Страница 711 из 1273 ПерваяПервая ... 2116116617017097107117127137217618111211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,431 по 23,463 из 41998

Тема: Война на Украине 2015. Обстановка на фронтах. Принуждение к миру

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    и не на ж/д вокзале
    Так нет его больше, насколько мне известно.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Так нет его больше, насколько мне известно.
    Так ото ж. А вот авиаремзавод - он там как, работает?

Опосля того, как по нему совсем немножечко прокатилась война-война...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    Под Николаевым на сегодня патовая ситуация в общем то на мой диванный взгляд. Сил , чтобы освободить Николаев и далее на Одессу двинуть обьективно не хватает.
    Да есть силы у нас на все. Только большая их часть на правом берегу Днепра.

С военной точки зрения взятие Николаева и Одессы ни разу не первоочередная цель. Даже в масштабах объявленного второго этапа операции эту цель можно назвать последней. Что там такого в Николаеве, чтобы его нужно было брать? Мосты, которые определенно будут взорваны во время штурма? А переправиться через Ингул и Южный буг повыше, там где они поуже? В степи, где нет узлов и позиций долговременной обороны?

У Украины большие проблемы с маневрированием крупными соединениями.

Тут они в "ришучий наступ" собрались, так танковую бригаду три недели везли для него сначала в Николаев, а потом малыми частями перебрасывали в район предполагаемого наступления. Их там реально ждать задолбались уже, когда приедут, наконец, и начнут свой наступ до Днепра на отсечение группировки, нацеленной на Кривой Рог.

Тех сил, которые необходимы на данном этапе для окружения и штурма Николаева, вполне хватит для осуществления более масштабных военных действий. У ВС РФ полная свобода действий на Правобережном плацдарме, где Николаев даже не в приоритете.

И укропы это поняли. Сил сбросить нас с плацдарма у них нет. Он уже слишком большой для этого, а в степи крупными соединениями не поездишь, а малыми, при их имеющейся плотности и количестве не достигнешь значимых результатов, но точно откроешь брешь в своей обороне.

Вот сейчас натовское командование и мечется перед выбором: либо строить укрепрайон вокруг всего правобережного плацдарма. С малой надеждой, что он устоит в выбранном для прорыва месте. Либо закрывать Николаев, либо прикрывать путь на Апостолово, либо укрепляться у Вознесенска.

Либо усиливать группировку в Запорожье, чтобы нависала на фланге наступающих с юга на охват Донбасса сил и препятствовала продвижению. Это продвижение же прямо сейчас идет, они там явно нужнее, чем на правом берегу. Но именно та группировка, которую они собираются сдерживать на Левом берегу может в мгновение ока оказаться на Правом у них в тылу и отрезать их с Запада.

Вот в чем суть сегодняшнего момента, а не в штурме или осаде Николаева.

Будь в моей воле сейчас управление войсками, я бы ни Николаев, ни Одессу сейчас не трогал, оставив их на сладкое.

4. 8 Сказали спасибо Егорий:

Igrun (27.04.2022), Kombrig (27.04.2022), Valtapan (27.04.2022), Вован Донецкий (27.04.2022), Волгарь (27.04.2022), Дохляк (27.04.2022), Олег из Донецка (27.04.2022), танкист (27.04.2022)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

[QUOTE=Волгарь;1054145]
    [B]

Даже вот странно стало, почему ж такая изощренная провокация не в аэропорту задумана и не на ж/д вокзале - там же ж, поди, народишку-то было бы побольше!
    Аэропорт далеко за городом и там укрепрайон, защищающий подходы к городу с Севера. Здание аэропорта разрушено. Жд вокзал по предназначению не работает, вся прилегающая инфраструктура и само здание вокзала превращены в укрепление второй линии обороны за Кульбакино.

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Аэропорт далеко за городом и там укрепрайон, защищающий подходы к городу с Севера. Здание аэропорта разрушено. Жд вокзал по предназначению не работает, вся прилегающая инфраструктура и само здание вокзала превращены в укрепление второй линии обороны за Кульбакино.
    Вот и я о том же. И мне в свете грядущей аццкой провокации стало просто-таки нестерпимо интересно - с чего бы вдруг на неработающем авиаремонтном заводе в том же самом переходящем Кульбакино образуется вдруг массовое скопление мирного населения, которое ипанут жлобные нацисты?

