Страница 786 из 1273 ПерваяПервая ... 286686736776784785786787788796836886 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,906 по 25,938 из 42002

Тема: Война на Украине 2015. Обстановка на фронтах. Принуждение к миру

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

В Николаевской области созрел очередной урожай ВСУ, и на поля Херсонщины вышли мирные российские дальнобойные комбайны...

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

А вот это - их "одноклассники" с другой стороны. НАТОвские "подарки" на Донецком направлении - не иначе, именно они 155-мм по городам и набрасывают:

Последний раз редактировалось Волгарь; 15.06.2022 в 05:52.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Kombrig (15.06.2022), Олег из Донецка (15.06.2022)

Есть такие мнения с разных мест:
    Силы воли нет ли воевать не умеете? Или просто нужны такие жертвы и разрушения во времени? У меня нет ответа.
    Кроме средств. У нас ест ВСЕ с избытком средства чтобы за 1-7 дней кардинально изменить ход войны и прекратить обстрелы.
    Мы 3 месяца ведём пустые споры. Как победить с минимумом жертв. А решение одно и оно видно на поверхности.
    Нет техники, БК, топлива, еды - конец войне... И так сложилось, что мы имеем полное превосходство в ракетах, авиации, ПВО, флоте, отличную диспозицию границ и 1000км удалённость ЗБД от западной границы руины - поставлять к окопам - очень далеко а уничтожать - легко. Выполнить всё это - 1 день.

1. в нете была карта 19 стратегических жд мостов, соединяющих руину с внешним миром - все 19 жд мостов + автомосты надо уничтожить ( не повредить опору и полотно на 3-7 дней, а обрушить - в Протоку, реку, на авто и жд полотно. Из 19 уничтожено сколько? ну 2-3 регулярно повреждается... Вопрос - ПОЧЕМУ. Технически это легко. Других причин не вижу.
    Помимо уничтожить следующие за этими приграничными мостами мосты через дороги, реки, следующие на шаг-два вглубь руины... Безусловно - уничтожить мосты через Днепр. Вот их не рушить в хлам, а обрушать по 1 пролёту - это на месяц работы..
    2. Мы уничтожили электротяговые подстанции - хорошо, но мало. ВВС без проблем в режиме охоты и по разведданным вышибут военные эшелоны. Тут говорилось что укры в обычный поезд суют несколько вагонов с техникой. Так нет проблемы прицельно выбить именно эти вагоны и путь впереди. В этом случае возможны некоторые жертвы среди пассажиров- - это издержки на совести ВСУ. Сарафанное радио быстро разнесёт о смене тактики и НИКТО не будет ездить в гражданских поездах, а хунта пусть оправдывается зачем она наводит ракеты на пассажирские поезда! Это сделать - НЕ СЛОЖНО!
    3. Все аэропорты Канатово, Борисполь и пр - уничтожить ремонтно-складскую, топливную инфраструктуру и бетонобойками - ВПП. Одновременно уничтожить наиболее опасные асфальто-бетонные заводы, снабжающие ремонтные работы и заявить ультиматум, что если посмеют восстанавливать военную разруху, то будут выбиты ВСЕ асфальто-бетонные заводы страны одним ударом.

4. Тут звучало - а они возят самолётами из Молдавии и Румынии а тж с ЗУ... Чушь собачья.... Во-первых самолётом Ан-26 это сколько тонн? Да и любым другими.. Во-вторых. Мы имеем ВВС с ракетами В-В-З дальностью 300км и комплексы ПВО с дальностью 400 км. С РБ и ЧМ мы простреливаем ВСЮ Руину!
    Отсутствие у руины серьёзного ПВО даёт возможность ввести свободную охоту ВВС внутри страны по наземным и воздушным целям. Одиночные антикварные РЛС и пусковые С-300 с дальностью 50-77км и БукМ1 с дальностью 35км - вообще погоды не делают. Их можно после засечки облететь стороной, забить помехами или уничтожить ПРЛС со скоростью 3-4Мах. Ну если и достанется какому нашему - то то война.
    Зато ВСЕ захованные РЛС засветятся и будут разово уничтожнены при массированном налёте.
    Пожалуй это наиболее хлопотный пункт действий. Но война вообще хлопотна.

