Страница 784 из 1275 ПерваяПервая ... 284684734774782783784785786794834884 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,840 по 25,872 из 42070

Тема: Война на Украине 2015. Обстановка на фронтах. Принуждение к миру

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Chadayev.ru — канал Алексея Чадаева

Не могу не прокомментировать очередной раунд перепалки «партизан» с «охранителями». Хотя заранее извиняюсь, комментарий выйдет несколько кучерявым, по-простому не знаю как объяснить, могу только по-сложному.

Ключевая из непроговариваемых публично, но интуитивно понимаемых примерно всеми вовлечёнными внутриполитического контура является работа на поддержание российского общества в демобилизованном состоянии. Лежи, страна огромная. Активизм — любой, включая полностью верноподданный, патриотичный и лоялистский — воспринимается как нечто избыточное, опасное и чужеродное. Целевая ситуация — когда «глубинный народ» сидит себе тихо на своей глубине и даже не думает оттуда высовываться, пока верхние в своей стратосфере «решают вопросы». Кстати, именно поэтому тихо увял ОНФ — единственная за все годы попытка сорганизовать «не-протестный» активизм.

К вопросу о праздниках. В 2010 году, будучи на тот момент, страшно сказать, официальным главным идеологом ЦИК «Единой России», я пришёл к начальникам со следующим предложением: на 22 июня сделать основной не тему «дня памяти и скорби», а тему «дня мобилизации» — имеется в виду, что войны ещё будут, общество должно это понимать, и растить готовность к будущим вызовам, чтобы дни икс не заставали нас врасплох — особенно после на тот момент ещё свежей в памяти грузинской войны 08.08.08. Как вы понимаете, мне довольно быстро объяснили примерно все, насколько я по жизни неправ. Я согласен, идея была слишком радикальна, но мне тогда казалось, что у нас в официальном нарративе и без того круглый год одна сплошная «память и скорбь». И это тогда ещё «бессмертных полков» не было.

К теме. Почему официальный агитпроп всегда настроен заниматься демобилизацией, и всегда стремится дискредитировать, а то и прямо уничтожить, любой активизм, особенно — и в первую очередь — патриотический? Дело в том, что это энергия, с которой у «системы» просто нет никаких механизмов работы. Метафора: вода копится, плотина стоит, а водосброса с турбинами, которые могли бы вырабатывать электричество, нет; да даже и без турбин нет — рано или поздно её прорвёт. Что остаётся делать? — только осушать водохранилище.

Почему этих механизмов нет, а те, какие есть — партии, выборы, НКО, «общественные палаты», «народные фронты» и т.д. — регулярно вырождаются в фикцию и декорацию? Потому, что такие механизмы, если они вдруг реально работают, являются ещё и кадровыми машинами — они естественным порядком формируют «скамейки запасных», потенциально способных занять любую должность в государстве и точно к ней более подготовленных, чем те, кто там сейчас. Например, любой волонтёрский координатор сейчас видит и понимает проблемы снабжения армии не хуже начальников отделов в МО — у него от земли оно, это понимание, а они там свои звёзды десятилетиями высиживали. Или любой военкор-блогер понимает сейчас про инфовойну уже не меньше, чем руководители центральных телеканалов. И т.д.

На этом месте поставлю многоточие, вы все всё поняли.
    Хорошо сказал.

------
    Кратк.- сестр. тал.
    Per piZdets ad Victoriam (С)

2. 2 Сказали спасибо V_V_V:

Дохляк (15.06.2022), Негра (14.06.2022)

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    235

Сегодня пиздец был, а не волонтерский разнос воды. Мы носим воду сейчас как коммуна. Друг другу, старикам, больным, женщинам. И вот сегодня пошли носить в ту злополучную девятиэтажку, где засели укро-корректировщики. Короче, стали бить по этому дому. Первый прилетел относительно далеко. Посекло меня чуток, но благо, не железом, а всякой херней с земли - камешки, стеклышки и др. Ничего серьёзного. Только успели в подъезд заскочить, как стали конкретно по дому бить.
    Как и в прошлый раз по тому этажу где они были, но в другом подъезде, еще одну дыру сделали на этаже, на крышу один положили, ну и двору досталось. Минут сорок били.
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

4. 13 Сказали спасибо Ястребок:

