Страница 678 из 1276 ПерваяПервая ... 1785786286686766776786796806887287781178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,342 по 22,374 из 42084

Тема: Война на Украине 2015. Обстановка на фронтах. Принуждение к миру

Цитата Сообщение от Ястребок Посмотреть сообщение
    В общем, в бункеры Азовстали будут перенаправлены все санитарные коммуникации Мариуполя.
    и дрожжи... только где ж их взять в нужном количестве?
    IDDQD

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

справедливости ради, должен сказать, что СМС-ки про "требуются сотрудники в колонию" приходили достаточно задолго до начала спец.операции, я задолбался память телефона от СМСок вычищать себе и матери.
    Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
    Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
    Господа, Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих.

4. Сказали спасибо clarmon :

Цитата Сообщение от Ястребок Посмотреть сообщение
    Очень сомневаюсь, что так сделают. Скорее всего газ.
    Ну может потом говнокачки подгонят и зальют мирные (уже) подвалы...
    Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
    Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Ну нам то знакомо. Это был наш выбор. А с местным населением нужно работать мягше.
    А вы - население не местное? Егорий, насколько я понимаю, тебе сейчас куда ближе до твоей "малой родины", чем до Луганска.

Тем более с управленцами. Без них нам трудно реально будет.
    Оно, конечно, с одной стороны кадры решают всё, но с другой-то - незаменимых у нас нет...

Особенно учитывая нашу м-м-м-м... неспешность в организации ВГА и в налаживании мирной жизни населения подконтрольных районов.
    Значит, местное население успеет вкусить все прелести неорганизованной жизни - и будет больше ценить просто мирную. Хоть и не жЫрную.

Это как с воздухом - пока без него не остался, не замечаешь, просто - ну вот он же есть, оно всегда так было, само собой... и чуть запашок не понравился - "фу, дышать же нечем!"

Оправдывается моя теория, кстати, о том, что недостаток управляющих кадров в России - исключительно проблема кастовой закрытости и ненадлежащей работы социальных лифтов и корридоров.
    По моим практическим наблюдением - не столько кастовой закрытости, сколько... мнээээ... неприспособленности многих к условиям существования в этих коридорах. Естественный отбор, знаешь ли: у кого спина недостаточно гибкая, у кого язык слишком острый, а у кого-то - наоборот, без костей, кому-то душно без свободы, кто-то не выдерживает "выработавшиеся в коллективе методы работы", кто-то "недостаточно активен", кто-то "недостаточно дипломатичен", кто-то не понимает (или не принимает) главное правило субординации...

В советские-то времена правильный винтик со стандартной резьбой из человека прям вот с октябрятского возраста система для себя вытачивала, и опосля комсомольских собраний, а тем более работы в "активе" (правильная характеристика была нужна даже для службы в погранвойсках рядовым! ) - будущий молодой управленец хотя бы легко улавливал общие правила всех этих "игр, которые играют людьми". А нынешнее потенциальное пополнение отличается пониженной работоспособностью и повышенным индивидуализЬмом, что для работы винтиком (с перспективой роста до оси, когда пооботрется ) противопоказано. Социальные лифты в этой системе приводятся в движение строго усилиями самих пассажиров, и всякое "я не хочу", "я так не могу" и тем более "вы мне должны обеспечить" (о, эти инфантильность с иждевенчеством! ) приводят к тому, что скрипач не нужен и катапультируется через сортир.

И, кстати, сильно на кадры (и их качество) влияет облегчившееся поступление в ВУЗы вкупе с тем, что даже без военных кафедр они стали (или уже - были?) фактически легальным закосом от армии. Армия (нормальная, со всей строевщиной и уставщиной) - даже нынешний "пионерлагерь имени Сердюкова" - в этом отношении великолепная школа и одновременно фильтр. Даже мой сын уже отметил, хоть и прослужил меньше полугода. Кто в армии служил - тот не только в цирке не смеется, но и любым начальникам не удивляется. И насчет субординации полностью в курсе.

Любая имперская машина управления просто-таки обязана начинаться с юнкерского цука - если уж нет розги ликтора.

Отличными управленцами оказались полковники Росгвардии и других структур некоторых.
    Которые еще лейтенантами повидали варианты решения ваших нынешних проблем в Чечне и соседних регионах.