После выполнения этих 3х и постоянного ведения 4го пункта, у ВСУ быстро иссякнет топливо, БК,техника и снаряга.
    Бери их тёпленькими.

Представим одну полную фантастическую глупость - вдруг раздаётся звонок у меня дома и мне говорят, что Шойгу едет на неделю в тайгу и даёт одному глупому ПВОшнику в запасе все полномочия.
    Я беру эти полномочия ровно на 7 дней. Провожу совещание с командующими армиями, замминистрами и ставлю вышеуказанную задачу.
    Тут, надо сказать, ровно потому, что это до сих пор НЕ сделано обязательно найдутся какие-то возражения - мол то, сё... Я даже в спор вступать не буду, сделаю глупое лицо и скажу - я же дурак, а какие взятки с дураков? Но у меня полномочия и я вас не слушаю. Вам 2 суток на подготовку сил, средств и приказов частям.
    . Время Ч - полночь через 48 часов - Поехали!

Через Ч+1 сутки на Руине прекратит существование жд и автосообщение, аэродромы, в течение ещё нескольких дней войска начнут останавливать БД ввиду отсутствия топлива, БК, техники и пр.

При этом никто не прекращал рутинно находить новые склады, укрепрайоны, сосредоточения войск и их могилизировать. Это параллельные процессы.

Конечно через неделю- другую, найдутся мудрецы, эксперты, политологи. которые таки найдут объяснения - почему же всё ЭТО было нельзя делать, и эти объяснения, конЭчно будут исчерпывающе научны.... И даже я сам с ними соглашусь....да и куй с ними главное - ДЕЛО СДЕЛАНО!
    Я конечно же виновный и конечно признаю - меру, степень, глубину...
    И готов я даже в ссылку...
    Но, желательно в июле и желательно в Крыму...
    Форум соседей с Севастополя,ник milanese
    Таки шо все забывают,что у нас единоначалие.Скажут траву красить-будем красить.Скажут наступать на Гондурас-будем наступать.Мы люди подневольные и никто из нас не знает хитрые планы Кремля....
    Последний раз редактировалось Андрей 1; 15.06.2022 в 10:42.
    Москва.

4. Сказали спасибо Андрей 1 :

Winja (15.06.2022)

Вес репутации
    1069

Ключевое:
    Цитата Сообщение от глупый ПВОшник в запасе Посмотреть сообщение
    Я даже в спор вступать не буду, сделаю глупое лицо и скажу - я же дурак, а какие взятки с дураков?

Цитата Сообщение от глупый ПВОшник Посмотреть сообщение
    Отсутствие у руины серьёзного ПВО даёт возможность ввести свободную охоту ВВС внутри страны по наземным и воздушным целям.
    Вот будучи ПВОшником в запасе, аффтар мог бы и не писАть такую глупость. Даже если он глупый.
    Последний раз редактировалось Dimson; 15.06.2022 в 10:46.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

6. Сказали спасибо Dimson :

Волгарь (15.06.2022)

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Вот будучи ПВОшником в запасе, аффтар мог бы и не писАть такую глупость. Даже если он глупый.
    Автор пишет,что у него два высших образования,одно из которых военное.Но это ,сами понимаете,только усугубляет его вину...
    Москва.

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    Представим одну полную фантастическую глупость - вдруг раздаётся звонок у меня дома и мне говорят, что Шойгу едет на неделю в тайгу и даёт одному глупому ПВОшнику в запасе все полномочия.
    «Один раз я даже управлял департаментом И странно: директор уехал, куда уехал - неизвестно. Ну, натурально пошли толки: как, что, кому занять место? Многие из генералов находились охотники и брались, но подойдут, бывало, — нет, мудрено. Кажется, и легко на вид, а рассмотришь — просто черт возьми! После видят, нечего делать, — ко мне. И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры курьеры... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров! Каково положение, я спрашиваю?»

9. 9 Сказали спасибо =FPS=:

crazyvird (15.06.2022), Dimson (15.06.2022), Irina OK (16.06.2022), Kombrig (15.06.2022), Valtapan (15.06.2022), Zed (16.06.2022), Волгарь (15.06.2022), Дохляк (15.06.2022), Олег из Донецка (15.06.2022)

Вес репутации
    1069

Арестович резко раскритиковал Шольца в интервью Bild

Как заявил представитель Зеленского, канцлер Германии несет ответственность за гибель украинцев в войне из-за непоставок Украине тяжелого вооружения.

