Страница 583 из 1273 ПерваяПервая ... 834835335735815825835845855936336831083 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,207 по 19,239 из 42000

Тема: Война на Украине 2015. Обстановка на фронтах. Принуждение к миру

Даже растопырился, куда? Но пусть будет здесь. К обращению Краины к Европе о хранении их газа в украинских сховыщах
    Экспорт газа из Украины временно запрещен. Об этом сообщили в "Укртрансгазе".

"Министерство энергетики Украины запретило участникам рынка экспортировать природный газ с таможенной территории нашего государства. Это относится и к газу, хранящемуся в подземных газохранилищах Украины в режиме "таможенный склад".
    Ограничения введены приказом Минэнерго №99 от 03 марта 2022 г. в связи с проведением боевых действий на территории Украины", - говорится в сообщении.
    https://strana.today/news/380021-iz-...rovat-haz.html

2. 2 Сказали спасибо crazyvird:

=FPS= (04.03.2022), Dimson (03.03.2022)

Попавший в плен летчик украинских ВВС рассказал об отношении к нему российских солдат. Перед тем как его сбили российские военнослужащие, он смог совершить несколько боевых вылетов, во время которых уничтожал мосты.

«Нам начали поступать задачи на атаки. 26 или 27 февраля мне была поставлена очередная задача: я полетел бомбить Антоновский мост (Херсон), ну не бомбить, а стрелять по нему ракетами. При подлете к цели по мне пустили ракету, уйти от нее я не смог», – рассказал он.

В основном летчик, по его признанию, занимался уничтожением инфраструктуры. «В первом вылете была цель: переправа на северной части от Киева, 40 километров от границы с Белоруссией. У меня тогда сбили ведущего за 60 километров до цели, я дальше шел сам. Взаимосвязи между своими войсками практически никакой не было. Я должен был сесть на аэродром Васильков, мне сказали, что это согласовано. Но когда я подлетел, по мне стреляли свои же из автоматов Калашникова», – сообщил он.

Во время второго вылета он нанес удар по небольшому мосту около Херсона, третий вылет был неудачным, так как по нему были выпущены ракеты систем ПВО. На четвертом вылете его сбили. Летчик смог катапультироваться, но очень боялся, что по нему будут стрелять российские солдаты на земле.

«Когда приземлился, видел в 200-300 метрах от меня горящий самолет. Сразу же ко мне подбежали бойцы Вооруженных сил России. К моему большому удивлению они сразу стали мне оказывать помощь», – добавил он.

По словам военнослужащего, украинская пропаганда заявляла, что всех их в российском плену растерзают и убьют. «Вообще это больше из новостей всяких, тех же националистических, в которых говорили, что там нелюди, что им наплевать на нас, что им главное нас убить и все, – заявил он. – Меня ни разу не допрашивали. Первый раз вот меня снимают на камеру, просят рассказать, что было… Отношение ко мне нормальное, думаю, к вам будет такое же. Я бы не сказал, что это плохие люди».

Украинский летчик считает, что в сложившейся ситуации виноваты украинские власти. «Лично мое мнение, что если бы не было каких-то стремлений в ЕС, НАТО, то мы так бы и продолжали жить дружным народом. Приведу пример, что я тут единственный лежал в палате с ребятами из России. Ко мне отношение было нормальное, они говорят, что мы все – славянский народ, что мы все свои», – отметил он.

Украинский летчик в 2020 году выпустился из Харьковского национального университета воздушных сил. Сейчас служит в звании старшего лейтенанта украинских ВВС.
    https://www.c-inform.info/news/id/101098

4. 2 Сказали спасибо crazyvird:

Волгарь (03.03.2022), Олег из Донецка (03.03.2022)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Все мосты взорваны, все резервы кончились... но российские войска всё заходят и заходят в Киевскую область.

Сейчас ВСУ переможно рапортують о том, как они гонят москалей до самого Иванкова, как уже вернули Бучу (даже торжественно подняли флаг - который никто не спускал - над местной администрацией, надо ж метку поставить и на камеру отснять), как кадыровцы разбегаются от них по лесам...

