Нет". И экономически и морально тогда Россия была не готова к такому противостоянию. Но мы, и, я думаю, не только мы, оказались в шоке, что в настоящий момент способность к противостоянию оказалась на таком низком уровне там, где все наоборот ожидали наилучшего - на военном направлении.
И причина этой неготовности на самом деле ужасающая и грозит смертельной опасностью для всего российского государства. Причина заложена в основе системы управления, где самой большой ошибкой, самым страшным, самым неприемлемым считается доложить вышестоящему руководству о проблеме.
V_V_V (22.07.2022)
Сами "егории" не могут что? Очистить от прокси-армии Запада территорию, которую всей Россией обсераясь через каждые тридцать лет еле за 150 лет присоединили?
Нет, не могут. Не по плечам задача. То что было по плечам мы в 2014 году сделали. За что вот точно такие как вы нас не уставали упрекать и превратили наш для многих предсмертный вопль "Путин введи войска!" в очередной издевательский мем.
Вот теперь на этих территориях, куда все-таки ввели нам в лицо говорят: "вы опоздали на восемь лет".
И за это опоздание Россия заплатит огромную цену.
У меня лично нет уже вопросов почему тогда не ввели.
У очень многих людей, в чью компетенцию это входит, я спросил прямо: приняло бы российское общество такой уровень конфронтации с Западом тогда?. И получил однозначный ответ: "Нет". И экономически и морально тогда Россия была не готова к такому противостоянию. Но мы, и, я думаю, не только мы, оказались в шоке, что в настоящий момент способность к противостоянию оказалась на таком низком уровне там, где все наоборот ожидали наилучшего - на военном направлении.
И причина этой неготовности на самом деле ужасающая и грозит смертельной опасностью для всего российского государства. Причина заложена в основе системы управления, где самой большой ошибкой, самым страшным, самым неприемлемым считается доложить вышестоящему руководству о проблеме.
Был. Но там рассказывают далеко не всё, там заканчивается на том, как путинские генералы и чиновники погрузились в вертолеты и улетели за Днепр, бросив и войска, и жителей Херсона, включая только что получивших российские паспорта...
...ой, не то...
А история адмирала Октябрьского 1-2 июля 1942 года отнюдь не закончилась. И его даже не расстреляли.Его и с командования флотом-то сняли только за неудачный десант под Новороссийском, сослали... командовать Амурской флотилией. Откуда еще через год вытащили обратно, потому что преемник обосрался с десантом на Эльтиген ничуть не менее, и стало ясно, что других Ушаковых и Нельсонов у Сталина для себя нет.
Так что ссыльно-опальному вице-адмиралу в 1944-м еще и очередное звание адмирала прилетело. Впрочем, Героем Советского Союза он стал уже только при Хрущеве, в бытность начальником ЧВВВМУ в Севастополе. Учил молодую смену, да-с.
Я, собственно, почему тебе пример "инициативного" сталинского адмирала и привел - ты кагбэ в курсе, как оно было на мысу Херсонес.
Только признавать не хочешь. Почему-то.Война все списала, мы за ценой не постояли, главное - победили же?
Галя, а кого осудили и расстреляли за разгром Крымского фронта? Командующего Козлова, его начштаба Толбухина, представителя Ставки Мехлиса? Кого расстреляли за то, что немецкая "Охота на дроф" обошлась нам в 160 тысяч безвозвратных потерь - из 250-тысячного состава фронта? При том что у Манштейна в армии было 150 тысяч... На 35-й батарее ты побывала - ну, поезжай в Аджимушкай, что ли.
У нас уже есть такие катастрофы?
Да, а насчет "делать вид"... почитай сводки Совинформбюро за 3 июля 1942 года -
https://rus.team/events/svodki-sovet...stvennoj-vojny
- а потом вспомни 35-ю батарею.
Как ни странно, тогда - и еще очень долго после войны - тоже было непонятно. Например, кто назначал на руководящие должности тех генералов, которых потом расстреливали... а одного так даже повесили - Власов фамилия, может, слыхала?Кто ошибался, кто не досмотрел, кто похерил то, что докладывали, кто был настолько неинициативным, что три часа не мог родить директиву о приведении войск в готовность - и во что это нам потом обошлось... В общем-то все мы теперь знаем этих людей - в честь некоторых из них у нас много чего почетно названо. Потому что - ну, потом же они победили...
...те из них, кого не расстреляли.
