Наши вроде как один "Прорыв" проебали во время харьковской перегруппировки. Проебали вместе с модной Накидкой. Теперь поедет за большую лужу...ежели не пиздеж.
https://topwar.ru/202055-pochemu-bro...skom-lesu.html
Наши вроде как один "Прорыв" проебали во время харьковской перегруппировки. Проебали вместе с модной Накидкой. Теперь поедет за большую лужу...ежели не пиздеж.
https://topwar.ru/202055-pochemu-bro...skom-lesu.html
Последний раз редактировалось Ястребок; 21.09.2022 в 16:45.
Внимание! Рой метеоритов по касательной!
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
https://t.me/rybar/39112Когда только начиналась военная операция в Сирии, отправка в зону ведения боевых действий был чем-то страшным и невероятно тревожным. Желающих в рядах ВС РФ было не так чтобы уж очень много.
Уже спустя год из желающих выстроилась очередь. В отдельных регионах даже давали взятки за то, чтобы «подвинуть» кого-то в списках на отправку и занять его место.
Люди зарабатывали деньги, сидя на базе и ничего не делая, а потом со спокойной душой увольнялись из ВС РФ, собрав себе «золотой парашют».
В рамках частичной мобилизации будут призывать в том числе и их — обладающих «боевым опытом» сидения на заднице в Сирии и пожелавших наколоть систему.
Карма.
Ukrainium delenda est!
Телеги нагнетают нипадеццки
MI-6 передали разведданные в Офис Президента и Генштаб, что Кремль согласовал удары тактическим ядерным оружием по ВСУ. Российская армия готова повысить ставки и подготовила несколько целей для этих ударов, одна из них Яворовский полигон.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Нам, людям не изучавшим логику, а изучавшим матанализ, известно, что "линия партии" -- это прямая.
Т.к. ее вторая производная в каждой точке равна нулю.
Т.е. каждая точка -- это точка перегиба.![]()
Матанализ не изучала, про производные не помню, поэтому загуглила. На графиках нифига не прямая)) Скорее, очень сильно искривлённый позвоночник... отпрогибовперегибов
(Н.А.Некрасов)
Еще больше угара, даже буквы попутали, нехристиИз телег
Запад готов к поднятым ставкам и спокойно рефлектирует на тему ящерной войны.
Если россия применит ядерное оружие в Украине, США уничтожат Черноморский флот, — заявил бывший командующий американскими войсками в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.
22_RUS (22.09.2022)
Ukrainium delenda est!
Когда изнутри меня в конец истерзали претензии к высшему командованию российской армии, меня вдруг осенило изумительным ответом на мои внутренние и публичные стоны. Потому что Вы, Юрий Владиславович, умница, мамина цяця, не поступили в свое время в какое-нибудь военное училище, не протянули на себе всю жизнь военную лямку, чтобы как раз сейчас вот стать генералом и делать все как надо. Вот почему!
Да, тут угол не срежешь.
Но почему-то сразу вспомнился похабный анекдот про одноглазого гаишника.
Ты же не видел ни одного одноглазого генерала?
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
Егорий (22.09.2022)
@sashakotsМобилизация объявляется не от хорошей жизни. Надо признать, что для поставленных целей сегодняшней группировки недостаточно. Бои для нас перешли в оборонительную фазу, когда продвижения вперед практически нет. Оно незначительно на отдельных участках и носит позиционный характер. При этом чувствуется острая нехватка стрелков, механиков-водителей, операторов-наводчиков – мотострелков, одним словом. Я знаю бригады, в которых осталось по 60 пехотенцев. Коллега-военкор рассказывает о полке, в котором сегодня в строю только шесть штурмовиков – людей, готовых идти в атаку.
И дело тут не только в потерях. Да, есть «двухсотые» - погибшие, есть «трехсотые» - раненые. Но в ходе этого конфликта появился новый термин – «пятисотые». Это те, кто отказался выполнять приказ по тем или иным причинам. Кто-то банально струсил, кто-то сказал честно, что не может решить задачу доступными ему средствами, у кого-то просто нет мотивации: «Зачем погибать за чужую землю».