CHyC (14.06.2022), clarmon (14.06.2022), crazyvird (14.06.2022), Igrun (14.06.2022), Irina OK (14.06.2022), San4es60 (14.06.2022), V_V_V (14.06.2022), Вован Донецкий (14.06.2022), Волгарь (14.06.2022), Дохляк (15.06.2022), Муркелла (14.06.2022), Негра (14.06.2022), Олег из Донецка (14.06.2022)

Цитата: Телеграм-канал Пул N3
    Американский военный аналитик Скотт Риттер: Россия не ведет переговоры авансом. Переговоры будут в самом конце, и если вы воюете против России, переговоры обычно выглядят, как безоговорочная капитуляция. Я верю, что Россия будет брать Одессу. Это город, где в мае 2014-го нацисты загнали 150 русских в Дом профсоюзов, подожгли его и убили около 50. Россия не забывает. И она не прощает! Одесса – это символ, а русские уважают символы. Украинцы использовали побережье Одессы, чтобы атаковать российский флагманский корабль. Поэтому эта война не завершится, пока российский флаг не будет развеваться над Одессой. Украина заплатит свою цену! Я знаю русских, они не будут рыдать на публику. Но за закрытыми дверями русские моряки требуют: «Одесса!» И Путин ответит: «Хорошо! Я вас услышал». Это все не завершится без Одессы в составе России.
    https://t.me/dimsmirnov175/34346
    Тут пока Донецк простреливают про Одессу не думаеться.
    Москва.

Нытик СМЕРШевца Аватар для Winja
    Вес репутации
    103

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    пока Донецк простреливают
    "Простреливают" - мне понравилось, да.

Мосты через Днепр стоят.
    ЖД «украины» работает.
    Снабжение всу идет круглые сутки.

Донецк в огне.

Находите связь? Спокойной ночи.
    Дураков очень мало, но они расставленны так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
    Берегитесь скрытых резервов глупости – они неисчерпаемы!

Per piZdets ad Victoriam!

честно говоря (за себя, за весь Донецк не скажу) последние дни редко слышно нашу арту. Я буду искренне рад, если они просто сменили позиции так, что мне их и намеком не слышно, а потом оттуда каааааааак...
    Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
    Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
    Господа, Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от Winja Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    пока Донецк простреливают
    "Простреливают" - мне понравилось, да.

Мосты через Днепр стоят.
    ЖД «украины» работает.
    Снабжение всу идет круглые сутки.

Донецк в огне.

Находите связь? Спокойной ночи.
    Прям свежую ЦИПСОшную методичку транслируете.
    Собственно, ровно на то и расчёт у хозяев наших небратьев.
    После начала обстрела Донецка заметил активизацию на российских ресурсах ипсошных консерв.
    Массово - от комментов РТ до финансовых пабликов.
    Дружно - СВО остановилась, позиционный тупик, первая мировая, линия мажино и т.д.
    Задорно - разгоняют волну среди хомячков.
    При чем в текстах одни и те же орфографические и лексические ошибки ("раненный", "безсознательно" и т.д)
    Эта активизация понятна.
    У хохлов на фронтах полная жопа.
    Теряют 200-ми и 300-ми до 1000 рыл в сутки.
    Укропрайоны вскрываются при минимальных потерях союзных войск.
    Города тщательно кадырятся (т.е. зачищаются).
    В районе Лисичанска союзники завязывает горловину котла.
    После чего придет очередь Марьинки и Авдеевки ( о чем сообщалось многократно)
    На этом неутешительном для хохлов фоне требуется какая-то компенсация на информационном фронте.
    И вот вам, пожалуйста - "Воронеж", "первая мировая", "горькие факты"
    Доброе утро.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

9. 4 Сказали спасибо Zed:

Igrun (14.06.2022), Волгарь (14.06.2022), Дохляк (15.06.2022), Олег из Донецка (14.06.2022)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Регулярно.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

11. Сказали спасибо Волгарь :

Вес репутации
    2102

10 км отделяют ВСУ от Херсона!

