Страница 700 из 1273 ПерваяПервая ... 2006006506906986997007017027107508001200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,068 по 23,100 из 41998

Тема: Война на Украине 2015. Обстановка на фронтах. Принуждение к миру

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Стесняюсь спросить
    Не стесняйтесь:
    Войска ЛНР вышли на свои границы, которые были определены ещё в 2014 году.

Сейчас почти вся территория республики освобождена от ВСУ, заявили в МВД ЛНР.

Накануне глава МВД ЛНР встретился на границе республики и Харьковской области с главой администрации освобождённого региона.

Со стороны Луганска выехал глава МВД Игорь Корнет, со стороны Харьковской области — Виталий Ганчев, глава администрации освобождённых территорий Харьковской области. На стыке Купянского и Сватовского районов они обменялись рукопожатиями и договорились о дальнейшем сотрудничестве.

В результате успешных действий МВД ЛНР в рамках спецоперации произошло соединение двух подразделений МВД ЛНР, действующих на Харьковском и Луганском направлениях. С сегодняшнего дня дорога из Купянска на Луганск открыта.

Видео нашего военкора Сергея @Sergey_Belous Белоуса.

З.Ы. Кстати. По "данным" укроисточнегофф Корнет арестован ФСБ...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Вес репутации
    1069

«Внимание, ракетная атака!»Такая команда в очередной раз раздалась поздним вечером у нас. ВСУ запустили вчера 4 Точки-У, ПВО отработало, сбили 3 ракеты, четвёртая упала сама.

Потом началась ночная работа артиллерии ВС РФ. Пишу только про то, что видел сам, всю картину боев на северном фасе Донбасского сражения я конечно же не видел.

БПЛА засекли южнее Изюма 2 танка и до взвода пехоты противника. Первым залпом был накрыт танк, он загорелся, потом метнул башню. Пехота рассредоточилась, залегла.

Второй залп не нанёс потерь пехоте ВСУ , они переждали налёт и примерно через час выдвинулись пешим маршем. В этот момент по ним прилетел третий залп. Сложно оценить потери, но видно было около 20 тепловых сигнатур человеческих тел лежащих на земле.

Через какое то время подъехала машина всушников ( медицинская эвакуационная), но никого забирать не стала, видимо раненых среди них уже не было.
    https://t.me/vysokygovorit/7503
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Итак, я жив...
    ...и самую малость здоров. Более того, я уже в РФ.
    Всё опишу подробно, но позже. Сейчас просто пройдусь мазками. Тот пиздец, который творится в Попасной и Рубежном, достоин не только внятного описания, но и внятного трибунала. Это натуральная утилизация мужского населения ЛНР. Когда пехоту шлют штурмовать бетонные ДОТы без арты - кроме как пиздецом это назвать нельзя. Я был в Рубежном, в том числе и на самом передке - неделю провел под бодрящими обстрелами из всего, что бахает - 120 минометы, Васильки, 122 арта и, самое страшное - танки. Впечатлений на всю оставшуюся жизнь. За эту неделю наша группа и закончилась - семь двухсотых, остальные ранены или контужены.
    Меня с передка вывели за сутки до того, как группа потеряла за день 6 человек.
    Я начал качать тему с КЦПН - батальон воюет голым. У нас на передке даже броников не было, не говоря уже о нормальной связи. Ну вот только начал раскачивать тему с поставками, как интриганы и пиздоболы из Бородаевского СДД решили меня слить, похерив всю проделанную мной работу. В общем у меня выбор был небогатым - стать 200-м или бодро, пока есть возможность, рвать когти. Я выбрал второе. Ситуация усугубилась тем, что накануне я остатки собранных перед отъездом денег потратил на закупки медицины на три роты и хороших броников и разгрузок у "частников".
    Сейчас я на юге РФ, с голой жопой и мутными перспективами. Короче, кто готов поддержать, засылайте. Пока что прихожу в себя, лечусь, заканчиваю КЦПНовские дела и сажусь за описание событий, в которых участвовал.