"Господин Шольц, вы несете ответственность за наших погибших солдат и мирных жителей. Каждый день погибают дети, каждый день мы теряем 100 солдат, потому что вы не даете нам тяжелого оружия. Украинская армия сильна, мы могли бы разгромить россиян и вытеснить их из нашей страны, но нам нужно оружие", - заявил Арестович.
    https://t.me/RVvoenkor/16153

У Украины нет оружия но есть сильная армия

Я так-то богатый, может даже богаче Билла Гейтса. Вот только денег у меня нету
    Ukrainium delenda est!

11. Сказали спасибо Dimson :

Вес репутации
    2101

Я беру эти полномочия ровно на 7 дней. Провожу совещание с командующими армиями, замминистрами и ставлю вышеуказанную задачу.
    Тут, надо сказать, ровно потому, что это до сих пор НЕ сделано обязательно найдутся какие-то возражения - мол то, сё... Я даже в спор вступать не буду, сделаю глупое лицо и скажу - я же дурак, а какие взятки с дураков? Но у меня полномочия и я вас не слушаю. Вам 2 суток на подготовку сил, средств и приказов частям.
    . Время Ч - полночь через 48 часов - Поехали!
    После чего встает Герасимов и говорит:

- Слышь, дурак, а не дохуя ли ты раскомандовался?! Твои полномочия - выполнение госзаказа контролировать и приказы на присвоение званий вовремя подписывать, а где каким войскам что делать в военное время - это до тебя только доводят. И если ты этого не знаешь - то откуда ты такой взялся-то? Да тут вот еще суперкомпьютер с Фрунзенской сообщение кинул, что ты назначил одновременный удар по дохулиарду целей тысячей самолетов, из которых половина должна ухлопотаться о землю в процессе исполнения, при том что вероятность выполнения такой задачи ноль целых хуй десятых... уж не засланный ли ты кОзаченько?

И все оставшиеся дни, пока Шойгу отдыхает, этот интересный вопрос будут прояснять люди с двумя высшими образованиями. Одно из них медицинское или психологическое, а другое почти как у Путина, только не по разведке, а наоборот.

Взяток у нас с дураков, может, и не берут, а вот на принудительное лечение - в случае реальной опасности для себя и окружающих - могут и отправить.

"Нас извлекут из интернета,
    И под ударами судьбы
    Мы с громким воем медкареты
    Поедем в "Белые Столбы"!"

(с) танковое

Впрочем, поскольку все ж таки вроде как врио министра обороны - поедет по Волоколамскому шоссе и налево, к красивой тетеньке, у которой даже диссертация просто-таки как специально про автора написана: "Профилактика психических расстройств у военнослужащих противовоздушной обороны, проходящих военную службу в условиях замкнутых пространств"...

"...совпадение? не думаю!" - вот и он думать не будет.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 15.06.2022 в 11:56.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

13. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Kombrig (15.06.2022), Дохляк (15.06.2022), Олег из Донецка (15.06.2022)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от НЕКТО Посмотреть сообщение
    У нас ест ВСЕ с избытком средства
    Волшебная палочка есть? - Тогда я, тогда мне!!!
    Что, нет?... Ну, тогда сами-сами-сами...

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Нравилась одна цитата, автора не вспомню. Тут ее считаю возможным применить.
    Вот прямо про "гения" с севастопольского форума писано.
    Несомненно, что учение, точно так же, как путешествия и всякое другое вспомогательное средство образования, совершенствующее человека со здоровыми умственными способностями, делает дурака в десять тысяч раз невыносимее, так как снабжает его глупость разнообразным материалом и дает ему возможность проявлять свое безвкусие.
    Просто представил что бы творилось ..дай такому реальную возможность отточить свой гений на поле брани. В самую глубину Украины чтоб армейская авиация расчехлившись, поперла. Как будто и не было той самой первой фазы, когда наскоком как раз и начали наши соколы переть , не считаясь с ПВО

Оно бывает тяжелым случаем , когда образований аж 3 или 5 верхних, но с применением знаний от всех корочек прямо ужас берет.
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