"Хочу обратиться к жителям Херсона – мы уже близко, 10 километров от Херсона, поэтому ждите нас, друзья, мы обязательно будем. Держитесь, все будет Украина", – сказал украинский защитник.
    https://t.me/uniannet/60035

Они там свежачок вкурили или новый "котел" нащупали? Впрочем, скорее первое - звуков стрельбы на записи не слышно. Никакой, даже отдаленной артиллерийской. Зато на названии города запнулся - видимо, подряд записывается несколько роликов для разных городов...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Позвольте воспрос? Линию Авдеевка-Пески-Марьинка отодвинули хотя бы на километр? Обстрелы Донецка прекратились?
    Заранее благодарен за идеологически выверенный ответ.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

14. Сказали спасибо Москвич :

Winja (14.06.2022)

Вес репутации
    1071

Точнее сказать будет: реакция, планируемая и ожидаемая ЦИПСО. Понятно, что эти их пропагандистские выстрелы - не только лишь в молоко.
    Вот только, как они, довольно грамотно продвигая такую вот парадигму - дескать, русские вас обязались защитить, но не справились - одновременно набрасывают перпендикулярную версию: ДНР обстреливают сами себя, чтобы "выбить" у России увеличение военной помощи? КМК эти две версии, сочетаясь вместе, аннигилируют.

По сути же, конечно, вчерашний обстрел Донецка - действительно самый крупный за всё время войны. Но это если взять весь город. Просто раньше были более менее безопасные районы, но в "прифронтовых", например, Петровском такая плотность обстрелов практически все 8 лет была.
    По жертвам - 5 погибших и около 30 раненых, как сообщают. Но 14 марта, когда Точка-У упала на Университетской одномоментно погибли 23 мирных жителя.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

16. 2 Сказали спасибо Dimson:

Zed (14.06.2022), Олег из Донецка (14.06.2022)

Вес репутации
    1071

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Позвольте воспрос? Линию Авдеевка-Пески-Марьинка отодвинули хотя бы на километр? Обстрелы Донецка прекратились?
    Заранее благодарен за идеологически выверенный ответ.
    Вас бы, гражданин Москвич, направить в 1942-43 год, чтобы покритиковать генералиссимуса и его маршалов за то, что не могут отодвинуть линию фронта под Ленинградом на пару километров, чтобы прекратились обстрелы районов города.

И, кстати, если бросить в лобовую атаку на Авдеевку штурмовые группы, положить там тысячи наших (ВС РФ и НМ ДНР) солдат, вы же с Гиркиным наперевес будете вещать о бездарности русских генералов.
    Ukrainium delenda est!

18. 5 Сказали спасибо Dimson:

=FPS= (14.06.2022), Igrun (14.06.2022), Волгарь (14.06.2022), Дохляк (15.06.2022), Олег из Донецка (14.06.2022)

Понятно это.Мне то же не все действия руководства генштаба и М.О. не кажутся правильными.Но имеем то ,что имеем.Я(да и вы) Герасимова сейчас поменять не могу.Коней на переправе не меняют.Ну вот с некоторых форумов:
    Экстренное заявление Главы ДНР о ситуации в Республике
    Противник в буквальном смысле слова перешел все грани. Используются запрещенные методы ведения войны, обстреливаются спальные районы, центральные районы города Донецка, также под огнем сейчас находятся другие населенные пункты Донецкой Народной Республики.

В связи с этим достигнуто понимание, что будут задействованы все необходимые дополнительные силы союзнических сил, в первую очередь Российской Федерации.

Также отмечу, что за последние сутки подавлено порядка 30 огневых точек противника, уничтожен командный пункт противника в районе населенного пункта Мемрик.

Безусловно, даже с учетом этого у противника еще остается достаточное количество вооружения, которое способно наносить огневые удары по нашим населенным пунктам. В связи с этим руководителям министерств и ведомств рекомендовано и отданы соответствующие поручения: задействовать на рабочих местах минимальное количество людей, основной рабочий персонал необходимо перевести на дистанционную работу. Такая же рекомендация дана и предприятиям частной формы собственности.

В ближайшие дни я все же рекомендую по максимуму оставаться в безопасных местах всем гражданам Донецкой Народной Республики и не оставлять без присмотра детей.

Властями Донецкой Народной Республики предпринимаются исчерпывающие меры, чтобы в кратчайшие сроки обеспечить в полной мере безопасность граждан Республики.
    https://rusvesna.su/news/1655146396
    По обстрелам Донецка.
    1. Обстрелы Донецка, очевидно, носят террористический характер и прямого военного смысла не имеют. Как не имели прямого военного смысла подавляющее большинство обстрелов Донецка с 2014-го года.