Карта
    4276 5500 3307 8034
    https://leon-spb67.livejournal.com/1456573.html
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

4. Сказали спасибо San4es60 :

V_V_V (21.04.2022)

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    достоин не только внятного описания, но и внятного трибунала
    Почему-то, как мне кажется, товарищ не допускает, что трибунал может коснуться его собственного тельца.

Интернет сегодня аналог СМИ, например, во времена ВОВ.
    Причем аналог дающий невиданную быстроту и простоту выкладывания авторских материалов без премодерирования и редактуры, причём доступный буквально каждому.
    А теперь представим, что в 1941 году имея возможность выпускать печатный орган имени себя любимого, такой же вот товарищ - неважно из гражданских или военных - начал бы описывать и грозиться трибуналами. У немцев, дескать, танки, а я без броника с винтовкой Мосина! Чем там в Кремле думают? Наверное, враги засели!
    Солженицын, вот, в письме товарищу намекал, что товарищ Сталин - не торт, что при товарище Ленине такой хуйни не было бы. Взяли голубчика и послали в исследовательскую писательскую командировку, собирать материал для будущей Нобелевской премии.

Я понимаю, что явление такое сегодня - в миллион раз более массовое. И что всех за слово сажать - сажалок не хватит.
    Но я бы на месте тех, кому положено, таких вот особо бойких приглашал бы на чашку чая в кабинеты, из которых Магадан виден. Говорят, после такого чаепития, большинство становятся более спокойными - бром, что ли, там в чай добавляют?
    Ukrainium delenda est!

6. 2 Сказали спасибо Dimson:

Igrun (21.04.2022), Valtapan (21.04.2022)

Итак, я жив...
    ...и самую малость здоров. Более того, я уже в РФ.
    Всё опишу подробно, но позже. Сейчас просто пройдусь мазками.

Карта
    4276 5500 3307 8034
    https://leon-spb67.livejournal.com/1456573.html
    а кто это?
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Я начал качать тему с КЦПН
    заканчиваю КЦПНовские дела и сажусь за описание событий
    Координационный Центр Помощи Новороссии (КЦПН) выступил против критики военной спецоперации, которую проводит Россия на территории Украины с целью денацификации и демилитаризации украинского государства.

В заявлении центра, которое обращено ко всем жителям Российской Федерации, говорится, что сегодня война идёт не только на фронтах в Донбассе и на Украине, но и в информационном пространстве.

"Противники России и русского народа как из числа не добитых сотрудников ЦИПСО Украины, зарубежных информационно-пропагандистских помоек типа "Свободы" или печально знаменитой NEXTA, вещающих в русскоязычном сегменте, а также их добровольные и платные пособники пытаются сеять панические настроения в обществе, распространяя искусственно раздутую или откровенно лживую информацию, обращаясь со всевозможными воззваниями от сбора средств в помощь "героям" ВСУ и нацистских батальонов Украины до создания социальной напряженности в тылу русской армии путем прямых выступлений против государственного строя Российской Федерации и даже террора", — говорится в публикации.

Авторы публикации подчеркнули, что врагам России нужно давать "решительный отпор". Поэтому в целях борьбы с антироссийской политикой, поддерживаемой отдельными лицами, Генпрокуратура РФ выступила со специальным предупреждением.

Граждан России призвали обратить внимание на то, что "помощь иностранному государству в период проведения специальной операции будет расцениваться как измена Родине. Согласно статье 275 УК РФ. ("Государственная измена")".

В КЦПН подчеркнули, что в борьбе с нападками на нашу армию и защитников Отечества играют важную роль сами граждане РФ. Россиян просят оказать содействие правоохранительным органам и поддержать действия, которые направлены прежде всего на информационную защиту нашего государства от тех, кто проявляет русофобскую позицию, и физического уничтожения русских людей.

"Нечего ждать — нужно бороться. Не мы начали эту войну, но мы ее закончим!" — призвали в КЦПН.
    https://novorosinform.org/kcpn-opubl...enu-90799.html
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    а кто это?
    Александр Бураков.
    Занимался и занимается тем, что расследует демократические набросы про Беслан.
    Одно из последних интервью у Гоблина.