Но вот для нашей местности невыработанных работников спецслужб 45-55 летнего возраста, я думаю, все системы разом уж могли бы наскрести кадров отставных. С перспективой роста по госслужбе.
    Другой вопрос - а захотят ли эти кадры, раз уж они отставные (на пенсии и обычно пристроившись еще и к доходному делу, а то и построив свое!) снова нырять в говно, разгребать его за кем-то, вместо того, чтобы "нянчить внуков"? Да еще и хз где, в какой-то прогнившей и развалившейся жопе мира в ее минуты роковые...

Если уж они ушли в отставку - то перспективы роста по гос.службе их не сильно прельщают. Особенно - на такой беспокойной гос.службе. В 50 лет (плюс-минус пять) большинство таких мужиков себе и другим уже всё доказали, в эти игры больше играть не хотят, все долги государству отдали. Да и здоровьишко уже не то, особенно с учетом того, что "снял портупею - и рассыпался" - а без здоровья на такой службе и работоспособность не для всех задач достаточная.

Сколько-то, может, и наскребется на чувстве долга, но...

Очень сомневаюсь, что это решит проблему управления, тем более - кардинально. Тем более были бы это хотя бы местные кадры, которые знают, кто есть ху и где из чего самогонка - а "варяги", еще и единичные, а не сразу со своими сработавшимися командами помощников и т.п. - это дело почти безнадежное, разве что дров наломают, аж щепки полетят.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    "варяги", еще и единичные, а не сразу со своими сработавшимися командами помощников и т.п. - это дело почти безнадежное, разве что дров наломают, аж щепки полетят.
    Я выводы делаю на основе наблюдений.

Нормальный такой, эпичный МВДшный полкан застроил с полпинка всю эту Снигиревку. Самое главное, я снимал как он работал с толпой. Ни одного! Слова! Матом! Вообще!

А в жизни, в близком общении - нормальный командир ментовского спецназа.

И местные, кто желает работать, отлично с ним находят общий язык, ума у него, харизмы, опыта, знания людей, и всего для работы с кадрами и с населением хватает.

Ну, может повезло с ним, конкретно.

Но вот таких вот дядек на ключевые должности, приглядывать за местными, а где из чего самогонка им подчиненные доложат, просветят. И кто чем дышит тоже. И ему "варягу", если откажется от желтых сапогов, будет легче работать, чем местным, потому что он никому не кум, и ему никто.

Жопа мира у нас это да. Но это если с другими регионами России не сравнивать слишком уж вглядываясь. Есть поглубже зажопия. И там люди живут тоже.

Здесь же культурной и языковой разницы нет между теми, кто пришел и теми, кто здесь живет. Я же говорю - старшее поколение так во многих местах прямо из России и понаехало.

И так же как киевский Кусюк без каких-либо проблем встраивается в Московский ОМОН, так же и любой мвдшный, фсбшный полковник как деталь на свое место вставляется сюда на административную должность. Это видно просто.

И да - вот именно таких начальников здесь и не хватает. А может не только здесь. Выросших не в педерастических аппаратных условиях с местной спецификой, а в другой системе. Там где служба Отечеству не про пафос, а про пролитые кровь и пот.

Может я под впечатлением от отдельных личностей, конечно, про которых книжки надо писать и киносериалы снимать.

Но точно убедился, что такие люди есть и на первое поствоенное время именно такие мужики с особыми полномочиями здесь и нужны.

8. 2 Сказали спасибо Егорий:

Муркелла (12.04.2022), Негра (12.04.2022)

Егорий, не сочтите за ехидство, но командир спецназа, пусть даже и ментовского (хотя в описываемых условиях это не "пусть", а "даже" и "тем более") - это товар штучный, как по моему ИМХО - очень сильно штучный, даже единичный. На каждую Снигиревку таких не напасешься.

10. 3 Сказали спасибо clarmon:

Dimson (12.04.2022), Valtapan (12.04.2022), Волгарь (12.04.2022)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Здесь же культурной и языковой разницы нет между теми, кто пришел и теми, кто здесь живет. Я же говорю - старшее поколение так во многих местах прямо из России и понаехало.

И так же как киевский Кусюк без каких-либо проблем встраивается в Московский ОМОН, так же и любой мвдшный, фсбшный полковник как деталь на свое место вставляется сюда на административную должность. Это видно просто.