У меня даже зародились нехорошие подозрения, что вот это самое - оно не для провокации, а просто управляемое, сцуко, минное поле. Противопехотное. Не "Кактус", конечно, но ведь и самим можно, если есть из чего. И оно там не мирных жителей истреблять, а потом обвинять российские войска, до которых то ли ...надцать, то ли все ...дцать с лихуями километров - а как раз в предположении прорыва этих самых войск с занятием этого самого авиаремзавода и вообще всего Кульбакино, где с разбегу аэродром под огнем херЪ перепрыгнешь, задержаться придется. Тут-то оно и...

Но, разумеется, генералам в Москве виднее, они там люди более информированные, у них свои источники и они лучше представляют, что и как. А я тут чо, я тут со своего кресла только монитор и вижу. Да еще котиков, и то когда дома, а не по участку носятся.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    2101

У Украины большие проблемы с маневрированием крупными соединениями.

Тут они в "ришучий наступ" собрались, так танковую бригаду три недели везли для него сначала в Николаев, а потом малыми частями перебрасывали в район предполагаемого наступления. Их там реально ждать задолбались уже, когда приедут, наконец, и начнут свой наступ до Днепра на отсечение группировки, нацеленной на Кривой Рог.
    Хе-хе... а ведь помнится, не так давно ты очень всерьез опасался, что енти самые "100-150 танков" как набИгут, как сломят, как отбросят за Днепр... Это, видать, по старой ополченческой памяти было.

Вот сейчас натовское командование и мечется перед выбором: либо строить укрепрайон вокруг всего правобережного плацдарма. С малой надеждой, что он устоит в выбранном для прорыва месте. Либо закрывать Николаев, либо прикрывать путь на Апостолово, либо укрепляться у Вознесенска.
    А тут вообще проблема, известная еще с Аустерлица: каждый генерал мечтает устроить противнику Канны, но не у каждого на это хватает сил. Окружить-то окружили - но в результате растянули силы, а у наших они собраны в "кулак", готовый ударить в любом месте.

Но и у наших - возможность-то пройти вокруг Николаева и Одессы есть, да вот только кольцо этого окружения тонковатым получится. Так что, как верно заметил коллега Комбриг - ситуация патовая. В общем и целом. Исходя из имеющихся сил.

Вес репутации
    2101

Ну, а пока мы тут про Николаев - противник нам опять про Курск и Белгород. Причем про Белгород - больно:

ТАСС, 27 апреля. В Белгороде с 03:35 мск раздались громкие звуки, похожие на взрывы, сообщил в среду в своем Telegram-канале губернатор региона Вячеслав Гладков.

"Приблизительно в 03:35 проснулся от громкого звука, похожего на взрыв. Пока писал данное сообщение, прозвучало еще три взрыва", - написал Гладков.

Позже Гладков уточнил, что, по предварительным данным, в районе села Старая Нелидовка в Белгородском районе горит склад боеприпасов.

"Только что связался с главой Головинского сельского поселения Денисом Золотухиным. В районе села Старая Нелидовка, по предварительной информации, горит склад боеприпасов", - написал Гладков.

По словам губернатора региона, среди мирного населения пострадавших нет. Также не зафиксировали разрушения жилых построек и домов.
    https://tass.ru/proisshestviya/14487593

Прямо сейчас в Курске слышны мощные взрывы

Как сообщают очевидцы, в Курске произошло как минимум три мощных взрыва, в городе работает ПВО, предположительно, были сбили украинские БПЛА. По словам подписчиков, взрывы слышны и в Обояни — городе в Курской области. Читатели делятся кадрами с места событий.

Официального подтверждения пока нет.
    https://t.me/boris_rozhin/45342

В Воронежской области под утро тоже работает ПВО
    https://t.me/boris_rozhin/45354

Это, конечно, хорошо, что у нас работает ПВО. Особенно - что она работает хорошо. Ну, со складом там могло по-всякому получиться, от него до украинских позиций порядка 30-35 км... Но в общем и целом уже хотелось бы увидеть реализацию решений по центрам принятия решений, а то как-то наш МОРФ обещает, обещает...

Обещанного три года ждут?

