Страница 635 из 1276 ПерваяПервая ... 1355355856256336346356366376456857351135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,923 по 20,955 из 42084

Тема: Война на Украине 2015. Обстановка на фронтах. Принуждение к миру

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от МО РФ Посмотреть сообщение
    Вечером 22 марта высокоточным оружием большой дальности морского базирования нанесен удар по арсеналу в населенном пункте ОРЖЕВ в 14 километрах северо-западнее города РОВНО. В результате удара уничтожен крупный арсенал с вооружением и военной техникой украинских войск, в том числе поступившей из западных стран.
    Интересно, откуда взялась эта картинго?
    Как я припоминаю, эту картинку выложил на ГА некто Ибрагим-оглы 23 марта 2022 в 11:42. Прошел ровно час с момента опубликования.

Сдаётся мне, что, приличия ради, не помешало бы или привести ссылку на первоисточник, или поставить значок копирайта.

А так ведь не очень чистоплотно получается. Не правда ли, Zed?
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от 22_RUS Посмотреть сообщение
    Вот бы посмотреть, как ведьмы "Щеню" дружно затянут...
    ...и сглазят.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вековечные традиции украинского рыцарства.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Божья Искра Посмотреть сообщение
    Интересно, откуда взялась эта картинго?
    Как я припоминаю, эту картинку выложил на ГА некто Ибрагим-оглы 23 марта 2022 в 11:42. Прошел ровно час с момента опубликования.

Сдаётся мне, что, приличия ради, не помешало бы или привести ссылку на первоисточник, или поставить значок копирайта.

А так ведь не очень чистоплотно получается. Не правда ли, Zed?
    Простите, что вмешиваюсь, но вот заинтересовало: в чем именно Вы видите нечистоплотность? Уважаемый Zed нигде не претендовал на то, что именно он является автором картинки. Наш форум вообще не СМИ, действующее в коммерческих целях и, соответственно, в таковых использующее изображения, включая взятые из сторонних источников, из-за чего могут возникнуть споры об имущественных и иных правах автора на изображение - вот в этом случае ссылки на авторство однозначно необходимы. Но иногда и просто указывается "изображение взято из сети Интернет" и т.п.

Более того, значок копирайта стоит на самой картинке - внизу, приглядитесь. Так что, по всей видимости, и некто Ибрагим-оглы не является собственником спутниковой фотографии, а всего лишь взял ее из другого источника. После чего разместил в свободном доступе.

Что же до ссылки на первоисточник, то под картинками они обычно (по меньшей мере на нашем форуме, но также и на многих других) не ставятся: в отличие от текстовых сообщений, сторонняя картинка во многих случаях сама по себе уже несет эту ссылку - адрес изображения в сети. Его можно (при желании) легко обнаружить - буквально несколькими кликами по мышке. В данном случае адрес изображения -

https://glav.su/files/messages/a4ef6...a367a4937d.jpg

- что, по моему скромному мнению, однозначно указывает, с какого ресурса оно непосредственно заимствовано. Если это вдруг кого-то заинтересует.

Так какое же нарушение приличий усматривает здесь комиссия по сетевой морали и нравственности в Вашем лице?

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить уважаемого Zed'а за оперативное размещение на форуме информации, интересной и полезной всем присутствующим. На ГА ходят из них не только лишь все... у нас вообще, если кто не заметил, клуб является преимущественно агрегатором информации из разных сторонних источников - как для внутреннего обсуждения, так и (по желанию) для дальнейшего распространения.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 24.03.2022 в 09:17.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

5. Сказали спасибо Волгарь :

AlexDl (24.03.2022)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Простите, что вмешиваюсь
    Откровенно говоря, хотелось послушать бы Zed'а. Или Вы у него в адвокатах подвизались? Спрашиваю - так, из интереса.

Так какое же нарушение приличий усматривает здесь комиссия по морали и нравственности в Вашем лице?
    Моё дело - задать вопрос.
    Последний раз редактировалось Божья Искра; 24.03.2022 в 09:15.
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Таки да копирай принадлежит Maxar
    БИ до столба докапался?
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    БИ до столба докапался?
    Моё дело - задать вопрос.
    Я - не юрист, и не мне жонглировать категориями юриспруденции - "авторское право", "неправомерное заимствование".
    Но я знаю другое - никто никого не освобождал от простого права оставаться людьми. Согласны?