После начала СВО решил поехать добровольцем на Донбасс

Вес репутации
    2101

а кто это?
    Судя по ЖЖшечке - героический разведчик ЛНР:

Март, 6, 2022

Контракт подписан
    Завтра или послезавтра на передок
    https://leon-spb67.livejournal.com/1454776.html

Март, 7, 2022

Отчет

С утра уебали нефтебазу в Луганске. Разведсводок мне не сообщают, но по моему скромному мнению - ДРГ, взрывное устройство с таймером.

Из засланного бабла сегодня закуплено:
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

всего приходов было под 200к.
    Потрачено на шмурдяк 45к+, пятерку проели, пропили, проездили.
    Карта 4276 5500 3307 8034 - не сдерживайте себя в благородных порывах. Всё пойдет разведосам, где ваш покорный и будет служить.
    Отъезд завтра. Направление - Брянка-Первомайское.
    https://leon-spb67.livejournal.com/1455021.html

Март, 8, 2022

Расскажите про покупки, про покупки, про покупки...

Закуплены толковые трекинговые ботинки для Ирландца, еще одна пара перчаток, обезболы, шприцы, мультитул, фонарь. Всего на 18к. 2 рубля проездили, проели, пропили.
    Да еще. 7 рублей отдали семье из трех девок. Младшей сегодня 9 лет исполнилось, а у них денег даже на сахар не было.
    - Чего хочешь на ДР из вкусняшек?
    - Печенье.

Я блять, чуть не взвыл.
    https://leon-spb67.livejournal.com/1455270.html

Март, 18, 2022

Основные бабки сейчас уходят на перемещения между населенными пунктами

Пока я относительно свободен, сегодня метнулся Брянка - Антрацит - Брянка - Луганск.
    Так что вы не сдерживайте себя. Грузите апельсины бочками.
    4276 5500 3307 8034
    https://leon-spb67.livejournal.com/1455922.html

Март, 19, 2022

Как я поехал на войну.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

С располаги все через день свалили на боевые, а меня оставили.
    Раненый гранатометчик, мужик моего года рождения, узнав, что я притащил с собой комп, поинтересовался:
    - Турист, ты реально ебанутый? Тут смартфоны к стене гвоздями прибивают. Если "купола" (мгбшники), его увидят - ты его лишишься.
    Я глянул на компы в канцелярии - все под печатями, запускаются только с флэшки с ключом.
    Поняв свою глупость, я в данный момент занят эвакуацией компа в Луганск - пока никого на располаге нет.
    Об остальном писать нельзя.
    Короче, завтра с утра в баню и назад, пока меня там не хватились.
    Такие дела.
    https://leon-spb67.livejournal.com/1456157.html

Ну, и следующий пост - тот, что сюда вынесен.

"Турист".

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

а кто это?
    Александр Бураков.
    Занимался и занимается тем, что расследует демократические набросы про Беслан.
    Одно из последних интервью у Гоблина.

После начала СВО решил поехать добровольцем на Донбасс
    ну вот пусть бы дальше и писал и расследовал.
    Видимо война не для его психики.
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

Вес репутации
    2101

С периметра "Азовстали" передают...

Президент РФ Владимир Путин сказал главе Минобороны РФ Сергею Шойгу не штурмовать эти "катакомбы", а заблокировать полностью предприятие и ещё раз предложить его защитникам сдаться.

Газета Daily Mail опубликовала инфографику, как устроены бункеры "Азовстали" (это, естественно, не реальный план помещений, а схематичное описание).

По данным издания, они выдерживают мощные авиаудары и проектировались в советское время на случай ядерной войны.

На поверхности множество километров занимают склады, доменные печи, электростанции, вентиляционные шахты. Все это создает укрытия для украинских войск для ведения обороны.