И да - вот именно таких начальников здесь и не хватает. А может не только здесь. Выросших не в педерастических аппаратных условиях с местной спецификой, а в другой системе. Там где служба Отечеству не про пафос, а про пролитые кровь и пот.

Может я под впечатлением от отдельных личностей, конечно, про которых книжки надо писать и киносериалы снимать.
    Ты, Юра, после некоторого одичания (сначала одного, потом другого), под впечатлением от тех, кто делает Империю, каждый день, буднично.

ЗЫ: А снова разводить на этой земле самостийщину - да как мы потом ответим за такое, после кровищи такой???????? Здесь должна быть освобождена из-под спуда Россия.

------
    Кратк.- сестр. тал.
    Per piZdets ad Victoriam (С)

12. Сказали спасибо V_V_V :

Егорий (12.04.2022)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от clarmon Посмотреть сообщение
    Егорий, не сочтите за ехидство, но командир спецназа, пусть даже и ментовского (хотя в описываемых условиях это не "пусть", а "даже" и "тем более") - это товар штучный, как по моему ИМХО - очень сильно штучный, даже единичный. На каждую Снигиревку таких не напасешься.
    В каждом "субъекте Федерации", прости Господи, таких есть как минимум десяток бывших, десяток нынешних и десяток будущих. Можно было бы и заделиться, хотя бы по областным центрам)

Я не буду пейсать здесь некоторые узкоспециальные тактические детали, но прошу мне в данном случае поверить на слово - такой вот "слуга царю, отец солдатам" не должен руководить городом или областью, он должен руководить личным составом, и похер, чем этот личный состав занимается, у него, руководителя в погонах, навыки руководства "людями вообще", а уже эти люди будут горы сворачивать, наводя порядок у себя дома.

Здесь тридцать лет работал отрицательный отбор, крайние восемь лет из них - форсированный до безумия. С руководителями - БЕДА. Технических специалистов, исполнителей - найдём, но нужен человек-олицетворение, который застроит кадры.

Это позволит гораздо быстрее двигаться вперёд, ИМХО.

------
    Кратк.- сестр. тал.
    Per piZdets ad Victoriam (С)

14. 4 Сказали спасибо V_V_V:

=FPS= (12.04.2022), Дохляк (12.04.2022), Егорий (12.04.2022), Негра (12.04.2022)

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Я именно об этом. Какие из нас "закапыватели" из истории известно. Никакие. История бандеровцев тому пример.
    И это ведь только начало всей истории, в сущности. Впереди (и уже опять-таки начинается) у нас еще история бандеровского подпольного террора против своего же населения, которое "сотрудничает с оккупантами" просто чтобы выжить - хоть даже консервы и лекарства из "гуманитарки" посмели взять...
    Но вот для нашей местности невыработанных работников спецслужб 45-55 летнего возраста, я думаю, все системы разом уж могли бы наскрести кадров отставных. С перспективой роста по госслужбе.
    И ему "варягу", если откажется от желтых сапогов, будет легче работать, чем местным, потому что он никому не кум, и ему никто.
    Специальные должности для "нестроевых" ветеранов спецоперации - весьма любопытный шаг. По идее, должности будут связаны как раз с патриотическим воспитанием и т.п. Заместитель по денацификации?
    Попробовал объединить

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Из Телеги:
    «Просто расстрелять» — записи попавших в плен в Мариуполе моряков в судовом журнале

Моряки, оказавшиеся в плену нацбатальона «Азов» (запрещен в РФ) в порту Мариуполя, фиксировали все происходящее на корабле в судовом журнале. Readovka приводит расшифрованные записи пленных без изменений:

«Был произведен захват судна группой ВСУ. На борт судна поднялось 7 военных, приказали лечь лицом вниз. Собрав всех на главной палубе, под прицелом автоматов, была дана команда старшим группы: при малейшем движении — стрелять на поражение. После того, как всех положили на палубу, начали поднимать по одному и водить в каюту за документами — все это происходило под дулом автомата. Собрав документы и технику (ноутбуки, телефоны, жесткие диски) всех отвели на ходовой мостик и в очередной раз под прицелом автоматов положили экипаж на палубу лицом вниз.