В чем кроется истинная суть перепоста картинки с одного ресурса на другой? Хоть бы какие комментарии были добавлены. Или мысли!
    А на Ctrl+C и Ctrl+V особой сноровки не требуется.

Ну вот интересно мне, и всё тут.

А Zed скромно "вышел из чата".

Вес репутации
    2102

Откровенно говоря, хотелось послушать бы Zed'а. Или Вы у него в адвокатах подвизались? Спрашиваю - так, из интереса.
    Нет, в юристах не хаживал-с. Вот именно что для интереса - ну, и еще некоторые отголоски корпоративной солидарности: мы с Zed'ом в некотором роде коллеги все-таки, и это, при всех наших разногласиях, сказывается.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

мы с Zed'ом в некотором роде коллеги все-таки
    Понятно.
    "Тут мы согласны! Скажи, Серёга!" (с) - В.С. Высоцкий, "Милицейский протокол".

Вес репутации
    2102

Понятно.
    Замечательно. Рад за вас. Следующий этап, видимо - осознание того, что

истинная суть перепоста картинки с одного ресурса на другой
    заключается в ознакомлении с информацией (без предъявления претензий на авторство, как мы уже выяснили) пользователей другого ресурса. Которым эта информация также может быть интересна - но при этом они не ходят (по какой-либо причине), например, на ту же "Глобальную Авантюру". Ну вот бывает такое, представляете? Прочитал человек что-то в газете или увидел по телевизору, приходит к друзьям-единомышленникам в клуб (а у нас тут именно клуб, какой уж есть), рассказывает - именно как новость. Не собственного производства, а где-то узнанную, что как бы очевидно и не скрывается.

Обмен новостями - вообще очень важная часть межчеловеческой коммуникации. Я вот, например, про существование ГА, разумеется, знал - но вот от Вас впервые услышал (прочитал), что там еще и какой-то сын Ибрагима имеется, теперь вот буду знать. А по картинке (неважно, чья она) - получил представления о размерах (и заполненности на момент съемки) базы - очень интересно было, но если бы Zed ее не выложил - так мимо меня информация и прошла бы, поскольку на ГА я не хожу, я хожу на Богданклуб. Можно даже сказать, живу я здесь.

Особенно вот в такие напряженные исторические моменты, когда особо важно общение именно с единомышленниками.

12. 2 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (24.03.2022), Irina OK (25.03.2022)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Россия переходит к новой фазе операции на Украине
    Российскую операцию на Украине ждет еще один этап
    24 марта 2022, 01:55

Текст: Евгений Крутиков

Ровно месяц назад, в ночь на 24-е февраля мировая история совершила крутой поворот – Россия начала специальную военную операцию на Украине. Какую тактику использовала российская армия, какие виды вооружений внесли главный вклад в продвижение наших войск, и как будут развиваться события в ближайшее время?

Месяц с начала специальной операции на Украине совпал с идущей полным ходом перегруппировкой частей ВС РФ практически на всех направлениях. В районы концентрации прибывают новые части, происходит спрямление линии фронта и установление оперативного контроля за ситуацией на ключевых направлениях. Все говорит о том, что первая фаза операции подходит к концу – и скоро мы увидим вторую.

С чем мы подходим к этому рубежу? Результаты этого месяца слишком многогранны и взаимосвязаны, чтобы их можно было бы свести к какому-то общему знаменателю. Однако несколько важнейших вещей, несомненно, требуется обозначить.

Прежде всего, российская армия продемонстрировала высокий моральный дух и боевую слаженность. В кратчайшие сроки было завоевано господство в воздухе, несмотря на то, что украинские ВВС и ПВО по факту управлялись и наводились подразделениями НАТО из Польши. Достижение превосходства в воздухе стало одной из важнейших чисто военных побед, и недаром все это время Киев требует от НАТО установить «бесполетную зону».

Выполнено большинство из поставленных задач, а на некоторых участках фронта продвижение опережало сроки. Прекрасно показало себя применение дальнобойного высокоточного оружия, тем более, что в условиях плотной городской застройки это было критично важно.

Россия продемонстрировала поистине выдающиеся возможности своих особых военных инструментов, так называемой «длинной руки».

Дальнобойные высокоточные средства поражения, в частности, ракеты «Калибр» стали главной ударной силой в ходе спецоперации. Выяснилось, что в распоряжении российских Вооруженных сил таких ракет – тысячи. Без применения такого рода вооружений чисто военные результаты операции на данный момент мог быть гораздо более скромными.