16. 5 Сказали спасибо Kombrig:

CapNem0 (15.06.2022), Igrun (15.06.2022), Irina OK (16.06.2022), Valtapan (15.06.2022), Волгарь (15.06.2022)

Нытик СМЕРШевца Аватар для Winja
    Вес репутации
    102

Ходаковский с передовой. Комментарии по ходу БД. Прошло больше трёх месяцев после начала СВО, если чё.
    Противник на участках, где всё пришло в состояние позиционной войны, прибегает к простой тактике: как бы отдаёт нам мелкие населённые пункты, предварительно пристрелявшись, а потом начинает разматывать, стоит нам туда зайти. Среди местного населения сельских районов хватает "стукачей", которые тут же сдают наших при их появлении в селе, - и начинается свистопляска.

Должен заметить, что их РЭБ наглее нашей - наши больше позволяют противнику, в результате чего в воздухе он чувствует себя комфортнее. Ввиду этого наглее себя ведёт и их артиллерия - преимущество в обнаружении и подавлении целей пока на их стороне, хотя мы подтягиваемся. Не хватает более серьёзных, чем бытовые "диджиайки", беспилотных средств разведки, защищённых от их радиоэлектронного воздействия - без этого чувствуем себя подслеповатыми.

Постскриптум: это характерно именно для статичных участков - на направлениях наступления сосредоточен более значительный ресурс, и там преимущество по огню за нами.
    https://t.me/aleksandr_skif/2262
    Дураков очень мало, но они расставленны так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
    Берегитесь скрытых резервов глупости – они неисчерпаемы!

Per piZdets ad Victoriam!

18. Сказали спасибо Winja :

V_V_V (15.06.2022)

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    Оно бывает тяжелым случаем , когда образований аж 3 или 5 верхних, но с применением знаний от всех корочек прямо ужас берет.
    Цитатко из художки вспомнилась.

Где-то примерно то же самое: обязано получиться, раз я приказываю!

Вес репутации
    102

Есть такие мнения с разных мест:
    Не со всеми мыслями согласен, - слишком просто у автора где-то получается, - но с основными да. Разрушением критической инфраструктуры особо не занимаются. Объясняют это разными поводами, например Лавров в одном из выступлений гуманизмом. Однако какие оправдания объяснения не придумывай, а здравомыслием это не постигается.
    Дураков очень мало, но они расставленны так грамотно, что встречаются на каждом шагу.

Поддержаны поправки об усилении ответственности за создание угроз национальной безопасности РФ
    Принятие законопроекта будет способствовать повышению эффективности системы выявления, предупреждения и пресечения преступной деятельности, осуществляемой в целях подрыва основ конституционного строя, обороноспособности страны и безопасности государства Законопроектом предлагается уточнить статью УК РФ о государственной измене нормой об ответственности за участие граждан РФ в вооруженном конфликте или военных действиях за рубежом против интересов нашей страны. За это может грозить до двадцати лет лишения свободы со штрафом до 500 тыс. рублей.

Кроме того, государственной изменой будет считаться переход на сторону противника в условиях вооруженного конфликта, военных действий или иных действий с применением вооружения и военной техники, участие в которых принимает Россия.

«В рамках совершенствования инструментов противодействия иностранным разведкам УК России дополняется статьей 2751, предусматривающей ответственность за осуществление конфиденциального сотрудничества со специальными службами иностранных государств, то есть тайное установление и поддержание контакта с такими службами либо их представителями в целях оказания содействия в деятельности, заведомо направленной против безопасности РФ», — сказано в пояснительной записке.

Депутаты предлагают наказывать за соответствующее преступление лишением свободы сроком до восьми лет. Штраф может составить до 1 млн рублей.

В соответствии с поправками, шпионажем будут считаться передача, сбор, похищение или хранение в целях передачи противнику сведений, которые могут быть использованы против Вооруженных Сил РФ, совершенные в условиях вооруженного конфликта с участием России.

Также в случае окончательного принятия законопроекта уголовная ответственность будет грозить за публичные призывы к осуществлению деятельности, направленной против безопасности российского государства. Кроме штрафов, новелла предусматривает лишение свободы сроком от двух до четырех лет. В случае же, если данные призывы распространяются через СМИ или интернет, срок может вырасти до пяти лет.
    http://duma.gov.ru/news/54559/

Вес репутации
    207

Цитата Сообщение от Winja Посмотреть сообщение
    Однако какие оправдания объяснения не придумывай, а здравомыслием это не постигается.