2. Тем не менее, скрытый смысл террористических обстрелов Донецка заключается в том, чтобы ВС РФ и армия ДНР снизили давление на Артемовск, Северодонецк и Славянск, бросив часть сил на сомнительный лобовой штурм Авдеевского укрепрайона, потому что основные ударные силы сосредоточены на других направлениях и даже если предположить, что командование пойдет на поводу у противника и начнет снимать войска с главных направлений на Авдеевку, то это потребует времени, при этом не гарантируя результатов по взятию самой Авдеевки (см. Марьинку и Угледар).

3. Контрбатарейная борьба на данном этапе не может гарантировать прекращения подобных обстрелов, поэтому они будут продолжаться. Ассиметричным ответом на такие действия при неспособности купировать эту проблему в сжатые сроки военным путем – нанесение карательных ударов по важным инфраструктурным и политическим центрам – ОГА, электростанции, административный квартал в Киеве и т.д. Чтобы обозначить цену продолжения подобной террористической практики.

4. Отсутствие внятных (прежде всего для населения) ответных мер будет приводить к объективному росту недовольства неспособностью армии внятно ответить на подобные действия. Противник естественно также держит в уме это недовольство, когда ведет террористические обстрелы. И раз внятного ответа нет, нет причин и прекращать.

5. Альтернативный вариант. Не реагировать – население терпит дальше, военные продолжают методично следовать плану операции по разгрому ВСУ, концентрируясь на решение приоритетных военных задач. С военной точки зрения – логичный вариант. С политической – затратный.
    Боря Рожин.
    Последний раз редактировалось Андрей 1; 14.06.2022 в 11:51.
    Москва.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    ас бы, гражданин Москвич, направить в 1942-43 год, чтобы покритиковать генералиссимуса и его маршалов за то, что не могут отодвинуть линию фронта под Ленинградом на пару километров, чтобы прекратились обстрелы районов города.

И, кстати, если бросить в лобовую атаку на Авдеевку штурмовые группы, положить там тысячи наших (ВС РФ и НМ ДНР) солдат, вы же с Гиркиным наперевес будете вещать о бездарности русских генералов.
    Ну что же Вы так возбудились то?! Я разве кого-то где-то критиковал? Я просто поинтересовался. И покажите мне пожалуйста где я вещал о бездарности кого бы то ни было. Заранее благодарен.

21. Сказали спасибо Москвич :

Winja (14.06.2022)

Вес репутации
    1071

Не прибедняйтесь, Москвич. Вы не просто поинтересовались. Вопросы, которые Вы задали, вами же подразумеваются риторическими, не требуюшими ответа. Ответ для Вас очевиден. Собственно, да - линию на западе Донецка не отодвинули, да, обстрелы продолжаются. Но отодвинуть линию на 1 км - не поможет. Даже на 10 км не очень поможет. Ибо даже старушка Д-30 может лупить на 15 км, Грады и Ураганы - до 40 км, Смерчи и Точки-У- до 120 км...

Будут стрелять.
    А мы последовательно зачистим Лисичанский котелок, разберёмся со Славянском и Краматорском, а потом уже с высвободившимися силами займёмся котлованием Авдеевки.
    Простите, но 11-миллионной Красной армии, для нанесения за год "10 Сталинских ударов" у нас нет.
    Ukrainium delenda est!

23. Сказали спасибо Dimson :

Вес репутации
    1071

По поводу обстрелов территории РФ, ЛДНР и освобождённых районов бывшей Украины. Обстрелы будут происходить до тех пор, пока города и посёлки будут в зоне досягаемости ствольной и реактивной артиллерии врага. Если от российской границы его в конце-концов отодвинут, то вновь освобожденные территории, точно также будут подвергаться неприцельному огню.

Вывод прост, кратное улучшение такого важнейшего компонента, как контрбатарейная борьба и уничтожение инфраструктуры противника. Такое уничтожение, которое сделает практически невозможной любую военную логистику.

Из интересного. Задумался, почему несмотря на испепеляющую жару ( в Изюме сейчас очень жарко), очаги лесных пожаров не распространяются на большую территорию. Прямо сейчас несколько очагов как в непосредственной близости от города, так и на границе Харьковской области и ДНР. Зажигательные боеприпасы ВСУ каждый день летят в лесные массивы, но как я сказал выше, широко не расходятся.