Что же до "добровольцев-окопников" - ну, Юрий нынче кагбэ не совсем окопник, он нынче на чужих БТРах не со своим минометом ездит...
Но заодно предлагаю вспомнить, сколько за войну расстреляли "окопников" за их "окопную правду" - за паникерство, например. За обвинения во всем - включая реальные имеющиеся недостатки, по сравнению с которыми нынешний ужас-ужас не ойбля, а фубля- руководства страны и даже енералов... Включая, заметим, и тех, кто на фронт добровольцами пошел.
Потому что если уж пошел воевать - так и правила войны насчет "служивый, заткнись и служи дальше!" - тоже действуют.
А когда начинают сказочки рассказывать с целью пораскачивать лодку, повоздействовать на режЫм, чтоб прислушался к "окопной правде" (которая может быть шопиздец правдивой с той же самой 35-й батареи - но в сводки Совинформбюро почему-то не попадает) и вообще Кремль дворец труба шатал, патамушта правдоруб не может не майданить- это в войну может квалифицироваться совсем по-другому. По законам военного времени. Причем правдорубам про енералам почему-то лбы зеленками мажут куда чаще, чем самим енералам. И отмиралам.
Хорошо, что у нас не война, а только спецоперация, правда?![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
(Н.А.Некрасов)
И поэтому ты, Юра, решил пошатать эту плохую систему управления? Принять участие в ее разрушении - в военное время - а вдруг на ее месте новая появится, лучше прежней, но тоже за вас?
Можно вывести украинского журналиста с майдана - нельзя вывести майдан из украинского журналиста...
И, на минуточку - смени уж памперс: смертельной опасности для российского государства в нынешней военной ситуации нет от слова "совсем".
Вот насчет раскачивания его белками-истеричками - с разных сторон, но под одним руководством, и причем не российским - я уже не так уверен.
Но тебе, само собой, из окопа видится пиздец на твоем участке фронта, тебе больно и страшно - и ты это не только транслируешь в тырнетик, ты это еще и проецируешь на все Государство Российское.
Осмелившееся не соответствовать предъявляемым тобой идеалам - по части военной организации в том числе.
Гражданский ты все-таки человек, до мозга костей, и военным не станешь, прав был Якут - не твое это. Не тот характер и не тот темперамент.
Не умеешь ты "Бля!" спокойно произносить. Даже если это "Бля, пиздец" - хотя то, что нынче, это еще ну очень далеко не он.
И не понимаешь ты, что своими действиями - насчет Донести Правду До Руководства ЧерезЖопуНародЪ- ты этот самый пиздец отнюдь не отдаляешь, а даже вовсе и наоборот.
Подсказываю по сказочкам: стволы ружей у нас при Левше кирпичом чистили только снаружи. А все дело было не в кирпиче, а в пуле Минье - так что через честного, мастеровитого, но нихуя не понимающего не в своем военном деле Левшу аглицкие ИПСОшники того времени пытались вбросить царю стратегическую дезинформацию.
Они уже тогда в это умели.![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
танкист (21.07.2022)
Лёша, у тебя, прям, бзик на "раскачивании лодки". А это не мы с Егорием её раскачиваем, и не десяток блогеров в интернете.
Это, понимаешь ли, шторм на море.
(Н.А.Некрасов)
Галя, я тебе как яхтсмен скажу: когда на море шторм и лодку раскачивает так, что аж парусами по воде, неправильные действия тех, кто на борту, но не понимает, что творит - вполне способны усугубить ситуацию до полного пиздеца. При том что если просто вот этот беспокойный балласт будет сидеть тихо, молча и там, где капитан приказал, даже если мокро и холодно- лодка вполне способна встать в нормальное положение после крена. Она так устроена - самовосстанавливающейся и местами самоотливной.
Но если начинается беготня по палубе с попытками вцепиться в шкоты, патамушта шкотовый, сцуко жЫрное, не туда тянет - на себя, а надо было все отдавать же ж!!!- не говоря уж про попытки пассажиров отнять румпель у того, кто (по их мнению) не так и не туда рулит, засел себе на корме, а впереди вон какая волна, им-то с палубы виднее... Это он и есть - пиздец.
Даже если это был не шторм вовсе, как им показалось, а так - качнуло слегонца. В целом ветер ходовой, очень даже удобный - но вот налетел шквалик, качнуло посильнее...
...а пассажЫры, глядя на то, как борт уходит в воду и леерные стойки режут набежавшую волну - решили, что их ну вот прям щас команда угробит. Вместе с лодкой. Продали Нептуну за ракушки, чо.![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 20.07.2022 в 22:19.