23. 9 Сказали спасибо =FPS=:

CapNem0 (15.06.2022), crazyvird (15.06.2022), Dimson (15.06.2022), Irina OK (16.06.2022), V_V_V (15.06.2022), Вован Донецкий (15.06.2022), Дохляк (15.06.2022), Муркелла (15.06.2022), Олег из Донецка (15.06.2022)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Не со всеми мыслями согласен, - слишком просто у автора где-то получается, - но с основными да. Разрушением критической инфраструктуры особо не занимаются. Объясняют это разными поводами, например Лавров в одном из выступлений гуманизмом. Однако какие оправдания объяснения не придумывай, а здравомыслием это не постигается.
    Недостаток здравомысленности объяснений может происходить не только из недостатка здравомыслия у начальства, но и из того, как оно оценивает здравомыслие аудитории. И оценка сия, возможно, кое-где у нас порой даже в чем-то оправдана...
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от crazyvird Посмотреть сообщение
    уголовная ответственность будет грозить за публичные призывы к осуществлению деятельности, направленной против безопасности российского государства. Кроме штрафов, новелла предусматривает лишение свободы сроком от двух до четырех лет. В случае же, если данные призывы распространяются через СМИ или интернет, срок может вырасти до пяти лет.
    Очень хотелось бы понимания, что именно может быть отнесено к такой "деятельности".

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от crazyvird Посмотреть сообщение
    уголовная ответственность будет грозить за публичные призывы к осуществлению деятельности, направленной против безопасности российского государства. Кроме штрафов, новелла предусматривает лишение свободы сроком от двух до четырех лет. В случае же, если данные призывы распространяются через СМИ или интернет, срок может вырасти до пяти лет.
    Очень хотелось бы понимания, что именно может быть отнесено к такой "деятельности".
    "Когда что будет применяться, не знает никто"

27. Сказали спасибо Дохляк :

V_V_V (15.06.2022)

Вес репутации
    1069

УК РФ тебе в помощь:
    Раздел X. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ

Глава 29. Преступления против основ конституционного строя и безопасности государства
    Глава 30. Преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления
    Глава 31. Преступления против правосудия
    Глава 32. Преступления против порядка управления
    Ukrainium delenda est!

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

УК РФ тебе в помощь
    Тогда "новелла"(с) - зачем?))

(Н.А.Некрасов)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

УК РФ тебе в помощь
    Тогда "новелла"(с) - зачем?))
    Для усиления наполнения полноты ответственности

Вес репутации
    1069

Битва за Северодонецк: обстановка по состоянию на 13.00 15 июня 2022 года

▪️ВС РФ физически отрезали промзону Северодонецка и завод «Азот» от уничтоженного самими же ВСУ Пролетарского моста.

На данный момент в командовании союзной группировкой войск решили дать ВСУ, отрядам территориальной обороны и иностранным наемникам проявить благоразумие и выйти по гуманитарному коридору. Согласно официальным данным украинских властей, на подконтрольной ВСУ территории может находиться до 10 тысяч мирных жителей.

По сведениям Народной милиции ЛНР, на территории промзоны оборону держат до двух с половиной тысяч военнослужащих и иностранных наемников.

Тем не менее, первый день перемирия был сорван: никого через гуманитарный коридор не выпустили.

▪️Украинское командование начало частичный вывод наиболее боеготовых украинских подразделений через Ленинский мост под Сиротино: часть военнослужащих 81 оаэмбр и 79 одшбр покинули жилые кварталы минувшей ночью.

Данное распоряжение не относится к «пушечному мясу» из числа иностранных наемников и подразделений территориальной обороны. В промзоне и Сиротино держат оборону 3 рота 109 огшб 10 огшбр, 2 и 3 батальоны 115 омбр.

Украинским подразделениям отдан приказ по открытию огня по любым гражданским лицам, уличённым в передаче координат и симпатиям к ВС РФ и НМ ЛНР.