Поднявшись на ходовой мостик было обнаружено, что все оборудование в неисправном состоянии. УКВ (ультракороткие волны) радиостанции вырваны практически полностью, переносные станции сломаны и выброшены за борт — связи не было от слова совсем. В процессе нахождения на мостике неоднократно поступали угрозы со стороны военных, такие как:
    1) вывести экипаж на завод «Азовсталь», раздеть, привязать и оставить
    2) вывести в город, раздеть и оставить
    3) просто расстрелять

Дождавшись командира группы и предложив ему один из вариантов, что делать с экипажем, он дал команду оставить всех живыми. Далее он преставился бойцом нацбатальона «Азов» и начал грубо высказываться о России и власти. После — сложили все документы и технику в сумку, сказав «сидеть тихо и связью не пользоваться, иначе будем стрелять на поражение». После ухода военных был произведен экипажем обход и досмотр судна, было обнаружено, что у экипажа пропали все денежные средства, все каюты были перевернуты».
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от =FPS= Посмотреть сообщение
    Попробовал объединить
    "Специальные должности" предлагаются не 45-55-летним майорам да полковникам Росгвардии в управлении государством (соседним), а 25-30-летним армейским сержантам-контрактникам в военкоматах и в/ч. Почувствуйте разницу между выслужившим пенсию старшим офицером и недослужившим до военной ипотеки и прочих льгот "сверхсрочником".

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    2102

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Фрегат "Адмирал Эссен" уничтожил украинский беспилотник Bayraktar у побережья Крыма. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

"Экипаж фрегата Черноморского флота (ЧФ) у западного побережья Крымского полуострова уничтожил беспилотный летательный аппарат (БПЛА) типа Bayraktar, произведя пуск двух ракет корабельным зенитным ракетным комплексом "Штиль", - сказали в военном ведомстве.

По данным министерства, беспилотник осуществлял разведку действий кораблей ЧФ, а также береговых и наземных позиций боевой техники Вооруженных сил России, находящихся на полуострове Крым и в южной части Украины. Минобороны также опубликовало соответствующее видео.

Как уточнили в военном ведомстве, беспилотник был уничтожен в зоне действия кораблей Черноморского флота.
    https://tass.ru/armiya-i-opk/14350489

И никаких вундервафель. Вполне доступно обычной, правильно работающей ПВО.

19. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Igrun (12.04.2022), Valtapan (12.04.2022)

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Цитата Сообщение от =FPS= Посмотреть сообщение
    Попробовал объединить
    "Специальные должности" предлагаются не 45-55-летним майорам да полковникам Росгвардии в управлении государством (соседним), а 25-30-летним армейским сержантам-контрактникам в военкоматах и в/ч. Почувствуйте разницу между выслужившим пенсию старшим офицером и недослужившим до военной ипотеки и прочих льгот "сверхсрочником".
    Я и не говорил, в управление именно сейчас. А вот в помощь на местах, со всей этой ипотекой и прочих льгот. Впрочем, в любом случае, им выбирать. Не мне.

Вес репутации
    2102

ТАСС, 12 апреля. В Шебекинском районе Белгородской области, который граничит с Украиной, повредили железнодорожные пути. Пострадавших нет, причины происшествия выясняют, сообщил во вторник губернатор региона Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале.

"В Шебекинском городском округе повреждение железнодорожных путей. Жертв и пострадавших нет. Разрушено только железнодорожное полотно. На месте работает оперативная группа", - написал он.

Губернатор добавил, что о причинах происшествия сообщит позже.
    https://tass.ru/proisshestviya/14350277

Это, значитца, бандерише партизанен попробовали вывести из строя дорогу на Волчанск и Купянск. Получилось. Но ненадолго.

Проебавшим с нашей стороны - поставить примочки со скипидаром и посулить в случае повторения клизму. С тампоном из стекловаты.

Я выводы делаю на основе наблюдений.

Нормальный такой, эпичный МВДшный полкан застроил с полпинка всю эту Снигиревку. Самое главное, я снимал как он работал с толпой. Ни одного! Слова! Матом! Вообще!

