Страница 458 из 1276 ПерваяПервая ... 358408448456457458459460468508558958 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,082 по 15,114 из 42080

Тема: Война на Украине 2015. Обстановка на фронтах. Принуждение к миру

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Winja Посмотреть сообщение
    Шо там на границе с Ираном в Персидском заливе делают США? За тридевять земель на другой стороне Земли.
    Да вот и мне непонятно - что ж они там забыли. И не только мне, но и иранцам...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. Сказали спасибо Волгарь :

Winja (08.04.2021)

Нытик СМЕРШевца Аватар для Winja
    Вес репутации
    103

Во-во! Пиндосам крайне сложно представить ситуацию, что можно что-то делать на собственных границах, а не хрен знает где.
    Дураков очень мало, но они расставленны так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
    Берегитесь скрытых резервов глупости – они неисчерпаемы!

Per piZdets ad Victoriam!

Вес репутации
    2102

Пиндосам крайне сложно представить ситуацию, что можно что-то делать на собственных границах, а не хрен знает где.
    Не так уж и сложно - у них мексиканская граница есть. С толпами мигрантов, лезущих через все заборы.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    "Град" даже "в упор" разбрасывает снаряды куда больше: очень уж "платформа" легкая, раскачивается при стрельбе куда сильнее танковой у ТОСов. А "Солнцепек" и на бОльшем расстоянии укладывает всё в одну кучку, площадью не во весь город, а в один квартал.
    Согласен. Устойчивость при стрельбе и, как следствие, разброс определяется, как минимум, тремя факторам - площадью горизонтальной проекции (в т.ч. наличием или отсутствием выносных опор - аутригеров) и массой машины. В гидродинамической теории качки корабля ещё говорят и о присоединенной массе, но это уже совсем другая история.

Дабы подвести итог нашему просвещенному разговору - свел я данные в некое подобие таблицы. Она говорит сама за себя.

Т.о., разворачиваем в нп Максимов один из двух полковых комплектов "Смерча".
    Прости, Господи, мою душу грешную...
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Шо там на границе с Ираном в Персидском заливе делают США? За тридевять земель на другой стороне Земли.
    Да вот и мне непонятно - что ж они там забыли. И не только мне, но и иранцам...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Нытик СМЕРШевца Аватар для Winja
    Вес репутации
    103

у них мексиканская граница есть
    А в Мексике Россия разве устроила госпереворот?
    Дураков очень мало, но они расставленны так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
    Берегитесь скрытых резервов глупости – они неисчерпаемы!

Per piZdets ad Victoriam!

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Божья Искра Посмотреть сообщение
    Т.о., разворачиваем в нп Максимов один из двух полковых комплектов "Смерча".
    И не стреляем, чтобы разведка США/НАТО не зафиксировала и не предъявила факт стрельбы с территории РФ - если война "гибридная".

А если открытая - то заходим на территорию ДНР, разворачиваем "Смерчи" в районе н.п. Тельманово (чтоб совсем уж на передний край не вылазить ) и кроем оттуда на 70 км весь южный сектор от Мангуша аж до Марьинки, на 90 км (кассетными) - от Урзуфа до Курахова и на 120 км "дальнобойными" - от Бердянска аж до Константиновки и Светлодарска. Не термобаром единым - машина-то универсальная - и "маневр огнем" по возможности должен быть не только в узком секторе перед собой.

При этом если второй полк становится у н.п. Белое под Луганском - дуги идут, соответственно, на 70 км - от Таловского выступа на границе РФ (который надо "срезать" сразу же, чтоб оттуда аэродрому в Миллерово не накидали) через Северодонецк в тылы "Светлодарской дуги", на 90 км - Беловодск, Старобельск, за Артемьевск и в Торецк и на 120 км накрывается Сватово (где уже однажды горели и взрывались "Ураганы" ВСУ ), Славянск-Краматорск (с главным штабом "ООС" на аэродроме), Авдеевка и Пески - но туда только если все хорошо с коррекцией, а то боковым ветром на Донецк снесет...

