Страница 634 из 1273 ПерваяПервая ... 1345345846246326336346356366446847341134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,890 по 20,922 из 41998

Тема: Война на Украине 2015. Обстановка на фронтах. Принуждение к миру

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Утренний Ким. Уже невеселый и без дежурных перемог.

То, что они там уже сформировали 8 батальонов из мобилизованных (то есть нагребли порядка 3000 человек) - это не проблема. Проблема в том, что те, кто этих людей посылает в бой (вот тот же Ким) - до сих пор не осознают, что имеют дело не с какой-то буйной ордой кочевников, забежавшей к ним из Крыма - а с армией. Жесткой государственной структурой. Причем куда более жесткой, чем ВСУ. И что там нет комплектования подразделений по территориальному признаку ("вот эти, которые из Крыма"), что перемещения этих подразделений не зависят от того, что кто-то испугался или еще чего-то захотел. Если подразделение куда-то организованно передислоцируется по тылу - значит, получило приказ, и никак иначе, а не потому что бойцы захотели подальше, поближе, потеплее, помягче...

Когда вот это дойдет - то, что против них не "добровольческая армия", просто получившая у "военторга" более современное оружие и в бОльших количествах, не ополчение "полевых командиров" (убили комбата - батальон потерял боеспособность), а именно механизм "продолжения политики государства иными, а именно насильственными средствами" - в том числе смертью и разрушениями - вот как раз смертей и разрушений могло бы стать и поменьше. Пришло бы осознание того, что это не очередная народная украинская забава - майдан или там шашлыки из колорадов пожарить - а русская война. Не бессмысленная, но беспощадная. Если враг не сдается.

И что Путину народ простит всё - и 10 тысяч погибших, и больше, и годы с "затянутыми поясами" после этого - кроме одного: поражения.

Того, что эти жертвы окажутся напрасными.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 10 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (24.03.2022), Dimson (23.03.2022), Igrun (23.03.2022), Valtapan (23.03.2022), Вован Донецкий (23.03.2022), МонаЛена (23.03.2022), Негра (23.03.2022), Олег из Донецка (23.03.2022), Самогон (23.03.2022), танкист (23.03.2022)

Вес репутации
    1069

[матчасть]

Вставка видео с Rutube (было уже, но вопрос актуальный, повтор совета не помешает).

Хотим вставить видео по такой ссылке:

https ://rutube.ru/video/2d9506000cac5c91c59f9be262ed27c1/

Выбираем сверху иконку Rutube и жмакаем на неё:

Вставляем внутрь появившихся тэгов:

[ RT][ /RT]

не всю ссылку, а то, что выделено синим:

2d9506000cac5c91c59f9be262ed27c1

Вуаля:

[/матчасть]
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

4. 6 Сказали спасибо Dimson:

AlexDl (24.03.2022), Valtapan (23.03.2022), Zed (23.03.2022), Вован Донецкий (23.03.2022), Олег из Донецка (23.03.2022), Самогон (23.03.2022)

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Вуаля:
    "Данное видео временно недоступно. Приносим Вам свои извинения."

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    МОРФ переехал на Рутуб. Выкладывают красивое.
    nslookup недоволен:

Цитата Сообщение от nslookup
    ** server can't find rutube.ru: SERVFAIL
    СС - Свобода Слова?....
    IDDQD

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Ну не знаю, - у меня всё нормально кажет с рутуба...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

8. Сказали спасибо танкист :

...и ракета "Точка-У...
    реконструкторы реконструировали-реконструировали, да и выреконструировали?
    IDDQD

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    аналогично...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

11. Сказали спасибо Valtapan :

Вспомнил откуда еще все было изложено - Михаил Юрьев "ТРЕТЬЯ ИМПЕРИЯ", первая публикация в 2007.
    Как не кричи "салоуронили", но, блядь, причинно-следственные механизмы не отменишь...
    IDDQD