Тут ещё дело в том,что в структуру этой Росгвардии сгребли и внутренние войска.Не те которые тюрьмы да зоны охраняет а действительно боевые части.У них была своя серьёзная база,офицерские училища(с кафедрой спецназа),ну полигоны и тд.Это пожалуй единственные войска о которых мой полковник генштаба отзывался хорошо.Чеченский опыт.Получали задачу,выясняли вопросы и всегда выполняли поставленную задачу.Как то так.
    Москва.

23. Сказали спасибо Андрей 1 :

Егорий (12.04.2022)

Мвдшный да,тем более родственный по задачам Беркут в ОМОН. Встраивать ФСБ в МВД ну на заре моей службы в 1985 году попробовали.Не получилось.МВД в ФСБ,были одиночные варианты типа полковника Литвиненко.Про удачные случаи не слышал
    Москва.

Вес репутации
    1071

Утренний брифинг МОРФ:
    Брифинг Минобороны России (12.04.2022 г.)

◽️ Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции на Украине.

В течение ночи высокоточными ракетами воздушного и морского базирования были уничтожены: склад боеприпасов и защищенный ангар с украинской авиационной техникой на военном аэродроме Староконстантинов в Хмельницкой области, а также склад боеприпасов в районе населенного пункта Гавриловка Киевской области.

Оперативно-тактической авиацией ВКС России поражены 32 военных объекта Украины. Среди них: в районе Новомихайловки зенитный ракетный комплекс «Бук-М1», в районе Золотаревки радиолокатор подсвета и наведения зенитного ракетного комплекса С-300, а также один командный пункт и 18 районов сосредоточения украинской боевой техники.

Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты в воздухе два беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Бердянск и Мелитополь.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 130 самолетов, 99 вертолетов, 244 зенитных ракетных комплекса, 443 беспилотных летательных аппарата, 2139 танков и других боевых бронированных машин, 241 установка реактивных систем залпового огня, 917 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2046 единиц специальной военной автомобильной техники.

◽️ Вчера, 11 апреля, в Мариуполе в тёмное время суток окруженные на территории завода «Ильича» остатки подразделений украинских войск предприняли безуспешную попытку вырваться из города.

◽️ Группа украинских военнослужащих численностью до 100 человек на бронетехнике пыталась с боем прорваться с территории завода и покинуть город в северном направлении. Ударами авиации и артиллерии данная попытка прорыва была сорвана. Уничтожено три украинских танка, пять боевых машин пехоты, семь автомобилей и до 50 человек личного состава. Еще 42 украинских военнослужащих добровольно сложили оружие и сдались в плен.
    https://t.me/mod_russia/14260

Вчерашняя попытка прорыва из Мариуполя в цифрах.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

26. 5 Сказали спасибо Dimson:

22_RUS (12.04.2022), Igrun (12.04.2022), Valtapan (12.04.2022), Андрей 1 (12.04.2022), Волгарь (12.04.2022)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Первый сдавшийся британец.
    Британский наемник сдался вместе с морпехами

Сообщают, что в рядах с морпехами в Мариуполе сдался британский наемник Эйден Эслин известный как CossackGundi. Ранее воевал в YPG. Посчитал, что лучше сдаться русским, чем чеченцам)

В сети есть запись телефонного разговора между британским наемником «cossackgundi» и его другом за несколько мгновений до сдачи. Он плачет и взволнован, потому что знает, что проведет остаток своей жизни в тюрьме.
    Еще из разговора можно почерпнуть такую информацию по Мариуполю:
    - Ситуация в Мариуполе у них чертовски плохая
    - Нет патронов, еды и прочего
    - Уже 3 недели бойцы пытаются сбежать из Мариуполя, переодевшись гражданскими
    - Чеченофобия присутствует
    Cossaсk, блин...
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

28. Сказали спасибо Zed :

Dimson (12.04.2022)

Вес репутации
    1071

Ещё фото этого зе коссак:

Немножечко афро-бандеровец, нет?

Официально первый пленный британский доброволец на территории Украины. Айден Айслин (более известный как Cossackgrundi) успел повоевать вместе с курдами на ближнем востоке, а после отправился уже на территорию Украины. Тут он три года служил в составе батальона морской пехоты.