Помню лесные пожары 2010 года в Подмосковье, там горело все, а тут не так. Причём никакой пожарной службы как вы понимаете здесь нет. С пожарами борются одним способом, наносят удары по украинской артиллерии, дабы стреляла меньше. Такая вот научная загадка.
    https://t.me/vysokygovorit/8410
    Ukrainium delenda est!

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Не прибедняйтесь, Москвич. Вы не просто поинтересовались. Вопросы, которые Вы задали, вами же подразумеваются риторическими, не требуюшими ответа. Ответ для Вас очевиден. Собственно, да - линию на западе Донецка не отодвинули, да, обстрелы продолжаютс
    1. Я не прибедняюсь. Просто вижу, как пропаганда изменила географические масштабы побед.
    2. Больше спасибо за исчерпывающий ответ. Так всем и буду пояснять

26. Сказали спасибо Москвич :

Winja (14.06.2022)

Вес репутации
    328

Ну что же Вы так возбудились то?! Я разве кого-то где-то критиковал? Я просто поинтересовался.
    Не далее, как сегодня, в Ипатьевском монастыре Костромы присутствовал при отпевании воинов, тела которых были доставлены с фронта. Может, лучше поинтересуетесь у тех женщин в черных платках, которые стояли у гробов- хотят ли они, чтобы таких гробов стало в разы́ больше? Это я к тому, что лобовой штурм Авдеевки увеличит потери в войсках кратно- как в марте, когда так вот- в лоб- штурмовали Новотроицкое. Мой личный рекорд по раненым за тот март-68 человек за сутки. А так- не менее 30 в сутки на протяжении месяца. И наша Докучаевская больница была не единственным сборно-эвакуационным пунктом на линии соприкосновения...
    Последний раз редактировалось Олег из Донецка; 14.06.2022 в 13:21.
    Хороший националист-мёртвый националист!

28. 17 Сказали спасибо Олег из Донецка:

=FPS= (14.06.2022), CapNem0 (14.06.2022), Igrun (14.06.2022), Irina OK (15.06.2022), Johnch (14.06.2022), Kombrig (14.06.2022), manep (14.06.2022), skyw@lker (14.06.2022), Uta (16.06.2022), Valtapan (14.06.2022), Zed (14.06.2022), Андрей 1 (14.06.2022), Божья Искра (15.06.2022), Волгарь (14.06.2022), Клёпа (15.06.2022), Муркелла (14.06.2022), Ястребок (14.06.2022)

Перемог, требуют наши сердца. Быстрых и много. Мы за ценой не постоим, сидя на диване и лузгая семки.

30. 3 Сказали спасибо skyw@lker:

CapNem0 (14.06.2022), manep (14.06.2022), Zed (14.06.2022)

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    169

Так всем и буду пояснять
    а кто это "все"
    сколько их?
    вы кому-то интересны?
    минималист широкого диапазона
    Избави Бог от диванного иксперда, таГтеГа, стратэГа и аналитеГа! Аминь

32. 2 Сказали спасибо Johnch:

Igrun (14.06.2022), Олег из Донецка (14.06.2022)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    Не далее, как сегодня, в Ипатьевском монастыре Костромы присутствовал при отпевании воинов, тела которых были доставлены с фронта. Может, лучше поинтересуетесь у тех женщин в черных платках, которые стояли у гробов- хотят ли они, чтобы таких гробов стало в разы́ больше?
    Не корректно, Олег. Когда я только заикнулся про гробы и матерей, тут с пеной у рта пропагандисты бились. Чего же так?

Вес репутации
    328

Не корректно, Олег. Когда я только заикнулся про гробы и матерей, тут с пеной у рта пропагандисты бились. Чего же так?
    Может быть, потому, что "заикнулся" без уважения?

35. 3 Сказали спасибо Олег из Донецка:

Igrun (14.06.2022), Johnch (14.06.2022), Valtapan (14.06.2022)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Слушайте, ВСЕ мы хотим одного и того же: чтобы погибших было как можно меньше, а результат - как можно лучше и как можно быстрее.
    Смысла нет предъявлять что-то друг-другу...