То есть в 2 перекрывающихся сектора попадает практически вся группировка с ее штабами и тылами. И если стрелять не больше чем одной установкой с каждой позиции за один раз (хотя бы поначалу ) - то и в "гибрид" сыграть можно: ополченцы еще в 2014-м вполне официально затрофеили пару "Смерчей"... а что снаряды в военторге купили - так кому до этого какое дело, кроме военторговского начальства?

9. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Irina OK (08.04.2021), Вован Донецкий (08.04.2021), чемберлен (08.04.2021)

Вес репутации
    2102

А в Мексике Россия разве устроила госпереворот?
    Пока нет. Но мысль, конечно, интересная...

Вес репутации
    2102

Кондиционеры нынче уже не в моде...

Пятилетний мальчик погиб на окраине Донецка не из-за сброшенной украинским беспилотником бомбы, а из-за одного из взрывных устройств, которые якобы «разбросала» Россия, заявил пресс-секретарь киевской делегации в контактной группе по Донбассу Алексей Арестович.

Арестович заявил, что «никакие украинские БПЛА не летают на неподконтрольных территориях» Донбасса, передает «Коммерсант» со ссылкой на украинское «Общественное радио».

«По нашей версии, ребенок погиб от взрывного устройства, найденного во дворе. Это свидетельствует о том, что российская сторона мало того, что оккупировала нашу землю, она там разбрасывает опасные взрывные устройства, от которых погибают граждане Украины, в том числе пятилетний ребенок», – добавил он.

Представитель Киева также заявил, что этот инцидент планируется обсудить на заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ) 13-14 апреля.
    https://vz.ru/news/2021/4/8/1093574.html

Ну что тут скажешь? Хуцпа. И чувство безответственности/безнаказанности, патамушта Гамэрыказнамы...

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Хуцпа.
    Рекомендуется, пока ещё есть время, спилить мушку... И что-то мне подсказывает, что этого времени не так много осталось.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Вес репутации
    1071

заявил пресс-секретарь киевской делегации в контактной группе по Донбассу Алексей Арестович
    Пидор...
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    2102

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель обратил внимание на провокационные действия Киева, который целенаправленно обостряет обстановку в Донбассе.

«Состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель», – говорится в сообщении на сайте Кремля.

Отмечается, что Путин и Меркель обсудили ряд актуальных международных тем. «При обмене мнениями по вопросам урегулирования внутриукраинского кризиса президент России и канцлер ФРГ выразили обеспокоенность в связи с эскалацией напряженности на юго-востоке Украины. Владимир Путин обратил внимание на провокационные действия Киева, который в последнее время целенаправленно обостряет обстановку на линии соприкосновения», – говорится в сообщении.

Путин также подчеркнул необходимость выполнения Киевом договоренностей по Донбассу. «Подчеркнута необходимость неукоснительного выполнения киевскими властями ранее достигнутых договоренностей, прежде всего по налаживанию прямого диалога с Донецком и Луганском и правовому оформлению особого статуса Донбасса», – говорится в сообщении.

«Сторонам конфликта адресован призыв к сдержанности и активизации переговорного процесса в целях полной реализации минского «Комплекса мер» 2015 года как безальтернативной основы урегулирования. Подтвержден настрой на дальнейшую тесную координацию усилий России и Германии, в том числе в «нормандском формате», по линии политсоветников и министерств иностранных дел», – сообщили в Кремле.
    https://vz.ru/news/2021/4/8/1093597.html

А на вот это вот - начать прямой диалог с республиками и признать их особый статус так, как он прописывался, с амнистией, народной милицией и этим всем - сам-пан-Зе пойти не может. Съедят же ж сразу...

...так что вероятность принуждения не только к миру, но и к федерализации - сохраняется.

Вес репутации
    2102

Русские идут, русские идут... Кравчук уже видит парашютистов с российскими флагами и готовится в них стрелять из винтовки Геринга и ковбойского "кольта"...

Украинские журналисты после слов экс-президента Украины Леонида Кравчука о готовности убивать парашютистов с российскими флагами вспомнили, что в его коллекции есть пистолет марки «Кольт» и охотничья винтовка фирмы братьев Меркель, принадлежавшая, по словам политика, Герману Герингу.