Впервые в истории зафиксировано боевое применение гиперзвукового оружия – знамениой ракеты «Кинжал», и это стало очень прозрачным намеком нашим западным партнерам. Даже президент США Байден лично отметил это событие, признав, что «Кинжал» «невозможно перехватить».

Широчайшее применение в данном военном конфликте нашли российские беспилотники. Можно сказать, что на наших глазах рождаются новые принципы, новая тактика применения российских Вооруженных сил, и тактика эта прямо связано с искусством массового использования БПЛА.

Были отмечены как массовый героизм российских военнослужащих, так и настоящие оперативные успехи как результат планирования боевых действий. Дерзкий захват и оборона Гостомеля (аэродрома Антонов) силами ВДВ России войдет в историю военных конфликтов.

Изначальный план, направленный на окружение крупных украинских группировок и блокаду городов, подтвердил свою достаточность. По ходу боевых действий, в ряде случаев пришлось менять тактику и даже стратегию поведения на отдельных участках фронта, что называется, «учиться по ходу». Возможно, часть таких тактических корректировок связана с политическими, а не с чисто военными обстоятельствами и они могут еще корректироваться не один раз.

Освобождение Донбасса

Освобождена почти вся территория ЛНР, осталось только зачистить Северодонецк и Лисичанск. На участке ДНР сложнее в силу того, что именно на этот отрезок приходилось большинство из 120-тысячного контингента ВСУ и нацбатов. И до сих пор бОльшая часть всей украинской армии расположена на постепенно сужающемся пространстве от Курахово (западнее Донецка) до Авдеевки. Там же расположены основные части ствольной артиллерии и РСЗО.

Все эти позиции семь лет обустраивались в инженерном плане. Москва и Донецк принципиально отказались от идеи штурмовать это все в лоб, хотя в последние несколько дней стало ясно, что украинская линия обороны поплыла. После зачистки 23 марта Верхнеторецкого созданы предпосылки для создания локального котла в районе Авдеевки, не прибегая к прямому штурму авдеевской промзоны.

Освобождение Мариуполя – уже вопрос буквально нескольких дней. С начала спецоперации выполнялась задача по блокированию города, для чего потребовалось пройти укрепленную линию обороны ВСУ и нацбатов через Волноваху. И это был практически единственный, но очень важный участок фронта, где имели место прямые штурмы позиций противника, ибо иного выхода не было.

Проблема Мариуполя не только в его площади (один только завод «Азовсталь» – почти 11 кв. км) и численности гражданского населения, но и в его символическом значении. Между тем окончательное освобождение города позволит открыть прямое транспортное сообщение Донбасса с Крымом.

Харьков и Днепропетровск

В результате военных успехов значительные силы будут высвобождены для нового наступления на север из Херсонской и Запорожской областей. Сейчас именно на этот участок (с условным направлением на Запорожье, Кривой Рог, Никополь, Гуляйполе) и прибывают подкрепления. Именно здесь может начаться «наступление второй фазы», которое, с одной стороны, должно привести к окружению основной группировки ВСУ на донецком направлении, а, с другой, обозначить продвижение на Левобережье Днепра к крупным городам, включая Днепропетровск.

Уже сейчас оказывается давление на силы ВСУ на наиболее перспективных направлениях. Хотя в некоторых точках продвижение идет медленнее из-за нежелания ВС РФ открыто штурмовать крупные населенные пункты (например, почти полностью окруженный Угледар), чтобы избежать жертв среди мирного населения.

Показательная ситуация в этом плане сложилась в Харьковской области. Украинское командование перебросило туда крупные силы с целью сдержать продвижение ВС РФ на Изюм и далее на Павлоград, что должно было замкнуть котел вокруг донецкой группировки. В результате части ВСУ закрепились на окраинах Изюма и в городе Чугуев, опираясь на поддержку артиллерии, которой у ВСУ все еще много. Решить эту проблему можно было буквально несколькими залпами современных РЗСО, но соображения гуманности заставили российскую армию воздержаться от этого. В результате бои за Изюм приняли затяжной характер, а вокруг Чугуева и Харькова приходится держать блокирующие группировки, а это тормозит продвижение на Павлодар.