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

37. Сказали спасибо Негра :

=FPS= (14.06.2022)

Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Слушайте, ВСЕ мы хотим одного и того же: чтобы погибших было как можно меньше
    У меня не сложилось такого впечатления, извини.

39. 3 Сказали спасибо Олег из Донецка:

manep (14.06.2022), Zed (14.06.2022), Волгарь (14.06.2022)

Вес репутации
    1071

тут с пеной у рта пропагандисты бились
    Меня забавляет, как яростный борец с буржуазией вкладывает такую отрицательную, я бы даже сказал - ядовитую, коннотацию в слово "пропагандист"
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    2102

Меня забавляет, как яростный борец с буржуазией вкладывает такую отрицательную, я бы даже сказал - ядовитую, коннотацию в слово "пропагандист"
    См. 10-ю заповедь военной пропаганды: кто против нашей пропаганды, тот или предатель, или вражеский пропагандист.

А для Москвича главный враг - не ВСУ, СБУ или ЦРУ, а правящий в России режЫм.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 14.06.2022 в 14:27.

42. Сказали спасибо Волгарь :

Вес репутации
    1071

И, возвращаясь к теме ветки - утренний брифинг МОРФ:
    ⚡️ Брифинг Минобороны России (14.06.2022 г.)

◽️ Вооруженные Силы РФ продолжают специальную военную операцию на Украине.

Высокоточными ракетами большой дальности «Калибр» в районе населенного пункта Прилуки Черниговской области уничтожен арсенал артиллерийского вооружения и боеприпасов ВСУ. Кроме того, высокоточными ракетами воздушного базирования поражены 11 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники, восемь огневых позиций артиллерийских подразделений ВСУ, в том числе три взвода реактивных систем залпового огня «Град» в районах населенных пунктов Бахмут и Переездное Донецкой Народной Республики, Лисичанск Луганской Народной Республики, а также два склада боеприпасов на южной окраине Харькова и в районе Горского Луганской Народной Республики.

Оперативно-тактической и армейской авиацией поражен 101 район сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ. В результате ударов авиации уничтожено более 350 националистов, три пункта управления, 13 танков и других боевых бронированных машин, шесть установок реактивных систем залпового огня «Град», 14 орудий полевой артиллерии и 22 специальных автомобиля.

Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки сбиты: самолет МиГ-29 воздушных сил Украины в районе Славянска (ДНР) и вертолет Ми-24 в районе Снегиревки Николаевской области. Также сбиты девять украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Червоная Гусаровка, Большие Проходы, Малая Камышеваха Харьковской области, Апостолово Днепропетровской области, Донецк, Левковка, Яковлевка (ДНР). Кроме того, перехвачены: украинская баллистическая ракета «Точка-У» в районе Вернополье Харьковской области и 14 реактивных снарядов РСЗО «СМЕРЧ» в районах населенных пунктов Донецк, Александровка (ДНР), Попасная (ЛНР) и Сухая Каменка Харьковской области.

Ракетными войсками и артиллерией за сутки поражено: 280 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, 18 пунктов управления, 59 огневых позиций артиллерийских и минометных подразделений, а также склад горючего в районе Константиновки (ДНР).

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 202 самолета, 131 вертолет, 1205 беспилотных летательных аппаратов, 338 зенитных ракетных комплексов, 3548 танков и других боевых бронированных машин, 521 установка реактивных систем залпового огня, 1947 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 3605 единиц специальной военной автомобильной техники.

◾️ В ходе специальной военной операции украинская армия продолжает нести значительные потери.

❗️ Особо отмечу, что в последние недели в районах боевых действий участились инциденты с расстрелом украинских военнослужащих в спину националистическими подразделениями. Так, после проведения огневой подготовки наступления российских войск в районе населенного пункта Новомихайловка (ДНР) более 30 военнослужащих 25-го батальона 54-й механизированной бригады ВСУ приняли решение сложить оружие и сдаться.

◾️ Занимавшие опорный пункт в районе Зверофермы украинские военнослужащие обратились по радиосвязи к командованию российского подразделения прекратить огонь и предоставить коридор для выхода. Около 22 часов военнослужащие ВСУ с белыми флагами начали продвижение в сторону российских позиций.

◾️ В этот момент прибывшее к опорному пункту на бронеавтомобилях подразделение заградотряда украинских националистов открыло по военнослужащим 54-й бригады ВСУ перекрестный огонь в спину.
    В результате данного расстрела получили смертельные ранения и погибли 32 украинских военнослужащих.