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

хотелось бы увидеть реализацию решений по центрам принятия решений, а то как-то наш МОРФ обещает, обещает...
    Я вот подумал... Ведь был же старый анекдот насчёт ебануть по Воронежу, потому что наших там нет...

Так может МОРФ таки реализует старый план, ну чиста на инерции?

------
    Кратк.- сестр. тал.
    Per piZdets ad Victoriam (С)

Вес репутации
    129

Звонит Лавров Шойгу и говорит:
    — Слушай, Кожугетович, не бей по Нью-Йорку, у меня там дочь живёт.
    Шойгу отвечает:
    — Блин! Песков просил по Лондону и Парижу не бить, Медведев — по Берлину… Другие наши звонили, список большой... Слушай, Лавров, куда бить тогда, в случае чего?
    — Ммм, ну, ёбни по Воронежу, там наших точно нет.
    ------
    Кратк.- сестр. тал.

11. Следующий пользователь заФукал V_V_V за этот пост.

Zed (27.04.2022)

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    Так может МОРФ таки реализует старый план, ну чиста на инерции?
    Есть другой анекдот, куда более древний - насчет "дурак ты, боцман, и шуточки у тебя дурацкие!.."(с)

Но эти шуточки нынче (да и давно уже) дохуя как популярны в укроинфосфере, да и у наших типа-поцреотов, заshitников и спосителей Отечества от режЫма - поэтому... ну что с тебя взять-то, кроме желчи на анализ!
    Последний раз редактировалось Волгарь; 27.04.2022 в 08:22.

13. Сказали спасибо Волгарь :

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Утром был нанесен повторный удар по железнодорожному мосту в Затоке, который вчера уже получил повреждения после первого удара.
    Результаты 2-го удара пока неизвестны.
    https://t.me/boris_rozhin/45360

А так-то "Бог любит Троицу". (с)
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    А так-то "Бог любит Троицу". (с)
    В этом году Троица аккурат на 12 июня приходится... намекаешь, что до того времени мост так и не раздолбают?

Вес репутации
    129

Есть один товарищЪ, который вывалил знатную лопату говна на вентилятор.

Кто-нибудь может что-то сказать об аффторе https://leon-spb67.livejournal.com/ чуть глубже чем видно поверхностно в сети?

------
    Кратк.- сестр. тал.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

намекаешь, что до того времени мост так и не раздолбают?
    Тьфу на тебя!
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Вес репутации
    2101

Есть один товарищЪ, который вывалил знатную лопату говна на вентилятор.

Кто-нибудь может что-то сказать об аффторе
    Этот гражданин нам вовсе не товарищ. Как-то тут мы уже этого "Туриста" недавно обсуждали... ну вот то самое, что на лопате, и более сказать о нем нечего.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Бывший вице-президент "Газпромбанка" Игорь Волобуев покинул Россию и уехал на Украину. Об этом он рассказал на видео. На момент отъезда Волобуев был действуюшим вице-президентом. Ранее он 16 лет проработал в департаменте по информационной политике "Газпрома".

"Меня звать Волобуев Игорь. Я гражданин России. 2 марта я уехал из России с целью приехать в Украину, и на тот момент, когда я уезжал из России, я был действующим вице-президентом "Газпромбанка", где занимался пиаром промышленных активов банка более шести лет".

По словам Волобуева, решение покинуть страну пришло к нему еще в 2014 году после присоединения Крыма к России (почему это решение не осуществилось тогда, он не объяснил). В то время он еще работал "Газпроме" (в течение 16 лет), где был замначальника департамента по информационной политике. Волобуев говорит: он родился в Ахтырке Сумской области, на Украине, затем поступил в Институт нефти и газа в Москву. Гражданином Украины он никогда не был - сначала имел советское гражданство, потом получил российское. Бывший вице-президент "Газпромбанка" обрушился с резкой критикой на "Газпром".

Волобуев заявил: перед отъездом он "почувствовал на своем кармане", что цены стали расти галопом. "У меня сейчас ничего нет, даже средств к существованию", - сказал он.