Ниже начинаются туннели, которые уходят на шесть этажей под землю. Они позволяют украинским войскам, скрытно перемещаясь, устраивать партизанские рейды по Мариуполю.
    https://strana.today/news/387415-opu...ariupolja.html

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Он попытался застрелиться, приставив дуло автомата к подбородку, однако выбрал неправильную траекторию — и пуля вышла через челюсть. Теперь его ещё и лечить. Но этот суицидник теперь сможет убедиться в том, что военно-политическое руководство Украины — лжецы и предатели.

Это фото должен увидеть каждый украинский боевик, продолжающий держать в своих руках оружие. Этому офицеру, как бы плохо он ни выглядел, повезло больше, чем вам: он хотя бы будет жить, а вы — нет.
    Чему ж тут завидовать.
    Он никогда больше не сможет сказать правильно "паляница".
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Чему ж тут завидовать.
    Он никогда больше не сможет сказать правильно "паляница".
    Починят. Причем за счет РФ. В целом же - пуля не смогла нащупать мозг и отрикошетила от сплошной кости каменной твердости...

16. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Igrun (21.04.2022), Ky (22.04.2022), Вован Донецкий (21.04.2022)

Вес репутации
    1069

Гопак не помог

Спортивный комитет Украина с положенной случаю скорбью сообщает о гибели боевика «Азова», основателя и руководителя «Школы боевого гопака имени Ивана Богуна» на Ивано-Франковщине — Тараса Лаврива. Параллельно в некрологе националистической организации «Сокол» говорится, что покойник был «настоящий патриот, украиноцентрист и националист». Любопытно, что в свободное время «азовец» Лаврив подыгрывал на гитаре в группе с выразительным названием «Железный крест».

В последние недели жизни «настоящий патриот» активничал в социальных сетях, выкладывал фотографии боевых действий и погибших российских военных, в частности, 9 марта издевательски писал: «С прошедшим праздником восьмого марта, дорогие русские женщины. Немного вам подснежников в честь праздника». «Подснежниками» на жаргоне называют трупы, обнаруженные после таяния снега. Теперь и сам господин Лаврив присоединился к их числу.
    https://t.me/ukraina_ru/67454

#ZМЛ_СТКЛVТ
    Ukrainium delenda est!

18. Сказали спасибо Dimson :

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Я понимаю, что явление такое сегодня - в миллион раз более массовое. И что всех за слово сажать - сажалок не хватит.
    Но я бы на месте тех, кому положено, таких вот особо бойких приглашал бы на чашку чая в кабинеты, из которых Магадан виден.
    Дык, раз явление настолько массовое, у обитателей суровых кабинетов просто физически времени не хватит фильтровать поток, никакая СОРМ не справицца.

Помогать надо, Димсон. Помогать надо органам, сигнализировать о скверне.

Вот прям возьмитесь и накатайте, совершите, тсзть, акт гражданской ответственности.

Нельзя стоять в стороне в суровую годину. Присоединяйтесь, Димсон. Присоединяйтесь.

------
    Кратк.- сестр. тал.
    Per piZdets ad Victoriam (С)

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    Помогать надо, Димсон. Помогать надо органам, сигнализировать о скверне.

Вот прям возьмитесь и накатайте, совершите, тсзть, акт гражданской ответственности.

Нельзя стоять в стороне в суровую годину. Присоединяйтесь, Димсон. Присоединяйтесь.
    Не вижу смысла
    Сабж сам пишет: "интриганы и пиздоболы из Бородаевского СДД", думаю, к них это лучше выйдет
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    129

Да, пожалуй лучше. Опыт - это дело такое, важное.

------
    Кратк.- сестр. тал.

Вес репутации
    2101

Опыт - это дело такое, важное.
    Поделиться не желаете-с?

Вес репутации
    129

Мой опыт вам не пригодится, он почти весь с другой стороны мушки)

------
    Кратк.- сестр. тал.

Вес репутации
    2101

Мой опыт вам не пригодится, он почти весь с другой стороны мушки
    Ну, никто не знает, с какой стороны он окажется, ибо сказано народной мудростью - не зарекайся...