Под Николаевом обороняющаяся там украинская десантная бригада выдвинулась из города и заняла позиции в пригороде. Российская группировка, продвигающаяся со стороны Херсона общего языка с ней не нашла. В результате по позициям ВСУ под Николаевом, вокруг и внутри него (точечно) несколько дней осуществлялись удары как артиллерии и РЗСО, так и «Калибров» с «Искандерами».

Атаке подверглись не только непосредственно позиции украинских военных и нацбатов, но и их места расположения в тылу, казармы, склады и штабы. Украинская бригада в считанные часы понесла критичные для ее существования потери в сотни человек. И эти удары продолжаются.

На фоне больших потерь украинский Генштаб принялся отдавать приказы частям «держаться любой ценой», не отходить с занимаемых позиций даже вопреки здравому смыслу и военной теории с практикой. (В частности, прямо сейчас части ВСУ не получают разрешения отойти на другую линию обороны у Курахово под Донецком, даже после падения Марьинки, это не говоря уже о бессмысленном сопротивлении в Мариуполе).

На что надеется Зеленский?

Поведение Киева в стиле Гитлера под Сталинградом можно объяснить бытующим среди украинской элиты мифом, что окруженным украинским гарнизонам и разорванным по отдельным позициям бригадам на других участках фронта необходимо продержаться до середины лета. Возможно, кто-то внушил Зеленскому мысль, что к июлю должен произойти какой-то неведомый геополитический сдвиг и настанет неожиданная победа.

Отсюда вся патриотическая истерия с формированием теробороны, пропагандой партизанской войны в тылу и тоннами фальшивок о скорой победе. Справедливо здесь только одно – время стало много значить, особенно в силу того, что вторая фаза спецоперации может начаться со дня на день и приведет к обрушению всего фронта на донецком направлении, а это – конец всему организованному вооруженному сопротивлению на большей части Украины.

Для Киева сейчас стратегически главным становится затягивание боевых действий любыми средствами. И не важно, что при этом происходит чисто физическое перемалывание ВСУ и нацбатов, украинские войска стали нести огромные и неоправданные ходом боевых действий потери, а гражданское население все глубже погружается в гуманитарную катастрофу. Главное продержаться до июля.

Зеленский заговорил о референдуме для обмана России

В этот же контекст помещаются и так называемые переговоры. Если в первые дня два и были какие-то надежды, то скоро стало ясно, что для Киева это просто один из методов затягивания времени. Продвижением на переговорах в ближайшие несколько суток может быть разве что разоружение нацбатов и теробороны и признание политических требований российской стороны. В противном случае апокалипсис для украинских войск случится заметно раньше лета.

Что дальше?

Скорее всего, начало второй фазы спецоперации никак не связано со случайными датами, типа завершения календарного месяца с ее начала. Отчасти это вопрос количества. ВСУ до сих пор – крупная по численности армия. Плюс нацики и тероборона. Уничтожать их в таком количестве никто изначально не собирался, это был вопрос выбора Киевом самоубийственной стратегии.

Сейчас ситуация в Мариуполе (уже более гуманитарная, чем военная) несколько сдерживает подготовку второй фазы спецоперации, но обстановка неизбежно изменится в самое ближайшее время.

Развитие же нового наступления по окружению донбасской группировки, обходу и/или занятию Николаева и броску на южном участке фронта на север разрушит ту виртуальную схему обороны, которую Киев построил, исходя из численности ВСУ, а не из реальной стратегической оценки угроз.

Главное, что за истекший месяц созданы предпосылки для скорого разрушения всей украинской военной системы одним или несколькими согласованными ударами. И после окончания этой работы начнутся уже реальные политические переговоры.
    https://vz.ru/politics/2022/3/24/1150088.html

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

14. 2 Сказали спасибо Негра:

Igrun (24.03.2022), Вован Донецкий (24.03.2022)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Это было под Ровно...

Постпредство РФ призвало МАГАТЭ помочь в освобождении российских атомщиков с Ровенской АЭС

Согласно документу постпредства, удерживаются четверо человек

ВЕНА, 23 марта. /ТАСС/. Постоянное представительство России при международных организациях в Вене направило вербальную ноту в Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) о том, что российские специалисты-атомщики насильственно удерживаются на Ровенской АЭС на Украине.