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    аналогично...
    мы какбэ из разных регионов подключения имеем. ну, или подключения имеют нас...
    IDDQD

14. Сказали спасибо Кукушка :

Негра (23.03.2022)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Наблюдаю такое:

- But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

А теперь вообще такое:

- But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

17. Сказали спасибо San4es60 :

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

У меня все видосики доступны.
    Что-то чудит Рутуб...
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Взгляд из Америки:
    Взгляд из Америки. Украинская армия потерпела поражение. Осталась зачистка

Интервью с Ларри С. Джонсоном - ветераном ЦРУ и Управления по борьбе с терроризмом Государственного департамента.

МАЙК УИТНИ • 21 МАРТА 2022 Г.•

Вопрос 1. Можете ли вы объяснить мне, почему вы считаете, что Россия выигрывает войну на Украине?

Ларри С. Джонсон. В течение первых 24 часов российской военной операции на Украине все средства украинского наземного радиолокационного перехвата были уничтожены. Без этих радаров ВВС Украины потеряли способность осуществлять перехват «воздух-воздух». За прошедшие три недели Россия де-факто установила запретную для полетов зону над Украиной . Несмотря на то, что Россия по-прежнему уязвима для управляемых с плеча ракет «земля-воздух», поставленных США и НАТО украинцам, нет никаких доказательств того, что России пришлось сворачивать боевые воздушные операции.

Мое внимание привлекло и прибытие России в Киев через три дня после вторжения. Я вспомнил, что нацистам в операции «Барбаросса» потребовалось семь недель, чтобы добраться до Киева, и еще семь недель потребовалось, чтобы покорить город. Преимущество нацистов заключалось в том, что они не наносили ударов, чтобы избежать жертв среди гражданского населения, и стремились уничтожить критически важную инфраструктуру. И все же многие так называемые американские военные эксперты утверждали, что Россия увязла. Когда 24 мили (или 40 миль, зависит от источника новостей) были расположены к северу от Киева более недели, стало ясно, что возможность Украины начать серьезные военные операции была устранена.Если их артиллерия была цела, то эта колонна была легкой добычей для массового уничтожения. Этого не произошло. В качестве альтернативы, если бы у украинцев был жизнеспособный самолет или вертолет, они должны были уничтожить эту колонну с воздуха. Этого не произошло. Или, если бы у них были жизнеспособные крылатые ракеты, они должны были бы обрушить ад на якобы застопорившуюся российскую колонну. Этого не произошло. Украинцы даже не устроили крупную пехотную засаду на колонну со своими недавно поставленными американскими «Джавелинами».

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Биография : Ларри С. Джонсон — ветеран ЦРУ и Управления по борьбе с терроризмом Государственного департамента. Он является основателем и управляющим партнером компании BERG Associates, которая была создана в 1998 году. В течение 24 лет Ларри обучал сотрудников сил специального назначения вооруженных сил США. Его поносили и правые, и левые, а значит, он должен что-то делать правильно.

THE UKRAINIAN ARMY HAS BEEN DEFEATED. WHAT’S LEFT IS MOP-UP
    A Son of the New American Revolution

walrom

20. 8 Сказали спасибо Zed:

22_RUS (23.03.2022), =FPS= (24.03.2022), Dimson (23.03.2022), Igrun (23.03.2022), Uta (23.03.2022), Вован Донецкий (23.03.2022), Волгарь (23.03.2022), МонаЛена (24.03.2022)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Что-то чудит Рутуб...
    Вот такое пишут:
    DNS-сервера в России снова атакуют. В частности, у меня не открывается RuTube, а также AfterShock. У другого провайдера все ок.
    так шта-а-а...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Да, с DNS в последние пару часов есть периодически проблемы...