Самогон (23.07.2022)
Жрал ханку в три горла... Вопрос хороший, наглядно показывающий, что Донбасс от хохлов отличается лишь тем, что хохлам, должен весь Мир, а Донбассу должна Россия.. А кого там и чем зацепило, давайте не будем.. мои войнушки закончились в 1984 на дальних южных рубежа в районе экватора.. за что получил контузию и "Юшакова"... Я Родине долги отдал сполна.. А.. да.. ещё от Ким Чен Ира медалько в Самарской квартире родителей где-та валяется..
Последний раз редактировалось Bassman; 20.07.2022 в 22:34.
Если вы заметили, то в последнее время я больше вообще молчу. Даже насчет Хаймарсов молчал, ожидая, пока информация станет широко известна и предельно понятна широкому кругу. Да и по Чернобаевке, по связи, по другим нашим проебам никакого секрета уже ни для кого не открыл. И очень изредка только позволяю себе по этому поводу эмоции.
Именно потому, что завываниями на этой или на какой-либо другой информационной площадке делу то, собственно, не поможешь совершенно никак.
Но объективно наблюдаемая картина она все же очень далека от того, что пытается рисовать наша пропаганда. И это гложет откровенно. Потому что вместо мобилизации общества и настраивания его на долгую, тяжелую и кровопролитную, жертвенную во многих смыслах слова войну, у нас хиханьки да хахоньки над хохлами.
И информация то у меня не только с нашего направления фронта и окоп мой немного не тот уже что в 2014-м. Поэтому по большей части и молчу.
Какую команду капитан набрал, та и управляет.
А пассажиры могут хоть обораться.
Правда, в нашем случае нет никакой гарантии ( скорее, наоборот), что спасать будут пассажиров, а команда с капитаном во главе покинут лодку последними. А и капитан, и команда - яхтсмены-теоретики. И управлять учатся во время шторма (потому что, пока волнение нарастало, надеялись, что пронесёт).
(Н.А.Некрасов)
Олег из Донецка (20.07.2022)
А кто вбросил в мозги товарищам генералам мысль о том, что в пределах досягаемости артиллерии противника можно концентрировать несколько десятков единиц автомобильной и авиционной техники на площадке размером со стадион, можно спросить?
Тот факт, что армия на самом деле не обеспечена единообразными средствами связи и управления, был ли известен командному составу и до какой степени об этом было осведомлено высшее руководство страны?
Про дроны и БПЛА говорили уже. Про космическую разведку я молчу. Даже без "бля".
Но аккумуляторы к штатным средствам связи в преддверии военной операции, соответствие их характеристикам и срокам хранения должен был же кто-то проверить или нет? Ну вот по тем самым расписаниям должностных обязанностей и уставам?
Да ну?!
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9...B8%D0%BD%D1%8BУкраинская ССР имеет свое гражданство и гарантирует каждому гражданину право на сохранение гражданства СССР.
(Н.А.Некрасов)
Олег из Донецка (20.07.2022)
[QUOTE=Негра;1062802]Да ну?!
Ну да.. И того.. Мы повторяемся.. суверенитет и независимость, хоть англосаксы ввиду убогости своего языка суверенитет и независимость называют одним словом, но всё таки это разные юридически разные вещи.. Суверенитет означает самоуправление, независимость означает существование без внешних зависимостей (не быть частью более крупного союза). Давайте не будем... Отреклись Донбасс и все остальные хохлы от России в декабре 1991 года.. факт.. Поэтому не надо на всехохольский референдум тыкать мне как селёдкой в рыло декларацией о суверенитете, который у УССР и так был.. в отличии от РСФСР
Последний раз редактировалось Bassman; 20.07.2022 в 23:11.
(Н.А.Некрасов)
Последний раз редактировалось Bassman; 20.07.2022 в 23:30.
Егорий (20.07.2022), Олег из Донецка (21.07.2022)
Ребята вы молодцы и в Севастополе живут настоящие патриоты.
Обидно другое,пока товарищ золотой строит богатейшие коттеджи сыну,зятю в рос гвардии через пол года войны не хватает китайских игрушек.Но мы не будем в военное время критиковать верного генерала армии,зато он в молодости красиво стоял на танке рядом с БЕНомКстати он на передовую то выезжал хоть раз,я что то пропустил.Там ведь его подчиненные воюют и умирают?Или всё Темнейшего сторожит?
Москва.
Егорий (21.07.2022)