"23 февраля на Ровенскую АЭС в соответствии с имевшимися контрактными обязательствами и графиком поставки была доставлена партия свежего ядерного топлива, - говорится в ноте российского постпредства. - С тех пор российские специалисты насильственно удерживаются в железнодорожном вагоне, в которым был доставлен груз, на площадке Ровенской АЭС".

Всего, согласно документу постпредства, удерживаются четверо человек, которые сопровождали соответствующий груз. В этой связи постпредство потребовало "освободить российских специалистов-атомщиков, выполнявших свой профессиональный долг, и обеспечить их безопасное возвращение в Россию".

https://tass.ru/politika/14164399

Ну, с точки зрения конспирологии тут можно много всякого напридумывать... А вот БЕЗ конспирологии возникают вопросы:
    - каким образом МАГАТЭ может кого-то освободить? Это, вроде как, организация немного про другое.
    - почему это возникло только сейчас? Люди уже месяц (!!!) в вагоне заперты.

В общем, почему-то в конспирологию хочется верить больше, чем в головотяпство.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Я не претендую ни на роль Кассандры, ни на роль Ванги...
    Но сдаётся мне, что скоро мы услышим ещё одну фамилию.

ШАМАНОВ

Могу, безусловно могу, ошибаться.
    Значок копирайта не ставлю и ссылку не привожу.

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

копирайт "Цугундер"
    ВКС России нанесли мощный удар по танковой базе ВСУ в Артёмовске.

Всё в огне и десятки погибших.
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

ШАМАНОВ
    Это как-то связано с периодическими непонятками
    об исчезновении из инфопространства Шойгу и Герасимова
    ???

(Н.А.Некрасов)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    ШАМАНОВ
    Это как-то связано с периодическими непонятками
    об исчезновении из инфопространства Шойгу и Герасимова
    ???
    Шойгу и Герасимову сейчас несколько не до "присутствия в инфопространстве", они немного заняты... Не?
    А о Шаманове мы не только слышали, но и видели его вчера на 1-м канале...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    А о Шаманове мы не только слышали, но и видели его вчера на 1-м канале...
    Ну, полагаю, БИ имел в виду не наш кругозор))

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    1071

Кассад в ТГ:

Входящий в состав военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов сообщает https://t.me/vrogov, что пожар в порту Бердянска, который привел к повреждениям кораблей начался после того, как средствами ПВО над портом была сбита ракета "Точка-У", обломки которой упали в порту и вызвали пожар, который привел к детонации боеприпасов, которые судя по всему и привели к повреждению БДК 1171 проекта, который по сообщениям (фото и видео пока нет) притопили у причальной стенки.

Детали, полагаю, появятся в течение дня.
    https://t.me/boris_rozhin/35876
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    1071

Сам Рогов в ТГ:
    Удар по Бердянску-подробности

Сегодняшнее утро началось с удара террористов Зеленского по Бердянскому порту.

На видео один большой десантный корабль пр.775 выходит из порта. А вот второй (пр.1171) находится в порту и горит.

По предварительной информации, сегодня в 6:30 над портом Бердянска была сбита баллистическая ракета "Точка-У", выпущенная боевиками Зеленского. Её обломки упали и вызвали пожар. Проверяется версия действий ДРГ.

Нацисты не первый день бьют по порту ракетами "Точка-У". Их главная цель - прервать поставки продовольствия, топлива и других жизненно необходимых грузов для жителей освобождённых территорий Запорожской области и беженцев из Мариуполя.

Наиболее удобный и безопасный путь поставок продовольствия и других грузов в Бердянск - по морю. Его-то и пытаются отрезать боевики Зеленского.

Владимир Рогов (https://t.me/vrogov/), член Главного совета Военно-гражданской администрации Запорожской области
    https://t.me/vrogov/2171
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    1071

Утренний брифинг МОРФ:
    Брифинг Минобороны России (24.03.2022 г.)

◽️ Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают выполнение задач специальной военной операции. К утру 24 марта подразделениями российской армии полностью взят под контроль город ИЗЮМ Харьковской области.

Вечером 23 марта и ночью 24 марта по военным объектам украинских вооруженных сил нанесены удары высокоточным оружием большой дальности морского и воздушного базирования.

В результате ударов уничтожены 13 пусковых установок зенитных ракетных комплексов, в том числе девять С-300 и четыре «Бук-М1» в населенном пункт ДАНИЛОВКА, южнее КИЕВА, штаб соединения и склад ракетно-артиллерийского вооружения в населенном пункте БАХМУТ Донецкой области, а также временный пункт дислокации националистического батальона в городе ЛИСИЧАНСК.