Учитывая огромный пиар-опыт Волобуева (а он был именно пиарщиком в широком смысле слова) представляется маловероятным, что уехал на Украину он лишь "на эмоциях" и что сейчас его положение столь бедственно, как он пытается это представить.
    https://www.mk.ru/politics/2022/04/2...eroboronu.html
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Вес репутации
    647

Кто-нибудь может что-то сказать об аффторе https://leon-spb67.livejournal.com/ чуть глубже чем видно поверхностно в сети?
    http://bogdanclub.info/showthread.ph...t=#post1053449

21. Сказали спасибо San4es60 :

V_V_V (27.04.2022)

Вес репутации
    2101

Оккупанты из артиллерии обстреляли Зеленодольскую громаду Днепропетровской области, заявил глава ОВА Валентин Резниченко.

Попали по предприятию энергетической инфраструктуры, в результате чего произошел сильный пожар.

Один работник предприятия ранен
    https://t.me/uniannet/50273

По ссылке видео. Красивое. Там Криворожская ТЭС, если кому интересно. Она вообще-то угольная, но есть и хранилище резервного топлива - жидкого. Ну, то есть было.

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Бывший вице-президент "Газпромбанка" Игорь Волобуев покинул Россию и уехал на Украину.
    Мне одному кажется, что это не очень про войну?

24. Сказали спасибо Волгарь :

Вес репутации
    1069

"Меня звать Волобуев Игорь. Я гражданин России. 2 марта я уехал из России с целью приехать в Украину, и на тот момент, когда я уезжал из России, я был действующим вице-президентом "Газпромбанка", где занимался пиаром промышленных активов банка более шести лет".
    Волобуев, вот ваш хуй! ©
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

26. 4 Сказали спасибо Dimson:

Igrun (27.04.2022), Вован Донецкий (27.04.2022), Волгарь (27.04.2022), Дохляк (27.04.2022)

Вес репутации
    2101

"Война на истощение" - говорили они?

ВАШИНГТОН, 27 апреля. /ТАСС/. Американские запасы вооружений могут истощиться через несколько месяцев, если вашингтонская администрация продолжит поставки военной помощи на Украину. Об этом сообщило во вторник со ссылкой на экспертов агентство Bloomberg.

"Это огромная угроза для нашей безопасности", - заявила американским законодателям бывший заместитель министра обороны США по закупкам Эллен Лорд. По ее словам, Соединенные Штаты передали Киеву почти четверть своего запаса переносных зенитных ракетных комплексов Stinger, пишет Bloomberg.

В свою очередь президент организации "Совет по специализированным услугам" (Professional Services Council) Дэвид Берто отметил, что с начала российской специальной военной операции на Украине США привели в готовность около трети всех своих запасов вооружений, при этом контракты на их дальнейшее пополнение заключены не были.
    https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14488115

И новость прям вот в пару...

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Минобороны России опубликовало в среду кадры захваченного полевого склада вооружения ВСУ, оставленного при отступлении.

"Многие образцы вооружения были в спешке оставлены националистическими подразделениями Украины при отступлении на территории Луганской Народной Республики", - говорится в комментарии ведомства.

Уточняется что всего в захваченном российскими военными полевом складе вооружения было обнаружено около 1 тыс. единиц вооружения различной номенклатуры и боеприпасов к ним.

"В основном это советское вооружение, также вооружение Javelin, NLAW, образцы противотанковой управляемой ракеты немецкого производства, советские ракеты экспортного варианта, различное стрелковое вооружение иностранного производства. В данный момент чаще всего привозят противотанковые управляемые ракеты стран НАТО", - пояснил один из российских военнослужащих.
    https://tass.ru/armiya-i-opk/14488555

Не то чтобы Россия прям вот выдержит эту самую войну на истощение прямо со всем Западом, хотя и не исключал бы - у нас много чего с советских времен заныкано, еще даже довоенные СВТ кое-где встречаются - но вот того, что Украина способна проебать любое количество поставляемых ей ресурсов, Запад явно не учел...

Войну на истощение выиграют не русские генералы, а украинские прапорщики!

Ну, а то, что в результате еще и какие-нибудь арабские борцы против западных шайтанов нехило прибарахлятся - так в этом, разумеется, и вовсе будут виноваты коварные русские, и мы даже знаем, кто... хайли лайкли.

Вес репутации
    129

ФСБ задержала двух диверсантов в Белгороде, они готовили теракт на объекте транспортной инфраструктуры
    t.me/voenacher/16593
    ------
    Кратк.- сестр. тал.