У меня вопрос: эти идиоты хоть понимают, что они выходят из плотной киевской городской застройки "в чисто поле" между населенными пунктами - где их можно пускать на фарш в товарных количествах, не боясь зацепить мирняк?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Ну всё, никому верить нельзя
    В гуманитарке для Украины нашли маяки-трекеры – ВСУ
    В гуманитарной помощи, которая была передана Украине, были обнаружены передатчики, которые дают наводку. Об этом сообщает пресс-служба Командования медицинских сил ВСУ на странице в Facebook.

"Сегодня в одной из бригад территориальной обороны при получении гуманитарной помощи найдено несколько маячков-трекеров, дающих наводку", – говорится в сообщении.

ВСУ призвали внимательно осматривать любую гуманитарную помощь, и при выявлении таких маячков разбивать их молотком и сжигать.
    https://kriminal.tv/news/v_gumanitar...ekery_vsu.html

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от crazyvird Посмотреть сообщение
    ВСУ призвали внимательно осматривать любую гуманитарную помощь, и при выявлении таких маячков разбивать их молотком и сжигать.
    Зачем так сложно?

Только тяжёлые нейролептики излечат укропитеков от поисков меток, маячков и игрушек со взрывчаткой.

------
    Кратк.- сестр. тал.

Вес репутации
    2101

Ну всё, никому верить нельзя
    Классно попалились.

Сегодня в одной из бригад территориальной обороны при получении гуманитарной помощи найдено несколько маячков-трекеров
    Вообще-то гуманитарку посылают для населения. А трекер помогает отследить, куда именно она пошла. Но тут и высоких технологий не надо - сами все расскажут...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

9. 11 Сказали спасибо Волгарь:

Dimson (03.03.2022), Igrun (03.03.2022), Irina OK (03.03.2022), SEV (03.03.2022), Valtapan (03.03.2022), Winja (04.03.2022), Вован Донецкий (03.03.2022), Дохляк (04.03.2022), Муркелла (03.03.2022), Самогон (03.03.2022), танкист (03.03.2022)

Вес репутации
    129

ХЗ в какую это тему...

Наш ебанутый губернатор пообещал скачать в интернетах инструкцию по вождению "Искандера", чтоб типа осваивать трофеи... Которых много, очень много...
    Я сейчас поищу и выложу инструкцию, как водить русский танк, как водить русский БМП, БТР, «Искандер» и тд.
    Сука, вот так мы здесь и жили годами.

------
    Кратк.- сестр. тал.

11. 14 Сказали спасибо V_V_V:

=FPS= (04.03.2022), crazyvird (03.03.2022), Dimson (03.03.2022), Irina OK (03.03.2022), OUTCAST (04.03.2022), SEV (03.03.2022), Valtapan (03.03.2022), Winja (04.03.2022), Божья Искра (04.03.2022), Волгарь (03.03.2022), Дохляк (04.03.2022), Муркелла (03.03.2022), Негра (04.03.2022), Самогон (03.03.2022)

Вес репутации
    2101

Еще одна IT-зрада:

НЬЮ-ЙОРК, 3 марта. /ТАСС/. Международный регулятор в сфере доменных имен и IP-адресов ICANN отказал Украине в ее запросе на ограничение работы российского сегмента интернета. Об этом в четверг сообщил телеканал NBC.

"Наша миссия не предполагает применение мер наказания, введение санкций или ограничение доступа к сегментам интернета", приводит телеканал заявление регулятора.

Ранее Украина в свете проведения специальной военной операции РФ запросила ICANN заблокировать создание новых российских доменов и отключить DNS-серверы в России.
    https://tass.ru/ekonomika/13954963

Вес репутации
    129

Вообще этот клоун просто звезда.

Из его телеги:
    Будьте внимательны.
    В Вознесенске оккупанты забрали мобильные телефоны у нескольких представителей местной власти, в том числе и у заммэра.
    Имейте ввиду, что они теперь будут использовать эти телефоны. Поэтому никаких сообщений, только живой голос.
    Только что там ещё было "и у глав четырёх ОТГ", но теперь потёрто.