На днях Кравчук положительно ответил на вопрос журналиста Дмитрия Гордона о готовности стрелять из личного огнестрельного оружия, «если кто-то с парашютами начнет спрыгивать возле его дома с российскими флагами». «Я говорю: я буду стрелять до последнего, пока у меня будут держать руки оружие, пока буду видеть врага. Я его, сукиного сына, к себе на порог не приглашал – он пришел сам. Я его убью, как только он появится. Что будет дальше – меня уже не интересует, но я его убью», – заявил Кравчук.

При этом он не уточнил, каким оружием пользуется, однако издание «Страна.ua» вспомнило, что еще два года назад первый президент Украины показывал журналистам свою винтовку, говоря, что «это ружье из коллекции (Германа) Геринга, правой руки Гитлера», который был главой рейхстага и начальником люфтваффе. Геринг был взят в плен союзниками и отравился, получив смертный приговор Нюрнбергского трибунала. После него остались многочисленные предметы роскоши, в том числе оружие.

Кравчук, по его словам, использовал двустволку по назначению – охотился: «Я стрелял. Стреляю только кабанов».

Политик не уточняет деталей, но по внешнему виду понятно, что это охотничья винтовка фирмы братьев Меркель. Судя по всему, легендарной 303-й модели. Дробовик «Меркель 303» производился по одной и той же технологии с 1924 года и среди охотников считается элитным до сих пор. Таких винтовок у Геринга в его имениях было несколько.

Издание отмечает, что стоимость оружия в настоящее время начинается от 20 тыс. долларов. «Правда, если винтовка Кравчука действительно из коллекции Геринга, то эту цену можно смело умножать в пять раз. Для примера: ружье «Меркель 201» Генриха Гиммлера было продано с молотка за 115 тыс. долларов», сообщает издание.

Также Кравчук показал, что у него есть пистолет марки «Кольт». «Все эти годы я не могу заснуть, если у меня на тумбочке не лежит кольт. Помнишь, был такой фильм «Великолепная семерка»? Главный герой пользовался вот таким вот стволом», – рассказал он тогда журналистам.
    https://vz.ru/news/2021/4/8/1093577.html

Спили мушку с "кольта", дед. Просто спили мушку... Все равно он "Ратник" не пробивает.

16. Сказали спасибо Волгарь :

AlexDl (08.04.2021)

Вес репутации
    2102

С одной из башен Кремля сообщают частное мнение...

МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Россия может встать на защиту жителей Донбасса, если будет вынуждена, заявил замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак.

"Все зависит от того, какой масштаб будет пожара. Если там будет, как говорит наш президент, устроена Сребреница, видимо, вынуждены будем встать на защиту",- сказал Козак на пресс-конференции в Москве.

По его словам, сейчас в Донбассе "закаленные в боях вооруженные формирования", которые способны держать оборону, и необходимость защиты пока не возникает. "Все зависит от другой стороны", - подчеркнул Козак.
    https://ria.ru/20210408/donbass-1727385338.html

То есть можно понять так, что с мелкими провокациями ополчение и само справляется, если средние - может что-то гибридно подуть... Ну, а в случае "ришучого наступу" всеми силами -

Начало боевых действий в Донбассе будет началом конца Украины, заявил Козак
    https://ria.ru/20210408/ukraina-1727387825.html

И для осознания масштабов возможных последствий: нижняя Волга вскрылась ото льда, и...

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 8 апреля. /ТАСС/. Артиллерийские и десантные катера и суда Каспийской флотилии Южного военного округа (ЮВО) проведут межфлотский переход в Черное море из пункта базирования - Махачкалы, сообщили в пресс-службе ЮВО. Уточняется, что маневры пройдут в рамках сдачи контрольной проверки за зимний период обучения.

"[Катера и суда Каспийской флотилии] совершают межфлотский переход из Каспийского в Черное море. Перед выходом из пункта базирования [Каспийской флотилии] - города Махачкалы экипажи катеров отработали полный цикл базовой подготовки и выполнили курсовые задачи в море. При подготовке к переходу командиры катеров, вахтенные офицеры и расчеты, обеспечивающие навигационную безопасность, провели тренировки по проходу узких участков и проливных зон", - говорится в сообщении. Кроме того, в рамках контрольной проверки экипажи катеров Каспийской флотилии примут участие в зачетных учениях совместно с силами Черноморского флота.