Оперативно-тактической и армейской авиацией за ночь поражены 60 военных объектов Украины. Среди них: два командных пункта, две реактивных системы залпового огня, четыре склада с боеприпасами, 47 районов скопления вооружения и военной техники ВСУ. Российскими средствами ПВО уничтожены 2 украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов СТАРАЯ МАРКОВКА и ХАРЬКОВ.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 257 беспилотных летательных аппаратов, 202 зенитных ракетных комплекса, 1572 танка и других боевых бронированных машин, 160 установок реактивной системы залпового огня, 633 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 1379 единиц специальной военной автомобильной техники.

Минобороны России продолжает изучение полученных от сотрудников украинских биологических лабораторий документов о секретной военно-биологической деятельности США на Украине.

Экспертами российских войск радиационной, химической и биологической защиты в ходе исследования документов вскрыты новые факты, доказывающие непосредственную причастность минобороны США к разработке компонентов биологического оружия на Украине.

В ближайшее время мы представим оригинальные документы демонстрирующие, что биологический проект «Ю-Пи-2», о котором мы уже рассказывали, разрабатывался и утверждался именно в Пентагоне. Основной целью данного проекта было проведение молекулярного анализа особо опасных инфекций, эндемичных для Украины. Данная работа предусматривала отбор образцов патогена в старых скотомогильниках в целях получения новых штаммов сибирской язвы.

Вместе с тем эксперименты Пентагона не ограничивались разработкой опасных инфекций. Так, например, законтрактованная минобороны США фармацевтическая фирма, согласно полученным документам, прорабатывала с Минобороны Украины проведение испытаний незарегистрированных медицинских препаратов именно на украинских военнослужащих. Об этих и других документально подтвержденных фактах в ближайшее время мы расскажем на специальном брифинге.
    https://t.me/mod_russia/13522
    Ukrainium delenda est!

24. 2 Сказали спасибо Dimson:

22_RUS (24.03.2022), Igrun (24.03.2022)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

БИ имел в виду
    Нет, я ничего не имею от слова "совсем".

Отсутствие Шойгу и Герасимова в медийном пространстве, на мой взгляд, есть явление естественное. На экранах ТВ, к тому же, нет ни Патрушева, ни Нарышкина, ни Бортникова, ни иже херувимы. Люди делом заняты.
    Должность Герасимова - НГШ. И ему положено видеть всю картинку, а не только СВО. Его место не на экране, а в штабе. Думаю, что это в полной мере относится сейчас и к Шойгу.

Но я задам простой вопрос? Как фамилия командующего СВО? Единоначальника? Ответьте сразу - эту фамилию мы все должны знать без Гугла. Я не знаю.
    Т.е. должен появиться новый человек, руки которого не будут связаны априори призывами и словами о некогда братском народе.

Простой пример - очень хорошо воюют бойцы Донбасса. В 2015-м после просмотра по ТВ Парада Победы из Донецка я написал просто - научитесь воевать, а научиться ходить строевым на параде - дело времени.
    И ведь хорошо воюют! Вот, сейчас пробивают оборону укров в районе Марьинки - в день по 1-2 км. Жизни свои кладут. Почитайте сообщения Олега из Донецка!

Так вот, думаю, что нужно снять перчатки и въебать со всей силы по позициям укров из ТОСов - перемешать там все с землей и навозом, включая саму Марьинку, а а потом уже пехоту пустить.
    Нужен новый человек, чтобы не возникло вопросов - почему раньше было так? А теперь стало так?

Беременность частичной не бывает. Гуманизм мешает выполнению боевой задачи.