Говорите, говорите.

------
    Кратк.- сестр. тал.

14. Сказали спасибо V_V_V :

Dimson (03.03.2022)

Вес репутации
    2101

Путин на СовБезе выступает. О наших героях и ихних нацистах-террористах. О том, что русские и украинцы - один народ, о том, что наши военные защищают безопасность России, о выплатах семьям погибшим и раненым. Операция идет по плану.

Но доклад Шойгу не показали.

Вес репутации
    2101

Затока. Склады РАВ - всё.

Вес репутации
    288

Закончили переговоры в Беловежской пуще, договорились о гуманитарных коридорах и возможности прекращении огня (это относится к гумкоридору, Мединский пояснил). Р24
    Последний раз редактировалось SEV; 03.03.2022 в 21:51.

18. 3 Сказали спасибо SEV:

V_V_V (03.03.2022), Волгарь (03.03.2022), Негра (04.03.2022)

Встреча подразделений ВС РФ и ЛНР в Новоайдаре

20. 5 Сказали спасибо crazyvird:

Igrun (04.03.2022), Valtapan (03.03.2022), V_V_V (03.03.2022), Волгарь (03.03.2022), МонаЛена (03.03.2022)

Вес репутации
    137

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Там они будут лишние.
    Как это лишние? А разминирование?!

Не говоря уж о разборе завалов, восстановлении мостов и прочей инфраструктуры, зарывании окопов и рекультивации земель... Заодно и посмотрят, что там было, с местными поговорят, как оно было... Глядишь, и прочувствуют то, что не понимали. Они ж там все тонко чувствующие натуры - но при этом дурныееее...

И даже не обязательно посылать их разминировать собственными ногами: механик-водитель (на БМР и ИМР) - ВУС не такая уж сложная, даже "дикие казахи" и спустившиеся с гор за солью бадахшанские таджики прекрасно осваивали за полгода вместе с русским языком и уставами. Еще можно переучивать (машЫнки есть у многих!) на права категории "С" и сажать водителями на грузовики с песочком - в которых перевозят то, что нельзя подрывать прямо на месте. Инженерным войскам на Донбассе работы - на те же годы вперед, все пригодятся! Опять-таки и ошметки всякие по местам боев собирать да в мешки складывать тоже кто-то должен...

Жаль, что у нас не Эрец Исраэль - чтоб еще и деффачек истерящих к этому делу привлечь. А также по госпиталям и больницам - операторами подкладных судён.
    Для этого надо несколько изменений в законодательство всего то внести по части исправительных работ. И сдавать этих деффачек и мальчуков в аренду ДНР и ЛНР ненадолго, месяца на три.
    Так думаю я!

Вес репутации
    2101

Макрон в печали - Путин не слил.

Президент Франции Эмманюэль Макрон после разговора с президентом России Владимиром Путины призвал готовиться к худшему.

Беседа лидеров состоялась 3 марта. В ходе нее российский лидер рассказал о спецоперации на Украине.

По его словам, Путин, в случае, если Украина не примет условия России, выразил «большую решимость» продолжать наступление, цель которого – «взять под контроль» всю страну.

«Российские амбиции – захватить всю Украину. Военные цели Владимира Путина не изменились», – цитирует телеканал BFM заявление пресс-службы президента Франции, передает Страна.ua.

Макрон настроен пессимистично после разговора с Путиным, он считает, что худшее еще впереди.
    https://vz.ru/news/2022/3/3/1146885.html

То-то Зеля сегодня на пресс-конференции был в кривую сосисЬку. Набухался с горя и для храбрости.

23. Сказали спасибо Волгарь :

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от AlexDl Посмотреть сообщение
    Для этого надо несколько изменений в законодательство всего то внести по части исправительных работ. И сдавать этих деффачек и мальчуков в аренду ДНР и ЛНР ненадолго, месяца на три.
    Пока суд да дело - глядишь, ДНР и ЛНР уже в составе РФ будут, так что - никаких особых изменений, просто определить им место отбывания.

