Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Ну чо, сверяем часы?
https://t.me/uniannet/52436Карта воздушных тревог: половина Украины уже красная.
https://t.me/boris_rozhin/47066В Центральной и на Западной Украине объявлена воздушная тревога. Ожидаются новые ракетные удары. Вчера особенно сильно прилетало по Николаеву.
Ожидаются дальнейшие удары по железнодорожной инфраструктуре.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Прекрасно, ящетаю.
https://t.me/uniannet/52451Границы между Польшей и Украиной фактически не будет, - президент Польши Анджей Дуда
"Между нашими странами - Польшей и Украиной - не будет больше границы. Этой границы не будет! Чтобы мы жили вместе на этой земле, строя и отстраивая совместно свое общее счастье и общую силу, которая позволит отражать любую опасность или любую возможную угрозу"
Оно решило поиграть в российско-польскую войнушку за Украину?Так там есть ма-ахонький момент с большим пиздецом в перспективе: если вдруг он почувствовал себя Путиным и решил повоевать не на своей территории, то забыл отрастить свои ядрен-батончики. Потому как НАТО может и не вписаться, если это Польша полезет, а не на нее.
Ну, а если там той Украины только и останется, что Галичина - то и пусть ему не будет границы с Украиной. С Россией и Белоруссией пусть не забывает, что граница есть. Причем где граница с Россией на бывшей Украине - это еще пока не ясно, однако за Киев полякам уплоченочеканной монетойеще эвон когда - а русские всегда приходят за своими деньгами...
Можно подумать, что мы могли в недалеком прошлом спрогнозировать вот такое настоящее. Пожуем, увидим![]()
Да мы его тут в общем-то еще лет 10 назад прогнозировали. И не только мы...
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Такой вариант будущего в общем-то начал просматриваться аккурат в тот момент, когда Ющер потребовал дать пошариться его алексам по погребам боезапаса и секретным документам кораблей ЧФ.Остальное - мелкие детали.
![]()
Вариант очередного раздела Польши тоже маячит на горизонте, т.ч. это только вопрос времени и мелких деталей, имхо
Кукушка (06.05.2022)
Тем временем в очередной разАкелаОтеллоАрестович промахнулся.
Опять-таки две новости с унитазной ленты подряд:
https://t.me/uniannet/52466Алексей Арестович считает, что к 9 мая российские войска хотят "принести" путину победу над "Азовом".
Усилия предпринимают крайние. Третьи сутки идут непрерывные штурмы:
"Путин к 9 мая хочет добить "Азовсталь" и преподнести это как "победу". Именно поэтому третий день подряд они нещадно бьют по заводу"
https://t.me/uniannet/52467В ООН заявили о начавшейся операции по эвакуации гражданских лиц с "Азовстали".
Российские войска нещадно вытаскивают гражданских с "Азовстали", несмотря на хероические потуги...![]()
Очередной експёрд в линию.
https://t.me/uniannet/52472Усиление ракетных ударов по Украине - агония оккупантов. Таким мнением поделился военный эксперт Александр Мусиенко
рф уже не может скрывать свою безысходность и тратит все свои ракеты. А когда Украина получит еще больше вооружения, ситуация на фронте изменится принципиально.
Ровно через три минуты после того, как новость была выложена - у меня над головой прогрохотало и провыло. И впрямь хоть часы сверяй.![]()
Ох уж эти конструкторы реальности... и ведь допизделись уже один раз - про "войну" и "агрессию". Но - поправку на обороты колеса генотьбы так и не желают учитывать. Придется им... вводить.
Кстати, стадия "союзники перессорятся" (насчет РФ и КНР) у них вроде как прошла. Теперь идет стадия западного "вундерваффе". Кто у них на этот раз будет армией Венка - польские "легионеры"?![]()
Навоз плачет: манная каша закончилась.
Приятного аппетита.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Пересолил
А что, разве с ними есть связь?
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Так там же написано - 3 дня назад...Просто сохранилась запись. Вчера, кстати, пока связь еще была, они жаловались, что у них и вода заканчивается. Так что соленый корм им там самое то сейчас заходить должен. По назначению. Чтоб соображали быстрее, какие у них еще перспективы имеются. Хотя насчет воды - странно, у них же там в одном из бункеров, как писали, офигительный запас был. Но - то ли на всех 2500 человек не рассчитывали, то ли не расходовали экономно, то ли что-то с этим запасом случилось...
То ли этот запас - он кому надо запас, а остальные должны трыматься и спивать щенэвмэрлу слабеющими голосами из-под земли.
Из-под земли раздавался лай... Собачий корм - опасная штука.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14559179БЕРЛИН, 5 мая. /ТАСС/. Поставки Украине самоходных зенитных установок (САУ) Gepard, которые Берлин обещал Киеву, застопорились из-за того, что германской стороне до сих пор не удалось закупить подходящее количество снарядов для них. Проблемы возникли и с предоставлением других вооружений, пишет в четверг газета Die Welt со ссылкой на источники в украинском правительстве.
26 апреля глава Минобороны Кристине Ламбрехт сообщила, что Германия готова поставить Украине "Гепарды". Их выбор удивил специалистов, ведь еще в конце февраля правительству ФРГ было известно о нехватке боеприпасов, поэтому изначально оно и отклонило поставки. Для 30 САУ, которые могут отправиться на Украину, в распоряжении только 23 тыс. снарядов, чего хватит лишь на полчаса боевых действий.
После изменения решения по поставкам "Гепардов" в Минобороны отметили, что власти стараются закупить подходящие боеприпасы на мировом рынке. Тщетно, как оказалось. Оригинальные снаряды для 35-миллиметровых пушек производит швейцарская фирма Oerlikon, которая принадлежит германскому концерну Rheinmetall. Проблема заключается в том, что Швейцария запрещает экспорт военных товаров в зоны конфликтов.
Застопорился процесс одобрения по поставкам Киеву и другого оружия. С 21 апреля в Федеральном совете безопасности ФРГ лежит запрос Rheinmetall по экспорту на Украину 100 БМП Marder. Источники в украинском правительстве сообщили Die Welt, что разрешение пока не получено. То же самое касается 88 танков Leopard производства Rheinmetall и 100 гаубиц от Krauss-Maffei Wegmann.
Зиц-канцлер Зельц таки обиделся.
Ну, а насчет "полчаса боя"... оптимисты, однако!![]()
Да не, ничо, в 90-е наши мужики собачьими консервами бывало что и закусывали - никто и не гавкнул.Там в принципе-то нормальная тушенка, только без специй, чтоб нюх не отшибало, и несоленая - собакам, как и кошкам, соленое для почек вредно. Людям в общем-то тоже, но то такэ.
![]()
И даже если сухой корм - тоже ничего опасного. Всякие заводчики породистых собак, ветеринары и прочие зоозащитники сейчас к этому делу жОсткие требования предъявляют. Это ж не колбаса по ТУ, на которую тут наши камрады жалуются, что-де вот в советские времена кормили ливером, а сейчас говном... не того сорта и вкусового оттенка.Но вот после "сушки" и сушняк будет соответствующий - это фактЪ: когда этим делом животных кормят - обязательно нужно следить, чтоб вода в поилках была всегда свежая и полно. А тут еще и пересолили...
![]()
Valtapan (06.05.2022)