◾️ Данный инцидент, как и многие другие подобные, наглядно показывает, что на фоне нарастающих военных провалов и деморализации украинских войск киевский националистический режим пытается остановить отступление и сдачу в плен своих подразделений карательными акциями заградотрядов.

◾️ Жизни украинских военнослужащих и мобилизованных бойцов подразделений территориальной обороны для нынешнего руководства Украины не значат ничего.
    https://t.me/mod_russia/16750
    Ukrainium delenda est!

44. Сказали спасибо Dimson :

Igrun (14.06.2022)

Вес репутации
    1071

Сегодня, похоже, будет ужасно шумно в доме Шнеерзона

‼️Угроза ракетных ударов, тревога ревёт по всей Украине
    https://t.me/RVvoenkor/16068

И первые прилёты:
    Ракеты долетели: 2 взрыва прогремели Кременецком районе Тернопольской области.
    https://t.me/RVvoenkor/16070
    За Донецк: Массированный ракетный удар по Украине - взрывы гремят на Тернопольщине и Львовщине
    Над Хмельницкой областью пролетела только что крылатая ракета
    Обновлено:
    + Взрывы в Хмельницкой области.
    Власти регионов просят людей быть в укрытиях.
    https://t.me/RVvoenkor/16071
    Ukrainium delenda est!

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    Может быть, потому, что "заикнулся" без уважения?
    Вводите новую сущность? Ну, тогда покажите мне где "без уважения". Иначе говнецом попахивает

Вес репутации
    1071

Утренний брифинг брединг из наркологического диспансера:
    Зеленский: Остановлено наступление оккупантов на юге Украины. Да, они до сих пор хотят разрушить и Николаев, и Запорожье, и города Днепропетровщины. Им пока хватает сил, чтобы бить из артиллерии по Зеленодольску и Гуляйполю. Одесса остается мишенью для российского флота. Но уже были сорваны десятки попыток наступления российской армии именно там – именно на Юге. А благодаря контрнаступлению уже освобождена часть городов Херсонщины.
    ✔️ В боях на Донбассе – а они точно войдут в военную историю, как одна из самых жестоких битв в Европе, и за Европу – украинская армия и наша разведка тактически все же переигрывают российских военных. И это несмотря на значительное преимущество россиян в количестве техники, особенно в артиллерийских системах.
    ✔️ Цена этого сражения – очень высока. Она просто ужасная! И мы ежедневно обращаем внимание партнеров на то, что только достаточное количество современной артиллерии для Украины обеспечит наше преимущество и, наконец, конец российских издевательств над украинским Донбассом.
    ✔️ Мы имеем дело с абсолютным злом и у нас нет другого выбора, чем идти дальше – освобождать всю нашу территорию, выбивать оккупантов из всех наших областей. И хотя сейчас ширина нашего фронта уже более 2500 километров, чувствуется, что стратегическая инициатива – все-таки за нами.
    ✔️ Украинская армия обязательно придет, мы освободим Крым. Флаг Украины над Ялтой и Судаком, над Джанкоем и Евпаторией.
    https://t.me/dimsmirnov175/34361
    Ukrainium delenda est!

48. 3 Сказали спасибо Dimson:

=FPS= (14.06.2022), Igrun (14.06.2022), Вован Донецкий (14.06.2022)

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Вводите новую сущность? Ну, тогда покажите мне где "без уважения". Иначе говнецом попахивает

50. 6 Сказали спасибо =FPS=:

Valtapan (14.06.2022), V_V_V (14.06.2022), Дохляк (15.06.2022), Муркелла (14.06.2022), Негра (14.06.2022), Олег из Донецка (14.06.2022)

Вес репутации
    2102

А благодаря контрнаступлению уже освобождена часть городов Херсонщины.
    Тут еще мог сказаться дефект перевода - "часть городов" читать как "некоторые места"... Там ришучий наступ на те же грабли:

ВСУ на Херсонском направлении «переиграли» оккупантов и приближаются к Томиной Балке, - советник главы Херсонской ОВА Сергей Хлань

За последние дни наши защитники отогнали оккупантов на несколько километров, постепенно проводя контрнаступательные операции в сторону Херсона.