Айслин продолжал вести Твиттер и раздавать интервью британским сми даже с началом боев за Мариуполь. Однако в последние дни англичанин стал жаловаться на нехватку патронов, продуктов и низкий дух. Айслин также подтвердил сдачу в плен и других украинских морпехов. Наконец сегодня соратникам удалось связаться с англичанином. Айслин заявил (https://twitter.com/cossackgundi/sta...2bS4Fy-NKs0YGA) им, что собирается сам сдаться в плен. Теперь британец просто желает, чтобы война закончилась, как можно скорее.

Отдельный вопрос, как в этой ситуации поведёт себя британский МИД. Будут ли попытки вытащить военного или Айслину стоит готовится к громкому судебному процессу в Донецке?
    https://t.me/britishpolitics/3669
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    2102

Многабукафф об Украине, войне и возможных последствиях:

https://voskhodinfo.su/nashi-avtori/...-ukrainec.html

Если ВС РФ сегодня бомбят русскоязычный Харьков и Мариуполь, как вы думаете, что они сделают с Галичиной? – Эй, первый галичанский фронт титульных квартирных мародёров и воинов-арендодателей! Знаете, что первое приходит в голову хитрожопому майскому жуку, который врезается в лобовое стекло автомобиля на скорости 120 км в час? – Его хитрая майская жопа. Если у украинцев отсутствует инстинкт коллективного самосохранения – это только наша украинская проблема – даже феноменальная упоротость должна иметь границы дозволенного природой.
    Украина буквально выгрызла, вымолила свою войну – половина из вышеуказанных предпосылок являются casus belli – поводом к началу полномасштабных военных действий. Украина окончательно разозлила российское общество и загнала в тупик их политическое руководство. Элементарная логика: Если Украина всё делала правильно – дата начала конфликта 24.02.2022 должна стать национальным праздником Украины – мы же добились своего! Однако, вместо радости, на лицах своих сограждан я вижу ужас, растерянность и слёзы. Вероятно, «главные успехи» нас ждут впереди.
    И вот такое всё.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Немножечко афро-бандеровец, нет?
    Прям вылитый Киркоров в молодости. Румын, наверное.

32. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Вован Донецкий (12.04.2022), Олег из Донецка (12.04.2022), Самогон (13.04.2022)

Вес репутации
    2102

Наш впэртый источник в ВСУ сообщает...

08:19
    12.04.2022
    Все по Гашеку!
    Представили на утреннем построении нового боевого медика батареи, а он оказался ветеринаром!
    Ситуация комичная, но ни фига не смешно.
    И о высоких отношениях, в комментах:

...я и не говорю, что это все хорошо кончится для Украины.
    Но люди как поется в песне "пусть кричат - Уродина, а она нам нравиться", массово защищают свою страну от агрессора (в отличии от "професійних патріотів").
    Что есть среди этих граждан теробороновцы уроды, которые наживаются на грабеже мирняка знаю и осуждаю.

Сам грешен - перегоняли батарею "Стрел" эшелоном, увидел на соседней платформе колонну таких же без охраны, но поновее. С мехводом заскочили и перегнали к себе в состав. Я с самого начала катаюсь на "экспортной" ГДРовской машинке повышенного комфорта и комплектации.
    Выделения не мои.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

В Шебекинском районе Белгородской области, который граничит с Украиной, повредили железнодорожные пути.
    В укротвиторе постят фотки якобы оттуда

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

35. Сказали спасибо San4es60 :

V_V_V (12.04.2022)

Вес репутации
    1071

Но люди как поется в песне "пусть кричат - Уродина, а она нам нравиться", массово защищают свою страну от агрессора
    А те, с кем они воюют на Донбассе, они тоже защищают свою землю от агрессора. Съебаться по тихому из Донбасса, когда вам предлагали, вы не захотели. Значит, либо признайте, что на Донбассе вы агрессоры и оккупанты, либо то, что происходит на Украине - гражданская война. С полноценным вовлечением с обоих враждующих сторон международных акторов.
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    А те, с кем они воюют на Донбассе
    Он под Харьковом...

А в войне на Донбассе - не участвовал. И вообще человек просоветских взглядов. Как ни странно.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

И вот такое всё.
    Нехилый такой анализ от "человека, проживающего на территории Украины"
    имя которого, по понятным причинам, не указывается.
    Не иначе сантехник какой-нибудь.Даже любопытно стало.

Хочется надеяться, что человек этот в безопасности.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Хочется надеяться, что человек этот в безопасности.
    "Никто уже не может чувствовать себя в безопасности!"(с) В.В.Путин - не про Украину, но как про нынешнюю.

