Нас вывели из Северодонецка.
Я был последним человеком, который снимался с позиции на фланге, где дальше были только пидоры. Постепенно мозг пытается подгрузить и переварить случившееся со мной за эти 23 дня, пока не очень получается, но попробую зафиксировать какие-то мысли на будущее.
Я приехал в Север 2 июня утром на позицию Питбуля. 10 этажное здание, первый этаж которого виден на фото. Через пару дней здание полностью составится, а мы заранее переместимся на другую позицию.
Мой наибольший страх и задача, с которой я ехал на фронт, было не обосраться и не стать балластом для собратьев. Я никогда не был на войне в прямом контакте, разве кроме как по тупости в 2014 заехал/уехал с полуоккупированного Енакиево, но это невозможно сравнить
По поводу сравнений, кажется «Апостол» комбат Свободы, который был в ДАПе, Рубежном, и Севере сказал, что в Севере было жестче, чем в ДАПе, но в Рубежном еще сильнее крыли, ребята считали 500 прилетов в час из разного вооружения.
В первую ночь я дежурил один час и было относительно спокойно, только в час ночи я шел с позиции и увидел как в метрах 400 красиво падает фосфор. Как на золотой водопад в медленной съемке.
Следующую ночь дежурил 2-9. В полной темноте впервые столкнулся с минометными обстрелами, рпг, артой в десятках метров, было страшно. Но даже когда танк днем разбирал наш этаж это было вполовину страха от того, когда я застал и подхватил панику других людей на первых 200/300.
Сложно сказать, какой период был самый тяжелый.
Каждый по своему. 2-7 июня почти не было нашей арты, танков. Мы тупо стояли с калашами и мотодорами против арты и танков кацапов. И это ощущение, когда ты выполняешь роль терпели, когда не можешь ответить, очень угнетает.
Потом где-то с 7 июня когда пошла наша арта, танки, зашли ССО, то было ощущение, что если будет немного больше тяжелой техники и подтянутся другие, то дадим пизды.
Но в среднем паритет был такой: вылезает пидорский танк, 3-7 выстрелов, спрятался, через пару минут снова, и так 20-30 приходов, а потом вылезает наш танчик, делает 2-7 выстрелов и прячется. Затем артой нас посыпают +- в том же паритете.
Кацапы почти не выходили на прямой бой. В лучшем случае метров за 300-500 после работы арты стреляли в нашу сторону по сомалийски. Раз на пару дней какой-то шар мог рядом прийти. Когда подсовывались ближе, получали пизды, и снова арта, танки, рпг и потом шум автоматов.
влажное бомбоубежище без воды оказалось прекрасным питомником какой-то бактериологической болезни которой болели почти все, температура и кашель были спутником почти каждого. Типичный кашель можно послушать здесь, и посмотреть как пылают орки. Ну и на птичку нам докинуть тоже можно.
Из дневника:
Более двух недель здесь. Начинаю чувствовать психологическую усталость. Не понимаю, где брать ресурсы до зимы. Сегодня с утра смотрел в трубку разведчика и в этот момент в коридор прилетела рпг. Я только увидел вспышку и почувствовал взрыв ударной волны и груды пыли. Повезло. Цели.