▪️В Сиротино продолжаются ожесточенные бои с перекинутыми на восточный берег Северского Донца подкреплениями. За Сиротино расположился единственный мост через реку, который остался в распоряжении ВСУ: правда, он непригоден для тяжелой техники, поскольку находится в аварийном состоянии.

Сам Ленинский мост под полным огневым контролем ВС РФ.

▪️Обороной Северодонецка руководят из штаба в Новодружеске. Основная задача та же: запертые на промзоне украинские войска должны выиграть время для подготовки к обороне Лисичанска.
    https://t.me/rybar/33933

Карта:
    Ukrainium delenda est!

32. Сказали спасибо Dimson :

Вес репутации
    1146

По сведениям Народной милиции ЛНР, на территории промзоны оборону держат до двух с половиной тысяч военнослужащих и иностранных наемников.

Тем не менее, первый день перемирия был сорван: никого через гуманитарный коридор не выпустили.
    Де жа вю.

34. 6 Сказали спасибо Вован Донецкий:

=FPS= (15.06.2022), Irina OK (16.06.2022), V_V_V (15.06.2022), Волгарь (15.06.2022), Муркелла (15.06.2022), Негра (15.06.2022)

Вес репутации
    1069

Да. Утренний брифинг МОРФ:
    ⚡️ Брифинг Минобороны России (15.06.2022 г.)

◽️Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

Высокоточными ракетами большой дальности «Калибр» в районе населенного пункта Золочев Львовской области уничтожен склад боеприпасов к переданным Украине странами НАТО иностранным образцам вооружений, в том числе к 155-мм гаубицам М777.

Высокоточными ракетами воздушного базирования в Николаевской области на военном аэродроме «Вознесенск» уничтожена авиационная техника воздушных сил Украины.

◽️В районах железнодорожных станций Доброполье, Покровск Донецкой Народной Республики и Орловщина Днепропетровской области уничтожено большое количество вооружения и военной техники из США и европейских стран, доставленных для украинской группировки на Донбассе.

◽️Кроме того, в результате ударов уничтожены: радиолокационная станция контроля воздушного пространства в районе Лисичанска Луганской Народной Республики, зенитный ракетный комплекс «Бук-М1» в районе населенного пункта Соледар Донецкой Народной Республики, склады боеприпасов в районах Горское и Верхнекаменское Луганской Народной Республики, а также два пункта управления ВСУ и узел связи в районах населенных пунктов Переездное и Ивано-Дарьевка Донецкой Народной Республики.

Оперативно-тактической, армейской и беспилотной авиацией поражено 24 района сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ. В результате ударов авиации уничтожено более 300 националистов, станция радиоэлектронной борьбы в районе населенного пункта Малиновка Харьковской области, 10 танков и других боевых бронированных машин, три установки реактивных систем залпового огня «Град», 18 специальных автомобилей, три минометных расчета, а также 11 орудий полевой артиллерии, в том числе четыре 155-мм гаубицы М777.

Российскими средствами противовоздушной обороны России в районе Краснополье Донецкой Народной Республики сбит самолет Су-25 воздушных сил Украины.

◽️Также, сбиты шесть украинских беспилотных летательных аппаратов в районах города Донецк и населенных пунктов Павловка Донецкой Народной Республики, Балаклея, Малая Камышеваха, Червоный Шахтер Харьковской области, Лисичанск Луганской Народной Республики.

◽️Кроме того, перехвачено 12 снарядов реактивной системы залпового огня «Ураган» в районах города Донецк и населенных пунктов Горское и Васильевка Луганской Народной Республики.

Ракетными войсками и артиллерией за сутки поражено: 313 районов сосредоточения живой силы и военной техники, 43 пункта управления подразделений, а также 62 огневых позициях артиллерийских подразделений ВСУ.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 203 самолета, 131 вертолет, 1211 беспилотных летательных аппаратов, 339 зенитных ракетных комплексов, 3558 танков и других боевых бронированных машин, 524 установки реактивных систем залпового огня, 1958 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 3623 единицы специальной военной автомобильной техники.
    https://t.me/mod_russia