Вес репутации
    2102

МОРФ ролик выложил - потопленный Арестовичем фрегат "Адмирал Эссен" стреляет по "Байрактару":

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Я под "безопасностью" в данном случае имею в виду совсем не "чувство"))

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    В укротвиторе постят фотки якобы оттуда
    Либо диверсантов херово готовили, либо взрывчатки много не дали, либо дали, но заломало на себе ползком тащить.

И еще одна мысль: дорогой редко/мало пользуются. Не то чтобы совсем заброшена, но... если бы там шли "эшелон за эшелоном"(с) - с рельсов ржавчину бы счистило. По крайней мере с "поверхности катания" - была бы чОткая блестящая полоса.

43. Сказали спасибо Волгарь :

Dimson (12.04.2022)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Я под "безопасностью" в данном случае имею в виду совсем не "чувство"))
    А чувство надо вырабатывать. Особенно в условиях, когда любого и в любом городе может не "терророборона" застрелить за пачку сигарет или не понравившийся взгляд, так сверху прилетит что-нибудь без особых предупреждений - например, обломки зенитной ракеты.

Вес репутации
    2102

КОСМОДРОМ ВОСТОЧНЫЙ (Амурская область), 12 апреля. / ТАСС/. Столкновение с антироссийскими силами, взращивавшимися на Украине, было неизбежно, это просто вопрос времени. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин во вторник в ходе общения с работниками отечественной космической отрасли на космодроме Восточный.

"Украину начали превращать в антироссийский плацдарм, начали выращивать там имевшиеся уже давно ростки национализма и неонацизма", - констатировал глава государства. "Специально выращивали поросль неонацизма, и столкновение России с этими силами было неизбежно, они только выбирали время для атаки", - подчеркнул Путин.

Глава государства сделал акцент на том, что последующие события показали, насколько глубоко проросли неонацистские идеи на Украине. "Это очевидный факт. Неонацизм, к сожалению, стал фактом жизни достаточно большой, близкой нам страны. Это очевидная вещь: это было неизбежно, вопрос был только во времени", - добавил он.

Путин отметил, что, добиваясь целей специальной военной операции, РФ помогает людям Донбасса, а с другой стороны, "предпринимает меры обеспечения безопасности самой России". "Очевидно, что другого выбора у нас не было, это правильно. А то, что цели [спецоперации] будут достигнуты, нет никаких сомнений", - заключил он. "Цели абсолютно понятные, они благородные", - подчеркнул Путин. "Цель главная - помощь людям в Донбассе, народу Донбасса, который мы признали, вынуждены были это сделать, потому что киевские власти, подталкиваемые Западом, отказались выполнять минские соглашения, нацеленные на мирное решение проблем Донбасса", - добавил президент.

Поздравляя с Днем космонавтики работников отрасли и россиян, глава государства отметил, что хотел бы отдельно адресовать самые теплые слова военнослужащим подразделений Воздушно-космических сил России. "Сегодня наши офицеры участвуют в специальной военной операции в Донбассе, на Украине. Оказывают помощь народным республикам Донбасса. Действуют мужественно, грамотно, эффективно и результативно, применяют самые современные виды вооружений с уникальными, не имеющими аналогов характеристиками", - сказал он.

Путин напомнил, что президент Украины Владимир Зеленский публично заявил о том, что ни один из пунктов "Минска-2" Киеву не нравится, "другие официальные лица заявили, что имплементация минских договоренностей невозможна". "Они публично от этого отказались. Ну продолжать дальше терпеть этот геноцид, продолжавшийся в течение восьми лет, просто невозможно", - подчеркнул глава государства.
    https://tass.ru/armiya-i-opk/14351983

Помощь Донбассу - цель главная. Обеспечение безопасности России - цель общая. Цели будут достигнуты - в том числе на Украине не будет антироссийского плацдарма и неонацистской поросли. Все работают.

Но - предвижу тонны кирпичей (в том числе наброшенных ИПСОшниками ) насчет того, что "Путин слил", раз не заявлена главной целью именно деукраинизация в любой ипостаси.

Страница 678 из 1276 ПерваяПервая ... 1785786286686766776786796806887287781178 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права