Силы воли нет ли воевать не умеете? Или просто нужны такие жертвы и разрушения во времени? У меня нет ответа.
Кроме средств. У нас ест ВСЕ с избытком средства чтобы за 1-7 дней кардинально изменить ход войны и прекратить обстрелы.
Мы 3 месяца ведём пустые споры. Как победить с минимумом жертв. А решение одно и оно видно на поверхности.
Нет техники, БК, топлива, еды - конец войне... И так сложилось, что мы имеем полное превосходство в ракетах, авиации, ПВО, флоте, отличную диспозицию границ и 1000км удалённость ЗБД от западной границы руины - поставлять к окопам - очень далеко а уничтожать - легко. Выполнить всё это - 1 день.
1. в нете была карта 19 стратегических жд мостов, соединяющих руину с внешним миром - все 19 жд мостов + автомосты надо уничтожить ( не повредить опору и полотно на 3-7 дней, а обрушить - в Протоку, реку, на авто и жд полотно. Из 19 уничтожено сколько? ну 2-3 регулярно повреждается... Вопрос - ПОЧЕМУ. Технически это легко. Других причин не вижу.
Помимо уничтожить следующие за этими приграничными мостами мосты через дороги, реки, следующие на шаг-два вглубь руины... Безусловно - уничтожить мосты через Днепр. Вот их не рушить в хлам, а обрушать по 1 пролёту - это на месяц работы..
2. Мы уничтожили электротяговые подстанции - хорошо, но мало. ВВС без проблем в режиме охоты и по разведданным вышибут военные эшелоны. Тут говорилось что укры в обычный поезд суют несколько вагонов с техникой. Так нет проблемы прицельно выбить именно эти вагоны и путь впереди. В этом случае возможны некоторые жертвы среди пассажиров- - это издержки на совести ВСУ. Сарафанное радио быстро разнесёт о смене тактики и НИКТО не будет ездить в гражданских поездах, а хунта пусть оправдывается зачем она наводит ракеты на пассажирские поезда! Это сделать - НЕ СЛОЖНО!
3. Все аэропорты Канатово, Борисполь и пр - уничтожить ремонтно-складскую, топливную инфраструктуру и бетонобойками - ВПП. Одновременно уничтожить наиболее опасные асфальто-бетонные заводы, снабжающие ремонтные работы и заявить ультиматум, что если посмеют восстанавливать военную разруху, то будут выбиты ВСЕ асфальто-бетонные заводы страны одним ударом.
4. Тут звучало - а они возят самолётами из Молдавии и Румынии а тж с ЗУ... Чушь собачья.... Во-первых самолётом Ан-26 это сколько тонн? Да и любым другими.. Во-вторых. Мы имеем ВВС с ракетами В-В-З дальностью 300км и комплексы ПВО с дальностью 400 км. С РБ и ЧМ мы простреливаем ВСЮ Руину!
Отсутствие у руины серьёзного ПВО даёт возможность ввести свободную охоту ВВС внутри страны по наземным и воздушным целям. Одиночные антикварные РЛС и пусковые С-300 с дальностью 50-77км и БукМ1 с дальностью 35км - вообще погоды не делают. Их можно после засечки облететь стороной, забить помехами или уничтожить ПРЛС со скоростью 3-4Мах. Ну если и достанется какому нашему - то то война.
Зато ВСЕ захованные РЛС засветятся и будут разово уничтожнены при массированном налёте.
Пожалуй это наиболее хлопотный пункт действий. Но война вообще хлопотна.
После выполнения этих 3х и постоянного ведения 4го пункта, у ВСУ быстро иссякнет топливо, БК,техника и снаряга.
Бери их тёпленькими.
Представим одну полную фантастическую глупость - вдруг раздаётся звонок у меня дома и мне говорят, что Шойгу едет на неделю в тайгу и даёт одному глупому ПВОшнику в запасе все полномочия.
Я беру эти полномочия ровно на 7 дней. Провожу совещание с командующими армиями, замминистрами и ставлю вышеуказанную задачу.
Тут, надо сказать, ровно потому, что это до сих пор НЕ сделано обязательно найдутся какие-то возражения - мол то, сё... Я даже в спор вступать не буду, сделаю глупое лицо и скажу - я же дурак, а какие взятки с дураков? Но у меня полномочия и я вас не слушаю. Вам 2 суток на подготовку сил, средств и приказов частям.
. Время Ч - полночь через 48 часов - Поехали!
Через Ч+1 сутки на Руине прекратит существование жд и автосообщение, аэродромы, в течение ещё нескольких дней войска начнут останавливать БД ввиду отсутствия топлива, БК, техники и пр.
При этом никто не прекращал рутинно находить новые склады, укрепрайоны, сосредоточения войск и их могилизировать. Это параллельные процессы.
Конечно через неделю- другую, найдутся мудрецы, эксперты, политологи. которые таки найдут объяснения - почему же всё ЭТО было нельзя делать, и эти объяснения, конЭчно будут исчерпывающе научны.... И даже я сам с ними соглашусь....да и куй с ними главное - ДЕЛО СДЕЛАНО!
Я конечно же виновный и конечно признаю - меру, степень, глубину...
И готов я даже в ссылку...
Но, желательно в июле и желательно в Крыму...