Вес репутации
    274

только что проблема днс с Богданом была. Пропала. Так что что-то на невидимом фронте творится.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

24. Сказали спасибо танкист :

Волгарь (23.03.2022)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Да, периодически перестаёт резолвиться. Надо в hosts прописать

Расшифровываю для тех, кто не в курсе.
    В файле C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts надо добавить выделенную цветом строчку:

# Copyright (c) 1993-2009 Microsoft Corp.
    #
    # This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
    #
    # This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
    # entry should be kept on an individual line. The IP address should
    # be placed in the first column followed by the corresponding host name.
    # The IP address and the host name should be separated by at least one
    # space.
    #
    # Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
    # lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
    #
    # For example:
    #
    # 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server
    # 38.25.63.10 x.acme.com # x client host

# localhost name resolution is handled within DNS itself.
    # 127.0.0.1 localhost
    # ::1 localhost
    195.182.8.67 bogdanclub.info
    Последний раз редактировалось Zed; 23.03.2022 в 19:40.

26. 4 Сказали спасибо Zed:

Irina OK (24.03.2022), Вован Донецкий (23.03.2022), Самогон (24.03.2022), Ястребок (23.03.2022)

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Надо в hosts прописать
    195.182.8.67 ?

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Да. Что-то смущает?

Вес репутации
    274

нет, просто уточняю, моло ли. может время от времени меняется...

Вес репутации
    2101

31. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Winja (23.03.2022), Вован Донецкий (23.03.2022)

Вес репутации
    2101

ТАСС, 23 марта. В Белгородской области есть пострадавшие из-за взрыва снаряда, запущенного со стороны Украины, в двух селах ввели режим ЧС. Об этом сообщил в среду в своем Telegram-канале губернатор региона Вячеслав Гладков.

"Произошло ЧП - был выстрел со стороны Украины в нашу сторону. Снаряд разорвался в селе, есть пострадавшие. Поэтому для безопасности жителей Журавлевки и Нехотеевки администрация Белгородского района вводит режим ЧС в этих двух селах", - написал Гладков. По его словам, в настоящее время пострадавшим оказывают необходимую помощь.

"В Журавлевке поврежден один дом, в котором проживают две семьи. У него обрушилась часть стены", - сообщил в свою очередь источник ТАСС в экстренных службах. Он добавил, что данных о пострадавших не поступало.

Жителей этих сел эвакуируют, сообщил на своей странице во "ВКонтакте" глава Белгородского района Владимир Перцев. "Провели районную чрезвычайную комиссию, где объявили чрезвычайную ситуацию в селах Журавлевка и Нехотеевка. На данный момент мы вывозим жителей этих двух сел в безопасное место - в город Белгород", - написал Перцев.

В свою очередь поврежденный жилой дом восстановят, отметил Гладков. "Даю поручение моему заместителю по строительству Владимиру Базарову восстановить дом в максимально короткие сроки", - написал он.
    https://tass.ru/proisshestviya/14161041

Самая граница с Украиной, рядом с трассой Белгород-Харьков, Нехотеевка прямо возле трассы, Журавлевка чуть подальше. Примерно 25 км от харьковской объездной дороги. Из "Урагана" прилетело или наших от города еще дальше отодвинули? В любом случае - нехорошо и надо с этим что-то делать.

То ли официально войну Украине объявлять, то ли контрбатарейную борьбу на этом направлении расширить и углубить (вместе с позициями противника), то ли вообще пора Харьков брать. А можно и все сразу.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

нет, просто уточняю, моло ли. может время от времени меняется...
    Нет. Пока хостеры не переносят сервер. А они не собираются... Пока.
    --
    --
    --
    --

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    А они не собираются... Пока.
    Ок. Прописал в хостах - на глаз заметно быстрее стал сайт грузиться. Есливчо, не забыть, что прописал...