По данным пресс-службы ЮВО, для проверки готовности экипажей к отражению морских и воздушных десантов привлечены морские пехотинцы и береговые войска Черноморского флота и Каспийской флотилии. Сообщается, что в межфлотском переходе примут участие более 10 десантных и артиллерийских катеров и судов Каспийской флотилии.
    https://tass.ru/armiya-i-opk/11099471

Фактически - готовый "костяк" для Азовской флотилии. ИМХО "Шмели" и "Серны" перебросят. А может, и на "Дюгонь" расщедрятся...
    Последний раз редактировалось Волгарь; 08.04.2021 в 16:57.

Вес репутации
    137

Фактически - готовый "костяк" для Азовской флотилии. ИМХО "Шмели" и "Серны" перебросят. А может, и на "Дюгонь" расщедрятся...
    Да как жеж они в Черное море то пройдут, ежели согласно лоции, составленной по укроданным, Керченский пролив наглухо заминирован
    смотреть тут https://webapp.navionics.com/?lang=r..._ygsG%7Dpx%7DE
    Со стороны Азовского моря от Арабатской Стрелки до Темрюка, со стороны Черного моря от Феодосии до Анапы
    Так думаю я!

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от AlexDl Посмотреть сообщение
    Да как жеж они в Черное море то пройдут, ежели согласно лоции, составленной по укроданным, Керченский пролив наглухо заминирован
    А точно заминирован - или обозначены районы возможной минной опасности, т.е. недотраленные (желательно следовать только по рекомендованным путям), возможна встреча с плавающими минами и т.п.?

Вес репутации
    137

А точно заминирован - или обозначены районы возможной минной опасности, т.е. недотраленные (желательно следовать только по рекомендованным путям), возможна встреча с плавающими минами и т.п.?
    Куда ни ткни, хоть на фарватер, хоть в акваторию порта, причем хоть порт Керчь, или порт Кавказ, везде лезет "запретная зона - минное поле №27"
    Последний раз редактировалось AlexDl; 08.04.2021 в 17:49.
    Так думаю я!

Вес репутации
    2102

У них учения...

МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Военно-морские силы Украины без предупреждения начали учения в Черном море, пишет "Страна.ua" со ссылкой на Администрацию морских портов.

"В портах Херсон, Ольвия, Черноморск, Одесса, Южный, Николаев ограничена лоцманская проводка из-за военных учений", — говорится в сообщении.

Маневры проходят на фоне недавнего заявления президента Владимира Зеленского о вступлении в НАТО как единственном способе разрешить конфликт в Донбассе, а также обострения обстановки в регионе.
    https://ria.ru/20210408/ucheniya-1727397075.html

...у нас учения...

СЕВАСТОПОЛЬ, 8 апреля. /ТАСС/. Фрегат "Адмирал Эссен" выполнил артиллерийские стрельбы в Черном море, успешно поразив береговые цели на полигоне в Крыму. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе Черноморского флота (ЧФ) России.

"Экипаж фрегата Черноморского флота "Адмирал Эссен" провел подготовительные и зачетные артиллерийские стрельбы по береговым целям, расположенным на межвидовом полигоне Опук на Крымском полуострове. Стрельбы по береговым целям были проведены в рамках контрольной проверки сил Черноморского флота за зимний период обучения", - сообщили в пресс-службе.

Уточняется, что в ходе первого этапа проведения стрельб артиллеристы фрегата отработали алгоритм действий. На втором этапе артиллерийские расчеты выполнили подготовительные стрельбы из установки А-190 по береговым целям.