он почти весь с другой стороны мушки
    Или засратых пропагандой мозгах? Не совсем же потерян то?

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Цитата Сообщение от crazyvird Посмотреть сообщение
    он почти весь с другой стороны мушки
    Или засратых пропагандой мозгах? Не совсем же потерян то?
    Послушайте, гражданин.
    СтОит ли инициировать СрачЪ в столь нервенных условиях.
    Это даже не вопрос, кстати.

27. Сказали спасибо Zed :

Valtapan (21.04.2022)

СтОит ли инициировать
    Таки нет. Вопрос риторический

Вес репутации
    2101

Тем временем опытом делятся херои с той стороны мушки:

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Хотел было съязвить, но удержался
    Норм, выживают на чём могут.

Вес репутации
    2101

А вот и мухи полетели:

Из Мариуполя попыталась выйти группа ВСУ из 10 человек.

Были обнаружены нашими подразделениями, убивать не стали, стреляли по ногам. Раненых доставили в госпиталь, где оказали им помощь.
    https://t.me/RtrDonetsk/4935

Вес репутации
    2101

Норм, выживают на чём могут.
    Ну вот были у них раньше "шашлыки из колорадов" и это всьо - теперь новый фирменный рецепт нарисовался: кулиш мариупольский.

Приятного им всем гепатита.

Вес репутации
    647

Перемога всегда превращается в зраду

Дальше пробивают дно: оккупанты порезали попугая украинки на куски и пытались съесть
    https://24tv.ua/ru/dalshe-probivajut...kuski_n1936422

Вес репутации
    2101

Запорожье, сегодня:

По предварительным прикидкам - кому-то не удалось отдохнуть в профилактории...

Впрочем, прилет не единственный. Внеплановая калибровка посреди дня. Сюрприз. Салют в честь хероев Мариуполя.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 21.04.2022 в 18:02.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

А вот и мухи полетели:

Из Мариуполя попыталась выйти группа ВСУ из 10 человек.

Были обнаружены нашими подразделениями, убивать не стали, стреляли по ногам. Раненых доставили в госпиталь, где оказали им помощь.
    https://t.me/RtrDonetsk/4935
    Ну, тоесть, языков взяли.
    Кого-то таки выуживаем.

Вес репутации
    2101

Перемога всегда превращается в зраду
    А зрада - в зеркалочку.

Вес репутации
    2101

Вражьи голоса сообщают:

В Мариуполе прямо сейчас оккупанты бомбят и обстреливают территорию "Азовстали", несмотря на заявление Путина о якобы "отказе штурмовать" завод.

Также идут бои в районе трамвайного депо, расположенного на значительном расстоянии от территории "Азовстали" - сообщает советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

"Это просто для понимания "зеленых коридоров для Азовстали" и "победы путина в Мариуполе".

Я уверен - оккупанты не остановятся до полного уничтожения всех, кто внутри "Азовстали". Ни наших Защитников. Ни гражданских.
    Только внешнее вмешательство и обеспечение гарантий безопасности со стороны иностранных партнеров способны обеспечить реальное спасение всех. Если мы говорим о гуманитарных шагах", - подчеркнул Андрющенко.
    https://t.me/uniannet/48847

То, что штурма не будет - они уловили. То, что "для того, чтобы не рисковать жизнями наших" - нет. А уж то, что вместо штурма будут планомерно перетирать завод в труху, раз в день (пока авиация и артиллерия обедают и часок расслабляются после ) предлагая сдаваться (именно сдаваться в плен, а не переможно выходить!) - это не было прописано в салошматрице.

Впрочем, как и у наших зрадоискателей.

38. Сказали спасибо Волгарь :

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    234

Запорожье, сегодня:
    Это по Хортице. А я слышал реактивный гул, думал самолеты летели, а это походу крылатые ракеты туда направлялись.
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

40. Сказали спасибо Ястребок :

V_V_V (21.04.2022)

Страница 700 из 1273 ПерваяПервая ... 2006006506906986997007017027107508001200 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права