Хотелось бы для некоторых заметить, что средства ПВО у ВСУк ещё имеются. Выбиваем их, но о "свободной охоте" нашей авиации говорить не приходится.
    Это первое.
    Второе. Работа по уничтожению поставленной ВСУкам импортной техники ведётся: эшелоны на ж/д-станциях, склады и тэпэ.
    Третье. Хочу отметить текущее количество уничтоженной техники ВСУк.
    Три с половиной тыщи танков и БМП/БТР, 500 с гаком РСЗО, под две тыщи единиц артиллерии...
    Вот был бы я Дед Мороз дедушка Санта Клаус, пришли бы ко мне Зеленский с Арестовичем и попросили 500 танков, 500 РСЗО, 500 единиц ствольной артиллерии, как они просят у других дедушек и бабушек в Западной Калолиции, чтобы разбить полчища Путина.
    А я бы им тогда ответил:
    - Вы плохие мальчики и плохо себя вели. Вы проебали за три месяца втрое больше, чем просите у меня. Поэтому пулемёт я вам не дам ничего вы от меня, ребята, не получите. Потому как дай дураку стеклянный МПХ, он его тут же об угол разобьёт и сам порежется.
    Ukrainium delenda est!

36. 2 Сказали спасибо Dimson:

=FPS= (15.06.2022), Igrun (15.06.2022)

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Де жа вю.
    Чемпионат по национальному спорту - бегу по граблям.

Вес репутации
    102

Вице–премьер РФ Юрий Борисов, курирующий ВПК, признал наличие проблем с развитием беспилотной авиацией в России.

За признанием должен идти перспективный план по развитию отрасли.
    И главное слово здесь должно сказать Минобороны России как главный бенефициар этих технологий.

В целом, вся проблема беспилотной авиацией делится на две части – это промышленные возможности и запрос Заказчика.

Борисов конечно лукавит, говоря о наличии практически всех типов беспилотников в России. Формально он прав, практически по всем типам были проведены НИОКРы.

Ключевой вопрос – это возможность серийного производства.
    И здесь у нас есть две серьезных проблемы – это отсутствие турбовинтовых двигателей и серьезная зависимость от импортных комплектующих.

Здесь невозможно сделать отдельное, «парадное» подразделение и забыть о нем.

Беспилотники увязывают собой практически все рода и типы вооруженных сил, как элемент обязательной инновации. Это автоматически тянет за собой вопросы связи, межвидовой координации, перехода на стандарты высокоточных боеприпасов и точного целеуказания.

В качестве исторической аналогии на ум приходит (опять) ситуация Крымской войны, когда Россия упустила историческую возможность перевооружиться на нарезное оружие.

Поэтому, дело не в заводах, ни к чему здесь лишний карго–культ, а системное внедрение новых стандартов управления вооруженными силами, где беспилотная авиация выступает его обязательным, сквозным элементом.
    Последний раз редактировалось Winja; 15.06.2022 в 16:31.

39. Сказали спасибо Winja :

Андрей 1 (15.06.2022)

Вес репутации
    2101

Кому еще дежа вю?

Работа российской артиллерии по промышленной зоне завода "Азот" в Северодонецке.

https://t.me/milinfolive/85146

41. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Война на Украине отчетливо показала, что БПЛА стали системным, сквозным элементом прогресса вооруженных сил.
    Если показала, то кто-то это увидел, и будет делать выводы. Однако, на системные изменения требуется время.

Вес репутации
    207

Концептуально беспилотники в российской армии отсутствуют. Поэтому нет ни материально–технической ни нормативной базы.
    откуда дровишки?

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    Однако, на системные изменения требуется время.
    И, кстати, о системе. А её устоявшееся понимание есть?
    Никто не спорит, что БЛА современное и полезное средство.
    Но вот наскидку.
    Что лучше делать системно.

Вариант (а) повсеместно внедрять беспилотники на уровне вплоть до взвода/отделения. Чтобы в каждом был парк БЛА, оператор и командиры младшего звена принимали оперативные решения на основании данных, полученных с собственного БЛА.

Вариант (б) иметь систему БЛА разных типов на уровне БТГ/полка/бригады, данные с которых доступны в режиме реального времени командирам и бойцам всех подразделений вплоть до отделения/взвода. При этом, естественно, придётся вкладываться ещё и в адекватное поставленным целям развитие систем связи и управления.

Думаю, в МОРФ склонны ко второму варианту. Он комплексный и затрагивает не только БЛА, но и связь, системы управления, ВКС, в конце концов... И время, да, требуется.
    Ukrainium delenda est!