Сергей Хлань утверждает, что бои идут уже между Таврийским и селом Томина Балка, где находятся позиции оккупантов.
    https://t.me/uniannet/60080

Чтоб было понятнее - это к западу от Чернобаевки. То есть среди голых полей с редкими лесополосами - они там уже как-то пробовали, но ближе к лиману, берегом, через Александровку и на Станислав... где и огребли по полной программе. Теперь идут именно что по полям, среди долины ровныя... точнее, долина там у них будет впереди - долина речушки Солонец, на которой эта самая Томина балка и стоит.

Как только подойдут на 15-20 км к позициям нашей артиллерии под Херсоном (и окажутся в пределах досягаемости стоящих за Днепром "Ураганов" заодно) - ИМХО будет как всегда. А может, и поближе подпустят - чтобы дольше можно было "провожать" отступающих.

Если там вообще кто-то наступает иначе, чем в соцсетях...

Вес репутации
    328

Иначе говнецом попахивает
    Странно- до Вашего поста:
    "Линию Авдеевка-Пески-Марьинка отодвинули хотя бы на километр? Обстрелы Донецка прекратились?"
    - ничем не пахло...
    Последний раз редактировалось Олег из Донецка; 14.06.2022 в 15:40.

53. Сказали спасибо Олег из Донецка :

Igrun (14.06.2022)

Вес репутации
    1071

⚡️Срочное заявление руководителя Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию на Украине – начальника Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковника Михаила Мизинцева:

◽️Украинская сторона обратилась с просьбой об организации гуманитарного коридора для эвакуации гражданских лиц (женщин, детей и пожилых людей), находящихся на химическом комбинате «Азот» в Северодонецке, на подконтрольную Киеву территорию в город Лисичанск.

◽️С учетом того, что 13 июня 2022 г. по распоряжению киевских властей, с целью недопущения отступления подразделений территориальной обороны, военнослужащими ВСУ взорван последний мост через реку Северский Донец в сторону Лисичанска, проведение безопасной эвакуации в данном направлении не представляется возможным.

◽️Боевики националистических батальонов, отступая из жилых кварталов Северодонецка, намеренно вывели из города в промышленную зону химического комбината «Азот» сотни мирных граждан, чтобы прикрываться ими как «живым щитом».

◽️Осознавая безысходность положения своих вооруженных формирований, расцениваем обращение украинской стороны о якобы спасении мирных граждан, как попытку вывести из окружения уцелевшие подразделения. Таким образом, налицо все признаки повторения «мариупольского сценария».

◽️Руководствуясь гуманными принципами, Вооруженные Силы России и формирования Луганской Народной Республики готовы провести гуманитарную операцию по эвакуации мирных граждан.

◽️Для этого с 08:00 (мск) до 20:00 (мск) 15 июня 2022 г. открывается гуманитарный коридор в северном направлении (в город Сватово Луганской Народной Республики).

◽️При этом, гарантируется безопасная эвакуация всех, без исключения, мирных людей и их перемещение в составе гуманитарных колонн в пункты временного размещения.

◽️Предлагаем боевикам националистических батальонов и иностранным наемникам, находящимся на комбинате «Азот», с 08:00 (мск) 15 июня 2022 г. прекратить любые боевые действия и выпустить удерживаемых ими мирных граждан через данный гуманитарный коридор, а также прекратить бессмысленное сопротивление и сложить оружие.

◽️Российская Федерация гарантирует сохранение жизни и соблюдение всех норм Женевской конвенции по обращению с военнопленными, как это произошло с ранее сдавшимися в плен в Мариуполе.

◽️Фактическая готовность украинской стороны к началу гуманитарной операции обозначается поднятием белых флагов.

◽️Еще раз призываем официальные власти Киева проявить благоразумие, отдать соответствующие указания боевикам о прекращении бессмысленного сопротивления и выходе с территории комбината «Азот».

◽️По оперативным каналам связи это заявление немедленно доводится украинской стороне через вице-премьера правительства Украины Верещук И.А.
    https://t.me/mod_russia/16755
    Ukrainium delenda est!

55. 3 Сказали спасибо Dimson:

V_V_V (14.06.2022), Волгарь (14.06.2022), Негра (14.06.2022)

Страница 784 из 1275 ПерваяПервая ... 284684734774782783784785786794834884 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права