"В рамках проведения зачетных артиллерийских стрельб личный состав успешно поразил как видимые береговые цели, так и невидимые, выполняемые по штурманским данным с использованием вспомогательной точки наводки", - добавили в пресс-службе, отметив, что следующим этапом проверки экипажа фрегата "Адмирал Эссен" станут совместные учения по отражению авиаудара условного противника с истребителями морской авиации и ПВО ЧФ.
    https://tass.ru/armiya-i-opk/11099425

...пусть подклеят надувнушки до нашего посещения.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от AlexDl Посмотреть сообщение
    Куда ни ткни, хоть на фарватер, хоть в акваторию порта, причем хоть порт Керчь, или порт Кавказ, везде лезет "минное поле №27"

"Бывший район минной опасности, открытый для навигации".

Вес репутации
    137

...пусть подклеят надувнушки до нашего посещения.
    Думаешь уже задним выхлопом пробить успели?
    Так думаю я!

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

разворачиваем "Смерчи" в районе н.п. Тельманово (чтоб совсем уж на передний край не вылазить ) и кроем оттуда на 70 км весь южный сектор от Мангуша аж до Марьинки, на 90 км (кассетными) - от Урзуфа до Курахова
    Ну что Вам сказать, генерал, мне нравится Ваш план.
    Нанес "опорные точки" и сектора стрельбы на 70 и 90 км. на свою "рабочую карту", что висит у меня прямо над диваном (правда, вместо Марьинки забрел в Мариновку ... долго думал...), и интересная, понимаете ли, картинка получилась на южном фасе. Удивительнейшее совпадение наших воззрений...)))

Голубая линия в направлении Широкино - Красногоровка - положение сторон на сегодня (брал данные из разных источников - возможна корректировка), т.е. "линия фронта", => "ближайшая задача" ВСН.
    Зелёная линия в направлении Урзуф - Новотроицкое - "последующая задача" ВСН. Т.е. выход левым флангом на административную границу Донецкой обл.
    Урзуф - на дальности стрельбы КОС = 90 км, как Вы и предложили.

В дальнейшем наступать в направлении Бердянск - Геническ.

ЗЫЖ в те далекие славные годы, когда в магазинах можно было купить лишь уксус и "Беломор", в нашей ротной курилке прочно гнездилось мнение о том, что самые красивые женщины на свете живут в Бердянске. Кто-то из наших там ухитрился летний отпуск провести. А в Геническе бравый "мэр Геническа" сидит ... дожидается...
    Придется брать и то, и другое.
    Последний раз редактировалось Божья Искра; 08.04.2021 в 18:56.
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

25. 2 Сказали спасибо Божья Искра:

Волгарь (08.04.2021), чемберлен (08.04.2021)

Вес репутации
    1071

это охотничья винтовка фирмы братьев Меркель. Судя по всему, легендарной 303-й модели. Дробовик «Меркель 303» производился по одной и той же технологии с 1924 года и среди охотников считается элитным до сих пор. Таких винтовок у Геринга в его имениях было несколько
    Не, ну я понимаю, что это ружжо. Гладкоствольное, ессно. Но такое впечатление, что вместе с дипломом журналиста сейчас изымают мозг. Если, конечно, он был...
    Ukrainium delenda est!

27. 2 Сказали спасибо Dimson:

V_V_V (08.04.2021), Самогон (09.04.2021)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Меркель 303
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Вес репутации
    1071

Говнокомандуючий на фронте:

Ukrainium delenda est!

30. Сказали спасибо Dimson :

чемберлен (08.04.2021)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Военно-морские силы Украины без предупреждения начали учения в Черном море,
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

Вес репутации
    1071

Ну само собой напрашивается:

Ukrainium delenda est!

33. Сказали спасибо Dimson :

Самогон (09.04.2021)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Кравчук
    Все эти годы я не могу заснуть, если у меня на тумбочке не лежит кольт.
    Кстате, время от времени эти пидарасы проговариваются.

Прикиньте, что творится в душЕ этого человека, если он спать не может без ствола под рукой.
    Всё боятся, что за ними придут, понимая, что нарушили все законы божьи и человечьи.

------
    Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
    - А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

35. 7 Сказали спасибо V_V_V:

Dimson (08.04.2021), Irina OK (08.04.2021), Winja (09.04.2021), Божья Искра (08.04.2021), Вован Донецкий (08.04.2021), Волгарь (08.04.2021), чемберлен (08.04.2021)

Вес репутации
    2102

Проверка боеготовности. Воронежская область. Наши дни.