35. Сказали спасибо танкист :

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    234

Я тоже прописал в хост. Пока не заметил эффекта. Правда, у меня нет проблемный сам по себе - мобильный. А вот без ВПН-на никак. Раньше оперного впна хватало. Сейчас здесь юзаю впн для всей винды. А без впна сюда до войны можно было заходить.
    Я вообще надеюсь что как закончится операция эта, разблокируются заблокированные Киевом яндексы, вк. ру, вебмани и др, а то впн скорость снижает.
    Последний раз редактировалось Ястребок; 23.03.2022 в 21:14.
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

Вес репутации
    2101

Яка краина - такэ и "Анненэрбэ".

Не знаем, как к этому относиться, но подмога ВСУ пришла, что называется, откуда не ждали

Украинские маги и ведьмы услышали призыв советника главы Офиса президента Алексея Арестовича и собираются провести серию ритуалов на отстранение от власти президента РФ Владимира Путина, на его проигрыш, а также в поддержку Вооруженных сил Украины

После того, как 22 марта Арестович обратился к украинским ведьмам в Facebook, магазин магии "Ведьмин Котел" обнародовал планы оккультного сообщества по поддержке этой инициативы

"31 марта, в 29 лунный день, день порч и проклятий, мы, ведьмы Украины в содружестве с зарубежными коллегами, проведем ритуал наказания врага украинского народа - Владимира Путина", - говорится в сообщении

Ритуал будет состоять из 3 частей. Первая пройдет на одной из гор в Украине

"Уже собран круг из 13 ведьм, уже заговариваются алтарные ножи для принесения жертв Высшим Силам", - отмечают организаторы
    https://t.me/uniannet/40875

Уже и аццкую поддержку запросили. Ну что тут сказать, кроме "Если Бог с нами, то кто против нас?" - вот, нарисовались.

И ночь удачную выбрали - на 1 апреля, канун Дня дурака, профессионального праздника Зеленского.

38. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Dimson (24.03.2022), Valtapan (23.03.2022), Негра (23.03.2022)

ТАСС, 23 марта. В Белгородской области есть пострадавшие из-за взрыва снаряда, запущенного со стороны Украины, в двух селах ввели режим ЧС. Об этом сообщил в среду в своем Telegram-канале губернатор региона Вячеслав Гладков.

"Произошло ЧП - был выстрел со стороны Украины в нашу сторону. Снаряд разорвался в селе, есть пострадавшие. Поэтому для безопасности жителей Журавлевки и Нехотеевки администрация Белгородского района вводит режим ЧС в этих двух селах", - написал Гладков. По его словам, в настоящее время пострадавшим оказывают необходимую помощь.

"В Журавлевке поврежден один дом, в котором проживают две семьи. У него обрушилась часть стены", - сообщил в свою очередь источник ТАСС в экстренных службах. Он добавил, что данных о пострадавших не поступало.

Жителей этих сел эвакуируют, сообщил на своей странице во "ВКонтакте" глава Белгородского района Владимир Перцев. "Провели районную чрезвычайную комиссию, где объявили чрезвычайную ситуацию в селах Журавлевка и Нехотеевка. На данный момент мы вывозим жителей этих двух сел в безопасное место - в город Белгород", - написал Перцев.

В свою очередь поврежденный жилой дом восстановят, отметил Гладков. "Даю поручение моему заместителю по строительству Владимиру Базарову восстановить дом в максимально короткие сроки", - написал он.
    https://tass.ru/proisshestviya/14161041

Самая граница с Украиной, рядом с трассой Белгород-Харьков, Нехотеевка прямо возле трассы, Журавлевка чуть подальше. Примерно 25 км от харьковской объездной дороги. Из "Урагана" прилетело или наших от города еще дальше отодвинули? В любом случае - нехорошо и надо с этим что-то делать.

То ли официально войну Украине объявлять, то ли контрбатарейную борьбу на этом направлении расширить и углубить (вместе с позициями противника), то ли вообще пора Харьков брать. А можно и все сразу.
    Medusa.io со ссылкой на парня-дезертира, который был контрактником и служил в Белгороде, утверждает, что из Белгорода накидывали прям с 24.02. А парень дезертировал, после того, как ему местный офицер руку сломал.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

https://meduza.io/feature/2022/03/23...umali-ucheniya
    Последний раз редактировалось Talissera; 23.03.2022 в 22:14.