45. Сказали спасибо Dimson :

Дохляк (15.06.2022)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Но вот наскидку.
    В России возникла нехватка коммерческих беспилотников
    Ведомости

Стоимость коммерческих беспилотников с февраля 2022 г. в России выросла на 30% и более, как и цены на остальную электронику, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в крупном маркетплейсе. По его словам, на рынке появился дефицит устройств после решения китайский DJI остановить поставки в Россию. Спрос на дроны вырос, и россияне выкупили все, что было. Источник издания в одном из ритейлеров уточнил, что средние цены на беспилотники в долларах выросли в марте на 47% в годовом выражении.

Гендиректор разработчика дронопортов Hive Николай Ряшин рассказал, что после прекращения поставок DJI дроны для нефтегазовой и энергетической отраслей подорожали втрое. Структура брендов и ассортимент на рынке беспилотников пока не изменился, добавил он. Также он спрогнозировал появление проблем с аккумуляторами к концу 2022 г.

В «Сбермегамаркете», «М.Видео» и «Яндекс.Маркете» отказались от комментариев; в «Авито», «Юле», «Ситилинке» и Минпромторге не ответили на запросы издания.

По словам директора Центра анализа стратегий и технологий Руслана Пухова, дефицит беспилотников появился из-за частных инициатив закупить их для ДНР и ЛНР. Он пояснил, что коммерческие дроны гораздо дешевле военных, их можно закупать массово.

Источник издания в ритейле отметил, что дроны на российском рынке пригодны только для видеосъемок, их нельзя использовать для логистики или борьбы с массовыми беспорядками. Некоторые дроны нельзя ввозить в Россию из-за отсутствия разрешения на использование определенных радиочастот, добавил он.
    https://www.vedomosti.ru/business/ne...medium=desktop

(Н.А.Некрасов)

В России возникла нехватка коммерческих беспилотников
    То, что российская вооружена не очень, это все знают. После этой войны российская армия извлекла уроки? В плане перевооружения, например? В российской армии ведь даже беспилотников нет. И стрелковое оружие устаревшее.
    — Я вот сколько служу, беспилотники видел два раза. Один раз во вторую кампанию в Чечне, один раз в Грузии. Ну что он собой представляет? Завелся, погудел, в столб врезался на аэродроме, и все. Так что не надо обольщаться.

Наша войсковая разведка может работать и в горно-лесистой местности, и в пустынной, и в самых трудных, уличных, городских боях. Мы хорошо себя показали и на Балканах, и в Чечне. Но исход современной войны, как и раньше, решается в ближнем бою. Бомбардировки — это одно. Обстрелы — другое. А результат все равно достигается в наземных боях. И вооружение у нас при этом практически не меняется. Да, у грузин были штурмовые винтовки m4 и m16. А у нас АКМ и АКМС, автоматы Калашникова. Воюю с ними с 80-х, но это самые удачные виды оружия для ведения ближнего боя.
    Накануне праздника корреспонденты "Огонька" встретились с легендарным десантником, Героем России, подполковником спецназа ВДВ Анатолием Лебедем. Мы оставили без изменений его слова, чтобы дать читателям представление о том, что и как думает сегодняшнее офицерство
    Москва.

Вес репутации
    1146

17.17 - Сообщается, что из из Артёмовска вывозят всех укровояк в автобусах. Куда - неизвестно. В городе на улицах нет ни одного укронациста. Уххх.. беги, Лола, беги! Пусть будет так, как со Светлодарском
    https://t.me/militarydonetsk/25374

49. Сказали спасибо Вован Донецкий :

Вес репутации
    2101

корреспонденты "Огонька" встретились с легендарным десантником, Героем России, подполковником спецназа ВДВ Анатолием Лебедем. Мы оставили без изменений его слова, чтобы дать читателям представление о том, что и как думает сегодняшнее офицерство
    На минуточку: Анатолий Вячеславович умер 27 апреля 2012 года. Больше 10 лет назад.

Выдержки из интервью с ветеранами Второй Пунической не запланированы?

51. Сказали спасибо Волгарь :

Страница 786 из 1273 ПерваяПервая ... 286686736776784785786787788796836886 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права