25. Сказали спасибо Волгарь :

AlexDl (03.03.2022)

Вес репутации
    129

У нас похоже минусы гупают. Уже с полчаса.

------
    Кратк.- сестр. тал.

Вес репутации
    327

За "минусами" обычно "плюсы" бывают... Держись от окон подальше.
    Хороший националист-мёртвый националист!

28. 3 Сказали спасибо Олег из Донецка:

clarmon (03.03.2022), Irina OK (04.03.2022), V_V_V (03.03.2022)

Вес репутации
    129

Я так устроился, что мой район могут только укры обстрелять для картинки (что в Николаеве очень маловероятно), но стёкла я залепил на всякий случай.
    И не бегу посмотреть - а что это там стрекочет/бахает))

Но за предупреждение спасибо.

И очень жаль, что у вас там появился у людей специфический эмпирический опыт(((, лучше бы этого никому не знать...

------
    Кратк.- сестр. тал.

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Название: Screenshot_2022-03-03-22-06-00-18_68e74cc0265513bba3f4cf8e2c9891fe.jpg
Просмотров: 197

Размер: 18.4 Кб
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Вес репутации
    137

Интересно где самый боевой корапь укрофлота? Тот который 3 баталии прошёл и 2 штрафстоянки?
    Так думаю я!

Вес репутации
    2101

Укурки в Бородянке накрыли нашу транспортную колонну. Прямо вместе с жилыми кварталами.

Очередную, блядь, колонну!

Что-то этого дела становится как-то многовато. "Пора бы и прекратить!"(с)

Однозначной контрбатарейной борьбой, в том числе с воздуха. И похер, в чьем дворе они свою артиллерию ставят - как видим, своих они не жалеют, так с хуя ль?..

Вес репутации
    2101

Пишут, что Гостомель. Разгромлена десантура.

Что за еб вашу мать?!

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    И очень жаль, что у вас там появился у людей специфический эмпирический опыт(((, лучше бы этого никому не знать...
    так уже сколько лет прошло, это уже едва ли не советы по хозяйству
    Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
    Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
    Господа, Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих.

Что за еб вашу мать?!
    оклемались спустя неделю, а гражданские - кого они колышут? демократические инструкторы учили жеж.

Нашим пора бы переоценить обстановку.
    Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
    Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.

36. 2 Сказали спасибо clarmon:

Valtapan (04.03.2022), Волгарь (04.03.2022)

Нытик СМЕРШевца Аватар для Winja
    Вес репутации
    102

русские и украинцы - один народ,
    Я не понимаю эти мантры, которыми всех потчуют уже столько лет. Это уже не один народ, пусть и не очень давно. Это разные народы, а нам все впаривают в уши эту глупость. И война это показала во всей красе.

Вот сделать опять эти народы одним целым и есть первоочередная задача, про которую надо говорить, иначе на руинах Украины снова построят Украину и со временем все начнется сначала.
    Дураков очень мало, но они расставленны так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
    Берегитесь скрытых резервов глупости – они неисчерпаемы!

Per piZdets ad Victoriam!

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Америка предоставляет развед информацию в реальном времени.
    Это означает, что вполне могли навести арту прямо по городу.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Winja Посмотреть сообщение
    Я не понимаю эти мантры, которыми всех потчуют уже столько лет.
    Обратитесь, пожалуйста, за разъяснениями по адресу: Российская Федерация, г.Москва, Кремль, Путину Владимиру Владимировичу...

Может быть, он именно через это вот всё и собирается -

Цитата Сообщение от Winja Посмотреть сообщение
    сделать опять эти народы одним целым
    - а не путем, к примеру, тотальной деукраинизации и принудительной русификации, которые практически неизбежно вызовут примерно такое же сопротивление, какое встречают наши войска. Политическое - и не только.

Это только... мнэээээ... ушибленные демократией и гласностью требуют, чтоб всегда всё говорилось прямо, открыто и в лоб, в полном объеме всем и каждому - потому что неспособны (или не желают?) осознать тот простой факт, что политика штука сложная, и в ней скрывать свои мысли (до поры до времени) необходимо примерно так же, как на современной войне - маскироваться, а не вышагивать строем по полю боя с развернутыми знаменами под бравурную музыку.