29. Сказали спасибо V_V_V :

Негра (27.04.2022)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Волобуев заявил: перед отъездом он "почувствовал на своем кармане", что цены стали расти галопом. "У меня сейчас ничего нет, даже средств к существованию"
    Бедный, на что ж он на Украину-то доехал? Видать, пешком шёл, побираясь по дороге

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2101

Правительственное агентство "Новости Приднестровья" сообщило о стрельбе в районе военных складов возле села Колбасна.
    https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14489035

32. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Негра (27.04.2022), Олег из Донецка (27.04.2022)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Я правильно понимаю, что ликвидировать эти склады и жалко, и смертельно опасно, а вывезти их содержимое ( нами, естественно) на данном этапе нереально?

По ходу оставить Одессу "на десерт" не получится...

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    а вывезти их содержимое ( нами, естественно) на данном этапе нереально?
    А там и не на данном этапе с вывозом проблемы, если верить Вики

В настоящее время на складе по различным оценкам от 19 000[9] до 21 500[10] тонн боеприпасов: снаряды, авиабомбы, мины, гранаты, патроны объемом в 2500 железнодорожных вагонов[11]. Из них 57 % просрочены и не подлежат использованию и транспортировке. Все вооружение и военная техника вывезены или уничтожены[12][13][14].
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...81%D0%BD%D0%B0

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Я правильно понимаю, что ликвидировать эти склады и жалко, и смертельно опасно, а вывезти их содержимое ( нами, естественно) на данном этапе нереально?
    Не жалко... Но опасно... Вывезти не реально... Причем уже на момент событий 1991 - 92 г.г.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Вес репутации
    2101

Ликвидировать эти склады можно только подрывом. И в случае реальной попытки захвата - до этого дойдет. А что соседние деревни в радиусе нескольких километров будут ловить прилетающие РСы от "Градов", "Ураганов", "Смерчей"... то вжэ такэ. "Так не доставайся же ты никому!"

Вес репутации
    1069

Утренний брифинг МОРФ:
    Брифинг Минобороны России (27.04.2022 г.)

◽️ Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

Высокоточными ракетами большой дальности морского базирования «Калибр» на территории Запорожского алюминиевого комбината уничтожены ангары с крупной партией иностранного оружия и боеприпасов, поставленных США и европейскими странами для украинских войск.

Оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС России за ночь поражены 59 военных объектов Украины. Среди них: 50 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники, четыре склада с вооружением и боеприпасами в районах населенных пунктов Червоное, Долгенькое, Пашково и Веселое, а также зенитный ракетный комплекс «Бук-М1» в районе Славянска. В результате ударов уничтожены свыше 120 националистов и 35 единиц бронетехники и автомобилей.

Ракетными войсками и артиллерией в течение ночи выполнены 573 огневые задачи. Поражены: 432 района сосредоточения живой силы и военной техники противника, 67 артиллерийских позиций, две батареи реактивных систем залпового огня, а также семь складов боеприпасов.

Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты 18 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Александровка, Балаклея, Брянка, Запорожское, Изюм, Капитоловка, Перемога, Петровка, Попасное, Пролетарское, Трудолюбовка, в том числе два БЛА «Байрактар-ТБ2» в районе населенных пунктов Калесниковка и Красный Лиман. Кроме того, над населенным пунктом Ильичевка сбита украинская тактическая ракета «Точка-У».

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 141 самолет, 110 вертолетов, 607 беспилотных летательных аппаратов, 273 зенитных ракетных комплекса, 2596 танков и других боевых бронированных машин, 296 установок реактивных систем залпового огня, 1134 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 2413 единицы специальной военной автомобильной техники.
    https://t.me/mod_russia/14798

Тайна Зелёной Двери удара по Запорожскому алюминиевому раскрыта
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

38. 2 Сказали спасибо Dimson:

Igrun (27.04.2022), Волгарь (27.04.2022)

Вес репутации
    647

Министерство внутренних дел Приднестровья обвинило Украину в том, что вчера вечером она запустила беспилотники в их воздушное пространство, а сегодня утром открыла огонь по их территории. Это произошло после серии атак на правительственные здания и инфраструктуру за последние несколько дней.
    https://twitter.com/Conflicts/status...25644722405378

Вес репутации
    2101

Унитаз мечется между зрадами и перемогами. Причем если перемоги - типа "хлопцы влучили рокэтою в орочий танк!" (на видео время от времени могут быть и кадры, потыренные у МОРФа ), то зрады - стратегические, шо той медведь. Впрочем, експерты кажуть, шо перемога таки будэ, трэба трошки зачекаты... как всегда - ну недельку, ну две еще, и в москалей все ж просто-таки не может не кончится, это антинаучно!