По станции Кавказская (Кропоткин) на запад, в сторону либо Ростова, либо Краснодара... в перспективе Крыма. Вчера.

Ну, и на десерт...

Украинские силовики создали в Донбассе сильные радиоэлектронные помехи для каналов управления и датчиков GPS беспилотников Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), не дав дронам даже взлететь. Таким образом Киев пытается скрыть от масштабное прибытие военной техники в регион, заявили в ДНР.

«Мы не исключаем, что таким способом украинские оккупанты пытаются скрыть масштабное прибытие военной техники на железнодорожную станцию Константиновки, находящейся поблизости, о чем мы неоднократно сообщали ранее», – передает РИА «Новости» слова представителя Народной милиции ДНР.

Как отмечается в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, наблюдатели впервые не смогли поднять беспилотник из-за помех.
    https://vz.ru/news/2021/4/8/1093651.html
    Последний раз редактировалось Волгарь; 08.04.2021 в 21:22.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

А может, и на "Дюгонь" расщедрятся...
    Таки да:
    Катера и корабли Каспийской флотилии начали переход в Черное море

Артиллерийские катера и десантные суда Каспийской флотилии начали переход из Махачкалы в акваторию Черного моря. В походе принимают участие более десяти катеров проекта 1204 "Шмель" и десантные суда класса "Дюгонь" и "Серна".

В походе также задействованы подразделения морской пехоты. После окончания перехода отряд Каспийской флотилии примет участие в учениях Черноморского флота по отражению морских и воздушных десантов условного противника."Перед выходом из пункта базирования экипажи катеров отработали полный цикл базовой подготовки и выполнили курсовые задачи в море. При подготовке к переходу командиры, вахтенные офицеры и расчеты, обеспечивающие навигационную безопасность, провели тренировки по проходу узких участков и проливных зон", - говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа.
    Кстати, в 2018 году катера "Шмель" и "Гриф-М" принимали участие в учениях по охране Крымского моста.

Отметим, что артиллерийские катера проекта "Шмель" предназначены для несения дозорной службы на реках и озерах, а также прибрежной зоне. Они могут не только эффективно бороться с маломерными судами противника, но и оказывать содействие сухопутным войскам артиллерийско-пулеметным огнем. Вооружение катеров составляют две 76-мм артиллерийские установки, 140 - мм пусковая реактивная установка и пулемет. Экипаж катера -14 человек. Дальность плавания - 320 морских миль.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

38. Сказали спасибо Zed :

Волгарь (09.04.2021)

Вес репутации
    2102

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Все предпринимаемые Россией действия на юго-востоке Украины направлены на предотвращение силовой операции Киева и защиту соотечественников, проживающих в Донбассе. Такое мнение выразил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев.

"Все нынешние действия России по юго-востоку Украины направлены только на одно - предотвратить силовую операцию Киева. На этом сосредоточены переговоры президента России с партнерами по "нормандскому формату", усилия российского спецпредставителя Дмитрия Козака, давшего вчера на этот счет исчерпывающие пояснения, работа наших коллег по линии контактной группы, наконец, демонстрация готовности не на словах, а на деле защищать наших граждан и соотечественников от применения военной силы. И это тоже профилактика конфликта, а не его разжигание", - написал Косачев на своей странице в Facebook.

По его словам, к силовой операции президента Украины Владимира Зеленского подталкивают и радикальные националисты, и соображения политического самовыживания в условиях, "когда время уходит, а предвыборные обещания так и остались на бумаге". "Собственно говоря, избиратели Зеленского ожидали от него такой же разницы в действиях по сравнению с предшественником [Петром] Порошенко, какой была в свое время разница в подходах наших двух руководителей в чеченском конфликте: уйти от восприятия всех без исключения жителей соответствующего региона как экстремистов и сепаратистов, отделить реальных террористов от договороспособных патриотов и наладить прямой диалог со своими гражданами ради мирного урегулирования с учетом местной специфики и разумных компромиссов", - отметил сенатор.