Надеюсь, вы не из таких?..

На всякий случай напоминаю: еще месяц назад что Песков, наш "Голос Саурона" - что даже и сам Путин (ЕМНИП) говорили, что война против Украины - это невозможно, неприемлемо и непредставимо, ни-ни! Мы на такое никогда не пойдем! Мы даже не можем о таком думать!

Да, кстати - и тоже с упоминанием братскости народов... Классика-с!

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

ушибленные демократией и гласностью требуют, чтоб всегда всё говорилось прямо, открыто и в ло
    им этого достаточно, потому - ушибленные. Уже не говорю о том - на какой стороне глобуса спрашивать оное нужно и взаположняк, а про какую - и вспоминать западло.

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Америка предоставляет развед информацию в реальном времени.
    Это означает, что вполне могли навести арту прямо по городу.
    На видео из Гостомеля (условно) явно последствия не артналета, а скорее нападения на вставшую колонну. Причем вставшую не для боя, а просто дошедшую до места и скучившуюся. Или засада - или кочующая группа.

И там не надо даже американской развединформации - хватает местных, которые стучат в прямом эфире, на "телефоны доверия" (специфического...) и всяческим ботам. На многих съемках из машин (и некоторых из окон) отчетливо слышно, как наговаривают (и повторяют, когда переспрашивают) адрес/место, направление движения, примерную численность и состав (в меру возможностей).

Там вполне хватает упоротых, которые и на собственный дом наведут (не говоря уж - на соседский), лишь бы клятых москалей побили.

И в связи с этим всем опять встает вопрос о вежливости. И ее избытке. И о том, что расслабляться нельзя - здесь нет линии фронта, здесь враги кругом и могут просочиться (с учетом того, что нет сплошной линии фронта и контроля территории) всюду. Потеря бдительности = смерть.

Ну, и - не слишком ли мы дорого платим за то, чтобы не вызвать ненароком даже не гуманитарную катастрофу, а проблемы (вполне решаемые местной властью - которой сейчас нечем заняться, кроме пропаганды и теробороны) для населения, которое дружеских чувств к нам не проявляет - и не будет, пока видит нашу слабость? Не слишком ли удобные условия мы создаем для "национального сопротивления"?

Американцы в таких случаях, не особо церемонясь, вырубали лепездричество путем ударов по подстанциям и ЛЭП (в том числе с помощью "графитовых бомб") - которые восстановить потом проще, чем электростанции - и заодно любую связь, кроме перестука в там-тамы.

Даже без всякой развитой РЭБ: точечно бить можно не только по телестудиям.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 04.03.2022 в 01:33.

Вес репутации
    2101

Энергодар. Подходы к АЭС.

И запись с камеры наблюдения на самой АЭС:

Говорят, в Германии и Австрии по аптечным сетям раскупили все запасы йодида калия. А в Чехии - и остальных препаратов йода.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 04.03.2022 в 01:39.

Американцы в таких случаях, не особо церемонясь, вырубали лепездричество путем ударов по подстанциям и ЛЭП (в том числе с помощью "графитовых бомб") - которые восстановить потом проще, чем электростанции - и заодно любую связь, кроме перестука в там-тамы.
    вариант - а то складывается впечатление, что населению тупо заняться нечем. Работы и так нет, а та что есть чуть ли не для галочки. А тут такой смысел жизни нарисовался - москали идуть.

44. Сказали спасибо clarmon :

Valtapan (04.03.2022)

"Чтобы не достался врагу". Флагман ВМС Украины "Гетман Сагайдачный" затопили в первый день войны
    Флагман украинского флота фрегат "Гетман Сагайдачный" был затоплен в первый день войны, 24 февраля, чтобы избежать его захвата российскими войсками. Напомним, что фрегат стоял на ремонте в Николаеве и был небоеспособным.
    https://strana.today/news/380085-het...den-vojny.html

Страница 583 из 1273 ПерваяПервая ... 834835335735815825835845855936336831083 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права