Россия "выдохнется" через 7-10 дней

По прогнозу военного эксперта Олега Жданова, совсем скоро наступательный потенциал орков угаснет и путин будет вынужден столкнуться с суровой реальностью.

"Дело в том, что наступательная операция - это две недели максимум согласно всем канонам, потому что больше накопить материальных запасов, боеприпасов, топлива, и особенно личного состава (потому, что нужно постоянно восполнять потери, это наступление), больше военная наука не предполагает. Поэтому еще семь-десять дней, и они выдохнутся", - предполагает Жданов, объясняя, что для рф это обернется внутренней нестабильностью
    https://t.me/uniannet/50266

Причем наши-то по той военной науке наступать пока еще даже и не начали. Наши свою изобретают. По которой продвижение идет медленно, могут несколько дней у одной деревни топтаться - но таки стопчут. Минимизируя потери - и постоянно восполняя ресурсы. Сколько снарядов подвозят - столько и тратится. А ГСМ при таких темпах продвижения и вовсе экономно расходуются...

Враг взял под контроль несколько населенных пунктов в Харьковской и Луганской областях – Генштаб ВСУ

В Харьковской области противник захватил северо-восточную окраину населенного пункта Большая Камышеваха и взял под контроль село Заводы.

На Лиманском направлении российские оккупанты захватили населенный пункт Заречное.

На Северодонецком направлении захватчики начали контролировать Новотошковское
    https://t.me/uniannet/50264

До некоторых експердив после таких новостей начинает доходить, что дело-то - всерьез и надолго:

Если войскам России удастся сохранить силы после наступления на Донбассе, они могут пойти на новую фазу боевых действий уже в июне-июле.

Об этом заявил народный депутат, представитель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Сергей Рахманин в эфире «Радио НВ».

По его словам, оккупанты будут продолжать наносить удары по объектам критической инфраструктуры.

"Они будут пробивать то, что позволяет жить государству и что позволяет функционировать ВСУ… Они начинают вычислять, где именно, по каким железнодорожным путям будет двигаться эта техника и вооружение, где она возможно будет храниться и будут пытаться выбивать", - говорит Рахманин
    https://t.me/uniannet/50274

Закордон, конечно же, поможет. А уж с его-то помощью... неужто не получится перемочь? Ведь игрушки-то дают совсем взрослые, и много!

Генерал СБУ предрек перелом в войне РФ против Украины

По словам Виктора Ягуна, этому будет способствовать современное вооружение, поставляемом Западом. В частности, авиация и средства ПВО.

"Также речь идет и о достаточно высокотехнологичных поставках, которые являются дронами-убийцами, и они гораздо более эффективно будут работать по тем целям по которым мы можем стрелять. Это как раз тяжелая артиллерия, которая может переломить ситуацию в этой войне", - пояснил он
    https://t.me/uniannet/50283

Поток сознания, правда, несколько спутанный, но это бывает... Вот почетче:

В Офисе президента очень плохие новости для россии, пишет Михаил Подоляк в Twitter.

Он напомнил, что одним из странных требований россии в начале войны была «полная демилитаризация» Украины.

"Что же, после вчерашней эпохальной встречи 40 министров обороны стран мира есть очень плохие новости для рф. Объем, скорость, упрощенная логистика, расширенная номенклатура оружия - Украина существенно усиливается", - написал Подоляк
    https://t.me/uniannet/50293

Главное ж что? Главное - насрать в борщ москалям. И если они собрались съесть украинский борщ - то насрать надо именно в эту кастрюльку. Понимания того, что чем больше будет "усиливаться" Украина, тем больше ее будут бить, в том числе по всей "критически важной инфраструктуре" - нет в принципе. Даже не потому, что "а нас за що?!" - а потому что... ну вот мы ж со всем этим будем сильнее чем раньше, а раньше-то - 8 лет перемогали!