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Talissera Посмотреть сообщение
    из Белгорода накидывали прям с 24.02.
    Прям 24.02 еще никому ничего особо не накидывали, разве что ракетные удары по аэродромам и т.п. - но это точно не про Белгород. Кроме того, от Белгорода до Харькова чуток побольше 60 км по прямой - а первая встреча с ВСУ на этом направлении произошла под самым городом. Теоретически можно было бы накидывать из "Смерча", практически - и у него чем дальше, тем больше разброс, а на границе полно удобных мест, в том числе вдающихся выступами в территорию Украины.

Ну, и кагбэ показания дезертира через Медузу... это скорее в "Информационную войну". Заведомо. Кстати... местный офицер какой - украинский? Если Российской Армии - то любой контрактник (и даже срочник) знает, что в таком вот случае неуставняка с последствиями надо сразу же обращаться к военюристам. Если не хочешь служить дальше - особенно: отличный случай уйти с контракта, да еще и с компенсацией от МОРФа, а не под трибунал.

Вообще и наши либерасты, и украинские инфовоЕны в отношении нынешней РА несут редкостную пургу, одни лишь "перехваты СБУ телефонных разговоров с семьями" чего стОят... недорого, на самом деле. Особенно если знаешь, что а) в упоминавшихся местах уже нет сотовой связи и б) не только у срочников могут телефоны поотнимать. Более того - делают. Даже прямо в ППД (хотя в мирное время там контрактникам послабление бывает, если без залетов), не то что на полевом (не говоря - боевом!) выходе. А уж смартфоны с тырнетами всякие, что в соцсетях переписывались - так прям сразу же.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 23.03.2022 в 22:53.

41. 3 Сказали спасибо Волгарь:

=FPS= (24.03.2022), Valtapan (23.03.2022), Негра (24.03.2022)

Первая пройдет на одной из гор в Украине
    интересно, туда ракета какая-нибудь не прилетит часом в означенное время ? Или ВВП соберет Завулона и Гессера на аппаратное совещание - что первый не чудил, а второй - приглядел
    Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
    Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
    Господа, Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих.

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от clarmon Посмотреть сообщение
    интересно, туда ракета какая-нибудь не прилетит часом в означенное время ?
    Можно подумать, туда кто-нибудь вообще попрется прям среди ночи - не май месяц, чать. Даже не 1 мая. Но в принципе - ракета может и прилететь. Чисто "контрольку" объекту сделать: на знаменитой киевской Лысой горе (самый удобный для посещения вариант, и пиарно-символический опять же) резервный радиотелецентр под контролем СБУ... был - еще три недели назад. Да и вообще - может, там уже на самой вершине радар какой ПВОшники взгромоздили, надо бы проверить, место-то для этого дела удобное, особенно если вспомнить про остатки еще Тотлебеном построенного форта.

...если вспомнить про остатки еще Тотлебеном построенного форта.
    ...и что там многие революционеры болтались...

но, думаю, выберут что-то безопасное в карпатах - там щаз все "лысое"...
    IDDQD

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Кукушка Посмотреть сообщение
    но, думаю, выберут что-то безопасное в карпатах - там щаз все "лысое"...
    ...только туда "ведьмам" лезть далеко, холодно и грязно, а с полетами на метлах у них проблемы. Разве что американцы на вертолетах забросят - для такого дела хоть на священную Говерлу к великому алтарю дэржавности. Если этот тризуб еще не упал.

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Вот бы посмотреть, как ведьмы "Щеню" дружно затянут... эпическое зрелище (или итическое?).
    Попробовал представить.
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

Страница 634 из 1273 ПерваяПервая ... 1345345846246326336346356366446847341134 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права