Я вижу Шаманова - человека с реальным недавним боевым опытом, уважаемым в войсках, грубым и резким ... но это - во благо

26. Сказали спасибо Божья Искра :

Igrun (24.03.2022)

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Месить-то с мирняком вместе, что ли?
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

28. Сказали спасибо 22_RUS :

Негра (24.03.2022)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

На той стороне было готово всё:

Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

Прикольно). У меня проездной был более высокого качества). Все таки роспропаганда все мельче и мельче, и это радует. Тем более в украинском идеологическом пространстве такая медаль могла бы быть исключительно "за звільнення". Мое мнение, украинское командование прекрасно отдает себе отчёт в том, что Крым вернуть военным путем не представляется возможным. А все разговоры для поддержания боевого духа.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    По предварительной информации, сегодня в 6:30 над портом Бердянска была сбита баллистическая ракета "Точка-У", выпущенная боевиками Зеленского. Её обломки упали и вызвали пожар. Проверяется версия действий ДРГ.
    Хохлы пишут, что в БДК "Орск" попали и постят такие фотки:

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Британцы обучали украинских военных обращаться с гранатометами NLAW задолго до объявленных поставок.
    Об этом свидетельствуют документы, оказавшиеся в распоряжении @rian_ru. Они были обнаружены в тайнике в освобожденной Волновахе.

Согласно сертификату, выданному королевским танковым полком Великобритании за подписью полковника Эванса, тренинг проходил с 17 октября 2018 по 2 ноября 2018 года.
    Среди тем обучения значится "обучение обращению с оружием". При этом о поставках Украине противотанковых гранатометов NLAW Лондон объявил лишь в начале 2022 года.

NLAW представляет собой нечто среднее между обычными ручными противотанковыми гранатометами и полноценными ПТРК. В НАТО комплекс получил прозвище "Javelin на минималках".
    --
    --
    --
    --

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

В догонку к
    На той стороне было готово всё
    Цитата Сообщение от РогоZин
    Свои территории освобождают, чужие - берут. Если бы Украина считала Крым своим, на медалях нужно было бы выгравировать "За освобождение Крыма". Но они заказали медальки "За взятие...", тем самым ещё раз показали крымчанам, что они - чужие, что они враги.

Единственное, для чего теперь пригодятся эти железки - стать одним из экспонатов в музее денацификации Украины.

--
    --
    --
    --

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Петь, насчёт качества "свидетельства", так, пожалуй, Бандерос прав. К сожалению.
    И надпись на значке - 7-й... что-то там... Это, скорее, значок какого-то подразделения.

ТщательнЕе надо, всё-таки.

Это не к тебе претензия, естественно...

Впрочем, если меня кто-нибудь переубедит, буду благодарна.
    Последний раз редактировалось Негра; 24.03.2022 в 13:22.

(Н.А.Некрасов)

Петь, насчёт качества "свидетельства", так, пожалуй, Бандерос прав. К сожалению.
    И надпись на значке - 7-й... что-то там... Это, скорее, значок какого-то подразделения.

ТщательнЕе надо, всё-таки.

Это не к тебе претензия, естественно...
    А как тебе В.А. Зеленский?) Он же Володимир Олександрович). И так 90+ процентов всей российской пропаганды.

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

А где бранзулетка За взятие Донбаса?
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Banderos Посмотреть сообщение
    И так 90+ процентов всей российской пропаганды
    Ну,это ты погорячился. Значительно меньше.

И есть предложение: тупизной и лживостью пропаганды не мериться, потому как Украина это "соревнование" по-любому выиграет.

Нам мозги даны в том числе и чтобы отличать правду от лжи. Самостоятельно.
    Последний раз редактировалось Негра; 24.03.2022 в 13:34.

(Н.А.Некрасов)

38. 2 Сказали спасибо Негра:

Irina OK (25.03.2022), Волгарь (24.03.2022)

Вес репутации
    2102

привели к повреждению БДК 1171 проекта, который по сообщениям (фото и видео пока нет) притопили у причальной стенки.
    Вполне возможно.

Взрыв был сильный, и, судя по второму видео, там и дальше продолжало рваться, но уже не так мощно. Впрочем, не исключено и то, что взрыв и пожар - на причале. Надо будет внимательно посмотреть, сколько БДК было в порту. Два ушли.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 24.03.2022 в 13:35.

над портом Бердянска была сбита баллистическая ракета "Точка-У", выпущенная боевиками Зеленского. Её обломки упали и вызвали пожар.
    Не в первый раз пишут что сбили ракету над целью, и звучит это достаточно странно. Такое положено перехватывать у границы зоны поражения средних и дальних ЗРК, км за 50 хотя бы. Чем ближе тем меньше вероятности на успех. Над головой сбить Точку на пикировании почти невозможно при всем желании.

41. 2 Сказали спасибо CHyC:

V_V_V (25.03.2022), Волгарь (24.03.2022)

Страница 635 из 1276 ПерваяПервая ... 1355355856256336346356366376456857351135 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права