Сегодня ситуация меняется в корне. Для малодушия не остается ни моральных, ни юридических лазеек. Жить теперь будем по законам военного времени. И отвечать за свои действия тоже. Для этого и вводятся новые положения в уголовном кодексе – о дезертирстве, невыполнении приказа, мародерстве… Для этого мы в ближайшем будущем прирастем новыми территориями – теперь не может быть вопросов, за чью землю мы там воюем. За свою. И никаких иллюзий быть не можем. Если уступим хоть пядь, они не остановятся. Ни на Донбассе, ни на Крыме. Отступать больше некуда, слабости нам уже никто не простит. Чтобы понять, чем это чревато, достаточно посмотреть на Ирак или Ливию.
В ситуации, когда Киев не считается со своими потерями, превратив мобилизацию в перманентный процесс, без дополнительных сил нам противника одолеть будет крайне сложно. Конечно, не все 300 тысяч мобилизованных в России попадут на фронт. Кто-то поедет на Дальний Восток сменить тех, кто отправляется отвоевывать нашу территорию, оккупированную врагом. Кто-то встанет по границе – у нас будет новых 1400 километров. Но надо понимать, что наша граница на сегодня – это линия боевого соприкосновения. И это касается каждого.
Мы вошли с одной стороны в один из трагичных периодов нашей современной истории. С другой – в один из самых героических. Об этом напишут в учебниках по истории. И каждого из тех, кто сегодня с оружием в руках сражается за Россию и еще поедет защищать наши границы, будут чтить также, как героев Великой Отечественной войны. Отстоявших свое государство для нас. Из уважения к их памяти, мы не имеем морального права его потерять.
За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...
(Н.А.Некрасов)
Мобилизация -- это огромнейший комплекс мер, который сейчас отработан в генштабе исключительно в теории,
отработка мелких частных вещей в время учебных сборов -- не в счет (слишком мелкие).
Частичная мобилизация -- последовательными небольшими частями, позволяет в малом объеме проверить
и отладить все теоретические построения на практике, "потренироваться на кошках".
Выявить часть возможных "косяков" (куда без них) и устранить по возможности.
Помимо всего прочего.
Ссссука...
Дададад, денацификация.215 украинских военных освободили из российского плена. Из них 108 бойцов Азова.
Об этом сообщил Андрей Ермак
Также в СБУ подтвердили, что всех пленников обменяли на Медведчука.
«Мы обменяли 200 наших героев на Медведчука, который уже дал все возможные показания следствию.
А 5 героев-командиров «Азовстали» – на 55 российских пленных, не имеющих для нас никакого интереса.
Также среди освобождённых – 10 иностранцев, воевавших за Украину, и которым угрожали смертью. Они уже находятся в городе Эр-Рияд», - сообщил Ермак.
Стоит отметить, что командиры с "Азовстали" будут находиться в Турции до конца войны - такой была договоренность.
Среди освобожденных пятеро наиболее известных командиров с Азовстали. В частности, Герой Украины Денис Прокопенко (Реддис) – командир Азова, Сергей Волынский (Волина) из 36-й бригады морской пехоты, Святослав Паламарь (Азов), Олег Хоменко (Азов), Денис Шлега из Нацгвардии Украины, Герой Украины Евгений Бова.
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
Winja (22.09.2022)
танкист (22.09.2022)
Они?
![]()
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Фукать каждый может
А вы объясните целесообразность так чтоб не хотелось все послать нахуй
Цитировать власти не буду, заебало
минималист широкого диапазона
Избави Бог от диванного иксперда, таГтеГа, стратэГа и аналитеГа! Аминь
Видите ли, я не являюсь кровожадным хахольем. И в курсе гестаповских методов содержания пленных нацистами. Те 87 вернувшихся парней для меня важнее немедленного расстрела фашисто-язычников, которые найдут свой суд, но чуть позже. Если можно хотя бы одного спасти - это нужно делать. А как он в плен попал - это уже наше внутреннее дело, разберёмся.
пысы. Если таки хочется казней - не должно быть пленных, как-то так.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Winja (22.09.2022)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Не вижу связи.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Запорожье по большей части обесточено. С утра прилеты. Среди прочего разъебана телевышка. Много чего еще вынесли там еще вчера днем и ночью. Говорят, тушканы работали.
Dimson (22.09.2022), Вован Донецкий (22.09.2022)
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Ukrainium delenda est!