"Зеленский как бледная копия Ющенко и Порошенко окончательно забуксовал, он по-прежнему видит выход для себя только в подъеме боевого духа той части населения, которая находится по его сторону линии соприкосновения, и игнорировании другой его части, такой же неотъемлемой, но упорно отчуждаемой украинскими экстремистами во власти", - продолжил Косачев.

Он считает, что "украинские руководители не справляются, а действия мирового сообщества по юго-востоку Украины должны быть, как и российские, направлены только на одно - предотвратить силовую операцию Киева".
    https://tass.ru/politika/11104807

Вес репутации
    2102

Песков продолжает нагнетать...

Украина не отвергает мысли о силовом решении конфликта с Донбассом, есть угроза повторения ситуации, похожей на трагедию в боснийской Сребренице, в этом случае ни одна страна не останется в стороне, в том числе Россия, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Украинская сторона – об этом можно судить по различным заявлениям – не отвергает полностью мысль о силовом решении своей собственной проблемы с юго-востоком», – заявил Песков, передает РИА «Новости».

Он отметил, что сейчас ситуация на линии разграничения на Украине чрезвычайно нестабильна. По его словам, «динамика развития этой ситуации и динамика поведения украинской стороны в целом создает опасность возобновления полномасштабных боевых действий». «В случае начала боевых действий и в случае потенциального повторения там человеческой катастрофы, похожей на Сребреницу, о чем уже говорил, кстати, президент (Владимир) Путин, ни одна страна мира не останется в стороне. И все страны, включая Россию, будут принимать меры, чтобы таких трагедий больше не случалось», – сказал представитель Кремля.

На просьбу уточнить, какие меры в этом случае будет принимать Россия, он ответил: «Еще раз повторяю, что все страны мира и все цивилизованные страны мира, европейские государства в случае повторения Сребреницы на юго-востоке Украины будут этому всячески противодействовать с тем, чтобы не допустить катастрофы, чтобы избежать массовой гибели, массового убийства людей».

Пескова также попросили пояснить, на основании чего российская сторона проводит параллели между ситуацией в Донбассе и конфликтом в Югославии 1990-х годов. «На основании неконтролируемых действий различных подразделений вооруженных сил Украины, на основании доминирования националистических настроений, на основании разжигания абсолютной ненависти к населению самопровозглашенных республик, что потенциально чревато повторением таких действий, о которых мы с вами говорили», – ответил пресс-секретарь президента.

Он добавил, что эскалация напряженности в Донбассе беспрецедентна, это вызывает обеспокоенность.
    https://vz.ru/news/2021/4/9/1093775.html

Интересно, какую провокацию устроят неконтролируемые киевскими властями Вооруженные Формирования Украины?

Ну, и главный вопрос: а если вот без геноцида, просто с захватом территории республик (в обход крупных населенных пунктов) и выходом на границу РФ, чтоб взять ее под контроль - то им можно или как?..

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Соединенные Штаты отправят два военных корабля в Черное море на следующей неделе. Об этом сообщает турецкий телеканал NTV.

По его информации, США направили соответствующее уведомление турецким властям.

О планах США направить военные корабли к границам России стало известно в четверг, 8 апреля. По информации CNN, Белый дом рассматривает возможность направить военные силы в Черное море в ближайшие несколько недель, чтобы поддержать Украину. В Пентагоне эту информацию не подтвердили.
    https://lenta.ru/news/2021/04/09/black_sea/
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Ну, и главный вопрос: а если вот без геноцида, просто с захватом территории республик (в обход крупных населенных пунктов) и выходом на границу РФ, чтоб взять ее под контроль - то им можно или как?..
    Гггг)))
    Можно вот этот текст истолковать, например:
    ...уйти от восприятия всех без исключения жителей соответствующего региона как экстремистов и сепаратистов, отделить реальных террористов от договороспособных патриотов и наладить прямой диалог со своими гражданами ради мирного урегулирования с учетом местной специфики и разумных компромиссов
    И это целый Косачёв, в смысле чего ожидали избиратели от Зеленского.

ЗЫ: в данном случае нарезка и передёргивание, но Косачёв реально неуклюже это отмочил.

------
    Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
    - А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

Страница 458 из 1276 ПерваяПервая ... 358408448456457458459460468508558958 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права