Спонсоры, впрочем, настроены не столь оптимистично:

На Донбассе Россия будет сильно полагаться на артиллерийские удары, пытаясь нанести удар по украинским позициям, поскольку Москва движется сухопутными войсками с нескольких направлений, чтобы попытаться охватить и уничтожить значительную часть украинских военных. Об этом пишет Reuters.

В то же время США оценивают, что много российских подразделений истощены, а некоторые работают с потерями личного состава до 30% – уровень, который американские военные считают слишком высоким, чтобы продолжать борьбу.

Россия все еще обладает передовыми возможностями и большей численностью сил и продемонстрировала готовность продолжать отправлять в бой солдат и подразделения.

Москва также может экономически позволить себе вести длительную войну в Украине, несмотря на западные санкции, считают эксперты и экономисты
    https://t.me/uniannet/50313

- внезапно оказалось, что Россия в состоянии продолжать войну намного дольше, чем планировалось. Даже сейчас не будем о том, откуда американские експерты берут данные о наших потерях - но внезапно оказалось, что стойкость у Российской Армии куда выше, чем "по стандартам НАТО", кто бы мог подумать...

Добавлю к этому кое-что из того, что не опубликуют укроСМИ, а то совсем зрада получится:

Российские силы "приняли более рациональную схему оперативного передвижения на востоке Украины, по крайней мере, на линии от Изюма до Рубежного".

Об этом говорится в свежем отчете Института изучения войны (США).

"Российские войска продвигаются несколькими параллельными путями, на расстоянии, позволяющем оказывать поддержку друг другу. Это помогает им использовать больше боевой мощи, чем раньше", - говорится в отчете.

Сообщается, что российские войска на этом рубеже "продвигаются вперед лучше, чем было ранее на этом этапе войны".

"Они наступают из Изюма на юго-запад в сторону Барвенково и на юго-восток в сторону Славянска. Они также продвигают несколько колонн к западу и югу от Рубежного, вероятно, намереваясь окружить его и завершить захват", - пишут эксперты.
    https://t.me/newsfrontnotes/23187

У нас не только возможности для продолжения войны сохраняются - мы еще и воевать учимся. На своих ошибках и потерях, на граблях, с кровью, очень болезненно - но учимся.

И научимся. В процессе, как обычно, кое-кого проучив и отучив...

41. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Тайна Зелёной Двери удара по Запорожскому алюминиевому раскрыта
    Сегодня уже жалуются на удар по мирному элеватору возле Кривого Рога:

Так теперь выглядит элеватор в Криворожском районе, по которому ночью ударила россия.

Фото «демилитаризованного» элеватора показал глава Днепропетровского облсовета Николай Лукашук.

“Нелюди. Обстреливаются объекты предприятий, от которых зависит не только наша продовольственная безопасность, но и безопасность других стран. Оккупанты понимают, что такие объекты не представляют никакой угрозы для России. Там нет никакой военной техники, никаких баз. Но враг намеренно устраивает террор”, - написал он
    https://t.me/uniannet/50294

А точно там нет никакой военной техники? А если найдем?

А и не найдем - все равно ударим. Чисто от нелюдской орочьей злобности. Ну, и еще потому, что нам снаряды девать некуда... лезут и лезут из волшебного ящичка прямо на позициях, что ты будешь делать... Вот если б приходилось их самим производить, да еще и везти за тысячи километров, последние сотни - с риском для жизни... Тогда, может, еще и думали бы, что расходовать надо только по мере надобности.

А так - чего б и не накинуть лишнее на мирный элеватор?

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

А так - чего б и не накинуть лишнее на мирный элеватор?
    Да-да, хрестоматийное:

"От Советского Информбюро: вчера в четыре часа утра в долине Амура китайская армия в составе 4-х дивизий при поддержке танков и артиллерии перешла советско-китайскую границу и напала на мирный советский трактор. Трактор шквальным ракетно-пулеметным огнем отразил вероломное нападение, сбив при этом 8 самолетов, уничтожив 30 танков и до 1000 единиц живой силы противника, после чего, включив маршевые двигатели, скрылся в околоземном пространстве. По сообщению тракториста полет проходит нормально. Председатель колхоза генерал-полковник Д. Ф. Устинов предупреждает, что если инцидент повторится, то МТС колхоза выпустит на поле мирный советский комбайн».

Страница 711 из 1273 ПерваяПервая ... 2116116617017097107117127137217618111211 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права